X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

чайники интересуются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#101 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:26

Но я бы, если туда занесло поехал бы короткими поворотами вниз без траверсов, я их как-то опасаюсь. Но эти перцы вроде кто быстрей ехали, это и определило технику.

И правильно бы сделал! Так оно надежней да и быстрее, по большому счету, чем скоблить поперек склона. А перцы - они на то и перцы :), что у них скорость определяет технику, а не наоборот )))
  • 0

#102 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:08

Ну ладно, а чайникам-то что посоветуете?
Я вот советую всегда в оф-пист не лазать лет пять, пока чутка катать хоть научатся :-)
  • 0

#103 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:22

Ну ладно, а чайникам-то что посоветуете?
Я вот советую всегда в оф-пист не лазать лет пять, пока чутка катать хоть научатся :-)

Тем кто на видео? :-k Один разок катнуть по трассе SL, GS, SG и постараться не тормозить... 8)
  • 0

#104 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:25

Что можно посоветовать чайнику? К инструктору. Или в оф-пист не лазать лет 5 :)
Человек, не обремененный опытом, приходит на форум и задает вопрос - как учиться. На свой вопрос он получает несколько десятков разных советов. Советы бывают плохие и хорошие. Плохие бывают только плохими. Хорошие бывают полезными и бесполезными. Ну и какой выбрать? Тупик. Увы, в споре часто побеждает красноречивый...
  • 0

#105 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:39

Еще дцать лет назад оффпист был везде и другого не было. Но как-то учились люди и катались, при этом без инструктора. Под оффпистом я понимаю нератраченные склоны, по которым более или менее массово катаются, а не склоны где проводятся соревнования по фрирайду.

Что касается SL, SG, итд с вешками, секундомером, труселями и дугой на шлеме, то кому-то это интересно, а кому-то совсем нет.

Кстати есть ролик как по склону где проходили соревнования по фрирайду ехал кто-то из первой 5-ки КМ на своих не фрирайдных лыжах. Он конечно проехал, мастер есть мастер, но хуже самого худшего из фрирайдеров.

Так-что умение в одном, не гарантирует умения в другом.
  • 0

#106 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:51

Еще дцать лет назад оффпист был везде и другого не было. Но как-то учились люди и катались, при этом без инструктора. Под оффпистом я понимаю нератраченные склоны, по которым более или менее массово катаются, а не склоны где проводятся соревнования по фрирайду.

Он конечно проехал, мастер есть мастер, но хуже самого худшего из фрирайдеров.
Так-что умение в одном, не гарантирует умения в другом.

Там, где толпа растоптала уже не офпист в моем понимании, а трасса. Офпист, это где на раз подснежник ловишь и летишь, летишь... :-D На скальные выходы лезть не обязательно

Мастер адаптируется на целяке за день и будет мочить мама не горюй
  • 0

#107 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 00:46

Не адаптируется, проверено. Мочить чего-нить, может, и будет, но не кататься. Дня за 3 адаптируется.
  • 0

#108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 00:47

Что касается SL, SG, итд с вешками, секундомером, труселями и дугой на шлеме, то кому-то это интересно, а кому-то совсем нет.

Волк! Я по свободному катанию человека, сразу скажу - ходит он трассу или нет!
Догадываешься почему? Потому, что появляется особый стиль. Тот самый, к которому все и стремятся. И большинство ошибок уходит, Ну не прощает их трасса. Попробуйте и через год вы себя не узнаете :) Правда. Ну а потом можно на любых лыжах и любые склоны. И все будет правильно и красиво! И не надо говорить, что "не интересно" если не получается или страшно попробовать.
Еще раз: УМЕТЬ НАДО ВСЕ! (ну хотя бы попытаться...)

На всякий случай - из этих "фрирайдеров" по трассе НИКТО не ходит!
  • 0

#109 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 00:50

Волк! Я по свободному катанию человека, сразу скажу - ходит он трассу или нет!
Догадываешься почему? Потому, что появляется особый стиль. Тот самый, к которому все и стремятся. И большинство ошибок уходит, Ну не прощает их трасса. Попробуйте и через год вы себя не узнаете :) Правда. Ну а потом можно на любых лыжах и любые склоны. И все будет правильно и красиво! И не надо говорить, что "не интересно" если не получается или страшно попробовать.
Еще раз: УМЕТЬ НАДО ВСЕ! (ну хотя бы попытаться...)

На всякий случай - из этих "фрирайдеров" по трассе НИКТО не ходит!

Могу кое в чем сильно согласиться - за бугром во фрирайд большинство из спрта приходит, у нас - совсем наоборот... В этом-то и проблема
  • 0

#110 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 00:57

Дня за 3 адаптируется.

Соглашусь на всякий случай :-)
  • 0

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 01:00

Могу кое в чем сильно согласиться - за бугром во фрирайд большинство из спрта приходит, у нас - совсем наоборот... В этом-то и проблема

наши ведущие фрирайдеры - тоже! Анисимов, Рунич, Фомич, Знаменский. Иванов...
Знаете как ходит трассу Мухтар Шаваев? Гоша Надежин? Леша Куканов? Я знаю. Имел честь гоняться с ними.
Не любой лыжник обвешанный рациями, лопатами и биперами - фрирайдер.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2009 - 01:02

• 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 02:31

Не любой лыжник обвешанный рациями, лопатами и биперами - фрирайдер.

+100000000000
Ох не любой... #-o
Да и дело это серьёзное, ни только катать хорошо нужно, но и разбираться в тонкостях снежного покрова, местности, погоды и тд.
  • 0

#113 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 02:54

На счет терминологии, вот где-то вычитал:
Французские спасатели различают понятия off-piste и backcountry при анализе инцидентов.

Off-piste обозначает площадь лыжного региона и непосредственно прилегающее к нему, исключая открытые и патрулируемые трассы.

Backcountry - участки горы, до которых можно добраться пешком от подъемника или из долины. Понятия близки, но все же чуть различны.
  • 0

#114 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 03:11

Офпист (off-piste). Внетрассовое катание по немаркированным и неподготовленным склонам. Без риска для жизни это могут себе позволить лишь опытные лыжники. Такое катание считается запрещенным, поэтому страховка в офпист местах перестает действовать

Бэккантри (backcountry). Катание на неподготовленных, заросших лесом склонах, желательно вдали от населенных пунктов. Сюда же можно отнести фрирайд.

http://www.skipass-c...ovar/style.shtm

Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2009 - 03:11

• 0

#115 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:49

Я ни разу не фрирайдер. Ни лопаты, ни бипера, ни даже шлема нет.
И прыгать откуда либо тоже нет никакого желания, так как в случае травмы в моем возрасте жизни не хватит чтобы зажило.

Разбитые склоны, бугры, расколбас, лесок какой-нибудь люблю, а катание по вешкам нет.
За 35 лет на лыжах я это пробовал не раз - не втыкает.

Кроме того я принципиальный противник любых соревнований, поэтому единственный вид спорта (хотя это не спорт), которым занимался более или менее серьезно был горный туризм. Там соревнования необязательная вообщем формальность, хотя и был когда-то чемпионом Ленинграда.
  • 0

#116 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 15:40

про "коленки как можно ближе" - в современной горнолыжной технике считается ошибкой. Если ноги "иксом" загнуты, выпустить их из-под себя (чтобы угол образовался между корпусом и ногами) никогда не получится.

Правда? А что мы скажем про заднего лыжника?

Прикрепленные изображения

• web_photoarhiv2.jpg

• 0

#117 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 19:26

Что от коленки до коленки у него далеко...
  • 0

#118 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 21:34

Правда? А что мы скажем про заднего лыжника?

Задний лыжник побоялся догнать переднего и не желая тормозить сбросом пяток, закантовал внешнюю коленом -
это как вариант
Могут быть другие варианты... кто что скажет... в Новом году ?
  • 0

#119 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 22:06

Про переднего лыжника мы скажем, что он едет так, как ему больше нравится. А про заднего лыжника мы скажем, что он едет так, как ему нравится больше.

Чего и вам, коллеги, от души желаем в новом году :-D
  • 0

#120 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 22:16

А про заднего лыжника мы скажем, что он едет так, как ему нравится больше.

Чего и вам, коллеги, от души желаем в новом году :-D

Очень интересная версия.

Появилась еще одна: передний едет по светлой полосе, а задний по темной...

Так вот, желаю всем в наступающем году кататься по тем трассам - полосам тигрового года - которые мы выбираем, а не этот хищник полосатый :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных