X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#101 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 18:59

собственно вопрос в основном про внутреннюю ногу...

А что тебе самому-то не нравиться?..

И вааще хорош подтрунивать тут над нами :) по технике ему подскажи... :)
Вот через месяц сезон начнется, приезжай в Соро, я тебя попинаю :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2009 - 19:02

• 0

#102 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 19:00

.. плАчу, в смысле..)))
собственно вопрос в основном про внутреннюю ногу - уже как-то обсуждали проблему ложной закантовки - ясности не прибавилось. В ожидании сезона хотелось бы дружеских пинков)))

:-D :-D :-D
3217280958.jpg
  • 0

#103 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 21:19

Леха! Привет от Сани Захарова! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Саня, и тебе привет! Вот ты где, старый волчище)))) Спасибо за поздравления!!

Что мне не нравится - фотка, кстати, очень показательная. Ошибка лыжнега среднего, скажем так, уровня. Есть понимание того, что для прокатывания по дуге лыжи ( и соответственного прироста скорости) ее, лыжу, надо прогнуть как следует, а для этого, в свою очередь - закантовать эту самую лыжу больше, чем на 10-15 град, чем грешат обычно любители. А вот завалиться в поворот всем телом, чтоб и лыжа легла градусов на 60 - этого умения еще нет. Поэтому происходит такой самообман, ложная закантовка - внешняя лыжа выпускается далеко в сторону, как у Больших Пацанов, а внутрення продолжает "висеть под фюзеляжем", как бомба, готовая к метанию. Типа на случай ухода внешней лыжи, чтоб было на что припасть. По факту такое положение лучше, чем вааще стоять над лыжами, но гораздо хуже, чем нормальная закантовка у мастеров, к тому же и создает иллюзию "крутой закантовки", до которой на самом деле расти и расти. Я вот уже несколько лет не могу сдвинуться с этого положения - вот и прошу комментов.
  • 0

#104 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 22:07

Смотрю на фотку свою и пачу...

гораздо хуже, чем нормальная закантовка у мастеров,

Алексей, а какое распределение внеш/внутр в данный момент?... по памяти...
(мне всё же не очевидно... видеть бы динамику, и траекторию (а она просматривается вполне - верная), но так... со стороны - вполне мощный, напредельный, рабочий поворот)
  • 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 22:13

Леша! Не мне тебе подсказывать, но давай хоть "потрем" ту на пару :)
По поводу "завала". Тут чуть выше, Лигетти на фото вроде никуда и не заваливается, а лыжи из-под корпуса выведены - дай Бог! Чисто ангуляцией. (помидоров не надо плиз :) ) А вот на моей фотке вроде и заклон есть. а до хорошей закантовки еще ой как далеко! Может не только в этом дело? А давай на пару bitus-у "детский" вопросик зададим: "Как перестать стоять над лыжами?" Простой такой вопросик, но мучит меня давно. Оказывается не только меня.:)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 October 2009 - 22:15

• 0

#106 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 22:22

а вот и зададим))
  • 0

#107 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 22:25

Алексей, а какое распределение внеш/внутр в данный момент?...

100 проц на внешней. Ксстати, кажется что еду по брустверу - нифига - там отличный искуственный снег (Олимпик Парк, Уфа), очень жестко, посто свежий нападал, и его отгребли уже в отработку
  • 0

#108 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 22:30

происходит такой самообман, ложная закантовка - внешняя лыжа выпускается далеко в сторону, как у Больших Пацанов, а внутрення продолжает "висеть под фюзеляжем", как бомба, готовая к метанию. Типа на случай ухода внешней лыжи, чтоб было на что припасть.

Ах,вот оно в чем дело... Такую "историю болезни" по одной фотографи не прочтешь...
Алексей,не так смертельно ,все равно. Едешь-то ты все-таки на внешней,хорошо закантованной. На внутреннюю не встаешь,кроме редких срывов внешней. Отсюда вывод: внешнюю надо перестать срывать. Надо поверить , в то,что она больше не срывается. Надо погонять на одной внешней,поднимая внутреннюю (типа олдскул) Потом вернуть ее на снег,но уже в более узком ведении.
И еще: страховкой от падения при срыве внешней может служить не только "бомба под фюзеляжем", но и более сильное угловое положение- при срыве внешней "угол" как бы чуть разогнется и ты не упадешь под снос на склон. Кстати,и вероятность срыва внешней при бОльшем угловом резко упадет за счет увеличения врезающей силы. Вот если всем телом,включая корпус заваливаться,тогда и вероятность срыва высока , и при срыве падение неизбежно- разгибать нечего.
А закантовка твоя- неложная, просто перестрахованная...
  • 0

#109 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 22:37

а вот и зададим))

Ну давайте уже,задавайте! Но только на пару! "Поскромнее,товарищи ,загадывайте,можно по одному на двоих"- из к.ф. "Чародеи"
  • 0

#110 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 09:56

Алексей, привет. Одну фотку комментировать бы не стал, но видел тебя "вживую" в прошлом году в снежке (это когда вы по нашей трассе, еще под креселкой катали), поэтому выскажусь.

Есть понимание того, что для прокатывания по дуге лыжи ( и соответственного прироста скорости) ее, лыжу, надо прогнуть как следует, а для этого, в свою очередь - закантовать эту самую лыжу больше, чем на 10-15 град, чем грешат обычно любители.

