КП на НГ?
Отправлено 14 October 2009 - 18:22
то есть если даже в феврале там снег гавно, то на нг по второй каталки не будет...
искуственного оснежения не заметил...
оправдает ли себя третья очередь?
там вроде по лесу каталка должна быть...
уклоны на саму каталку особо не влияют, только на лавиноопасность...
к примеру черная на тройке альпике - там травмируется гораздо меньше народа, чем на ратраченном спуске..
Отправлено 14 October 2009 - 20:14
Раскататься как раз не проблема, господа северяне уже раскатываются, бэккантрят вопреки подъемникам..Дык на 2200 в середине декабря снег ужо должен лежать !
Я из этих соображений...
Ото если каталку в НГ начинать - как-то грусненько получится...
К НГ надо быть уже в форме чтоб успевать от пъяных лыжебордеров уворачиваться
Вариантов катухи, начиная с ноября достаточно, а в Поляну хочется за "белым и пушистым".
Так что вся надежда на местных шаманов, а за нами туристами уж дело не станет

Отправлено 18 October 2009 - 20:10
а за нами туристами уж дело не станет
билеты в полянку на февраль уже куплены

А вот что то интересно стало.. ну вот положим откроют 3ю очередь карусели. А не закроют ли ее сразу как 4ку альпики? Ну типа только с гидами и все.. Там ведь подсадки то не будет.
Отправлено 19 October 2009 - 10:46
билеты в полянку на февраль уже куплены
А вот что то интересно стало.. ну вот положим откроют 3ю очередь карусели. А не закроют ли ее сразу как 4ку альпики? Ну типа только с гидами и все.. Там ведь подсадки то не будет.
А это во многом я думаю будет зависить от самих катающихся...
Если будет иметь место "быдлость самоуверенная" кричащая на утро после оттепели и ночного града переходящего в снегопад, что с лавинами они добазарятся и на глазок опастность 0. То или прикроют или еще что нить придумают.
Я бы у таких "героев/самоучек" просто скипасы забирал бы без возмещения стоимости... да завопят про негуманное отношение к клиенту.
Отправлено 19 October 2009 - 16:51
А это во многом я думаю будет зависить от самих катающихся...
Если будет иметь место "быдлость самоуверенная" кричащая на утро после оттепели и ночного града переходящего в снегопад, что с лавинами они добазарятся и на глазок опастность 0. То или прикроют или еще что нить придумают.
Я бы у таких "героев/самоучек" просто скипасы забирал бы без возмещения стоимости... да завопят про негуманное отношение к клиенту.
какбэ это уже проблемы пациентов

Отправлено 19 October 2009 - 17:33
Да, газэксы монтируют.какбэ это уже проблемы пациентов
Но разумеется в снегопад и день-два после, верха надо закрывать как на альпике. Но не на всю же зиму... И вроде было написано про газексы на карусели?
Но к газэксам, в прочем как и к биперам, щупам, авалунгам и прочему нужны еще и руки растущие оттуда, откуда надо.
Вот тут и начинаются некоторые разночтения.
Все три курорта (Альпику, Газмяс, а с этого года и Карусель) будет эксплуатировать росинжиниринг...
А вот с персоналом там, в том числе с лавинщиками, да и со спасами... ну не учат этому у нас в институтах, да так массово как экономистов али бухгалтеров...
Отдельная поэма - это спуск многих из спасов вне трасс...
И ежели не сможет эксплуатирующая структура обеспечить адекватную лавинную безопастность, думаю что хозяева курорта после 1го -2го чп начнут очень ограничивать допуск тел...
Кому нужен черный пиар то на новоиспеченном курорте...
Отправлено 30 October 2009 - 17:22

Отправлено 30 October 2009 - 20:08
(Зевая). Аха.....может будущий сезон все же будет снежным?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных