Я бы согласился с "бабушками на классике", как хорошим вариантом, но есть живая альтернатива - "бабушки и дедушки на современных спортивных лыжах".
Почувствуйте разницу!
В одном из номеров Ski помню фотку "девочки" на старте, натурально, в комбинезоне - "...на старте любительских соревнований по слалому-гиганту Инге Штольц, 73 года."
))
А кто в 30-40 болт забивал на технику и тему не изучал, тот и в 70 будет всем объяснять, что лучше классики мохнатого года издания нет ничего и в обнимку с этим утилем владелец радостно и сойдет в мир иной
))
И еще.
Один "дедушка" выглядит на лыжах так, как будто он последние 30 лет провел в шкафу и оттуда и вышел в сегодняшний день в одежде и снаряге, а другой его сверстник (а может и старше) прикинут так, что завидки берут, от лыж и до шлема.
Первого "дедушку" мне искренне жаль, ага.
Т.к. некоторым из нас повезет кататься в 70-80 лет, то можно этот вопрос вынести в отдельную тему. Я упомянул этих людей в связи с тем, что сейчас для них больше возможностей катаься , чем раньше.
Например, в Канте старше 70-ти лет катаются бесплатно. Вроде и в Узком есть "пенсионные" дни и в других местах.
А снаряга дело вкуса. Одному нравится в современном прикиде, а второму пофигу, хотя ездит не хуже. Он свободен и ему хорошо. От упоминавшегося дяди 82-лет, дедушкой не выглядит, я , вообще балдею. Мало того, что собирается добить классику, на которой катается. а только потом перейти на карвинг, он одет соответственно. Кожаный шлем,в каких езили в 30-х годах. Супер.
Если доживу, одену такой же шлем, шаровары и буду всех обыгрывать, может, даже на классике, своих восхитительных белых Volkl RACER

PS А который одет в современный комбинезон. поступает нечестно по отношению к соперникам-ровесникам, т.к. имеет преимущества, не связанные с мастерством.

А "дедушка", которого Вам жаль, думаю, пожалеет Вас за то, что Вы придаете большое значение таким вещам.
Сообщение отредактировал Stephanich: 10 December 2010 - 13:55