X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#101 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 11:07

Выглядит не очень черной :)

Трасса ОЧЕНЬ сложная... изобилует камнями по краям, опорами креселки и "яиц"... а на фото - практически только выкат - пересечение с "синей"... поверьте, наверху, в начале трассы - значительно пострашнее :wink:
П.С. Насчет парковки я ваще бы посоветовал бросать авто в Эль-Тартере и стартовать оттуда... и очереди поменьше, и парковка бесплатная и зачотная... тока не знаю даты Вашего заезда... мож и в Сольдео народу будет немного, а то на НГ задалбливала очередь на "яйца"...
  • 0

#102 Nicolas

Nicolas
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 14:59

Еду с 25 января по 1 февраля, выбирал время как раз чтобы не было ни европейских ни наших каникул.
А насколько хорошо ски-бас сервис поставлен там?
  • 0

#103 Serge_1965

Serge_1965
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 15:39

Еду с 25 января по 1 февраля, выбирал время как раз чтобы не было ни европейских ни наших каникул.
А насколько хорошо ски-бас сервис поставлен там?

Как раз с 25 января у нас начинаются студенческие каникулы :) А ски-бас сервис откуда и куда - конкретизируйте место, плиз
  • 0

#104 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 23:10

А нам как раз больше с подъемниками Сольдеу не повезло, как не приедешь, вечно куча испанских детей на фуникуллер стоит, а в Энкампе наоборот- всегда влезали если не в первую, то во вторую кабинку точно...но конечно все от времени зависит, мы с 9.01 по 21.01 были. А вообще самая лучшая трасса в Сольдеу по мне - это Галл де Боск, 7 км, жаль только что синяя, даже не с намеком на красную, если только отдельные участки ее красноватые...
  • 0

#105 Nicolas

Nicolas
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 22:55

Как раз с 25 января у нас начинаются студенческие каникулы :) А ски-бас сервис откуда и куда - конкретизируйте место, плиз

Вот засада :-D значит будет тьма детишек.

Например от ЛаВелла в сторону Энкампа, Сольдэо, и Пас де Ла Касса.
  • 0

#106 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 13:27

А какой отель посоветуете не очень далеко от подъемника? Гималаи и подобные не совсем в бюджете :)))
  • 0

#107 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 19:17

Про "не очень далеко" что имеете ввиду?
Весь Сольдео можно пройти за 10 минут...
А выбранный вами отель в конце концов будет самым лучшим :-)

Сообщение отредактировал Andal: 26 November 2009 - 20:58

• 0

#108 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 19:30

Были в Сольдеу в 2006г, в первый раз в горах, поэтому впечатления в целом остались очень хорошие.

Плюсы:

- близость к подъёмникам, хотя ski in/ski out нету.

Минусы:

- одна улица, от конца в конец минут 8 неспешным шагом, гулять ну абсолютно негде
- если окна на улицу, то шум от транспорта и воздух не очень, не МКАД конечно, но и не горный воздух, увы
- заметно дороже чем в соседнем Энкампе, регион катания - один

Кому как:

- много синих трасс в местном регионе катания (не надо спускаться по красным)
  • 0

#109 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 12:07

А нам как раз больше с подъемниками Сольдеу не повезло, как не приедешь, вечно куча испанских детей на фуникуллер стоит, а в Энкампе наоборот- всегда влезали если не в первую, то во вторую кабинку точно...

+1... про любимый Энкамп щас распинаться не стану, а вот от очередей на сольдеосские яйца НА КРАЙНЯК есть лекарство - справа их дублирует обычная шестиместная креселка и можно просто добрести лишние десятки метров... и усесться там... и все...
  • 0

#110 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 16:42

Про "не очень далеко" что имеете ввиду?
Весь Сольдеу можно пройти за 10 минут...
А выбранный вами отель в конце концов будет самым лучшим :-)

Присматриваюсь к EURO ESQUI 4 * От него пешком реально дойти не попав под машину?

Или не заморачиваться и поехать в Энкамп? Но очень переживаю,что мой начинающий лыжник не сможет нормально кататься-учиться там без инструктора :(

Сообщение отредактировал yargo: 26 November 2009 - 16:44

• 0

#111 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 17:40

[энкамп однозначно рулит, чего там учиться - все трассы от фуникампа легкие, что в направлении солльдеу, что грау-рож, прямо возле фуни есть детский участок с травалатором, на фуникамп больше 5 мин в очереди ни разу не стояли, места для прогулок больше, спорт центр хороший, супермаркетов куча, есть и отели и апарты-на любой кошелек
  • 0

#112 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 20:56

Присматриваюсь к EURO ESQUI 4 * От него пешком реально дойти не попав под машину?

Или не заморачиваться и поехать в Энкамп? Но очень переживаю,что мой начинающий лыжник не сможет нормально кататься-учиться там без инструктора :(

Может я чего то путаю, но ЕВРО СКИ не в Сольдео, и несколько далече от подъёмника.. Я бы переспросил, например, у lagadyan`a.

Сообщение отредактировал Andal: 26 November 2009 - 20:58

• 0

#113 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 21:37

[/quote]
Учиться то ваш лыжник может и в Энкампе, около 50 евро за занятие. А горки от фуника тяжеловаты для начинающих. Говорю это потому, что в прошлом году сама там была с начинающим горнолыжником. И в результате я каталась одна в первые дни, а начинающий сам: сначала на пологой учебной горке, потом с инструктором, потом постепенно со мной, и очень медленно. Зато когда мы приехали в Сольдеу, он быстро освоился на тех трассах. Если есть начинающий, я бы однозначно только в Сольдеу поехала бы. В конце концов, надоест Сольдеу, сможете и в зону Энкампа приехать кататься и в другие зоны.
  • 0

#114 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 21:38

:-D

Сообщение отредактировал squirrelkate: 26 November 2009 - 21:42

• 0

#115 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 09:34

П Но очень переживаю,что мой начинающий лыжник не сможет нормально кататься-учиться там без инструктора :(

А разве в Энкампе (внизу или наверху) нет ни одной школы?
Мне это тоже актуально, сына учить собираюсь.
  • 0

#116 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 13:17

А разве в Энкампе (внизу или наверху) нет ни одной школы?
Мне это тоже актуально, сына учить собираюсь.

Вот тут можно посмотреть цены на разные возраста и даты катания:

http://www.grandvali...9636317115.html
http://www.grandvali...ectives_ca.html
  • 0

#117 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 02:43

Наша первая заграничная горнолыжка с сыном была тоже в Андорру. Ему было почти 6 лет, к этому моменту его опыт был - месяц занятий в группе в Канте в текущем сезоне и несколько обучающих выходных с мамой в предыдущем. Т.е. на лыжах уже стоял, но не более того.

Для жилья мы выбрали аппартаменты в Эль Тартере. Эль Тартер приглянулся тем, что в отличие от Сольдеу в нем есть возможность жить не на шоссе. Можно было жить и совсем у подъемника, но мы остановились в апартотеле (Альба, кажется) на другой стороне от дороги. Тихая улочка, с балкона вид на деревушку и нижнюю часть склонов. Лыжи оставляли в камере хранения у подъемника и неспеша шли до дома минут 10.

Очередей на креселку не было (как сейчас не знаю, мы давно уже были). Два отличных длинных синих спуска в поселок, по которым сын катал без проблем. Что немаловажно - трассы лесные, т.е. защищенные от ветра. Ну и наверху есть где прокатиться даже малышу. По синим мы катали вместе, периодически останавливались около подъемников на красные трассы. Сын оставался внизу - поесть яблоко, поиграть в GameBoy, слепить снеговика, а я быстренько делала один-два оборота по красной трассе, для души. И дальше опять вместе. Жизнь совсем наладилась, когда сынишка подружился с двухметровым бугельщиком на бугеле BOSC. Это как раз на пересечении двух синих спусков - в Эль Тартер и в Сольдеу. Парню было скучно и он с радостью играл с сыном в снежки и возил его на плечах. А я - каталась по трем коротеньким, но милым красным трассам, которые идут от этого подъемника. Так что у нас сложился ритуал - после обеда обязательно заехать к нашему другу. Сын отдыхал с ним от лыж, а я добирала недокатанное. При этом в лыжный детский сад ребенок идти отказывался наотрез - "там же не говорят по-русски!" :)

В Сольдеу мы частенько заезжали, мне там понравилось меньше, чем в Эль Тартере. Но инфраструктура в Сольдеу получше, конечно. Эль Тартер - совсем мелкая деревушка. Спортивные магазинчики и прокат есть, но за покупками и ночной жизнью - это в Ла Веллу.

Вобщем, я тоже голосую за то, что Сольдеу-Эль Тартер - отличное место для катания с совсем начинающим горнолыжником. Тихо, красиво, близко от подъемников, есть подходящие и разнообразные склоны для ребенка (ему же скучно на одном коротком учебном склоне крутиться), да и родители найдут где покататься, благо зона катания вполне достойная.
  • 0

#118 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 20:08

[энкамп однозначно рулит, чего там учиться - все трассы от фуникампа легкие, что в направлении солльдеу, что грау-рож.

С фуникампа в середине не выходил (вроде TOSA DE LA LLOSADA), но с конечной фуникампа хоть и есть синие трассы, но впервые стоящему на лыжаж я бы там не советовал соваться. Они там сине-красные все же. Да и достаточно узкие для новичка трассы там.
Правда если на лыжах более-менее стоит, тоспустить можно.

Начинающему лучше до Сольдеу доехать. Там и зеленые есть, и синие более пологие.
  • 0

#119 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 21:47

[ Жизнь совсем наладилась, когда сынишка подружился с двухметровым бугельщиком на бугеле BOSC. Это как раз на пересечении двух синих спусков - в Эль Тартер и в Сольдеу. Парню было скучно и он с радостью играл с сыном в снежки и возил его на плечах. А я -

Это ключевой момент - самое главное - позитив. Там - везде позитив. ИМХО.
  • 0

#120 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 09:33

Уже началась подготовка к новому сезону, и посыпались вопросы про то и про сё, и как там в Андорре в непрофильные темы.
Сыпьте вопросы и ответы сюда.
Для начала почитайте FAQ по Андорре - поможет :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных