X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Встречи форумчан в Андорре

Андоррадевушек компания Андорра Пас-де-ла-Каса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 763

#101 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:07

Про цепи наслышан. Про Тулузу мнения противоречивые - многие говорят, что вообще не стоит ездить, лучше в Каркасоне подольше побыть

В Каркассон ездили в прошлом году с экскурсией. Это большая крепость, но по-моему сильно долго там тоже нет смысла задерживаться, можно 2 места успеть.
  • 0

#102 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 01:02

Про цепи наслышан. Про Тулузу мнения противоречивые - многие говорят, что вообще не стоит ездить, лучше в Каркасоне подольше побыть

Вот и я тогда не понял, нафиг поперлись в Тулузу, не, ну может там и есть на что посмотреть, но так как нас было 5-человек и каждого свои пристрастия, то ничего хорошего не вышло :(
  • 0

#103 СьЮ

СьЮ
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 11:13

Так так так поподробнее тут, где встретимся??? будем в энкампе, отель Энкамп с Ангелом с 26 февраля :clapping:

Давайте уже договаривацццццааааааааа

Привет, предлагаю всем кто едит в Андорру (Энкамп) в период с 19 февраля и по 5 марта, сделать перекличку и если есть желание и возможности встретиться за круглым столом или обговорить заранее, где произойдет то место встречи, что изменить нельзя :-D :D/
У кого есть рации - частота для общения??? :clapping:

Сообщение отредактировал СьЮ: 13 February 2011 - 17:12

• 0

#104 Дикий Ангел

Дикий Ангел
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 12:27

давайте в ближайщую среду где-нибудь в центре) заодно все и обсудим?
  • 0

#105 ДЕНС

ДЕНС
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 12:47

Всем Здрасте!
Будем в Андорре с 26 февраля по 9 марта. Едем семьей ( Я, жена и дочка(9 лет.))+ 1 лыжница.
Рады любому общению с братьями и сестрами по разуму :-D
Остановимся в новом отеле HUSA MOLA PARK в Эскальдесе.Отзывов о нем нет вообще.
Еще интересно узнать о местных скидка на ски-пасы.
Раскапал что есть клуб http://en.vallnord.com/index.asp
если кто знает, напишите как в него вступить попроще, какие скидки дает?
Хотелось бы там обновить оборудование не за дорого, какие магазины со скидками лучше?
  • 0

#106 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 14:48

Привет, предлагаю всем кто идет в Андорру (Энкамп) в период с 19 февраля и по 5 марта, сделать перекличку и если есть желание и возможности встретиться за круглым столом или обговорить заранее, где произойдет то место встречи, что изменить нельзя :-D :D/
У кого есть рации - частота для общения??? :clapping:

Давайте 23 канал , мы же 23 приезжаем , вот пусть и будет 23 канал LPD, т.е (433.625 MHz)
  • 0

#107 СьЮ

СьЮ
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 17:22

Всем Здрасте!
Будем в Андорре с 26 февраля по 9 марта. Едем семьей ( Я, жена и дочка(9 лет.))+ 1 лыжница.
Рады любому общению с братьями и сестрами по разуму :-D
Остановимся в новом отеле HUSA MOLA PARK в Эскальдесе.Отзывов о нем нет вообще.
Еще интересно узнать о местных скидка на ски-пасы.
Раскапал что есть клуб http://en.vallnord.com/index.asp
если кто знает, напишите как в него вступить попроще, какие скидки дает?
Хотелось бы там обновить оборудование не за дорого, какие магазины со скидками лучше?

В прошлом году брали скипас по прибытии у гида тур оператора, скидка 5%, выдавали ваучер который меняли в кассах фуникампа на золотой ключик (пластиковая карта), в этом году купили сразу и тур и скипас, скидка 10%. Катались везде, где только по желаете... Лучше брать с перерывами 5 из 7 или 7 из 10. Магазинов очень много, любое ваше желание "за ваши деньги" в этот период времени во всех магазинах распродажи, любой каприз со скидками. Желаю удачи.
  • 0

#108 СьЮ

СьЮ
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 17:27

Давайте 23 канал , мы же 23 приезжаем , вот пусть и будет 23 канал LPD, т.е (433.625 MHz)

Согласна мужчинам респект, :yahoo: запрограммирую и эту частоту. Но можно воспользоваться ещё частотами
43 канал LPD частота 434.125
запасной 42 канал LPD частота 434.100
  • 0

#109 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 18:01

Для отъезжающих в это время создал группу в Вконтакте:

http://vkontakte.ru/club24091930

Накидал туда чуть-чуть. Можете добавлять туда свои ссылки и т.п.
Кроме вместе покататься, хочется съездить вместе во Францию на денек (ударить автопробегом по их "бездорожью" :-D
Так же мы 2 дня будем в Барселоне.
Так как там, в Андорре, Wi-Fi будет, то можно будет достаточно оперативно состыковываться/ обмениваться информацией о классных местах / халяве / интересных мероприятиях))
Так что, если кто-то интересный маршрут разработал (а я разработал)) тоже - поделитесь!
А еще у меня День рождения 25-го февраля будет. Хочу отметить интересно и незабываемо - жду советов, если есть :idea:

Вопрос для бывалых)) Знаю, что там с парковкой не очень, но все же, возможно кто-то знает где они есть там бесплатные? Например у нас в отеле - бесплатная и мы можем сказать. что к нам друзья из России приехали и денег с вас не возьмут))
Уф, накатал!))

В лавелле есть две бесплатные рядом с большими магазинами- одна у интерспорта (я там оставляю и пешком), одня у какого то трехэтажного в центре по главной дороге как с испании ехать в сторону франции- от нее тоже везде можно пешком - проверено (только названия не помню, если что на месте покажем)
  • 0

#110 Marooo

Marooo
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 18:54

Согласна мужчинам респект, :yahoo: запрограммирую и эту частоту. Но можно воспользоваться ещё частотами

23, так 23
  • 0

#111 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 18:56

В Андорре разрешённый диапазон PWR, а LPD нет, он разрешён у нас в России.

На счёт Wi-Fi я бы не советовал особо рот разевать, он хоть и есть, но весьма дохлый, по крайней мере мне пришлось сильно взбодрить администратора, дабы он заработал. Но один чёрт, работал медленно и не стабильно. И это не только в Андорре так. Бывал конечно не везде, за всю Европу расписываться не стану.

Сообщение отредактировал skralex: 13 February 2011 - 19:04

• 0

#112 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 20:15

А у нас нет рации!!.. #-o
  • 0

#113 СьЮ

СьЮ
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 20:30

Зато есть добрый надёжный телефон с СМСками, хоть и в роуменге :D/
  • 0

#114 СьЮ

СьЮ
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 20:52

На счёт Wi-Fi я бы не советовал особо рот разевать, он хоть и есть, но весьма дохлый, по крайней мере мне пришлось сильно взбодрить администратора, дабы он заработал. Но один чёрт, работал медленно и не стабильно. И это не только в Андорре так. Бывал конечно не везде, за всю Европу расписываться не стану.

https://forum.ski.ru...ic=13705&st=480
а если следовать бывалым то прокатит.
  • 0

#115 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:10

Не пугайте народ, все с лпдшными рациями ездят, в тч и в Андорру..

А с вайфаем причём здесь вся Андорра? Вам, видимо, просто "повезло" с отелем
  • 0

#116 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 21:46

Не пугайте народ, все с лпдшными рациями ездят, в тч и в Андорру..

А с вайфаем причём здесь вся Андорра? Вам, видимо, просто "повезло" с отелем

Я не пугаю, просто всё до поры, пока вдруг не появится здесь "перец" с дикими проклятиями и воплями, отсидев сутки в околотке. Каждый сам выбирает себе на задницу приключения, сколько не предупреждай, только почему потом виновата полиция, ещё кто-то, только не соискатель?

Хотя иногда и полиция непричём. Один мой друг, уже пенсионер, купил в Англии мотосейлер, чтобы жить на нём и путешествовать. Перегонял в Турцию, да так сложилось, что подзадержал его встречный ветер, плюс ошибся с расчётами. Пришлось после Гибралтара вставать на берегу и срочно улетать в Турцию. Купил на остатки денег билет на самолёт и в аэропорт. На регистрации две испанские девицы устроили ему бенц, мол шенген кончился вчера. Он говорит мол, я же уезжаю, какие проблемы. Ну проблемы они ему нашли, сначала продержали у стойки до закрытия регистрации и позвали полицию. Полиция сказала, типа, а у нас к нему претензий нет, он же покидает страну. Самолёт тем временем улетел, это был лоукост, т.е. денежки тю-тю. В кармане около сотни евро и добирайся как хочешь.

Ни кто, из наших яхтсменов никогда с такой хренью не сталкивался, все в шоке, ибо тебя могут занести в особый список и то может быть, но выпускают из еврозоны легко.

Про второй, так же вопиющий случай, писать подробно не буду, о нём писали во всех газетах, как испанские полицейские отлупили и отдали под суд четверо наших яхтсменов накануне гонки, в которой участвовал Хуан Карлос и наша лодка в числе фаворитов. Пришлось нашим парням каяться в том, чего они не совершали, дабы не закрыли им шенген.

Итого: не так сложно выполнять нехитрые правила, тем более, что в PWR разрешается иметь на много большую мощность передатчика, чем в LPD. Маленький совет, забывайте свой пофигизм в России.
  • 0

#117 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 22:31

Но можно воспользоваться ещё частотами

А как же канал SKI.RU 51(434.325)??
  • 0

#118 СьЮ

СьЮ
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 23:16

Спасибо за совет!!! :rolleyes:

Сообщение отредактировал СьЮ: 13 February 2011 - 23:17

• 0

#119 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 23:36

Я не пугаю, просто всё до поры, пока вдруг
Итого: не так сложно выполнять нехитрые правила, тем более, что в PWR разрешается иметь на много большую мощность передатчика, чем в LPD. Маленький совет, забывайте свой пофигизм в России.

Да не пугайте вы народ. :diablo:
Нет таких страшных историй , с LPD рациями на горнолыжных курортах.
Трепятся на LPD все кому не лень и не только на русском языке, в том числе и в андорре. Так трепятся что еще и "драки за канал бывают"
Не используйте подканалы, (не закрывайтесь на тон) если что вам скажут выключить рацию.

На дорогах европы был случай, знакомых попросили выключить рацию и не использовать ее :excl: Т.к данные частоты использовались местными гаишниками.

Может быть если бы они были закрыты на тон и ничего не услышали, или попросту забили на требование, у них и были бы проблемы :vava: , но не стоит этот случай сравнивать с горнолыжном курортом где 90% в том числе и европейцов даже не задумываются о том что запрещено а что разрешено. :crazy:

Ну можно как запасной :)

Сообщение отредактировал Max 99: 13 February 2011 - 23:54

• 0

#120 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 10:08

Можем взять с собой дополнительную для вас