X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Они убили "вымя"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 21:24

Женщине за 60 только "на карвах", сиречь на слоломках только и ездить.
Коли умеет, конечно.
Устойчивость исключительная именно на кантах, на двух ногах, без иксов:-)), все очень безопасно.

Я в окрестностях Москвы знаю только одну женщину которая достаточно прилично катается на карвах. И то она задники сбрасывает.
вообще, классика предполагает любую скорость спуска, а езда на кантах обязывает к некоторйминимальнеойто боковое со
  • 0

#102 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 21:37

Взял я пару лет назад карвы слаломные Volkl Rasetiger. Долго держался- все продолжал классику юзать K2 рэйсинговые. Уж очень они мне нравятся.
Ну покатался я по обработанным-ухоженным склонам на слаломных карвах. В целом понравилось. Дугу хорошо-приятно резать. Тяжелей классики правда- но это не самый большой минус.
А в прошлом году поехал в Приэль в начале апреля. И на Чегет естестно. И вот тут на необработанных бугристых склонах, где то лед, то комки снега, то бугры выше человеческого роста, то другая засада, я сильно загрустил, и вспомнил свою замечательную классику. На ней в таких местах комфортнее и увереннее.
Взял в прокате фрирайдные- покатал по пухляку на Эльбрусе. Хорошо.
Пошел с ними на Чегет (пухляк там к этому времени смели- и опять лед, бугры и комки), опять неуютно. Выходит в таких местах классика- самые правильные лыжи.
Вот теперь думаю, что делать. Еду в Сант-Антон. Там трассы красные да черные. Как мне там будет на карвах- комфортно или как на Чегете? Может снова классику поюзать?

Я не знаю Ваш уровень. Но если Вы, уж, поездили на карвах, то в такие горы я бы взял, что-то вроде 185 см с радиусом 18-19м, нежесткие, но с хорошей торсионкой на случай льда.Самый раз для средних дуг. Собственно, на таких я езжу в Кировск лет 6, а там все бывает: и хорошо отратраченный, и пухляк, и замерзший расколбас. Везде они выручают. В горы брать слаломные для отдыха - портить отдых,по-моему.
  • 0

#103 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 22:44

Помню лыжи Чемпион с намазанной скользячкой, пластмассу намазали, ага.
Лыжи Слалом с кантами на шурупах.
Первый самодельный (!) подъемник на движке мотика Чезет, на санях - в Чернево.

И вот смотрю я на свою современную снарягу..и что скажу!
Пропади оно пропадом то бездарное время-времечко, эти лыжи-дрова, ботинки кожаные, склон убитый, хрень полная.
Мне бы тогда нонешние лыжи..сколько времени потерял на дровах.
"Фарш невозможно провернуть назад" (с)
Вспоминать противно...:-)))

Касаемо "дедушек" и "бабулечек", сегодня рассекающих на классике.
Можно только посочувствовать, т.к. и сегодня они время теряют.
Нет, конечно, "мороз и солнце, день чудесный" - но я бы лучше гулял, чем поехал сегодня на утильной классике.
Пока денех хватит - буду обновлять снарягу соразмерно ее развитию.
Деньги или силы закончатся (силы, имхо, скорее) - закрою тему, ага.

И еще. В Кировске есть семидесятилетние на современной снаряге, гоняют по трассе, мама не горюй, можно только позавидовать.
Идут двое с горы, один другого старше, разговаривают - "..как же мне, блин, эта трасса надоела за 60 лет...":-))

Кто помнить были и такие лыжи Карпаты. Тоже с прикрученными кантами. И ботинки Ботас из кожи на шнурках.
Учиться было невозможно, но ведь катались и получали кучу удовольствия. И со всем этим в Домбай. А затем тот же Polsport с теми же Ботасами, только уже на клипсах и на Чегет. И это не потеренное время и жалеть бабушек и дедушек не надо.
Дай Вам бог в их возрасте так же рассекать склоны, пусть даже на классике.
А если есть возможность и желание - то и обновить можно.
  • 0

#104 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 23:17

Я не знаю Ваш уровень. Но если Вы, уж, поездили на карвах, то в такие горы я бы взял, что-то вроде 185 см с радиусом 18-19м, нежесткие, но с хорошей торсионкой на случай льда.Самый раз для средних дуг. Собственно, на таких я езжу в Кировск лет 6, а там все бывает: и хорошо отратраченный, и пухляк, и замерзший расколбас. Везде они выручают. В горы брать слаломные для отдыха - портить отдых,по-моему.

Вот спасибо. Это дельный совет. С удовольствием Вас послушаю.
А что за модели такие замечательные, да еще с хорошей торсионкой?
И особенно хотелось бы узнать ценовые категории.
Прошлой зимой на Гладенькой поюзал Fischer спортивный -RC4 WORLDCUP RC PRO- карвы - по цене, более 1 килобакса.
И цена за прокат соответственная - в 2 раза дороже обычных лыж. На льду держали изумительно, просто песня, дугу держали, как коньки на льду. Перед этим катал обычные дешевые лыжи, было с чем сравнивать.
Но.... склон то тоже был ухоженный отратраченный, хоть и леденистый.
И денег на эти лыжи я бы не пожалел, да вот опять непонятно, как они себя будут вести на расколбасе.
Карвы - они ведь короткие, а на расколбасе актуальны лыжи длиннее и с жесткостью приличной. А фрирайдные лыжи, в подавляющем большинстве не обладают торсионной жесткостью и годятся только для пухляка.
У меня своих фрирайдных нет, но то что я брал в прокатах, было именно так.
  • 0

#105 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 23:19

И это не потеренное время и жалеть бабушек и дедушек не надо.
Дай Вам бог в их возрасте так же рассекать склоны, пусть даже на классике.
А если есть возможность и желание - то и обновить можно.

Поддерживаю Ваши слова.
  • 0

#106 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:11

filyalex

Еду в Сант-Антон

А Вы там в прокате разные модели попробуйте. Там и купите - что понравится.
  • 0

#107 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 12:25

Я бы согласился с "бабушками на классике", как хорошим вариантом, но есть живая альтернатива - "бабушки и дедушки на современных спортивных лыжах".
Почувствуйте разницу!
В одном из номеров Ski помню фотку "девочки" на старте, натурально, в комбинезоне - "...на старте любительских соревнований по слалому-гиганту Инге Штольц, 73 года.":-)))

А кто в 30-40 болт забивал на технику и тему не изучал, тот и в 70 будет всем объяснять, что лучше классики мохнатого года издания нет ничего и в обнимку с этим утилем владелец радостно и сойдет в мир иной:-)))

И еще.
Один "дедушка" выглядит на лыжах так, как будто он последние 30 лет провел в шкафу и оттуда и вышел в сегодняшний день в одежде и снаряге, а другой его сверстник (а может и старше) прикинут так, что завидки берут, от лыж и до шлема.
Первого "дедушку" мне искренне жаль, ага.

Сообщение отредактировал кум808: 10 December 2010 - 12:38

• 0

#108 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 13:14

кум808

Главное - это удовольствие. Получает дедушка на классике удовольствие - радуйся за него.

Один "дедушка" выглядит на лыжах так, как будто он последние 30 лет провел в шкафу и оттуда и вышел в сегодняшний день в одежде и снаряге, а другой его сверстник (а может и старше) прикинут так, что завидки берут, от лыж и до шлема.

Финансовое положение у всех разное. Уровень фанатизма - тоже.

но я бы лучше гулял, чем поехал сегодня на утильной классике.

А я вот наоборот достал из чулана классику (когда-то купленную в голодные студенческие годы за 1000р) и собираюсь в ближайшее время на ней покататься. Так как - она не хуже карвов, она просто другая.
  • 0

#109 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 13:20

Я бы согласился с "бабушками на классике", как хорошим вариантом, но есть живая альтернатива - "бабушки и дедушки на современных спортивных лыжах".
Почувствуйте разницу!
В одном из номеров Ski помню фотку "девочки" на старте, натурально, в комбинезоне - "...на старте любительских соревнований по слалому-гиганту Инге Штольц, 73 года.":-)))

А кто в 30-40 болт забивал на технику и тему не изучал, тот и в 70 будет всем объяснять, что лучше классики мохнатого года издания нет ничего и в обнимку с этим утилем владелец радостно и сойдет в мир иной:-)))

И еще.

Т.к. некоторым из нас повезет кататься в 70-80 лет, то можно этот вопрос вынести в отдельную тему. Я упомянул этих людей в связи с тем, что сейчас для них больше возможностей катаься , чем раньше.
Например, в Канте старше 70-ти лет катаются бесплатно. Вроде и в Узком есть "пенсионные" дни и в других местах.
А снаряга дело вкуса. Одному нравится в современном прикиде, а второму пофигу, хотя ездит не хуже. Он свободен и ему хорошо. От упоминавшегося дяди 82-лет, дедушкой не выглядит, я , вообще балдею. Мало того, что собирается добить классику, на которой катается. а только потом перейти на карвинг, он одет соответственно. Кожаный шлем,в каких езили в 30-х годах. Супер. :good:
Если доживу, одену такой же шлем, шаровары и буду всех обыгрывать, может, даже на классике, своих восхитительных белых Volkl RACER :-D
PS А который одет в современный комбинезон. поступает нечестно по отношению к соперникам-ровесникам, т.к. имеет преимущества, не связанные с мастерством. :-D
А "дедушка", которого Вам жаль, думаю, пожалеет Вас за то, что Вы придаете большое значение таким вещам.

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 December 2010 - 13:55

• 0

#110 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:55

Почувствуйте разницу!

И еще.

Главное без снобизма и никого не поучать на чем и где им кататься. Пахнет дурным воспитанием . Никто не спорит, что на Ауди Q5 кататься лучше , чем на жигулях 1-ой медели, но это не значит, что этих людей надо жалеть. Возможно - это их хоби, а может быть ностальгия по молодости . Да и не каждому дано понять существенную разность между лыжами, тем более что большинство из них просто любители выходного дня. Хотя Многие из бабушек и дедушек отдали бы все свое навороченное оборудование за тот же Polsport только для того, чтобы снова оказаться в те времена, когда им было по 20.
  • 0

#111 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:20

Какой там снобизм..
Оправдать и объяснить можно все, даже перманентное, на всю жизнь твердое нежелание учиться г/л технике.
Здесь же еще не кладбище, чтобы о покойнике или хорошо, или ничего?:-))

Далек от мысли и поучать, просто называю вещи своими именами.
Кто к 60+ не счел необходимым учиться, того не то, что поучать - и учить то не представляется возможным:-)))

На тему "отдать все навороченное" за Полспорт и 20 лет.
Забавно!:-))) Я тоже подозреваю, что им г/л как таковые в принципе пофиг:-))
Я бы много отдал, чтобы не было в моей жизни Полспорта, и даже в те романтические времена чаща сия миновала меня.

Но лучше всего у Карнеги, имхо - не надо пилить опилки:-)))

Сообщение отредактировал кум808: 10 December 2010 - 16:35

• 0

#112 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:38

Какой там снобизм..
Оправдать и объяснить можно все, даже перманентное, на всю жизнь твердое нежелание учиться г/л технике.

Кто к 60+ не счел необходимым учиться, того не то, что поучать - и учить то не представляется возможным:-)))

Я бы много отдал, чтобы не было в моей жизни Полспорта, и даже в те романтические времена чаща сия миновала меня.

Скажите, пож-та, а Вы фристайлом занимаетесь,? Делаете , например, тройное или двойное сальто на лыжах?
  • 0

#113 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:42

Бог миловал, ТТТ:-)) И могулом не был увлечен тоже.
Т.е. редкие виды г/л активности меня так и не прельстили.
Будете предлагать?:-)))
  • 0

#114 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:53

Бог миловал, ТТТ:-)) И могулом не был увлечен тоже.
Т.е. редкие виды г/л активности меня так и не прельстили.
Будете предлагать?:-)))

Поскольку эти виды являются относительной новой рановидностью катания на лыжах, то в соответствии с Вашим подходом, Вы должны были бы стремиться овладеть ими, а то Ваше нежелание обучаться могулу и сальто может показаться ретроградным и вызвать жалость у определенной части катальщиков. Есть еще фрирайд в горах. Вы, фактически, оказались в роли "дедушки"
Но, слава богу, там люди нормальные и им все равно, где, на чем, и как Вы катаетесь.
Так и дедушки на вопрос "Катаешься ли ты на карвах?" вполне резонно могут ответить вслед за Вами"Бог миловал"

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 December 2010 - 16:56

• 0

#115 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:12

:-))
Обычно переход в дискуссии от предмета на личности:-)) косвенно свидетельствует об исчерпании аргументов переходящего и о фактическом признании позиции личности:-))
И на том спасибо!:-))

ЗЫ. Учиться всем разновидностям г/л активности не представляется возможным - нет желания, нет времени. По статистике, если не ошибаюсь, более 80% надевших горные лыжи катаются по подготовленным склонам. Я типа в мейнстриме:-))

Сообщение отредактировал кум808: 10 December 2010 - 17:15

• 0

#116 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:14

а не помню я, использовали ли мы тогда слово "выхи".

Ну,ведь, и в инете не общались
  • 0

#117 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:28

:-))
Обычно переход в дискуссии от предмета на личности:-)) косвенно свидетельствует об исчерпании аргументов переходящего и о фактическом признании позиции личности:-))
И на том спасибо!:-))

ЗЫ. Учиться всем разновидностям г/л активности не представляется возможным - нет желания, нет времени. По статистике, если не ошибаюсь, более 80% надевших горные лыжи катаются по подготовленным склонам. Я типа в мейнстриме:-))

Ни в коей мере личность не затрагиваю. А затрагиваю аргументы личности. Личность меня восхищает, а аргументы удручают своей внутренней непоследовательностью.(Бывают обратные случаи) Теперь о мейнстриме вспомним и пожалеем тех , кто не в мейнстриме, дедушек, которым по фигу на чем кататься, а заодно с ними могулистов и фристайлеров, невходящих в мейнстрим.
Очень вовремя Вы вспомнили о собственном нежелании учиться новым разновидностям катания.
В этой части Вы тоже находитесь в мейнстриме :-D
А дедушки на классике продолжают отрабатывать вход в поворот на параллельных лыжах, закантовка, угловое положение. торможение и т.д.-продолжают учиться.
А, вот, пример восхитившего меня аргумента, когда футбольный клуб обвинили в договорном матче
"Но потом делает заявление руководство клуба: «Мы все поняли! Просто нашему защитнику показалось, что это не противник, а партнер. Ведь они в прошлом году в одном клубе играли!»

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 December 2010 - 18:03

• 0

#118 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:30

Ok.
Как НатурСнег будет, вернемся к этой теме.
А у платформы бомбилы всегда дежурят, или автобус - это более спортивно :)?

ЗЫ
А можно даже больше.
Найти там жилье и приехать на пару дней.
Собрать компанию, взять гитарку, огненной воды...

По старинной,по привычке мы садимся в электрички.Дом в Парамоново есть,предупредить только надо.Я с 83-го этот дом знаю.Снега,конечно,дождаться надо.Как сговоримся,так и сразу...На связи,частности в личку.Успехов катающимся и большого здоровья всем,кому есть что вспомнить.Борис.
  • 0

#119 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:41

По старинной,по привычке мы садимся в электрички.Дом в Парамоново есть,предупредить только надо.Я с 83-го этот дом знаю.Снега,конечно,дождаться надо.Как сговоримся,так и сразу...На связи,частности в личку.Успехов катающимся и большого здоровья всем,кому есть что вспомнить.Борис.

Если привычка с 83-го-старинная, то что можно сказать о привычке с 62-года.
  • 0

#120 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 21:07

Какой там снобизм..

Никогда никому не надо ничего объяснять со своей колокольни. Отстаньте от них и смотрите проще на это дело.
Даже слегка странновато , что кого-то может задевать, кто на каких лыжах катается. Большинство и
на последних моделях кататься не умеют, да и вряд ли научаться. Лучше им помогите или хотя бы посочувствуйте.
Кстати если бы не было Polsporta и им подобных лыж, то могу предположить, что вряд ли бы Вы катались на Ваших
сегоднешних лыжах.
Ничего из ничего не рождается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных