X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после операции на коленные связки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#101 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:40

Когда ложусь, пытаюсь расслабить мышцы, но при этом в колене очень сильный дискомфорт и чуть больно, приходится все равно подкладывать валик. Это нормально?

[-X Всем совет кто будет оперироваться или сейчас свежий послеоперационный ходит - никаких валиков, пожалуйста под коленку! потом не будет полного разгиба, это точно я вам скажу - я в первую, вторую ночь мучалась, на знала как улечься, т.к. старалась поменьше обезболивающих пить, и подложила подушку под коленку - как же врач отругал, не меньше чем за самостоятельное одевание жесткого послеоперационного фиксатора... Когда лежите на спине, колено выпрямлено, и стараемся поднимать такую прямую ногу вверх, но это актуально прям на следующе после-операцинное утро - одно из первых и основных упражнений пока вы ещё в больнице лежите...
  • 0

#102 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:54

Плюсую, Виталик пурген какой то лепет про вырубание))) по поводу ввинчивают у всех, у меня ничего не ввинчивали, нет никаких болтов и инородных тел, все запчасти лично мои :-)

Так ты сам-то что написал? У ТС ввинчены инородные тела, насколько я понял.
Наличие инородных тел может дать ограничение на МРТ сустава.
Не знаю, кто как - а я раз в полгода стабильно делаю снимки, и мне металл лишний в ноге не хочется иметь.
Так что пурген - не пурген, а у меня все инородные теля извлечены из сустава...

А то, как их извлекали, я видел собственными глазами.
Ну, немного страшновато, но, как я уже написал - совершенно безболезненно.
Под конец процедуры - даже интересно было.
  • 0

#103 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 16:28

Так ты сам-то что написал? У ТС ввинчены инородные тела, насколько я понял.
Наличие инородных тел может дать ограничение на МРТ сустава.
Не знаю, кто как - а я раз в полгода стабильно делаю снимки, и мне металл лишний в ноге не хочется иметь.
Так что пурген - не пурген, а у меня все инородные теля извлечены из сустава...

Ты с угрями завязывай, радиоактивные они :-) может быть ты чего то не так понял?? при пластике ПКС даже если ставят болты, то их потом не убирают,, хирург который меня делал, очень хороший и давний знакомый, так что я столько начитался и наслушался про эти дела, что тут я уверен)))) а для чего ты снимки делаешь? чтобы узнать что
суставные хрящи разрушаются, так это и так ясно, возрастное это, а у нас еще и операция процесс ускоряет и приближает артроз, так что один путь, постоянно надо заниматься, нет кровотока хана суставу, чем меньше будешь двигаться, тем быстрее пойдешь в аптеку за костылём)))
  • 0

#104 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 19:16

Я ща на матерную речь перейду! :)
Я не собираюсь спорить, что там у кого и зачем в суставе поставлено!
Мне, в целом - всё равно.
Я ж писал - про себя. У меня ВСЁ инородное из сустава ВЫНУТО! (Ну, или вырублено)
Снимки делаю от того, что у меня продолжает рушиться хрящик - у меня не только пластика ПКС, я уже писал ранее - самая моя большая проблема - разрушение хряща, и периодически отваливающиеся кусочки его вызывают блокирование подвижности ("внутрисуставная мышь")ю
На снимках я смотрю, куда они приклеились, и не надо ли их вынимать из сустава.
Ну, и ваще - для общего образования.
  • 0

#105 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 19:26

Ты с угрями завязывай, радиоактивные они :-) может быть ты чего то не так понял?? при пластике ПКС даже если ставят болты, то их потом не убирают,, хирург который меня делал, очень хороший и давний знакомый, так что я столько начитался и наслушался про эти дела, что тут я уверен)))) а для чего ты снимки делаешь? чтобы узнать что
суставные хрящи разрушаются, так это и так ясно, возрастное это, а у нас еще и операция процесс ускоряет и приближает артроз, так что один путь, постоянно надо заниматься, нет кровотока хана суставу, чем меньше будешь двигаться, тем быстрее пойдешь в аптеку за костылём)))

Можно маленький совет - ты лучше с Виталием не спорь, у него была давным-давно операция, может и на колене, но он явно не помнит диагноз - что и как там, но поучаствовать любит в наших заседаниях "палаты n. 6" о ПКС. Тут сработал принцип - время лечит! ;-)
ИМХО
не дуться, на больных O:) не обижаемся (это я Виталию прошептала) :-$
  • 0

#106 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 04:05

Снимки делаю от того, что у меня продолжает рушиться хрящик - у меня не только пластика ПКС, я уже писал ранее - самая моя большая проблема - разрушение хряща, и периодически отваливающиеся кусочки его вызывают блокирование подвижности ("внутрисуставная мышь").

Я тебе про артроз и написал, который бывает возрастным или "спортивным"))
  • 0

#107 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 04:09

Можно маленький совет - ты лучше с Виталием не спорь, у него была давным-давно операция, может и на колене, но он явно не помнит диагноз

Пройдет время и все забудут где, что и когда им ставили, мы все помрём :-)
  • 0

#108 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 10:29

ПОдтверждаю слова НАТУСИК: никаких валиков, пожалуйста под коленку!
Я после операции подкладывал подушку - и в результате поимел - как выразился ЛАЗКО Ф.Л. - дефицит разгибания... - НИКТО не подсказал - к сожалению- а с подушкой подколеннкой было комфортней спать днем
  • 0

#109 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 11:16

ПОдтверждаю слова НАТУСИК: никаких валиков, пожалуйста под коленку!
Я после операции подкладывал подушку - и в результате поимел - как выразился ЛАЗКО Ф.Л. - дефицит разгибания... - НИКТО не подсказал - к сожалению- а с подушкой подколеннкой было комфортней спать днем

Проблему ты поимел от лени своей, а не от подушки)) разработка это самый ответственный момент, я на даче понаделал всяких блочков и тянул по 3-4 часа в день, с отягощением и без, разгиб 100%
  • 0

#110 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:10

2северный странни...
Проблему ты поимел от лени своей
Насчет лени не согласен. Занимался по 3-4 ч в день. Тока спал на тихом часу. В это время и подкладывал подушенцию - не знал ведь, что нельзя...
  • 0

#111 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:26

Насчет лени не согласен. Занимался по 3-4 ч в день. Тока спал на тихом часу. В это время и подкладывал подушенцию - не знал ведь, что нельзя...

Сколько дней занимался??
  • 0

#112 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:39

Сколько дней занимался??

Оперировали меня 9 марта. ПОСЛЕ операции Занимался и занимаюсь ежедневно... (Нет вру- в отпуск уезжал в июне на 1.5. недели - там за рулем был 12 часов- заниматься не получалось- тока на заправках крутил ногой и специально останавливался разминал ногу). ПРИПоднять ногу (оторвать от кровати) получилось сделать после операции примерно на 7-8 день- (где-то записано могу посмотреть точно когда) - ДО этого получалось тока напрягать. ВСЯкие вращения ступнями,... До операции отлежал там же- в ЗИЛовской больнице и занимался под руководством реабилитологов местных 1.5 недели- готовился к операции... После операции прошло 3.5 месяца. Сейчас стараюсь ежедневно минимум 45 мин проездить на велике с разным уровнем подъема седла -средний, низкий, высокий. Или пробежаться хотя бы 25 мин- бег дается сложнее (тяжелее). +Гимнастика с резин.бинтом, приседания...
  • 0

#113 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:42

ЕСТь у реабилитологов в ЗИЛовской такое фирменное упражнение - Волочкова называется. Ногами зажимаешь две руки между ног и напрягаешь мышцы таза 10-12 раз- чемь больше тем лучше. НО, это упражнение и просто здоровому мужику полезно, - я так понимаю
  • 0

#114 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:44

Или пробежаться хотя бы 25 мин- бег дается сложнее (тяжелее). +Гимнастика с резин.бинтом, приседания...

А кто тебе сказал, что надо бегать?? я полностью разогнул через 5 месяцев, сопутствующие водные процедуры принимал, прогревания и пр,,про бег вообще забудь))))
  • 0

#115 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 16:00

А кто тебе сказал, что надо бегать?? я полностью разогнул через 5 месяцев, сопутствующие водные процедуры принимал, прогревания и пр,,про бег вообще забудь))))

Ни хрена себе! Я все-таки ориентировался на методики заграничные, кот. скачал с
http://nettopdf.info..... Rehab-1.html
ДАЖЕ немного дефективным себя считал. Сгибаю ногу почти полностью (особенно после разминочки). И прсиедать могу полностью на обе ноги (точнее на оперированную почти полностью)

Сообщение отредактировал vasa3333: 27 July 2011 - 16:01

• 0

#116 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 16:03

Ни хрена себе! Я все-таки ориентировался на методики заграничные, кот. скачал с
http://nettopdf.info..... Rehab-1.html
ДАЖЕ немного дефективным себя считал

Почему дефективным? правил при разработке нет, каждый из нас уникален и все у нас разное)) гидромассаж пользуй, водные процедуры, бассейн, озокерит, бег это вертикальная ударная нагрузка, хочешь убить сустав, продолжай пробежки)))
  • 0

#117 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 16:19

Почему дефективным? правил при разработке нет, каждый из нас уникален и все у нас разное)) гидромассаж пользуй, водные процедуры, бассейн, озокерит, бег это вертикальная ударная нагрузка, хочешь убить сустав, продолжай пробежки)))

ПЛАВАЮ в ластах на спине. ЧУВствую колену это очень нравится. А что за зверь "озокерит"/ В ЗИЛовской грязь лечебную исп. при реабилитации. ЕЩЕ сеансы грязью делаю - оттуда немного достал

Сообщение отредактировал vasa3333: 27 July 2011 - 16:20

• 0

#118 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 06:07

Озокерит это нефтяная хрень состоящая из парафина, воска и многих полезных элементов, очень давно применяется в лечение,,аппликаторы себе купи и пользуйся, можно в виде профилактики, которая со временем будет необходима

Сообщение отредактировал северный странник: 28 July 2011 - 06:07

• 0

#119 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 07:59

Можно маленький совет - ты лучше с Виталием не спорь, у него была давным-давно операция, может и на колене, но он явно не помнит диагноз - что и как там, но поучаствовать любит в наших заседаниях "палаты n. 6" о ПКС. Тут сработал принцип - время лечит! ;-)
ИМХО
не дуться, на больных O:) не обижаемся (это я Виталию прошептала) :-$

Я всё помню!
К тому же эпикриз перед глазами - аутопластика ПКС.
  • 0

#120 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 08:03

Проблему ты поимел от лени своей, а не от подушки)) разработка это самый ответственный момент, я на даче понаделал всяких блочков и тянул по 3-4 часа в день, с отягощением и без, разгиб 100%

А я подкладывал валик. И на блоках тянул. И на всякие процедуры ходил.
Осталась контрактура, но не разгибательная, а на сгиб - на корточки могу сесть тока на одной ноге.

Но я уже говорил - по прошествии 10 лет после вмешательства мне уже наплевать на эту контрактуру - другие проблемы вылезли...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных