X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор прогулочных лыж

Прогулочные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:24

вот поэтому нет желания помогать таким "новичкам", сколько им не советуй, всё-равно сделают по своему.

Зачем темы создают - не понятно

Я сегодня в Красногорске тоже таких видал шагающих (ноги в разные стороны) на RCS cool.png

• 0

#102 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:37

ТС

берите хорошие забугорные лыжи старых годов выпуска - напр. Salomon

Я когда то взял за 1300 вместо 4600 (196 см)

В дешевых лыжах слишком много опилок внутри biggrin.png

• 0

#103 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 00:33

А конкретные модели можете подсказать ?

http://trial-sport.r...533/896419.html  в этих наверное опилок нет

Ну, а эти для красоты: 

http://trial-sport.r...533/893946.html

http://trial-sport.r...533/790061.html

• 0

#104 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 09:57

А почему лучше БЕЗ насечек !?!?! Просто не очень хочется с мазями заморачиваться и подбирать под температуру ,влажность .... и  тд

А с мазями заморачиваться и не надо. Для прогулочных целей есть мазь держания в тюбике с поролоновым аппликатором (как крем для обуви). Мажешь под колодкой - и вперёд! Даже растирать не требуется. Не пачкается, пахнет не сильно. Одного слоя смазки хватает километров на 2-5 легко, чтобы лыжи не "простреливали" назад.

Производители наверное разные делают такие мази, я брал вот такую весной, когда были скидки:

http://trial-sport.r...526/633738.html

..."Фишер/Мадшус/Россиньол"...

Мне нравятся .

Нравятся.

Ну так вам и сказали сразу: "Основной параметр - лыжи должны быть красивые", что не так?

• 0

#105 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 09:59

...Ну, а эти для красоты: ...

Они же коньковые :) Для прогулок не сгодятся :)

• 0

#106 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:23

Они же коньковые icon_smile.gif Для прогулок не сгодятся icon_smile.gif

Будет дабл поллинг на прогулках практиковать! Ну или взять помягче и подлиннее и колодку мазать!

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#107 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:52

Не дурите себе голову и берите лыжи с насечками. Если, конечно, нет желания освоить нюансы выбора и нанесения мазей, в т.ч. перемазывания прямо на лыжне в случае, если ошиблись с выбором. Для лыж с насечками мази тоже делают, которые предотвращают обледенение.

Лыжи выбирайте по бюджету и по весу. Ростовка - из таблиц производителя в зависимости от веса, модель - максимум к топу из линейки производителя. Например, у фишера линейка любительских узких для классики выглядит так - http://www.fischersp...кция/Лыжи/Sport , crown - с насечкой, wax - без. Если в Москве, то рекомедую сходить в спортмастер дисконт на Орджоникидзе - там бывают фишеры по отличным ценам. Например, в декабре видел суперлайт краун за 4 тыс с копейкой.

• 0

#108 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 09:32

Будет дабл поллинг на прогулках практиковать! 

Дабл палкинг, как у нас говорят.

• 0

#109 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:32

сыну купил саблю за 1300. с насечками, 190. 

• 0

#110 cap

cap
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:36

Не дурите себе голову и берите лыжи с насечками. Если, конечно, нет желания освоить нюансы выбора и нанесения мазей, в т.ч. перемазывания прямо на лыжне в случае, если ошиблись с выбором. Для лыж с насечками мази тоже делают, которые предотвращают обледенение.

Лыжи выбирайте по бюджету и по весу. Ростовка - из таблиц производителя в зависимости от веса, модель - максимум к топу из линейки производителя. Например, у фишера линейка любительских узких для классики выглядит так - http://www.fischersp...кция/Лыжи/Sport , crown - с насечкой, wax - без. Если в Москве, то рекомедую сходить в спортмастер дисконт на Орджоникидзе - там бывают фишеры по отличным ценам. Например, в декабре видел суперлайт краун за 4 тыс с копейкой.

Подскажите пожалуйста, чем отличаются Sporty от Summit? Не могу понять разницу.

И еще: атомики motion 52 grip  - мягче, жестче? Предпочтительней или нет? Я понимаю что смотреть нужно, но ламеру лыжному хоть засмотрись - все равно не понять.

И еще вопрос: что скажите на счет старых фишеров LS с наческой?

Спасибо!

• 0

#111 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:55

Подскажите пожалуйста, чем отличаются Sporty от Summit? Не могу понять разницу.

И еще: атомики motion 52 grip  - мягче, жестче? Предпочтительней или нет? Я понимаю что смотреть нужно, но ламеру лыжному хоть засмотрись - все равно не понять.

И еще вопрос: что скажите на счет старых фишеров LS с наческой?

Спасибо!

гл.о. цветом отличаются. непринципиально.

про "мягче, жестче" не понял. если вы не спортсмен, то зачем заморачиваетесь тонкими настройками? по таблице выбирайте под вес и все. можно еще с бумажкой проверить продавливание прямо в магазине. на производителе не зацикливайтесь - для обычных прогулок без "очки, голы, секунды" подойдут абсолютно любые лыжи любого известного производителя. менее известного производителя, на самом деле, скорее всего, тоже подойдут. удовольствие может быть несколько разным, это да, но понимание только с опытом и пробами разных лыж приходит. лишние деньги лучше на ботинки хорошие потратьте.

фишеры LS вещь вполне, но если б/у, то надо смотреть поверхность на изъяны у конкретного экземпляра.

• 0

#112 cap

cap
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:59

фишеры LS вещь вполне, но если б/у, то надо смотреть поверхность на изъяны у конкретного экземпляра.

Нет, не б.у. Смутили только размеры. Больно уж узкие. Хотя может косяк сайта магазина?

Так что лучше взять LS 12-13 модельного года (новые) или Sporty/Summit - по цене в магазинах одно и тоже.

• 0

#113 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:20

Нет, не б.у. Смутили только размеры. Больно уж узкие. Хотя может косяк сайта магазина?

Так что лучше взять LS 12-13 модельного года (новые) или Sporty/Summit - по цене в магазинах одно и тоже.

не косяк, они действительно узкие, т.к. позиционируются "гоночными", хоть и начального уровня. плюс обработка поверхности несколько другая. но спорти/саммит тоже не особо широкие. в общем, хотите более скоростные - берите LS, более комфортные - sporty/summit.

• 0

#114 cap

cap
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:40

Спасибо большое!
Последний вопрос: sporty идут с добавкой crown nis. Я так понял значит с насечками и подготовкой для крепления nnn nis. Я прав?
Стоит ли брать с nis? Намного ли дороже такие крепления?
  • 0

#115 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 16:24

Спасибо большое!
Последний вопрос: sporty идут с добавкой crown nis. Я так понял значит с насечками и подготовкой для крепления nnn nis. Я прав?
Стоит ли брать с nis? Намного ли дороже такие крепления?

да.

при прочих равных с нис брать стоит, но глобально, если не собираетесь устанавливать сами и/или двигать в процессе эксплуатации, преимущества минимальны.

по ценам надо смотреть конкретные магазины и предложения. как общее правило, цена на крепления больше от модели крепления зависит, чем от системы. но найти дешевые простые NNN обычно легче.

• 0

#116 cap

cap
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:02

А ботинки... Может кто в курсе по опыту эксплуатации?

Fischer XC Sport или Rossignol X-1

Понимаю что мерить надо (и буду), но на лыжах же в магазине кататься не дадут минут 30... :)

• 0

#117 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:50

Fischer XC Sport или Rossignol X-1

А они одинаковые примерно.

Будете мерить - в основном обращайте внимание как ботинок держит пятку (пятка при зашнурованном и завязанном ботинке может болтаться), и насколько свободно болтается нога в носке (может оказаться что слишком просторно спереди ноге, мне например в таком ботинке некомфортно). Больше от таких ботинок ничего не надо.

Нюанс про быструю шнуровку. Если в Х-1 будет пластиковая застёжка на шнурках (чтоб узелки и бантики не вязать, двигающаяся такая), то перед закреплением шнурков в верхних крючках - надо перекрестие сделать (шнурок из правой дырки - в левый крючок, шнурок из левой дырки - в правый крючок). Иначе на застёжку получается больше нагрузка и она может поломаться.

• 0

#118 cap

cap
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 20:34

еще пару вопросов ламерских можно задать?

1. Взял ботинки вроде все нормально, но после 6 км просто ужасно стали болеть носки. Взял такие же но на размер больше. Пятка чуть гуляет, но мне это не мешает. Зато носок не болит. Будут ли проблемы с ботинками дальше если гуляет пятка?

2. Штаны должны обтягивать как плавки для басика или чуть посвободнее? На мой рост все обтягивают как лосины. Товарищ сказал как велосипедки. Взял на размр больше, сидят нормально, но лямки висят - липучек не хватает.

3. куртка Kv+ mistral - не будет ли в ней жарко? noname move 15 - не замезну ли? Про три слоя читал и знаю. Просто интересуюсь. 

Я не спотсмен, но и пешком не хожу, чтоб объяснить нагрузку.

на настоящий момент (без экипа правильного) бегаю мокрый.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных