X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Элан Магфайер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 10:38

Могу только добавить от себя, Magfire12 стабилен до безобразия(в хорошем смысле) и в тоже время скучноват на любом состоянии покрытия(кроме пухляка (не пробовал)).А вот спидвей12 (в горошек, не помню года) не совсем адекватен к прилагаемым загрузкам(уходит в штопор при маломальской загрузке) а в расслабленном катании очень цепкая и приятная снаряга.

Насчет стабильности Магфиров 14 (то-же Магма) - утюги. Два титанала (а может и вейв) делают свое дело на льду и скорости, но тяжелы... Настоящие универсалы: карв, бугры, бездорожье.
А про Эланы следующего (12-го) сезона кто-нибудь че знает - с разными радиусами по сторонам лыжи?

Сообщение отредактировал smirnofff: 10 November 2010 - 10:39

• 0

#102 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 18:34

Вай, такое уже было лет десять тому назад.
Сходу не вспомню модель, дома в каталогах посмотрю.
Интересно...
Тут 11 год еще не пришел, а уже 12 нарисовался.
  • 0

#103 Джомолунгма

Джомолунгма
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:34

У меня Элан Магфаер 78. Зеленый такой. Откатала на них весь прошлый сезон в Москве и Оффске. В основном трассы, вне трасс не умею пока.

Из плюсов: рулятся отлично, на льду держат, очень большой выбор дают по радиусу дуги (в пределах разумного), едут везде, ну разве что кроме каши, скрость отлично держат, но не запредельную. Не то, чтобы лыжу колбасит на скорости, но есть ощущение, что отпустишь лыжу по максимуму и она уйдет на срыв.

Из минусов: мне мягкой показалась. До этого были fisher amc 76 - дубовый и тяжелый снаряд по сравнению с 78 магфаером, но я их все равно люблю))).

Вывод: В силу не бог весть какого опыта (7 сезонов активных покатушек)- не знаю как толком объяснить, но какая-то бесхарактерная лыжа именно этот элан. Опытные люди сказали, что 82 магфаер таких "багов" не имеет. Но, опять же, "нет плохих лыж, есть плохие лыжники". Мне кажется, что она подойдет тем, кто уже вполне уверенно катается и за экстримом не гонится. Но если хочешь научиться большему - роста на ней не будет.
  • 0

#104 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 11:31

А может в теме просто про эланы писать.
BMW73, про спидвейв 12 не проясните "не совсем адекватен к прилагаемым загрузкам(уходит в штопор при маломальской загрузке)"
На этом сайте в обзорах или тестах иностранцев спидвейв 12 на 3 место поставили, а наши не очень и жаловали. Понятно, что тесты вещь субъективная. информации про эланы маловато.

На счет места! я не говорил что лыжа не достойна занимать лидирующие позиции.Про штопор,это личные ощущения!!!!! основанные на сравнении с такими короткорадиусными моделями снарядов как fischer hot fire и head iss, elanы нагрузку как бы прогрессируют.Скажу также что!!!ELAN S. W.12 показалась более стабильной чем выше сказанные модели при плоском ведении на скоростях.

Сообщение отредактировал BMW73: 12 November 2010 - 11:49

• 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 13:01

В этом году у Элана "волна" и на сноубордах!!!
  • 0

#106 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 17:48

У меня Элан Магфаер 78. Зеленый такой. Откатала на них весь прошлый сезон в Москве и Оффске. В основном трассы, вне трасс не умею пока.

Из плюсов: рулятся отлично, на льду держат, очень большой выбор дают по радиусу дуги (в пределах разумного), едут везде, ну разве что кроме каши, скрость отлично держат, но не запредельную.

Из минусов: мне мягкой показалась. До этого были fisher amc 76 - дубовый и тяжелый снаряд по сравнению с 78 магфаером, но я их все равно люблю))).

Ага,значит самое то. В этом сезоне эти пыжи будут по-жестче. Т.е. то что надо. Спасибо за инфу.
  • 0

#107 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 18:34

Mr.XX
К 2012 г. при покупке лыж Elan волну будут принудительно наносить и на тело лыжника:-))
А покупателям SLX будут красить волосы в салатовый цвет.
  • 0

#108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 18:38

Mr.XX
К 2012 г. при покупке лыж Elan волну будут принудительно наносить и на тело лыжника:-))
А покупателям SLX будут красить волосы в салатовый цвет.

У них плакатик есть - там человек с зелеными мозгами :-D :-D
  • 0

#109 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 18:43

Эх, не дожили мои салатовые Доломиты до SLX 2011!
Гарный был бы гарнитурчик.
  • 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 18:49

Эх, не дожили мои салатовые Доломиты до SLX 2011!
Гарный был бы гарнитурчик.

есть варианты
  • 0

#111 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 14:55

Убежденному поклоннику и владельцу многих (две пары и счас есть) Лангов, (только однажды изменившему Лангам с Доломитами) ЭТО предлагать? Вай....
  • 0

#112 kuzzmich

kuzzmich
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:06

Про магфаеры не скажу, не тестил еще, зимой покатаюсь на магах 12х, напишу... по отзывам старых катальщиков с большим стажем - прекрасная лыжа.
Торсионка великолепная, флекс удивительно мягкий по сравнению с SLX. Режет и пробивает "на ура" как танк.

А про "бесхарактерность" Елан - это что-то новенькое, топовые модели надо уметь нагружать - и тогда получишь по полной программе характер.
А если не в состоянии продавить 2й титанал - то надо осознать, что чего-то не хватает, либо "физики" , либо скилл левел)

Я на цех елан подсел давно, хотя у меня 3 пары лыж разных производителей, которые обновляю регулярно раз в 2-3 года, качество и ТТХ лыж, даже стоковых, у Елан просто выше всяких похвал.
Фёлки рассыпались и ломались, фишки расслаивались, доверия к ним нет теперь.
Атомик и росси дубовые как фик знает что и непонятно для чего и кого )...
Сало вроде держится)
  • 0

#113 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:59

Насчет стабильности Магфиров 14 (то-же Магма) - утюги. Два титанала (а может и вейв) делают свое дело на льду и скорости, но тяжелы... Настоящие универсалы: карв, бугры, бездорожье.

Согласен на 100. Катал 14-е два сезона. И на пупырях и в горах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных