Не пугайте народ, все с лпдшными рациями ездят, в тч и в Андорру..
А с вайфаем причём здесь вся Андорра? Вам, видимо, просто "повезло" с отелем
Я не пугаю, просто всё до поры, пока вдруг не появится здесь "перец" с дикими проклятиями и воплями, отсидев сутки в околотке. Каждый сам выбирает себе на задницу приключения, сколько не предупреждай, только почему потом виновата полиция, ещё кто-то, только не соискатель?
Хотя иногда и полиция непричём. Один мой друг, уже пенсионер, купил в Англии мотосейлер, чтобы жить на нём и путешествовать. Перегонял в Турцию, да так сложилось, что подзадержал его встречный ветер, плюс ошибся с расчётами. Пришлось после Гибралтара вставать на берегу и срочно улетать в Турцию. Купил на остатки денег билет на самолёт и в аэропорт. На регистрации две испанские девицы устроили ему бенц, мол шенген кончился вчера. Он говорит мол, я же уезжаю, какие проблемы. Ну проблемы они ему нашли, сначала продержали у стойки до закрытия регистрации и позвали полицию. Полиция сказала, типа, а у нас к нему претензий нет, он же покидает страну. Самолёт тем временем улетел, это был лоукост, т.е. денежки тю-тю. В кармане около сотни евро и добирайся как хочешь.
Ни кто, из наших яхтсменов никогда с такой хренью не сталкивался, все в шоке, ибо тебя могут занести в особый список и то может быть, но выпускают из еврозоны легко.
Про второй, так же вопиющий случай, писать подробно не буду, о нём писали во всех газетах, как испанские полицейские отлупили и отдали под суд четверо наших яхтсменов накануне гонки, в которой участвовал Хуан Карлос и наша лодка в числе фаворитов. Пришлось нашим парням каяться в том, чего они не совершали, дабы не закрыли им шенген.
Итого: не так сложно выполнять нехитрые правила, тем более, что в PWR разрешается иметь на много большую мощность передатчика, чем в LPD. Маленький совет, забывайте свой пофигизм в России.