X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сестриер, стоит ли ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#101 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 18:47

С наступающим! и со снегом! рада что вы не среди "собранных", здоровья всем, остальное - дело наживное и приходящее.
( А у нас сейчас к ночи совсем ничё не видно, туман и лёгкий снегопад почти весь день с утра, но всё никак не навалит как следует - лыжников бережёт погода и спасатели не так часто вылетают.)

Ой! Натусик и тебя с наступившим! Что бы отбоя от гостей не было! Ну и всего остального то же побольше!
  • 0

#102 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 15:24

Не стоит!
  • 0

#103 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:44

Не стоит!

Упс... это ты жалуешься или выводы делаешь? :rofl:
  • 0

#104 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 12:04

Упс... это ты жалуешься или выводы делаешь? :rofl:

Нет это мой вывод))).
Все время закрывают верхние подъемники, и кабины которые в другой регион идут.
А по другому не как из Сестриере не выбратся, вот я и считаю что не очень тут.
Французкая часть курорта красивее и интереснее.

Сообщение отредактировал Владимир22: 05 January 2012 - 12:07

• 0

#105 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 15:31

Нет это мой вывод))).

Думаю Вам просто не повезло с погодой, так же как мне сейчас не везет в La Plagne - с 31-го января 1,5 погожих дня.

В прошлом феврале в Сестриере ничего не закрывали. Из 2х недель тогда из-за погоды выпали 3 дня.
  • 0

#106 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:14

Нет это мой вывод))).

В этот сезон пока не из-за ветра не из-за снега не закрыли ещё ничего, в любой туман и шторм крутится карусель в Доломитах.
закрытие подъёмников - это тоже зависит от качества лифтов, новые последнего поколения креселки поражают своей устойчивостью к ветру... главное чтобы их не слепили с колпаками - те раскачивает сильнее...
  • 0

#107 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 13:29

Думаю Вам просто не повезло с погодой, так же как мне сейчас не везет в La Plagne - с 31-го января 1,5 погожих дня.

В прошлом феврале в Сестриере ничего не закрывали. Из 2х недель тогда из-за погоды выпали 3 дня.

Вот погоду я не когда не виню, глупо))).

Место такое, чуть ветер подул и закрывают все верхние подъемники и кабины.
Сегодня проспали утром и не подготовили склоны, 70% не работает (все что выше учебных)
На мой взгляд тут только спортсменам хорошо, если остановили кабины зона отрезана от других склонов.
А налаженного сообщения скибасов нет, вернее они есть на где то там.... вроде бы и расписания не кто не видел.
А тот что внутри поселка ходит за 2 евро, ходит между 4мя отелями.
Народу навалом и наших полно.
Все на одних подъемниках школы , от малышей до взрослых, а их тут навалом и все катальшики, все в кучю.
Один выход подниматся повыше но если ветер то увы.
Короче Доломиты лучше))))

Сообщение отредактировал Владимир22: 06 January 2012 - 13:32

• 0

#108 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 22:48

Вот погоду я не когда не виню, глупо))).

Место такое, чуть ветер подул и закрывают все верхние подъемники и кабины.
Сегодня проспали утром и не подготовили склоны, 70% не работает (все что выше учебных)
На мой взгляд тут только спортсменам хорошо, если остановили кабины зона отрезана от других склонов.
А налаженного сообщения скибасов нет, вернее они есть на где то там.... вроде бы и расписания не кто не видел.
А тот что внутри поселка ходит за 2 евро, ходит между 4мя отелями.
Народу навалом и наших полно.
Все на одних подъемниках школы , от малышей до взрослых, а их тут навалом и все катальшики, все в кучю.
Один выход подниматся повыше но если ветер то увы.
Короче Доломиты лучше))))

Владимир22, все что Вы пишите про Сестриере я сейчас могу написать про Ла Плань (напрямую курорты не так далеки друг от друга, потому не думаю, что погода сильно отличается, катальные высоты тоже примерно одинаковые 2000-3000м) - сегодня у нас вообще подъемники не работали.

Но причина плохой каталки (за неделю мы покатались нормально 2 дня) тут не в том что курорты плохие, а в том что сейчас большая часть Европы гуляет (народу - безумное количество) и погода не способствует хорошей подготовки трасс (трассы убиваются за час).

Я был в Сестриере в прошлом феврале - народу в будни было немного (в выходные наезжали толпы туринцев). подготовка трасс была одной из лучших в Альпах. подъемники, конечно, староваты, но работали исправно.
  • 0

#109 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 21:29

Владимир22, все что Вы пишите про Сестриере я сейчас могу написать про Ла Плань (напрямую курорты не так далеки друг от друга, потому не думаю, что погода сильно отличается, катальные высоты тоже примерно одинаковые 2000-3000м) - сегодня у нас вообще подъемники не работали.

Но причина плохой каталки (за неделю мы покатались нормально 2 дня) тут не в том что курорты плохие, а в том что сейчас большая часть Европы гуляет (народу - безумное количество) и погода не способствует хорошей подготовки трасс (трассы убиваются за час).

Я был в Сестриере в прошлом феврале - народу в будни было немного (в выходные наезжали толпы туринцев). подготовка трасс была одной из лучших в Альпах. подъемники, конечно, староваты, но работали исправно.

Мне не мешают толпы.
Просто курорт так устроен, если дунет ветер , то блокада.
А можно автобусы пустить на соседние регионы, но это нафиг не кому не нужно. (хотя по км. это рядом)
2 а дня назад , тут куча народа претензии предявляли за скипассы! (это я от людей услышал, у меня на все время куплен)
Их продавали зарание зная что курорт закрыт на 70%. И что? Нечего, купили , наслаждайтесь!

Сообщение отредактировал Владимир22: 07 January 2012 - 21:30

• 0

#110 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:57

Мне не мешают толпы.
Просто курорт так устроен, если дунет ветер , то блокада.
А можно автобусы пустить на соседние регионы, но это нафиг не кому не нужно. (хотя по км. это рядом)
2 а дня назад , тут куча народа претензии предявляли за скипассы! (это я от людей услышал, у меня на все время куплен)
Их продавали зарание зная что курорт закрыт на 70%. И что? Нечего, купили , наслаждайтесь!

Думаю, на любом курорте если погода плохая, то кататься плохо. Это дело лотерейное... Надеюсь, через 2 недели к нашему приезду и народу поубавится, и погода наладится. Вон в Австрии лавины на дороги сходят, снегом все завалило - тоже ничего хорошего...
  • 0

#111 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:30

неее. не так.
в новый год надо дома сидеть, телек смотреть, ходить в гости или там ... с детьми на елку,
нууууу.....или бухать.
нефик по сестриерам всяким ездить.

кстати, был я там.
очень понравилось :-)
  • 0

#112 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:40

мне один сезон крупно "повезло" в сестриере, из-за сильных ветров единственная кабина соединяющая сестриер с млечным путём была закрыта, но не смотря на это и в самом сестриере было где покататься, хотя сам сестриер можно откатать за полдня с чашечкой кофе в руке.
  • 0

#113 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 11:57

неее. не так.
в новый год надо дома сидеть, телек смотреть, ходить в гости или там ... с детьми на елку,
нууууу.....или бухать.
нефик по сестриерам всяким ездить.

кстати, был я там.
очень понравилось :-)

Во-во. И дорого к тому же. Поэтому я езжу в низкий сезон. Но не все могут себе это позволить по времени, вот в чем штука...
  • 0

#114 yanish

yanish
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 11:38

Ездили со 2 января на неделю. Единственное место, где нет детского (9 лет) скипасса! Кроме того, из 6 дней большая зона катания была открыта только 2 дня (!!!!), все остальное время пришлось "кататься" - точнее сказать толкаться в очередях на подъемник в местной сестриеровской зоне, а это для тех, кто едет в горы именно КАТАТЬСЯ - практически ни о чём... очень жаль. Для новогодних каникул место абсолютно не подоходящее - тк. количество отдыхающих итальянцев намного перекрывает пропускную способность тех же местных канаток. И стоять с ними в очередях минут по 15-20 - это чувствовать себя всё равно как в цыганском таборе...Возможно, в обычное время когда нет итальянских праздников там и будет хорошо, при условии что будет открыт основной подъёмник в большую зону катания, но мы уж точно туда больше не поедем и скорее выберем Доломиты, где уже были 2 раза и возвращались исключительно с положительными эмоциями.
  • 0

#115 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 18:35

Ездили со 2 января на неделю. Единственное место, где нет детского (9 лет) скипасса! Кроме того, из 6 дней большая зона катания была открыта только 2 дня (!!!!), все остальное время пришлось "кататься" - точнее сказать толкаться в очередях на подъемник в местной сестриеровской зоне, а это для тех, кто едет в горы именно КАТАТЬСЯ - практически ни о чём... очень жаль. Для новогодних каникул место абсолютно не подоходящее - тк. количество отдыхающих итальянцев намного перекрывает пропускную способность тех же местных канаток. И стоять с ними в очередях минут по 15-20 - это чувствовать себя всё равно как в цыганском таборе...Возможно, в обычное время когда нет итальянских праздников там и будет хорошо, при условии что будет открыт основной подъёмник в большую зону катания, но мы уж точно туда больше не поедем и скорее выберем Доломиты, где уже были 2 раза и возвращались исключительно с положительными эмоциями.

не всем в лотерею везет.
с погодой.
новый год- народу полно, цены высокие,
со снегом непонятки, будет - не будет,
таки будет -
http://news.rambler.ru/12389897/
в общем, везде хреново, куда не плюнь.
лучше дома сидеть.
http://video.mail.ru...7289/17545.html
в доломитах хорошо, но в разные места ездить интереснее.
в сестриере, как раз, в отличии от доломитов, народу немного было.
спалили грибное место ...
  • 0

#116 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 22:48

yanish, Владимир22

Вы почитайте соседние топики про то какая каталка была на других курортах в Альпах в эту НГ неделю. Вам еще повезло, что хоть какие-то подъемники работали и Вас не отрезало лавинами на несколько дней от внешнего мира.

А толпы на праздники - это обычное дело, я специально поехал во Францию (французы гуляли только до 2-го числа, так наехало Немцев и Бельгийцев - очереди и толпы народу на склонах тоже были немаленькими, что еще усугублялось тем, что из-за ветра и лавиноопасности часть склонов и подъемников все время были закрыты).
  • 0

#117 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:51

Да и в Доломитах дети 9 лет - уже не дети, а джуниор со скидкой всего лишь 30% :(
  • 0

#118 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 09:44

yanish, Владимир22

Вы почитайте соседние топики про то какая каталка была на других курортах в Альпах в эту НГ неделю. Вам еще повезло, что хоть какие-то подъемники работали и Вас не отрезало лавинами на несколько дней от внешнего мира.

А толпы на праздники - это обычное дело, я специально поехал во Францию (французы гуляли только до 2-го числа, так наехало Немцев и Бельгийцев - очереди и толпы народу на склонах тоже были немаленькими, что еще усугублялось тем, что из-за ветра и лавиноопасности часть склонов и подъемников все время были закрыты).

Вы наверно думаете что это моя первая поездка в Альпы? Или что она первая на Новый Год?
Просто на душе негатив, вот и все. Вдаватся в тонкости нет желания, Но токого осадка больше не когда и не где не оставалось.
Не в Австрии, не во Франции (когда в Морзине снег растаял и все рванули в Авориаз), не в Доломитах.
Да спортсменам там хорошо, их там слишком много и школ разных то же. Я такого количества обучающихся групп и спортцменов на 1н погонный метр спусков негде больше не видел.))) А что такое спортсмены все наверно знают, преорететное наглое и шустрое прокладывание себе дороги к подъемнику, по чужим лыжам и т.д. (у самого сын занимался, все их "подлянки" знаю)).) Плюс инструкторы тащат своих без очереди. Ну и малыши в два шлема, которым сам уступаешь. Все это создает толпу и не разбериху, а кресла уходят пустые.
В Италии однозначно Доломиты рулят! Вот надо еще в Червинью съездить посмотреть. (к сожалению туда еще не добрался)
Когда в снегопад тебя сажают на кресло с 3-5 см. снега, через один подъем задница мокрая, а потом тарелка примерзает к ней.
И вообше там все черные спуски тарелками обслуживаются))), а уклон приличный и длинна подъемника тоже.
Когда просто банально не успели ратраки пройти после снегопада и все склоны закрыли кроме учебных. Да много еще чего.
В общем это мое мнение, не кого не к чему не призываю, но сам не поеду. Турин красивый.))

Сообщение отредактировал Владимир22: 12 January 2012 - 09:51

• 0

#119 yanish

yanish
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:12

Да и в Доломитах дети 9 лет - уже не дети, а джуниор со скидкой всего лишь 30% :(

В данном случае любая скидка имеет значение, а 30% для кого-то совсем не "всего лишь"
  • 0

#120 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 22:52

Владимир22

Вы наверно думаете что это моя первая поездка в Альпы? Или что она первая на Новый Год?

Нет, я думаю, что у Вас

Просто на душе негатив, вот и все. Вдаватся в тонкости нет желания, Но токого осадка больше не когда и не где не оставалось.

Но курорт тут не виноват - так как на многих других курортах было тоже самое, если не хуже.
Так как я тоже был в Альпах на этот НГ и видел абсолютно тоже самое на другом курорте и если почитать форум - то много где были аналогичные проблемы.

В Италии однозначно Доломиты рулят! Вот надо еще в Червинью съездить посмотреть. (к сожалению туда еще не добрался)

В Доломитах я не был. В Червинии был. Ездил в снежном апреле 2010-го на 11 дней. 3 из них пришлись на пасху (один их этих дней подъемники стояли из-за плохой погоды), в другие 2 дня очереди местами (вечером на подъемники возвращающие из Церматта) были по 1,5 часа. Оставшиеся 8 дней были шикарными. И, хотя интересных трасс там пара штук на все 400км трасс объединенной зоны, отдохнул великолепно - пейзажи, апрельское солнце...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных