X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

On-Line билеты на www.oebb.at

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#101 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:52

Еще раз, Спасибо за совет. :-D Попробуем рискнуть.
Еще вопросик: на австрийском сайте написано, что резервация возможна, а графически ее выбрать не дает. Билеты туда на поезд RJ зарезервировали без труда. А на другие поезда, например, IC и EC, выбора нет. Кто-нибудь резервировал места на эти поезда? :?

Графическая, как на самолет (jet), есть пока только на RailJet. В остальных случаях все по старому: вагон с общим салоном или купе по 6 мест, места у окна или проход.
  • 0

#102 joyce

joyce
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 20:17

Люди,

Пытаюсь бронировать места из Мюнхена в Китц через oebb.at (там еще билеты со скидками можно купить, на немецком уже нет),

так при бронировании он меня перекидывает на немецкую часть и ничего не понятно.

Т.е. сначала все на английском, а как на скидочную часть сайта - так все по -немецки.

Может, кто подскажет, что там выбирать надо, чтобы билеты были с резервацией.

Да и количество человек я не вижу, где указывать.

И есть еще варианты - Flexibel и Zugbindung - и там и там указан часовой промежуток, чем они тогда отличаются?

Спасибо!!
  • 0

#103 Juli77

Juli77
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 20:35

Люди,

Пытаюсь бронировать места из Мюнхена в Китц через oebb.at (там еще билеты со скидками можно купить, на немецком уже нет),

так при бронировании он меня перекидывает на немецкую часть и ничего не понятно.

Т.е. сначала все на английском, а как на скидочную часть сайта - так все по -немецки.

Может, кто подскажет, что там выбирать надо, чтобы билеты были с резервацией.

Да и количество человек я не вижу, где указывать.

И есть еще варианты - Flexibel и Zugbindung - и там и там указан часовой промежуток, чем они тогда отличаются?

Спасибо!!

И я туда же еду! Сегодня звонила в oebb - сказали, что забронировать у них нельзя, можно только у немцев...
  • 0

#104 joyce

joyce
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 16:14

Сегодня звонила в oebb - сказали, что забронировать у них нельзя, можно только у немцев...

А почему у них нельзя забронировать?
  • 0

#105 Juli77

Juli77
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:30

Мне тоже это непонятно, но так сказали. Либо прямо в аэропорту покупать, либо на dbahn бронировать.
  • 0

#106 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:55

Я эту тему начал по аналогичному варианту :) На поезд между Швейцарией и Австрией спеццены есть только на австрийском сайте. На швейцарском - только регулярные. Есть подозрение, что поезд австрийский. В вашем случае - немецкий..
  • 0

#107 joyce

joyce
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:03

В вашем случае - немецкий..

Ну тогда, почему на австрийском сайте предлагают билеты со скидками? И они там ЕСТЬ, в отличие от немецкого? :)
  • 0

#108 Alzo

Alzo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 17:55

Всем привет,

а кто-нибудь покупал когда-нибудь Eurail Austria Pass?

http://www.oebb.at/p..._Pass/index.jsp

Если купить эту карту, то можно путешествовать по Австрии на поезде от 3 дней, не обязательно последовательно.

не предстоит путь Вена-Майрхофен-Вена. Нсли покупать проездной, то будет 74 евро( для молодежи до 26), а если прямой билет, то выйдет около 120 евро.

Вот мне не оч понятно где ее купить, если не заказывать онлайн...
  • 0

#109 Alzo

Alzo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 18:54

Ответ на предыдущий вопрос я нашел...оказывается такой проездной можно купить только онлайн...с ним я не успел...но

еще есть такая штука, как vorteil scard. http://www.oebb.at/p...rd_26/index.jsp

Она по идее дает 50% скидки на проезд. Стоит 20 евро для людей до 26 л.

Кто-нибудь пользовался?

Как ее купить?

Я заполнил анкету на сайте. Но денежку нигде не предлагают заплатить.

Нужно с этой анкетой придти в билетную кассу?

Заранее спасибо за ответ
  • 0

#110 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 17:48

Купил на сайте oebb.at билет за 19е, а на сайте bahn.de он же стоит 39е со скидками.
Вот это разница - на 50% дешевле!

С собой значит распечатку и кредитку, да? (для досмотра).
Кстати, в Иннсбруке сижу больше 1 часа...куда-нить сгонять мона там :)
  • 0

#111 gugi

gugi
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 00:49

2 Alzo
Заполняешь и распечатываешь анкету с сайта оевв, прикладываешь фотографию, и отдаешь вместе с 20 еврами в кассу, получаешь бумажный вариант карты на руки. Эта карта предоставляет скидку 50%. Возникнут вопросы пиши в личку, постараюсь помочь. Ездил с вортелскартой из Вены в Майрхофен неделю назад.
  • 0

#112 Fox-cub

Fox-cub
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 23:09

Подскажите, пожалуйста, на oebb.at при бронировании места во 2-м классе предлагается выбрать тип вагона - Compartment type. По умолчанию выбран Saloon coach - я так понимаю, это общий вагон. В выпадающем списке есть еще и Compartment coach - это купейный вагон тоже 2-го класса?
Какой тип выбрать, что удобнее с вашей точки зрения? Мне нужен стандартный билет 2-го класса.
  • 0

#113 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 11:23

2 Alzo
Заполняешь и распечатываешь анкету с сайта оевв, прикладываешь фотографию, и отдаешь вместе с 20 еврами в кассу, получаешь бумажный вариант карты на руки. Эта карта предоставляет скидку 50%. Возникнут вопросы пиши в личку, постараюсь помочь. Ездил с вортелскартой из Вены в Майрхофен неделю назад.

http://www.oebb.at/p...milie/index.jsp
а семейный вариант карты, скидка на всю семью 50% и ребенок до 14 бесплатно?
А если едут не все 3-ое, а 2-ое например, дает ли она скидку?
  • 0

#114 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:52

У них есть вагоны с креслами как у нас и вагоны где кресла стоят в отсеках по 6 штук. Иногда это может быть в одном и том же вагоне. Принципиальной разницы нет.
  • 0

#115 gugi

gugi
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 18:22

Мы ездили вдевятером, у 5-ти человек была карта, у 4-х карты не было(люди старше 26). Мы брали 2 билета на 5 и 4 человека, каждому проезд обошелся одинаково в 20 евро, при обычной цене билета в 60 евро. Контролер в поезде просил предъявить хотя бы 3 вортеилскарты.
  • 0

#116 Alzo

Alzo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:03

2gugi

Спасибо:) я позвонил им в кол центр, все рассказали вполне вменяемо:) Завтра с утра в путь:))
  • 0

#117 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 19:33

Вроде как можно просто распечатать билет на принтере и с этим ехать. Кто-то пробовал ?
Контролёры в поездах сканером проверяют или как ?

Сам тему начал, сам и поделюсь, что и з этого вышло :)
Купили билеты со скидкой Цюрих-Ландек-Цюрих. "Туда" с пересадкой в Брегензе, обратно прямой Railjet.
До Брегенза поезд был немецкий, билет просканировали, паспорт попросили, кредитку не спрашивали, отметку на билете сделали.
После Брегнеза - австрийский "Парацельс", просто просканировали и поставили отметку.
На обратной дороге даже не сканировали, сразу штамп.
Как я понял, наличие предыдущих отметок о проверке сильно расслабляет контролёров :)
  • 0

#118 Mnata

Mnata
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 14:22

Никак не удается при покупке он-лайн зарезервировать места. Как в 1 классе ситуация с местами складывается, мест хватает, особенно суббота интересует? стоя что ли ехать с детками 6 часов?
  • 0

#119 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 23:47

А вы сначала попробуйте забронировать)))
я третий день броинрую билеты на oebb.at по маршруту мюнхен-сан антон по скидочному тарифу, так система не принимает и не авторизует карты банков ВТБ24 и АЛЬФА БАНКА. При этом я покупала одной из этих карт билеты на обратный путь на сайте bahn.de и все получилось. Однако, на сайте немецких жд на нужный мне поезд уже нет скидочных тарифов и они есть еще на oebb, но я не могу купить билеты никак!

А насчет скидок, то да, действительно на многие поезда сейчас действуют выгодные тарифы, даэе можно позволить прокатиться в первом классе! Поэтому бронируйте и сразу с местами!

Это что за скидочный тариф?
Только что забронировал билеты нв сайте OEBB.at
и скидки там только для держателей VORTEILScard, Bahncard, Halbtax/
Вы девушка, являетесь держателем такой карты?

Я взял билеты из Цюриха до Сант-Антона и обратно: по 38.80 Euro.
2 дня назад стоили по 36 Euro. Компания OEBB к НГ цены что ли поднимает?
Кстати бронировал без резервирования мест. При выборе сразу не понял, что Reservierung означает именно резервирование мест.
Так вот в билете даже не указано время отправления поезда, на который я выбирал билеты. Написано только, что действителен в течение двух дней туда и двух дней обратно.
Боюсь теперь, как бы без мест не оказаться. Пешком то, то есть стоймя, можно проехать на нужном поезде, если мест не окажется?

Сообщение отредактировал filyalex: 08 December 2010 - 23:59

• 0

#120 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 00:06

2 Alzo

Спасибо за информацию.
Жаль поздно прочитал. Час назад купил билеты по обычной цене без скидки.
Сейчас займусь регистрацией, на будущее пригодится!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных