плиз...Я могу обосновать, для чего нужен не слишком маленький радиус.

Посоветуйте, пожалуйста, лыжи!
Отправлено 20 August 2010 - 22:39
Отправлено 20 August 2010 - 22:45

С лыжами, наверно, буду по обстоятельствам. Заходила в снежком - выбора лыж в прокате почти нет. Соответственно если буду год кататься в Москве, то наверно рискну с покупкой. Если выберусь за рубеж, то видимо повременю с покупкой. Как-то так выходит.
Отправлено 20 August 2010 - 22:53
Тогда бери что попроще, всё одно с очень большой вероятностью заменишь. Хотя, может и повезёт

Сообщение отредактировал Aptekar: 20 August 2010 - 22:54
Отправлено 20 August 2010 - 23:04
мотивирую:
1. на "говне" хорошему не научится, но процесс затянется......
2. на первом этапе обучения разницы между дерьмом и "пацанскими" лыжами не почувствуешь...
3. капитальные вложения в стафф способствуют серьезному отношению к процессу...
бренд не важен, однозначно...
но басни пожелателей помогут скоротать осенний вечер...
Отправлено 20 August 2010 - 23:20
Категорически Против покупки лыж "по-проще"...
3. капитальные вложения в стафф способствуют серьезному отношению к процессу...

Ха-ха! Вложения и с простецццкими лыжами держите меня семеро! Одеться от носков до лыжных палок, сверху до низу, причем одни носки тыщи полторы, про остальное даже вспоминать не хочется. А если еще прибавить путевку в Альпы... И при этом остальная жизнь не замирает и тоже требует затрат.. )) Не купальник в карман и на море.

Простите, по живому, наболело ))
Повеселили )))
Отправлено 20 August 2010 - 23:23
2. Согласен
3. Дорого - абсолютно не означает - "не говно", а в амуниции есть куча вещей в которые можно вложиться окромя лыж. Если уж очень охота бабла потратить

ЗЫ Wine, с постом опередила )))
Сообщение отредактировал Aptekar: 20 August 2010 - 23:24
Отправлено 20 August 2010 - 23:55
Мы вот позавчера затестили магазинчик

Про короткорадиусные и начинающих.
Слишком они быстрые. Быстро начинают, быстро заканчивают. В результате: Ой! Куда это они... - и чистый поворот не получается.
В соскальзываниях дергаются, цепляются широкими носками-пятками.
Поэтому 15-16 метром оптимальный и более универсальный радиус для начала. А скорость уменьшается не коротким радиусом, а меньшей крутизной склона.
Отправлено 21 August 2010 - 00:07
так что со своими ботами, затестить можно довольно большую линейку, а прокат в Москве, это отдельная тема, там даже если лыжи хорошего класса, они банально могут быть с тупыми кантами, и соответственно никаких объективных ощущений не получишь...
а на счет феноминальности вопрос ооооочень спорный, главное иметь желание, здоровье и грамотного наставника

Сообщение отредактировал dudkind: 21 August 2010 - 00:14
Отправлено 21 August 2010 - 00:19
Во многом согласен, тем не менее -Про короткорадиусные и начинающих.
Слишком они быстрые. Быстро начинают, быстро заканчивают. В результате: Ой! Куда это они... - и чистый поворот не получается.
В соскальзываниях дергаются, цепляются широкими носками-пятками.
Поэтому 15-16 метром оптимальный и более универсальный радиус для начала. А скорость уменьшается не коротким радиусом, а меньшей крутизной склона.
Короткорадиусники рекомендую ТОЛЬКО при условии обучения карвинговой технике.
В этом случае скорость контролируется за счет более короткой и закрытой дуги. И быстрота входа в поворот только помогает не разгонятся (про крутизну склона- полностью согласен)
Длиннорадиусные модели предполагают более длинную "чистую" дугу и , как следствие, более высокую скорость. что для многих новичков (особенно женщин) крайне нежелательно.
Более растянутый вход в поворот приводит к нарастанию скорости на линии ската и рефлекторному сбросу пяток в нижней части дуги.
Более короткая лыжа учит продольному балансу.
В случае обучения "классической" технике, все достоинства короткорадиусников становятся недостатками

Отправлено 21 August 2010 - 01:02
Еще когда, Слишком быстро поворачивают, то верхняя часть обычно не успевает. А опираться на задники ботинок можно и на блейдах.
Отправлено 21 August 2010 - 03:34
Про короткорадиусные и начинающихСлишком быстро набирают скорость, Слишком быстро поворачивают - и то и другое плохо для начала.
Еще когда, Слишком быстро поворачивают, то верхняя часть обычно не успевает. А опираться на задники ботинок можно и на блейдах.

Без проблем в обучении, от карвинга до классики, от SL до GS.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 August 2010 - 03:34
Отправлено 21 August 2010 - 08:12
всегда можно найти лыжи в б/у приличном состоянии, с крепежем за умеренную цену...
это либо тестовые на распродаже, ли комиссионка, либо скирушная барахолка...
за десятку - полне реально...
ехать учится в альпы - совсем не обязательно...
даже не обязательно ждать зимы и снега...
есть курсы по обучению г/л техники на роликах...
ты реально подойдешь к сезону на уровне "неплохо"...
(если заинтересует - скажи, скину инфо в личку)...
носки за полторы тыщи...
можно найти и подешевле - велкам декатлон...
амуниция дорогая, конечно...
но ни надо покупать все скопом и одномоментно...
для обучения на пупырях достаточно хороших перчаток...
постепенно все прикупишь...
опять же смотри скирушную барахолку - ее несомненное преимущество, что можно торговаться и дать объявление о покупке...
а вообще г/л удовольствие не из дешовых...
в этом плане всегда с теплотой вспоминаю время когда жил рядом с хибинами...
Отправлено 21 August 2010 - 10:05
Сам неоднократно давал рекомендации брать на уровень выше чем эти, ни на одном форуме не встречал совета брать самый низ.
Но почему-то их производят, магазины их закупают... не могу понять.
Mr.XX, если это не коммерческая тайна, то какой примерно % продаж составляют лыжи "0го" уровня от лыж "для прогрессирующих".
Для себя пока пришел к такому выводу, что эти лыжи нужны, чтобы чайники экспертные модели не покупали

wine, если все получится, то ощущение от лыж, мне кажется, будут сродни ощущениям свободного падения. может даже более яркими.
Сообщение отредактировал frolka: 21 August 2010 - 10:06
Отправлено 21 August 2010 - 14:08
Думаю не тайнани на одном форуме не встречал совета брать самый низ.
Но почему-то их производят, магазины их закупают... не могу понять.
Mr.XX, если это не коммерческая тайна, то какой примерно % продаж составляют лыжи "0го" уровня от лыж "для прогрессирующих".
Точную цифру не знаю. но это подавляюще большая цифра!!! И это несмотря на наши объяснения, что это - выброшенные деньги, что через год вы придете снова за более высокой моделью, что...
Покупатель хитро улыбается: " Ну да! знаю я вас, продавцов. вам бы только подороже впарить..."

А через год приходят...
Я думаю. что производство откровенно начального инвентаря - это маркетинговый ход, предназначенный для "подсаживания" покупателя "на иглу"

Отсюда и "Великий Маркетинговый Путь" - лыжи начинающие. продолжающие, средние . продвинутые итд...

Каждый год - велком в магазин!
Одно радует - большинство людей , покупающих такие лыжи . так и не начинают кататься, не создавая дополнительных очередей на подъемниках и суету на трассах

А лыжи? Спокойно стоят на балконе или в гараже... туда им и дорога!

Отправлено 21 August 2010 - 14:11
Не хотелось здесь развивать дискуссию. wine только запутается. Меня спросили, я обосновал.
Отправлено 21 August 2010 - 14:33
Да, нет!Так проблем в обучении действительно нет. Все в конце концов едут..., как-нибудь.
Не хотелось здесь развивать дискуссию. wine только запутается. Меня спросили, я обосновал.
Ты по своему прав
Весь вопрос только в том чему учить и как учить...
Отправлено 21 August 2010 - 16:09
Спасибо. интересно. я, честно говоря, думал, что все ровно наоборот. Как-то был свидетелем, как консультант оставил семейную пару у Magfire6 которые он им присоветовал. пока я шел мимо они обнаружили рядом 8ку, которая "лучше т.к. дороже" потом 10ку и остановились у 12х как у "явно лучших".Думаю не тайна
Точную цифру не знаю. но это подавляюще большая цифра!!! И это несмотря на наши объяснения, что это - выброшенные деньги, что через год вы придете снова за более высокой моделью, что...
Покупатель хитро улыбается: " Ну да! знаю я вас, продавцов. вам бы только подороже впарить..."![]()
А через год приходят...
Я думаю. что производство откровенно начального инвентаря - это маркетинговый ход, предназначенный для "подсаживания" покупателя "на иглу"![]()
Отсюда и "Великий Маркетинговый Путь" - лыжи начинающие. продолжающие, средние . продвинутые итд...![]()
Каждый год - велком в магазин!
Одно радует - большинство людей , покупающих такие лыжи . так и не начинают кататься, не создавая дополнительных очередей на подъемниках и суету на трассах![]()
![]()
А лыжи? Спокойно стоят на балконе или в гараже... туда им и дорога!
Отправлено 21 August 2010 - 16:38
Отправлено 21 August 2010 - 16:45

Отправлено 21 August 2010 - 17:43
А вот когда дорогие/жесткие/длинные - бывает...
Так и должно быть, всему свое времяА через год приходят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных