Графическая, как на самолет (jet), есть пока только на RailJet. В остальных случаях все по старому: вагон с общим салоном или купе по 6 мест, места у окна или проход.Еще раз, Спасибо за совет.
Попробуем рискнуть.
Еще вопросик: на австрийском сайте написано, что резервация возможна, а графически ее выбрать не дает. Билеты туда на поезд RJ зарезервировали без труда. А на другие поезда, например, IC и EC, выбора нет. Кто-нибудь резервировал места на эти поезда?

On-Line билеты на www.oebb.at
Отправлено 04 February 2010 - 15:52
Отправлено 11 February 2010 - 20:17
Пытаюсь бронировать места из Мюнхена в Китц через oebb.at (там еще билеты со скидками можно купить, на немецком уже нет),
так при бронировании он меня перекидывает на немецкую часть и ничего не понятно.
Т.е. сначала все на английском, а как на скидочную часть сайта - так все по -немецки.
Может, кто подскажет, что там выбирать надо, чтобы билеты были с резервацией.
Да и количество человек я не вижу, где указывать.
И есть еще варианты - Flexibel и Zugbindung - и там и там указан часовой промежуток, чем они тогда отличаются?
Спасибо!!
Отправлено 11 February 2010 - 20:35
И я туда же еду! Сегодня звонила в oebb - сказали, что забронировать у них нельзя, можно только у немцев...Люди,
Пытаюсь бронировать места из Мюнхена в Китц через oebb.at (там еще билеты со скидками можно купить, на немецком уже нет),
так при бронировании он меня перекидывает на немецкую часть и ничего не понятно.
Т.е. сначала все на английском, а как на скидочную часть сайта - так все по -немецки.
Может, кто подскажет, что там выбирать надо, чтобы билеты были с резервацией.
Да и количество человек я не вижу, где указывать.
И есть еще варианты - Flexibel и Zugbindung - и там и там указан часовой промежуток, чем они тогда отличаются?
Спасибо!!
Отправлено 12 February 2010 - 16:14
Сегодня звонила в oebb - сказали, что забронировать у них нельзя, можно только у немцев...
А почему у них нельзя забронировать?
Отправлено 12 February 2010 - 18:30
Мне тоже это непонятно, но так сказали. Либо прямо в аэропорту покупать, либо на dbahn бронировать.А почему у них нельзя забронировать?
Отправлено 12 February 2010 - 18:55
Я эту тему начал по аналогичному вариантуА почему у них нельзя забронировать?

Отправлено 13 February 2010 - 10:03
Ну тогда, почему на австрийском сайте предлагают билеты со скидками? И они там ЕСТЬ, в отличие от немецкого?В вашем случае - немецкий..

Отправлено 13 February 2010 - 17:55
а кто-нибудь покупал когда-нибудь Eurail Austria Pass?
http://www.oebb.at/p..._Pass/index.jsp
Если купить эту карту, то можно путешествовать по Австрии на поезде от 3 дней, не обязательно последовательно.
не предстоит путь Вена-Майрхофен-Вена. Нсли покупать проездной, то будет 74 евро( для молодежи до 26), а если прямой билет, то выйдет около 120 евро.
Вот мне не оч понятно где ее купить, если не заказывать онлайн...
Отправлено 13 February 2010 - 18:54
еще есть такая штука, как vorteil scard. http://www.oebb.at/p...rd_26/index.jsp
Она по идее дает 50% скидки на проезд. Стоит 20 евро для людей до 26 л.
Кто-нибудь пользовался?
Как ее купить?
Я заполнил анкету на сайте. Но денежку нигде не предлагают заплатить.
Нужно с этой анкетой придти в билетную кассу?
Заранее спасибо за ответ
Отправлено 14 February 2010 - 17:48
Вот это разница - на 50% дешевле!
С собой значит распечатку и кредитку, да? (для досмотра).
Кстати, в Иннсбруке сижу больше 1 часа...куда-нить сгонять мона там

Отправлено 16 February 2010 - 00:49
Заполняешь и распечатываешь анкету с сайта оевв, прикладываешь фотографию, и отдаешь вместе с 20 еврами в кассу, получаешь бумажный вариант карты на руки. Эта карта предоставляет скидку 50%. Возникнут вопросы пиши в личку, постараюсь помочь. Ездил с вортелскартой из Вены в Майрхофен неделю назад.
Отправлено 17 February 2010 - 23:09
Какой тип выбрать, что удобнее с вашей точки зрения? Мне нужен стандартный билет 2-го класса.
Отправлено 18 February 2010 - 11:23
http://www.oebb.at/p...milie/index.jsp2 Alzo
Заполняешь и распечатываешь анкету с сайта оевв, прикладываешь фотографию, и отдаешь вместе с 20 еврами в кассу, получаешь бумажный вариант карты на руки. Эта карта предоставляет скидку 50%. Возникнут вопросы пиши в личку, постараюсь помочь. Ездил с вортелскартой из Вены в Майрхофен неделю назад.
а семейный вариант карты, скидка на всю семью 50% и ребенок до 14 бесплатно?
А если едут не все 3-ое, а 2-ое например, дает ли она скидку?
Отправлено 18 February 2010 - 12:52
Отправлено 18 February 2010 - 18:22
Отправлено 20 February 2010 - 20:03
Спасибо

Отправлено 28 February 2010 - 19:33
Вроде как можно просто распечатать билет на принтере и с этим ехать. Кто-то пробовал ?
Контролёры в поездах сканером проверяют или как ?
Сам тему начал, сам и поделюсь, что и з этого вышло

Купили билеты со скидкой Цюрих-Ландек-Цюрих. "Туда" с пересадкой в Брегензе, обратно прямой Railjet.
До Брегенза поезд был немецкий, билет просканировали, паспорт попросили, кредитку не спрашивали, отметку на билете сделали.
После Брегнеза - австрийский "Парацельс", просто просканировали и поставили отметку.
На обратной дороге даже не сканировали, сразу штамп.
Как я понял, наличие предыдущих отметок о проверке сильно расслабляет контролёров

Отправлено 19 November 2010 - 14:22
Отправлено 08 December 2010 - 23:47
А вы сначала попробуйте забронировать)))
я третий день броинрую билеты на oebb.at по маршруту мюнхен-сан антон по скидочному тарифу, так система не принимает и не авторизует карты банков ВТБ24 и АЛЬФА БАНКА. При этом я покупала одной из этих карт билеты на обратный путь на сайте bahn.de и все получилось. Однако, на сайте немецких жд на нужный мне поезд уже нет скидочных тарифов и они есть еще на oebb, но я не могу купить билеты никак!
А насчет скидок, то да, действительно на многие поезда сейчас действуют выгодные тарифы, даэе можно позволить прокатиться в первом классе! Поэтому бронируйте и сразу с местами!
Это что за скидочный тариф?
Только что забронировал билеты нв сайте OEBB.at
и скидки там только для держателей VORTEILScard, Bahncard, Halbtax/
Вы девушка, являетесь держателем такой карты?
Я взял билеты из Цюриха до Сант-Антона и обратно: по 38.80 Euro.
2 дня назад стоили по 36 Euro. Компания OEBB к НГ цены что ли поднимает?
Кстати бронировал без резервирования мест. При выборе сразу не понял, что Reservierung означает именно резервирование мест.
Так вот в билете даже не указано время отправления поезда, на который я выбирал билеты. Написано только, что действителен в течение двух дней туда и двух дней обратно.
Боюсь теперь, как бы без мест не оказаться. Пешком то, то есть стоймя, можно проехать на нужном поезде, если мест не окажется?
Сообщение отредактировал filyalex: 08 December 2010 - 23:59
Отправлено 09 December 2010 - 00:06
2 Alzo
Спасибо за информацию.
Жаль поздно прочитал. Час назад купил билеты по обычной цене без скидки.
Сейчас займусь регистрацией, на будущее пригодится!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных