X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дёминский марафон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#101 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:22

Все будет зависеть от погоды. Лыжи не поедут и у вас будет одна цель, добраться до финиша.

Согласен. Сегодня катался на неподготовленных лыжах по свежему мокрому снегу - 25 км. за 100 минут.
На гонку обещают +1 днем, -6 вечером. Придется все-таки парафинить на 0, -2.
  • 0

#102 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 00:03

Подъемы там на второй петле. Подъемы длинные с выкатом, достаточно сложные, так что готовьтесь :).

Тут правильно написали, что спуски все очень сложные (на мой взгляд) и на них не отдохнуть, поэтому планируйте что на этой части дистанции будет сложновато.
В этого году у нас что-то марафонскую трассу не ах стали готовить. Да и после урагана схема трассы изменилась: на второй петле убрали 2 подъема. А на первой нарезали петель по полям....эх, в том году лучше было и интересней.

P.S. Еще заметил, что по ходу дела на первой петле убрали пункт питания....я даже как-то в замешательстве.
  • 0

#103 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:42

А какая ширина трассы на круге, двое спокойно идут или только на обгон?
  • 0

#104 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 11:39

Какие идеи по подготовке лыж на марафон?
  • 0

#105 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 13:48

Какие идеи по подготовке лыж на марафон?

Судя по прогнозам погодка будет та еще. Накатка скорее всего нужна будет, ну и как обычно переходные Swix LF+HF+ускоритель-порошок переходный +3-3.
Ради эксперимента наверно можно будет попробовать всю плюсовое положить.

Сообщение отредактировал losqut: 17 March 2011 - 13:52

• 0

#106 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:01

Судя по прогнозам погодка будет та еще. Накатка скорее всего нужна будет, ну и как обычно переходные Swix LF+HF+ускоритель-порошок переходный +3-3.
Ради эксперимента наверно можно будет попробовать всю плюсовое положить.

Я наверное одни лыжи там отдам делать.
  • 0

#107 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:14

А какая ширина трассы на круге, двое спокойно идут или только на обгон?

Ширина переменчивая. На стартовом подъме можно и в 3 ряда идти, дальше трасса на примерно на 2,5 ряда. В районе 6-7 км она будет поуже из-за захода в лес.
А на второй петле (13-14 км) на подъемах скорей всего придется идти в 1 ряд. Затем с выходом в поля из леса на втором круге будет широко, а крайние 3 км (по лесу и к выходу на стадион) будет 2-1 ряда.

Сообщение отредактировал RomanBolhov: 17 March 2011 - 14:27

• 0

#108 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 14:38

Ширина переменчивая. На стартовом подъме можно и в 3 ряда идти, дальше трасса на примерно на 2,5 ряда. В районе 6-7 км она будет поуже из-за захода в лес.
А на второй петле (13-14 км) на подъемах скорей всего придется идти в 1 ряд. Затем с выходом в поля из леса на втором круге будет широко, а крайние 3 км (по лесу и к выходу на стадион) будет 2-1 ряда.

В том году накаталась тропа в одного человека. По ней лыжи шли хорошо, но за ней тормозун конкретный. В итоге догоняешь кого-нибудь, а он дорогу не уступает, приходилось прикладывать нехилые усилия, чтобы обогнать.

У меня еще вопрос к готовящимся. Кто как эту неделю катает. Я прокатил два дня по 22 км, думаю вот сегодня сколько и стоит ли вообще. У нас снег валит, придется сегодня попахать. Завтра отдых полюбому.

Сообщение отредактировал losqut: 17 March 2011 - 14:40

• 0

#109 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 22:27

Положил SWIX HF10BW 0|10 градусов. Думаю минуса на снегу не будет. Завтра проверю.
  • 0

#110 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 14:17

Совесть имейте, сутки прошли, пишите уже чтоль?
  • 0

#111 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:33

Да да, я уже пишу.

Для меня - это был первый марафон. Задачу проехать 50 км. я выполнил но... хочется большего. Вот мои выводы:

- на плюсовую погоду надо готовить лыжи серьезно, т.е. доверить их профессионалам. Мои продержались в боевом состоянии около 20 км.
- стартовать нужно из своей волны. Мне достался №555. Красивый, но как минимум на 200 номеров раньше чем надо. В моей волне люди стартовали через чур резво, в первый подъем пришлось идти в их темпе, что, понятное дело, не пошло мне на пользу.
- нужно хорошо понимать чем питаться на дистанции. Мне явно не хватало того, что я заготовил. За 15 км. до финиша стало по-настоящему тяжело - доехал "на технике".

В целом, марафон понравился. Поеду ещё! Есть над чем работать - буду готовиться. В следующий раз поеду за результатом! ...А вот "Росси", на гонки, придется покупать ещё одни - топовые, без вариантов.

P.S. №1 - На финише, вместо кружки с талоном на щи, могли бы дать что-нибудь поинтересней... надо всё-таки держать марку. Мелочь, а неприятно.

P.S. №2 - K_dmitry, Дим приношу извинения, не мог ответить на приветствие - был занят поглощением геля, да и не сразу понял кто едет рядом. Хотел крикнуть, что через 6 км. у меня друг с запасными палками стоит, но уже было поздно.

Сообщение отредактировал MARTIN2: 20 March 2011 - 21:35

• 0

#112 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 23:04

Мы только приехали. Сегодня еще юноша у нас бежал.
В общем у меня все получилось хорошо. На старте попал в завал конкретный, вылез, принялся догонять. Хорошо что ничего не сломал. Первую петлю было очень плохо ехать, везде народ, не комфортно себя чувствовал, темп был низкий, но возможно под конец это дало мне силы хорошо прибавить. Еще попадались некоторые личности, которые катили прям по лыжам, как будто тебя там нет, сильно взбесили, хотел даже палкой по голове зарядить, но не достал :).
Лыжи работали отлично, погода помогла. Положил LF-HF-порошок -4+4 + накатка, 3/4 гонки вообще катилось здорово, мы с друганом даже ехали разговаривали, отчего на на нас косились некоторые. В конце удалось прибавить на подъемах и по равнине, сев на хвост дядечке, с которым мы обскакали очень много народу за 7-8 км оставшихся и дядечку на финише я таки обогнал :).
В итоге время 2.25.46, улучшил свой предыдущий результат на 100 с хвостиком мест :) Старт конечно меня сбил, упав я оказался практически в конце своей волны, пришлось обгонять очень много народу. А так если хорошо выйти и попытаться присесть на хвост кому-нибудь посильней, то возможно наверно и лучше выехать. Ну не будешь курить откровенно и болтать по дороге. Это я для себя такие выводы сделал.
Да еще таки увиделись с нашим форумчанином k_dmitry, надеюсь доехали до дома нормально :). Приятно было увидится. Ему немного не повезло с палкой, ну он думаю сам напишет.

Сообщение отредактировал losqut: 20 March 2011 - 23:23

• 0

#113 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 23:25

losqut

Хороший результат :exclaim:
  • 0

#114 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 01:16

У меня тоже полно впечатлений. Это был мой первый в жизни марафон, да и вообще нужно сказать я впервые проехал 50км на лыжах за раз. Первое что понял - лыжи нужно готовить заранее тщательно и умело. Со старта пошли легко, но уже в первый же подъем (он у нас, кстати, труба называется) понял - скольжение шлак. Изначально решил себе беречь в начале, не загоняться и т.д. но тут был просто тупняк, поэтому это получилось вообще как-то само собой. Все начали меня накатывать, но я слушал музыку и решил просто дальше получать удовольствие :-) Только замечтался, как тут же улетел в сугроб, аж самому смешно стало. А все потому, что решил съесть гель и бац, зацепил левой лыжей обочину в следствии чего меня развернуло и я нырнул рыбкой. А сугроб совсем не маленький оказался :-) Я пытался на палку облокотиться, а она аж почти на самую рукоятку (у меня 165см палки) почти в снег ушла. Пока выкарабкивался из сугроба меня накрыла крайняя волна участников. Если кто в ней ехал, и почти перед самым первым пунктом питания видели вылезающего из сугроба чела с номером 927 - это был я :-). Это было, пожалуй, единственное что запомнилось, т.к. остальное время я пытался сосредоточиться все же на самом марафоне. Потихоньку лыжи начали раскатываться что ли: по графику ехал сначала 4-10 - 4-20 на км (на мобиле прога), а в районе 9-12 км уже получилось перейти на ход "под каждую ногу" и сразу поехал 3-10-3-20 на км... правда это продолжалось совсем не долго, после стадиона опять видимо был совсем теплый и мокрый снег по которому очень тяжело мне ехалось, да и подъемы начались. И дальше до 19 км примерно тоже ехалось как-то не совсем комфортно. Но там уже солнце ушло за тучи и стало, возможно, чуть попрохладней и видимо в этот момент лыжи стали лучше катить. Я заметил что стал накатывать людей на спусках и стал только обгонять (еще бы ведь все уже давно уехали вперед меня :-). Был такой момент, что за 1,5 км до конца первого круга жестко подрезал одного опытного лыжника (ему на вскидку 60 и более лет), за что получил замечание от него по делу. Не запомнил номера, но если кто помнит такой момент - приношу свои извинения. Мне тоже не куда было деваться, т.к. откуда-то там неслись мне на встречу лоб-в-лоб пару гонцов в комбезах с рюкзаками, которые только в самый последний момент решили чуть прижаться в бок и я от первого из них с трудом увернулся. Так делее я начал раскатываться потихоньку и до финиша уже держал средний темп в районе 3-20 на км. Второй круг дался мне значительно легче, чем первый, что я даже осознавал то на подъемах можно и прибавить чуть-чуть, но почему-то не сделал это. На самом крайнем спуске меня накатил кто-то - это вроде был единственный человек, что обошел меня с 19 км. Во всяком случае других я не видел. На финиш приехал как-то даже бодряком - видимо из-за того, что радость осознания того что я смог, забила усталость напрочь :-). Стартовал я из пред крайнего ряда своего кармана (900-1200), а в итоговом протоколе оказался 971 со временем 3.18.46. Если у честь что я меня за лыжную жизнь (лыжи только в феврале 2010 года купил) и 700км на них не наезжено, то думаю не плохо :-) В общем у меня "полные штаны" положительных эмоций и твердое решение на следующий год улучшить свой результат.
А из этого марафона я все же вынес для себя пару уроков. Первое - это лучше ехать без термобочка, т.к. с ним реально сложней дышать: когда его отдал, стало намного легче бежать. Второе - лучшие гели жидкие. У меня на марафон было 3 вида гелей. Дак вот, тот что был совсем жидким (такие в фольге и с красной крышей продавались там ) и удобней всего, и быстрей пить, да и вообще лучше мне показались ... эх жаль название не запомнил.

P.S. Кто как лыжи готовил и как они отработали? Я на марафон готовил 2 пары лыж, но потом без проверки выбрал "теплые" и поехал на них. Я их готовил так: Start BWLF + Vauhti HF017 (+3..-5) + Start N2 (+5..-1) + порошок Start SF10 (+5..-5) + накатку сделали прямо перед стартом.
Вообще слой парафина Start N2 (+5..-1) никак изначально не входил в мои планы ибо я заранее начал лыжи готовить и прогноз было менее теплым. А учитывая, что у нас обычно в лесу и на второй петле снег похолодней все же лежит, то не думал что будет столько воды.
Еще не уверен что правильно стал наносить орошок Start SF10 (+5..-5) - до этого я вообще никогда не пользовался порошками и как их готовить понятия не имею.
И в итоге до 19 км примерно лыжи у меня тупили жутко, что не получалось ехать "под каждую ногу". А дальше вот не знаю и что получилось: то ли порошок сошел, то ли похолодало. Или же накатка сделала свое дело.

Может кто поделиться, как мазались на гонку и что из этого вышло?

Сообщение отредактировал RomanBolhov: 21 March 2011 - 01:25

• 0

#115 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 07:14

Я вверху написал, Swix LF далее HF оба погодные +1-4, порошок Swix +4-4 и накатка Swix. Лыжи летели только ноги успевай переставлять :)
  • 0

#116 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 09:29

- нужно хорошо понимать чем питаться на дистанции. Мне явно не хватало того, что я заготовил. За 15 км. до финиша стало по-настоящему тяжело - доехал "на технике".

Напиши поподробнее, пожалуйста, на что рассчитывал, когда потреблял, какие ощущения.
Ну и остальные участники марафона если детальнее раскроют этот момент, будет интересно.
  • 0

#117 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 09:38

Напиши поподробнее, пожалуйста, на что рассчитывал, когда потреблял, какие ощущения.
Ну и остальные участники марафона если детальнее раскроют этот момент, будет интересно.

Я съел гель арена перед стартом, пил на каждом пункте не менее трех стаканчиков. По пути съел еще два геля и все. Главное питье не пропускать по мне. Подсумки это все ерунда, возится с ними долго. Если идешь на хороший результат надо все делать быстро.

Сообщение отредактировал losqut: 21 March 2011 - 09:39

• 0

#118 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 11:27

Да еще таки увиделись с нашим форумчанином k_dmitry, надеюсь доехали до дома нормально :). Приятно было увидится. Ему немного не повезло с палкой, ну он думаю сам напишет.
[/quote]

Да все в принципе понравилось, из минусов гостиницу за такие деньги можно было бы и поприличней найти, ну и самое главное за 31 километр мне ни кто не дал палки, расчитывал немного на другой результат, но как говорится что случилось, то случилось. Палку сломали на 15 километре, думал до конца круга кто-нибудь выручит, а не тут то было, когда я зашел на второй круг, прошел первый стартовый подъем, умудрясь с одной палкой обходить народ, я еще думал что все равно кто-то сжалиться, но когда после 37 километра пошел на серенаду подъемов и все таки ее прошел, надежда исчезла, к 40 км. начало прихватывать ноги и правую руку, раз даже в другую руку перекладывал палку, правый трицепс уже отказывался толкаться, но чудо все таки произошло, мир не без добрых людей, на 46 километре меня догнала женщина, а точнее не успевала догнать я уже во всю рвался на финиш :) , прокричала 985-ый номер возьми палку, взял, женщина ростом наверное 155-160, мои палки выше, но как говориться дареному коню ..., погнал с такой, правда сразу все свело, километра 3 ехал на дубовых ногах, но народ собирал, на финише не согнуться не разогнуться, стоял в раскоряку минут 5, ноги не выпрямить и не согнуть, так и стоял на полусогнутых, отошел, пошел получил кружку и ждал товарища, думал меня достанет, но у него не пошла гонка.
Про все остальное написали выше, мои яркие впечатления я описал.

На второй день поехал прошел все подъемы опять, огрызков моих уже не было, первый подъем (стартовый) залетел одношажным, в общем даже не перегрузился на марафоне, физическое состояние отличное можно было повторить, но уже с палками :) . Да со старта можно и нужно начинать резво, чтобы подъем не стоять, потом километров 10 пологая равнина можно восстановиться спокойно.

Короче итог вроде 517 результат 2.46.20, на следующий год во втором кармане и то ладно.

З.Ы. Кто не был, РЕКОМЕНДУЮ, не пожалеете ни разу, во всяком случае по организации марафона и атмосфере в лыжном комплексе.
В этот раз выручили лыжи, если бы не они было бы мне очень худо, ТОКО сервис все сделал на 5+. Мысли сойти ни разу не было.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 21 March 2011 - 11:50

• 0

#119 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 11:53

Еще не уверен что правильно стал наносить орошок Start SF10 (+5..-5) - до этого я вообще никогда не пользовался порошками и как их готовить понятия не имею.
И в итоге до 19 км примерно лыжи у меня тупили жутко, что не получалось ехать "под каждую ногу". А дальше вот не знаю и что получилось: то ли порошок сошел, то ли похолодало. Или же накатка сделала свое дело.

[/quote]

Может плохо порошок снял, тоже может тупить.
  • 0

#120 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 12:01

Два энергетических батончика перед стартом, по ходу гонки через 5 км. маленький гель (25 гр.), питье на каждом пункте по одной бутылке, после поломки палки по две, второй гель на 12 км. большой(80гр.), третий гель на 37 км. большой(80 гр.) дальше только питье на ПП. Не заголодал ни где, даже в моих не стандартных условиях.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных