Но я еще не видел спортсмена который ездил бы в плуге

Плуг и обучение новичков
Отправлено 24 October 2010 - 18:32
Отправлено 24 October 2010 - 18:33
Майкл, мне просто не интересно читать тут вашу очередную ругань с ZTL. Заводите у себя "Спросите по технике-3" и с песней.Ойли...
Тут если не по вашему, побыстрее стараются избавится от инакомыслящих...
![]()
Лучше слушайте и читайте внимательней, а то чадо вырастит, а техника всё будет не то и не сё.
А что вырастит из моих детей - решать не вам, а их тренеру.
Вы - не тренер.
Хотите поучить нашего тренера, как надо правильно учить детей?
P.S. По теме есть что еще добавить?
Отправлено 24 October 2010 - 18:33

Если совсем вкратце основные моменты:
ведение лыжи в дуге за счет загрузки носка
доминирование внешней лыжи
разгрузка вверх
..
А V-образное положение - вспомогательный элемент! На втором или третьем занятии мы выполняем ВСЕ ТЕ ЖЕ ДВИЖЕНИЯ, но с приставленной ногой, т.е. на параллельных лыжах, когда человек уже знает за счет чего лыжи поворачивают и немножко привык к скорости...
Отправлено 24 October 2010 - 18:35
AndS, можно потише? А то дети проснутся! Спасибо!P.S. По теме есть что еще добавить?
Отправлено 24 October 2010 - 18:35
Посмотрите, с чего началась данная тема.IgorGK, спорт - совершенно отдельная теме. Там все по другому, поэтому сравнения не корректны
Фактически, автор хочет понять (с моей точки зрения) - чей подход лучше, инструкторский или спортивной школы.
Отправлено 24 October 2010 - 18:38
Миш. Про умелые руки - это все теории. А на практике имеем то, что видим на склонах. Так вот и возникает вопрос: может, эт-та, в консерватории что-нибудь подправить?Мне вообще не нравится как обучают сегодня, но это не значит что плуг и другие "спорные" упражнения в неумелых руках не эффективны!
Отправлено 24 October 2010 - 18:42
Не переживайте - дети только что приехали с соревнований. Делают уроки.AndS, можно потише? А то дети проснутся! Спасибо!
Ну, коли по теме добавить Вам нечего, тогда мой вопрос:
Где именно обучают плохо? Я не спрашиваю ФИО тренеров, назовите просто школу.Мне вообще не нравится как обучают сегодня, ...
Сообщение отредактировал AndS: 24 October 2010 - 18:43
Отправлено 24 October 2010 - 18:43
Ну а как можно ответить на этот вопрос, не зная целей родителя. Там Mikov очень правильно все изложил. Мы по разные стороны баррикад - инструкторский бизнес и пожелания клиента. А что самое интересное, что если попадается клиент с какими-то запросами на спорт, то инструктору обычно нечего предложить.Посмотрите, с чего началась данная тема.
Фактически, автор хочет понять (с моей точки зрения) - чей подход лучше, инструкторский или спортивной школы.
Сообщение отредактировал ZTL: 24 October 2010 - 18:45
Отправлено 24 October 2010 - 18:44
Можно, мы тут поговорим о том. что есть? Ась?
Отправлено 24 October 2010 - 18:45
Это два разных подхода.
Спортивный - скорость, время, результат. Все навыки затачиваются под это.
Инструкторский - научить базовым навыкам владения лыжами, основным приемам управления и торможения. Карвинг - это всего лишь один из стилей, которому обучают, как я уже сказал предварительно вооружив ученика приемами торможения. На основе полученных навыков ученик может потом самостоятельно совершенствоваться.
Отправлено 24 October 2010 - 18:46
Вы можете показать -как ехать в плуге на пятках?Может вы имеете ввиду совсем другое?
Вопрос нужно ставить по другому- Вы знаете как ехать плугом не на пятках?
может быть взрослый человек и может проконтролировать себя и постараться задавить носки, но большинство детей спускаясь плугом откидывают корпус назад. По крайней мере те дети которых я наблюдал.
Отправлено 24 October 2010 - 18:47
Подправь, если сможешь. Сломать систему не возможно, но конкурировать да! Но только по факту, по результатуТак вот и возникает вопрос: может, эт-та, в консерватории что-нибудь подправить?

Отправлено 24 October 2010 - 18:53
я прочитал нача"ло как начала" отсюда и подумал что девочка.
Отправлено 24 October 2010 - 18:53
Да, конечноВопрос нужно ставить по другому- Вы знаете как ехать плугом не на пятках?

Но если ребёнок просто скользит всё время прямо притормаживая или поворачивает с упором на внутреннюю ногу, то неизбежно сядет назад.
Сообщение отредактировал Maykl: 24 October 2010 - 18:54
Отправлено 24 October 2010 - 18:55
Это не я так ставлю вопрос - это вопрос автора темы - какой подход более, я бы сказал, продуктивнее?AndS, нельзя так ставить вопрос.
Это два разных подхода.
Спортивный - скорость, время, результат. Все навыки затачиваются под это.
Инструкторский - научить базовым навыкам владения лыжами, основным приемам управления и торможения. Карвинг - это всего лишь один из стилей, которому обучают, как я уже сказал предварительно вооружив ученика приемами торможения. На основе полученных навыков ученик может потом самостоятельно совершенствоваться.
К тому же имейте в виду, то, что Вы написали в предложении: "Инструкторский - научить базовым навыкам владения лыжами, основным приемам управления и торможения" - ставится в любой спортшколе (говорю за Москву).
Я описывал в кратце в начале этой темы подход к обучению в Канте. Там всех новичков изнавально обучают на 8-м (!) склоне. Ни о каких резаных там не может быть и речи.
Параллельные, плоские лыжи и немного (!) плуга для того, чтобы не влететь в пъедестал почета (рано еще

На учебных же склонах забывается про это напрочь - заглаживания трассы более чем достаточно для восстановления навыков плуга.

А вот тормозить плугом, разогнавшись в гиганте, после, допустим, 5-6-х ворот ... Навыки торможения. говорите, ню-ню ... (это, FOG, не к Вам, если что

Сообщение отредактировал AndS: 24 October 2010 - 18:59
Отправлено 24 October 2010 - 18:58
согласенНо если ребёнок просто скользит всё время прямо притормаживая или поворачивает с упором на внутреннюю ногу, то неизбежно сядет назад.
что чаще всего и происходит
Отправлено 24 October 2010 - 19:00
Не нравится как обучают инструкторские школы (не все конечноГде именно обучают плохо? Я не спрашиваю ФИО тренеров, назовите просто школу.

Отправлено 24 October 2010 - 19:05
Да не вопрос. Какие могут быть обиды?Игорь, извините.
Правильно. Инструктор за 5 дней учит безопасно спускаться. Тренер - катать.нельзя так ставить вопрос.
Это два разных подхода.
А если серьёзно, то придите посмотреть на соревнования малолеток лет 6-7. То есть еще не спортивных, просто любительских покатушек.
Там без бинокля видно, кого учил папа, а кого тренер.
Сообщение отредактировал IgorGK: 24 October 2010 - 19:06
Но инструкторские "школы" как раз и обучают детей в первую очередь плугом. Это подтверждают многие участники данной ветки, в т.ч. и инструктора.Не нравится как обучают инструкторские школы (не все конечно
). Спортивные школы - более подготовленный тренерский состав. Но повторюсь, если дети и юниоры травмируются, стоит задуматься о качестве подготовки.
Опять же вопрос - чьи дети травмируются (каких именно спортшкол)? Если что, примеры я знаю - мне интересна информация от Вас.
А вот что бы этого не происходило, своевременно учить правильному распределению веса (разгрузке) при движении в плуге, с чередованием бокового соскальзывания + аля дворники (надеюсь понимаете о чём пишу)что чаще всего и происходит
Этого достаточно, если вы знаете. Имена известные, у всех на слуху...Если что, примеры я знаю - мне интересна информация от Вас.
Сообщение отредактировал Maykl: 24 October 2010 - 19:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных