X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте, пожалуйста, лыжи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 22:39

Я могу обосновать, для чего нужен не слишком маленький радиус.

плиз...
  • 0

#102 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 22:45

Aptekar, жду воскресенья для примерки бот, не сопротивляюсь, все усвоила :)
С лыжами, наверно, буду по обстоятельствам. Заходила в снежком - выбора лыж в прокате почти нет. Соответственно если буду год кататься в Москве, то наверно рискну с покупкой. Если выберусь за рубеж, то видимо повременю с покупкой. Как-то так выходит.
  • 0

#103 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 22:53

Если в альпы не собираешься, то да, лучше лыжи купить, на них поучиться, а потом сменить. Ибо цены на прокат в подмосковье ни разу не гуманные.
Тогда бери что попроще, всё одно с очень большой вероятностью заменишь. Хотя, может и повезёт :-D

Сообщение отредактировал Aptekar: 20 August 2010 - 22:54

• 0

#104 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 23:04

Категорически Против покупки лыж "по-проще"...
мотивирую:
1. на "говне" хорошему не научится, но процесс затянется......
2. на первом этапе обучения разницы между дерьмом и "пацанскими" лыжами не почувствуешь...
3. капитальные вложения в стафф способствуют серьезному отношению к процессу...
бренд не важен, однозначно...
но басни пожелателей помогут скоротать осенний вечер...
  • 0

#105 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 23:20

Категорически Против покупки лыж "по-проще"...
3. капитальные вложения в стафф способствуют серьезному отношению к процессу...

:rofl:
Ха-ха! Вложения и с простецццкими лыжами держите меня семеро! Одеться от носков до лыжных палок, сверху до низу, причем одни носки тыщи полторы, про остальное даже вспоминать не хочется. А если еще прибавить путевку в Альпы... И при этом остальная жизнь не замирает и тоже требует затрат.. )) Не купальник в карман и на море. :cray:
Простите, по живому, наболело ))
Повеселили )))
  • 0

#106 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 23:23

1. Попроще - абсолютно не значит - "говно", это просто означает побюджетнее
2. Согласен
3. Дорого - абсолютно не означает - "не говно", а в амуниции есть куча вещей в которые можно вложиться окромя лыж. Если уж очень охота бабла потратить ;)

ЗЫ Wine, с постом опередила )))

Сообщение отредактировал Aptekar: 20 August 2010 - 23:24

• 0

#107 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 23:55

Надо было не в прокат идти, а к sgg в Rossignol
Мы вот позавчера затестили магазинчик ;)

Про короткорадиусные и начинающих.
Слишком они быстрые. Быстро начинают, быстро заканчивают. В результате: Ой! Куда это они... - и чистый поворот не получается.
В соскальзываниях дергаются, цепляются широкими носками-пятками.
Поэтому 15-16 метром оптимальный и более универсальный радиус для начала. А скорость уменьшается не коротким радиусом, а меньшей крутизной склона.
  • 0

#108 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 00:07

wine в снежкоме сразу после турникетов на выход есть магазин, там тестовые лыжи разных категорий, за паспорт дают на час покатать, там и можно попробовать, что ближе (по категориям) и в фишере (там же) дают на тест любые лыжи, но выбор сейчас не особо, но прогресоры8 стоят...

так что со своими ботами, затестить можно довольно большую линейку, а прокат в Москве, это отдельная тема, там даже если лыжи хорошего класса, они банально могут быть с тупыми кантами, и соответственно никаких объективных ощущений не получишь...

а на счет феноминальности вопрос ооооочень спорный, главное иметь желание, здоровье и грамотного наставника ;) связался бы я с коммерческим инструктором, так бы и постигал плуг до конца сезона, катал я 2 часа с инструктором и слушал на сколько плуг важный и сложный технический элемент, так и не понял))))

Сообщение отредактировал dudkind: 21 August 2010 - 00:14

• 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 00:19

Про короткорадиусные и начинающих.
Слишком они быстрые. Быстро начинают, быстро заканчивают. В результате: Ой! Куда это они... - и чистый поворот не получается.
В соскальзываниях дергаются, цепляются широкими носками-пятками.
Поэтому 15-16 метром оптимальный и более универсальный радиус для начала. А скорость уменьшается не коротким радиусом, а меньшей крутизной склона.

Во многом согласен, тем не менее -
Короткорадиусники рекомендую ТОЛЬКО при условии обучения карвинговой технике.
В этом случае скорость контролируется за счет более короткой и закрытой дуги. И быстрота входа в поворот только помогает не разгонятся (про крутизну склона- полностью согласен)

Длиннорадиусные модели предполагают более длинную "чистую" дугу и , как следствие, более высокую скорость. что для многих новичков (особенно женщин) крайне нежелательно.
Более растянутый вход в поворот приводит к нарастанию скорости на линии ската и рефлекторному сбросу пяток в нижней части дуги.
Более короткая лыжа учит продольному балансу.
В случае обучения "классической" технике, все достоинства короткорадиусников становятся недостатками :-D
  • 0

#110 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 01:02

Слишком быстро набирают скорость, Слишком быстро поворачивают - и то и другое плохо для начала.
Еще когда, Слишком быстро поворачивают, то верхняя часть обычно не успевает. А опираться на задники ботинок можно и на блейдах.
  • 0

#111 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 03:34

Слишком быстро набирают скорость, Слишком быстро поворачивают - и то и другое плохо для начала.
Еще когда, Слишком быстро поворачивают, то верхняя часть обычно не успевает. А опираться на задники ботинок можно и на блейдах.

Про короткорадиусные и начинающих :-k
Без проблем в обучении, от карвинга до классики, от SL до GS.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 August 2010 - 03:34

• 0

#112 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 08:12

нин, хорошие лыжи - не обязательно большой бюджет...
всегда можно найти лыжи в б/у приличном состоянии, с крепежем за умеренную цену...
это либо тестовые на распродаже, ли комиссионка, либо скирушная барахолка...
за десятку - полне реально...
ехать учится в альпы - совсем не обязательно...
даже не обязательно ждать зимы и снега...
есть курсы по обучению г/л техники на роликах...
ты реально подойдешь к сезону на уровне "неплохо"...
(если заинтересует - скажи, скину инфо в личку)...
носки за полторы тыщи...
можно найти и подешевле - велкам декатлон...
амуниция дорогая, конечно...
но ни надо покупать все скопом и одномоментно...
для обучения на пупырях достаточно хороших перчаток...
постепенно все прикупишь...
опять же смотри скирушную барахолку - ее несомненное преимущество, что можно торговаться и дать объявление о покупке...
а вообще г/л удовольствие не из дешовых...
в этом плане всегда с теплотой вспоминаю время когда жил рядом с хибинами...
  • 0

#113 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 10:05

Вот читаю еще одну ветку с просьбой посоветовать лыжи и в очередной раз думаю: "в колекции у любой фирмы есть лыжики самого низкого уровня, для кого они?".
Сам неоднократно давал рекомендации брать на уровень выше чем эти, ни на одном форуме не встречал совета брать самый низ.
Но почему-то их производят, магазины их закупают... не могу понять.
Mr.XX, если это не коммерческая тайна, то какой примерно % продаж составляют лыжи "0го" уровня от лыж "для прогрессирующих".

Для себя пока пришел к такому выводу, что эти лыжи нужны, чтобы чайники экспертные модели не покупали :)

wine, если все получится, то ощущение от лыж, мне кажется, будут сродни ощущениям свободного падения. может даже более яркими.

Сообщение отредактировал frolka: 21 August 2010 - 10:06

• 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:08

ни на одном форуме не встречал совета брать самый низ.
Но почему-то их производят, магазины их закупают... не могу понять.
Mr.XX, если это не коммерческая тайна, то какой примерно % продаж составляют лыжи "0го" уровня от лыж "для прогрессирующих".

Думаю не тайна
Точную цифру не знаю. но это подавляюще большая цифра!!! И это несмотря на наши объяснения, что это - выброшенные деньги, что через год вы придете снова за более высокой моделью, что...
Покупатель хитро улыбается: " Ну да! знаю я вас, продавцов. вам бы только подороже впарить..." :-(
А через год приходят...
Я думаю. что производство откровенно начального инвентаря - это маркетинговый ход, предназначенный для "подсаживания" покупателя "на иглу" :-D
Отсюда и "Великий Маркетинговый Путь" - лыжи начинающие. продолжающие, средние . продвинутые итд... :-D
Каждый год - велком в магазин!
Одно радует - большинство людей , покупающих такие лыжи . так и не начинают кататься, не создавая дополнительных очередей на подъемниках и суету на трассах :-D :-D
А лыжи? Спокойно стоят на балконе или в гараже... туда им и дорога! :-D
  • 0

#115 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:11

Так проблем в обучении действительно нет. Все в конце концов едут..., как-нибудь.
Не хотелось здесь развивать дискуссию. wine только запутается. Меня спросили, я обосновал.
  • 0

#116 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54822 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 14:33

Так проблем в обучении действительно нет. Все в конце концов едут..., как-нибудь.
Не хотелось здесь развивать дискуссию. wine только запутается. Меня спросили, я обосновал.

Да, нет!
Ты по своему прав
Весь вопрос только в том чему учить и как учить...
  • 0

#117 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 16:09

Думаю не тайна
Точную цифру не знаю. но это подавляюще большая цифра!!! И это несмотря на наши объяснения, что это - выброшенные деньги, что через год вы придете снова за более высокой моделью, что...
Покупатель хитро улыбается: " Ну да! знаю я вас, продавцов. вам бы только подороже впарить..." :-(
А через год приходят...
Я думаю. что производство откровенно начального инвентаря - это маркетинговый ход, предназначенный для "подсаживания" покупателя "на иглу" :-D
Отсюда и "Великий Маркетинговый Путь" - лыжи начинающие. продолжающие, средние . продвинутые итд... :-D
Каждый год - велком в магазин!
Одно радует - большинство людей , покупающих такие лыжи . так и не начинают кататься, не создавая дополнительных очередей на подъемниках и суету на трассах :-D :-D
А лыжи? Спокойно стоят на балконе или в гараже... туда им и дорога! :-D

Спасибо. интересно. я, честно говоря, думал, что все ровно наоборот. Как-то был свидетелем, как консультант оставил семейную пару у Magfire6 которые он им присоветовал. пока я шел мимо они обнаружили рядом 8ку, которая "лучше т.к. дороже" потом 10ку и остановились у 12х как у "явно лучших".
  • 0

#118 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 16:38

а зачем новьё покупать? а вдруг не попрет? нафиг столько денег сжигать? зачем носки покупать 1,5тр или перчатки с кевларовыми вставками и титановыми фигнюшками чтоб пальцы не отбивались.......не проще ли купить комплект с рук не шибко убитый да женская снаряга мне кажется всегда в нормальном состоянии вон у жены ботинки 4 сезон как новые не то что мои все в зарубах хы
  • 0

#119 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 16:45

Пойду посчитаю сколько лыж стоит в углу. ;)
  • 0

#120 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 17:43

проблем у начинающих, связанных с тем, что лыжи слишком дешевые/мягкие/короткие - не наблюдал НИ РАЗУ.
А вот когда дорогие/жесткие/длинные - бывает...

А через год приходят...

Так и должно быть, всему свое время
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных