X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#101 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 21:49

Сломал сегодня палку, в труху.

примерно 30см снизу.
Можно как-то починить, чтобы хватило на 50км?

Пробовал ремонтировать рыболовное удилище, временно получилось, но есть одно большое "но"- сильно прибавляет в весе и вся балансировка летит к черту. Что уж говорить о лыжной палке. Думаю, что даже 5 км с такой палкой... вообщем - даже не думайте. Магазины 6-го работают.
  • 0

#102 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 23:28

А в чем причина, что себя старым считаете?
Результаты ухудшаются, или физически чувствуется и сложнее становиться? :-s

Спорт (не проф. а любит.) должен быть в радость - это моя точка зрения. В скорости я состязаться уже не могу т.к. возраст. Чуть раньше брал объёмом - сейчас начал чувствовать тот же объём чуть в тягость стал - это плохой признак.

Остаётся катать в своё удовольствие и всё...
  • 0

#103 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 00:52

Спорт (не проф. а любит.) должен быть в радость - это моя точка зрения. В скорости я состязаться уже не могу т.к. возраст. Чуть раньше брал объёмом - сейчас начал чувствовать тот же объём чуть в тягость стал - это плохой признак.

Остаётся катать в своё удовольствие и всё...

Методики замеров читал, да с возрастом максимальный пульс должен снижаться.
А у многих в гору 180-190 достигает, а в возрасте такие пульсы уже противопоказаны.

Полностью с вами солидарен :smile:
  • 0

#104 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 01:10

Фигню какую-то пишете, старый это сколько 60-65? Народ бегает и в 70. Если что-то не идет, значит тренируешся не так, или просто влом.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 04 January 2011 - 01:12

• 0

#105 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 10:36

В скорости я состязаться уже не могу т.к. возраст. ...

А ты пробовал?
Полно соревнований с разбивкой по категориям 10 лет на короткие дистанции.

Фигню какую-то пишете, старый это сколько 60-65? Народ бегает и в 70. Если что-то не идет, значит тренируешся не так, или просто влом.

Полностью поддерживаю.
Мне вот, влом стало жесткие целенаправленые тренировки делать. Катаю/бегаю обычные объемы с ускорениями по ходу в удовольствие. Первый старт показал, что в минуте спереди и сзади одни и теже люди. Ну и ладненько.
  • 0

#106 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 13:57

Понятно, что нужна новая, буду искать, но у нас в врн я вряд ли найду палок нужного размера 172.5 см.

Не думаю, что такая проблема. Например, в арене можно посмотреть напротив стадиона "Труд", в других норм. магазинах... если они еще не работают (?? а когда же работать как не в новогодние каникулы - народ толпой на лыжню идет), то на "Олимпике" в новом красном доме на стадионе у Баркалова магазин точно работает (он для спортсменов возит), да и его самого можно поймать, благо сейчас чемпионат области, гонки начинаются в 11ч., он обычно на старте-финише.
Вариант 2 - взять палки побольше и отпилить столько, сколько нужно... ручки или лапки замечательно снимаются/сажаются обратно с помощью фена (идеальный случай)/ чайника с кипятком/ газовой горелки. Когда ставишь обратно - мазануть термоклеем - продается в любом строймагазине.
  • 0

#107 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 00:44

Мне вот, влом стало жесткие целенаправленые тренировки делать. Катаю/бегаю обычные объемы с ускорениями по ходу в удовольствие. Первый старт показал, что в минуте спереди и сзади одни и теже люди. Ну и ладненько.

И мне тоже влом жёсткие тренировки проводить (хотя степень жёсткости у каждого своя). Фишка в том что раньше вроде катал спокойно 30-35км без сильного напряга, а щас что-то иногда кажется тяжелее идёт...
ИМХО это возраст или здоровье чуть пошатнулось.
  • 0

#108 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 11:17

Методики замеров читал, да с возрастом максимальный пульс должен снижаться.
А у многих в гору 180-190 достигает, а в возрасте такие пульсы уже противопоказаны.

Да с возрастом пульс снижается, но это не значит, что его можно поднять до 190.
Да и для каждого человека пульс индивидуальный.
Шевелится надо, испытать волнение старта, радость финиша и победы над собой хотябы :)
  • 0

#109 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 12:21

Москвичи и подмосковичи, кто завтра на рождественский едет? Не знаете как там с питанием на трассе будет?
  • 0

#110 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 14:37

Да нормально должно быть, вроде марафон хвалят. С едой ладно, а вот лыжи чем готовить, вот вопрос более насущный???
  • 0

#111 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 19:02

я 2 слоя простого синего рекса положил и 2 слоя рекс олимпико тоже синего
  • 0

#112 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 19:27

я 2 слоя простого синего рекса положил и 2 слоя рекс олимпико тоже синего

А я на голых бежал, и вроде бы ничего, конечно у народа ехало лучше, но я до финиша тоже добрался. Получился небольшой эксперимент с моим разгильдяйством, надо лыжи конечно же готовить.
  • 0

#113 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 19:36

Кто бежал вот результаты http://www.skisport....rchive/1397.zip
  • 0

#114 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:55

А я на голых бежал, и вроде бы ничего, конечно у народа ехало лучше, но я до финиша тоже добрался. Получился небольшой эксперимент с моим разгильдяйством, надо лыжи конечно же готовить.

Молодец, я после суток решил не ехать. Поспал и 43 км у себя пробежал :)
  • 0

#115 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:59

Молодец, я после суток решил не ехать. Поспал и 43 км у себя пробежал :)

Тоже хорошо, сегодня ветер задувал думал причинное место прикажет долго жить после первого круга, благо на втором попросил бумаги, заложил под костюм и стало повеселее. :) .
Нижнее белье с виндстопером первая вещь которую куплю дома. :)
  • 0

#116 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 22:56

Дима, а мы оказывается почти вместе ехали, может ты и видел меня, в красном комбезе, номер 333? Как вообще впечатления от марафона? Я не очень доволен прежде всего пунктами питания!!! Я не зря интересовался как там с этим, потому что еду без кормящих. За весб марафон я выпил 6 стаканов компота/чая и сьел четвертинку банана. гелями и изотоником и не пахло! Ну и само собой дико заголодал на 41 километре. Жуткий упадок сил + остывание организма, особенно пальцев рук из за чего потерял минут 6 точно. От ветра пострадал только в качестве встречной помехи, так как одел всё с виндстоппетом, а на нужное место, вообще двойной слой защиты, ибо еще молодой)))))
Трасса в целом очень скоростная, что и показало время лидеров, скольжением остался доволен - на спусках прокатывал заметно дальше без толканий палками, но подпарчивало дело наличие больших отрезков трассы где голый лед!!! Я после гонки боялся на скользяк посмотреть, но как ни удивительно, ни единой царапинки. так же еще мне не понравилось организация камеры (хе хе хе) хранения. прямо перед стартом огороженый волчатником квадрат, где после финиша любой участник САМ заходит и забирает мешок, какой захочет. Хорошо что все люди порядочные оказались и краж не было. А после марафона была баня, где мог любой желающий попариться.
В целом конечно же не жалею что принял участие в этом новом для себя марафоне. По времении и были установки выбежать из трех часов(я прошел за 2.56). Сейчас уже надо начинать готовиться в Пыжне Москвы.

Р.S. Юра, если это для тебя не опасные спуски, то я тогда не знаю))))) В дерево влететь было как нечего делать, я сам 2 раза падал чтобы избежать вылета в лес.

P.P.S. участие Кондрашова хорошо помогало развеселить публику и поддерждать спортсменов
  • 0

#117 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 08:25

Р.S. Юра, если это для тебя не опасные спуски, то я тогда не знаю))))) В дерево влететь было как нечего делать, я сам 2 раза падал чтобы избежать вылета в лес.

Мож я чего звбыЛ? :-D :-D :-D
  • 0

#118 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 17:59

Дима, а мы оказывается почти вместе ехали, может ты и видел меня, в красном комбезе, номер 333? Как вообще впечатления от марафона? Я не очень доволен прежде всего пунктами питания!!! Я не зря интересовался как там с этим, потому что еду без кормящих. За весб марафон я выпил 6 стаканов компота/чая и сьел четвертинку банана. гелями и изотоником и не пахло! Ну и само собой дико заголодал на 41 километре. Жуткий упадок сил + остывание организма, особенно пальцев рук из за чего потерял минут 6 точно. От ветра пострадал только в качестве встречной помехи, так как одел всё с виндстоппетом, а на нужное место, вообще двойной слой защиты, ибо еще молодой)))))
Трасса в целом очень скоростная, что и показало время лидеров, скольжением остался доволен - на спусках прокатывал заметно дальше без толканий палками, но подпарчивало дело наличие больших отрезков трассы где голый лед!!! Я после гонки боялся на скользяк посмотреть, но как ни удивительно, ни единой царапинки. так же еще мне не понравилось организация камеры (хе хе хе) хранения. прямо перед стартом огороженый волчатником квадрат, где после финиша любой участник САМ заходит и забирает мешок, какой захочет. Хорошо что все люди порядочные оказались и краж не было. А после марафона была баня, где мог любой желающий попариться.
В целом конечно же не жалею что принял участие в этом новом для себя марафоне. По времении и были установки выбежать из трех часов(я прошел за 2.56). Сейчас уже надо начинать готовиться в Пыжне Москвы.

P.P.S. участие Кондрашова хорошо помогало развеселить публику и поддерждать спортсменов

Хорошо я не поехал...

P. S. Граждане, я всё понимаю конечно (приятно чувствовать себя крутыми), но вот про скоростные спуски и прочие непрятности можно было бы рассказать и предупредить - для новичков это самая ценная информация (это я для тех кто уже катал по трассе).

P. P. S. Спасибо 1985skiman за полезную инфу.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 09 January 2011 - 18:00

• 0

#119 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:00

Сейчас уже надо начинать готовиться в Пыжне Москвы.

Это как Лыжня России? Где бардака хватает сполна.
  • 0

#120 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:34

Это как Лыжня России? Где бардака хватает сполна.

Последний полтинник на Лыжне России был отличен.
На Московской лыжне главное выскочить с подъем получше:), а дальше длинный-длинный состав до финиша.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных