X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

10 курортов Альпы: лучшие, но доступные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#101 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 22:17

sasha k2 тебя читаю с интересом и удовольствием. Но пару-тройку раз замечал что ликбез бы тебе не помешал

Можно я немного пооправдываюсь ? :-D С 22-го по 29 Января сего года, я был в СМ. забронировал в октябре апарт в Понтрезине . 60 кв метров. 3 комнаты и гостинная с диваном. Мы жили там втроем и одна комната осталась пустая. Цена за апарт была 1200 евро , включая 3 ски пасса. В итоге если вычесть стоимость скипасса, проживание встало в 20 евро в день с человека . Если бы аппарт был заполнен, то 10 евро с чела. Поставишь мне зачет по бандерлоговедению? :-D
Понтрезина, кстати мне очень понравилась как место дислокации, из-за того, что до Лагалба из нее ближе всего ехать. Если вернусь в СМ, опять забукаю этот аппарт. А, вообще я потратил за 3 недельную поездку, неделю в Италии, неделю в Лааксе и нед. в СМ - 2050 евро, включая все расходы. Поезда - дорогие, зараза :twisted: Билет из Милана до Цюриха на поезде обошелся мне в туже сумму что и билет на самолет ЭйрБерлином из Цюриха в Мск.

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 April 2011 - 22:24

• 0

#102 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 22:36

Поставишь мне зачет по бандерлоговедению?

Поставлю даже 5

Понтрезина, кстати мне очень понравилась как место дислокации, из-за того, что до Лагалба из нее ближе всего ехать.

Даже 5+

Если отчет напишешь со всеми подробностями. И главное не о том какая где каталка- я это и без тебя знаю. А о том как надо мусор выкидывать, куда жвачку выплевывать и куда пепел трясти. А еще что нужно сказать соседу когда он снизу шваброй в потолок после 23:00 стучит
Ну и т.д и т.п. Об этом здесь все говорить стесняются
  • 0

#103 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 22:49

Поставлю даже 5

Даже 5+

Если отчет напишешь со всеми подробностями. И главное не о том какая где каталка- я это и без тебя знаю. А о том как надо мусор выкидывать, куда жвачку выплевывать и куда пепел трясти. А еще что нужно сказать соседу когда он снизу шваброй в потолок после 23:00 стучит
Ну и т.д и т.п. Об этом здесь все говорить стесняются

Я думал про отчет. Но у меня странный стиль изложения, поэтому меня некоторые шапками закидают. :-) Поэтому , я решил не писать. Про аппарт получилось так дешево, потому что - я забронировал его по акции, когда скипасс входит в стоимость. Такая акция проводилась в этом году впервые в СМ. Мне об этом хозяин сказал. А соседей в апарте у нас не было. На первом этаже этого 2-х этажного дома, жила бабка 100-летняя, которая постоянно была бухая. :-D И не шумела. . По поводу мусора - мы оставили , когда уезжали, мега бардак из-за того, что опаздывали. Но уборка входила в стоимость, и мы им оставили пол холодилиника еды . Вообщем, они , я думаю, на нас не в обиде остались :-D Единственный недостаток этого апарта - приходилось в горку метров 100 идти от скибаса

Мой единственный косяк : я , зная о том что была акция (всего 30 евро) на ж/д ,билет, из Милана до Цюриха , не купил билет на сайте cbb.ch, а подумал что куплю в кассе. В итоге пришлось отвалить 105 евро. Вообщем, 5+ я не заслужил. :-)

P/S. Rider's Palace в Лааксе мне очень понравился. Ты был прав! Я в 5-ти местной комнате 4 дня дня один жил! За 15 евро в день ! :shock: Рядом с подъемником. Только на выхи немцы подтянулись.

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 April 2011 - 23:20

• 0

#104 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 23:22

Ну вот блин. Все-таки накосячил значит

Но тут бы я тебе не помог. Ты ехал из Милана. А я в ту сторону принципиально даже не смотрю
А также я не помогаю с арендой автомобилей. Бандерлоги знают

Еще что я не делаю? Страховками не промышляю. Бандерлоги не дадут соврать
А в остальном прекрасная маркиза все хорошо
  • 0

#105 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 09:09

А еще что нужно сказать соседу когда он снизу шваброй в потолок после 23:00 стучит

я не стесняюсь. у меня разница по времени с ивропой четыре часа. А сыну 2 года. он в первый день после приезда в Шамони проснулся в 6:00 и стал бегать по аппартам и чего там громко говорить В принципе ничего осбенного . Но снизу пришла англичанка с ледорубом. Типа, Меркадера из себя изображала :shock: . Я кончно извинился, но сына на расправу не отдал . Дите малое не разумное, че его сразу ледорубом то ?
Но у франзузов со звукоизоляцией явно не лады.
ЗЫ. Потом сын перестроился конечно, но тетка-меркадериха до сих перед глазами стоит...

Сообщение отредактировал Alex S: 14 April 2011 - 09:15

• 0

#106 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 10:34

Но снизу пришла англичанка с ледорубом. Типа, Меркадера из себя изображала :shock: . Я кончно извинился, но сына на расправу не отдал . Дите малое не разумное, че его сразу ледорубом то ?

Это еще раз подтверждает, что самые грубые и долбанутые туристы мира - это инглишы :shock:

Ну а если без понтов типа "я все знаю, но на форуме не скажу, так что тритесь ко мне ближе, бандерлоги" то в Свисе бизнес устроен так же как в Европе вдоль, а не поперек :-)
И сокровенное знание как получить скидки на трансфертикеты, на аппартаменты сокровенным не является, просто бизнес-знания. Тем более, что некоторые "знайки" толком кроме отдельной Свисляндии и не поездили по Европе то.
Предполагаю, что сейчас опять понты полезут :-) На всякий случай отмечу, что Италия больше Свисовки в 8 раз и по территории и по населению. А ее культурно-историческое значение для европейской цивилизации даже и оценить сложно
  • 0

#107 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 12:16

Я так понимаю , что в Сестриере ни кто не бывал...?
  • 0

#108 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 12:25

Я так понимаю , что в Сестриере ни кто не бывал...?

Понимаешь, надо просто войти в раздел Италия и на первой же странице увидеть тему про Сестриер https://forum.ski.ru...showtopic=46920
Там еще есть страницы. Удачи
  • 0

#109 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 12:39

И сокровенное знание как получить скидки на трансфертикеты, на аппартаменты сокровенным не является, просто бизнес-знания.

Это как раз для нас бандерлогов второстепенно. Для нас сокровенны другие знания
Хочешь узнать какие? Дай пряник- скажу
  • 0

#110 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 12:46

Тем более, что некоторые "знайки" толком кроме отдельной Свисляндии и не поездили по Европе то.

Я Европой промышлял еще тогда когда некоторый другой здешний "знайка" в колхозе Путь к Коммунизму бригадиром был. И мечтал купить себе Запарожец когда я уже почти всю европу на БМВ исколесил

В Италии не был по идеологическим соображениям
  • 0

#111 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 12:46

Спасибо starper ,но здесь Сестриер поставили на 5 место ,а по какой причине ?
  • 0

#112 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 12:57

В Италии не был по идеологическим соображениям

Лох ты педальный с такой идеологией :-D
  • 0

#113 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 12:58

Лох ты педальный с такой идеологией

Сам ты бандерлог :)
  • 0

#114 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 13:00

я не стесняюсь. у меня разница по времени с ивропой четыре часа. А сыну 2 года. он в первый день после приезда в Шамони проснулся в 6:00 и стал бегать по аппартам и чего там громко говорить В принципе ничего осбенного . Но снизу пришла англичанка с ледорубом.

Правильно сделала.
  • 0

#115 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 13:14

Спасибо starper ,но здесь Сестриер поставили на 5 место ,а по какой причине ?

Извините, отвлекся :-)
В Сестриере я не был, но предполагаю, побывав на других 9 итальянских г/л курортах, что во Франции катание много обильнее, ски ин-аута больше. В названии темы есть слово "доступные". Это доступность не только по цене, но и близость к горам, к снегу. Шаговая доступность.
Ведь проживая в зажопинске с запахот свиного навоза и птичьего помета, да еще если в этот зажопинск надо возвращаться с сумками из супермаркета автобусом с пересадкой поездом... Впрочем это я не об Италии :-)
Так вот ИМХО лучше чуть дороже, но на снегу у самых склонов, чтобы выйдя поздно вечером дышать снегом и звездами, топтать чистый снег, а не помет. Впрочем это не очень актуально для тех, кто и так живет всю жизнь в горах или кто приехал на шоппинг, на экскурсии, или вообще без мозгов :-)
Или чуть дороже, но в центре курорта со своей архитектурой и историей. Но это другая тема...
  • 0

#116 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 14:06

Ведь проживая в зажопинске с запахот свиного навоза и птичьего помета

Какой кайф! :shock: Где такое? В Италии? У придурка Сильвио Берлускони? Поеду! :)

Я без навоза жить не могу. Запах бензина ненавижу. Машины терпеть не могу
Но тот кто только что из валенка в космос, кто только что из деревни в город, кто только что кобылу на Запарожец поменял- тому наверно конечно скиин-скиаут нада?
  • 0

#117 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 14:14

Я без навоза жить не могу. Запах бензина ненавижу. Машины терпеть не могу

Это хорошая добавка к твоей идеологии, проповедник. Открывай секту :-)
Лохов и бандерлохов на твой век хватит :-D
  • 0

#118 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 14:24

Обрати внимание- нет логики. Трындишь. А я между прочим соловьем пою. Из уважения :)
  • 0

#119 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 14:31

Я Европой промышлял еще тогда когда некоторый другой здешний "знайка" в колхозе Путь к Коммунизму бригадиром был.

Ключевое слово здесь промышлял :-)
"Кому и кобыла невеста", кому и турция ойропа :-D
Где был-то за последние 5 лет кроме Свицарщины? Нигде! Отстал от жизни бандерлохов :-)
  • 0

#120 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 14:52

серж38

А можно я поинтересуюсь мнением уважаемой публики относительно Сестриера?
Интересует с точки зрения катания - склоны, организация скибасов,есть ли катание от дверей и какая зона катания не снимая лыж?

Склоны - хороши. Преобладают красные.

организация скибасов - насколько я понял - плохая.

есть ли катание от дверей

В самом Сестриере есть жилье рядом с подъемниками. В других населенных пунктах ( например, Oulx ) видел жилье прямо на склоне. Мы жиле в Пражелато вилладж - там гондола на территории комплекса. Но трассы вниз нет. Т.е. сверху можно спуститься либо на гондоле, либо фрирайдить через лес.

и какая зона катания не снимая лыж?

Можно сказать - все 400км трасс. Разве что переход между Sansicario и Claviere - долгий путь на подъемнике вниз, потом наверх - лучше на машине поехать. (Из Пржелато в Монженевр на лыжах мы добирались около 3х часов, на машине - 30 минут)

Вот в этой теме немного фоток выложил: https://forum.ski.ru...showtopic=52370

Сообщение отредактировал Vasay: 14 April 2011 - 14:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных