yanish, Владимир22
Вы почитайте соседние топики про то какая каталка была на других курортах в Альпах в эту НГ неделю. Вам еще повезло, что хоть какие-то подъемники работали и Вас не отрезало лавинами на несколько дней от внешнего мира.
А толпы на праздники - это обычное дело, я специально поехал во Францию (французы гуляли только до 2-го числа, так наехало Немцев и Бельгийцев - очереди и толпы народу на склонах тоже были немаленькими, что еще усугублялось тем, что из-за ветра и лавиноопасности часть склонов и подъемников все время были закрыты).
Вы наверно думаете что это моя первая поездка в Альпы? Или что она первая на Новый Год?
Просто на душе негатив, вот и все. Вдаватся в тонкости нет желания, Но токого осадка больше не когда и не где не оставалось.
Не в Австрии, не во Франции (когда в Морзине снег растаял и все рванули в Авориаз), не в Доломитах.
Да спортсменам там хорошо, их там слишком много и школ разных то же. Я такого количества обучающихся групп и спортцменов на 1н погонный метр спусков негде больше не видел.))) А что такое спортсмены все наверно знают, преорететное наглое и шустрое прокладывание себе дороги к подъемнику, по чужим лыжам и т.д. (у самого сын занимался, все их "подлянки" знаю)).) Плюс инструкторы тащат своих без очереди. Ну и малыши в два шлема, которым сам уступаешь. Все это создает толпу и не разбериху, а кресла уходят пустые.
В Италии однозначно Доломиты рулят! Вот надо еще в Червинью съездить посмотреть. (к сожалению туда еще не добрался)
Когда в снегопад тебя сажают на кресло с 3-5 см. снега, через один подъем задница мокрая, а потом тарелка примерзает к ней.
И вообше там все черные спуски тарелками обслуживаются))), а уклон приличный и длинна подъемника тоже.
Когда просто банально не успели ратраки пройти после снегопада и все склоны закрыли кроме учебных. Да много еще чего.
В общем это мое мнение, не кого не к чему не призываю, но сам не поеду. Турин красивый.))
Сообщение отредактировал Владимир22: 12 January 2012 - 09:51