Так-то оно так, только кроме закантовки не менее важна правильность загрузки лыжи по длине.
Если говорить кратко, то я вижу недостаточную загрузку носка при входе (или недостаточный уход вперед, или малую перецентровку, называй как хочешь). Из-за этого лыжа не начинает поворот так круто, как ожидаешь. Хочется повернуть круче - пытаемся увеличить закантовку, выпускаем ногу дальше из-под себя - получается эта самая "иллюзия крутой закантовки". Но лыжа при этом загружена не очень и все равно едет слишком прямо! После пересечения линии ската, когда лыжа уже начинает "подъезжать" под корпус, только за счет этого "пересекающего" движения загружается носок и лыжа все-таки поворачивает к следующим воротам.
При верной загрузке лыжи и угле закантовки как на фото поворот будет в два раза короче и скорость намного выше.

Ну и с тем, о чем Виктор написал, конечно соглашусь: скорее всего для данной скорости завал (плеч, корпуса) внутрь великоват... Надо (добавить углового, выравнивания плеч - кому что) - это опять же добавит уверенной опору на лыжу.

А когда надежно "поедет" внешняя лыжа, то внутреннюю сможешь расположить "в любом удобном месте" :-D .

Извини, если что не так. Успехов.
  • 0

#111 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 13:10

..Потом вернуть ее на снег,но уже в более узком ведении..

вот именно это я и хотел понять - просто приставить внутреннюю к внешней? В этом случае я как бы вообще лягу на склон, как крутой перецц, все вроде здорово, но вот есть подозрение, что адский угол закантовки, как на фото (а я так кладу всегда), исполненный ДВУМЯ ногами, приведет к немедленному падению - как верно заметили - для пологого склона закантовка слишком велика есмь...
вторая крайность - обе ноги под корусом, но это уж совсем лоховство...
эх, нет в жизни счастия...
  • 0

#112 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 13:18

... лыжа при этом загружена не очень и все равно едет слишком прямо! ...
При верной загрузке лыжи и угле закантовки как на фото поворот будет в два раза короче и...

повержен, измазан, обвалян в перьях))) а ведь и верно - незагрузка лыж с носка не может быть компенсирована мегазакантовкой, так? Я действительно сижу на жопе,значит, из-за этого.. да, похоже... но тогда надо всю концепцию катания пересматривать и учиться заново! Здравствуй, школа!!!
спасибо за комменты. На редкость продуктивное обсуждение. А еще говорят, по книжкам не построить коммунизм)))
  • 0

#113 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 13:22

вот более поздний снимок (до травмы) - доктор, мне лучше7))

Изображение
  • 0

#114 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 14:00

Алексей! Коротко две вещи:
1-Крутизна и пологость склона напрямую не определяют угол закантовки- он зависит от крутизны поворота и радиуса лыж,на которых этот поворот исполняется.Крутой поворот и на пологом потребует сильной закантовки.
2-Насчет "врезать с носка"- думаю , достаточно врезать равновесно всю лыжу- лишь бы не на пятках. Хотя понятно,для исправления езды на пятках надо стремиться врезать носки ,а середина сама получится.
Глядя на новое фото,подумал,что тебе достаточно докантовать внутреннюю до параллели с внешней и тоже будет неплохо. Только вперед все равно надо уйти с пяток.

Сообщение отредактировал bitus: 20 October 2009 - 14:03

• 0

#115 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 14:45

Коротко: понял, спасибо))
  • 0

#116 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 15:04

вот более поздний снимок (до травмы) - доктор, мне лучше7))

Нет, все еще хвораете. :) Вот для примера фотка из соседней ветки (Маукл мне нарезал) и твоя (отзеркалила)

____.jpg _____.jpg

Вааапрос на засыббку: почему у тебя бедро вынесено внутрь и ты принял угловинтовое положение (извини этот термин некорректный, но тоже взяла его из соседней ветки для словесной наглядности) еще до флага?
  • 0

#117 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 15:19

Что мне не нравится - фотка, кстати, очень показательная... Есть понимание того, что для прокатывания по дуге лыжи (и соответственного прироста скорости) ее, лыжу, надо прогнуть как следует, а для этого, в свою очередь - закантовать эту самую лыжу больше, чем на 10-15 град, чем грешат обычно любители.

Для того, чтобы прогнуть лыжу, ее надо закантовать с носка (как уже было сказано выше). Смещением же ЦТ внутрь поворота мы можем закантовать лыжу только ближе к середине. Мне кажется, что проблема в этом.

А вот завалиться в поворот всем телом, чтоб и лыжа легла градусов на 60 - этого умения еще нет. Поэтому происходит такой самообман, ложная закантовка - внешняя лыжа выпускается далеко в сторону, как у Больших Пацанов, а внутрення продолжает "висеть под фюзеляжем", как бомба, готовая к метанию. Типа на случай ухода внешней лыжи, чтоб было на что припасть.

Формулировка не совсем хороша... Странно, что говоришь, "нет умения," помнишь в Соро обсуждали с тобой это, вроде ты говорил, что ты поймал этот момент и стало получаться? Внутреннюю лыжу не можешь выпустить не из-за запаздывания ли в поворот? Плюс опять же из-за этого вынесения ЦТ внутрь?
  • 0

#118 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 15:53

Вот для примера фотка из соседней ветки (Маукл мне нарезал) и твоя (отзеркалила)

____.jpg _____.jpg

Вааапрос на засыббку: почему у тебя бедро вынесено внутрь и ты принял угловинтовое положение (извини этот термин некорректный, но тоже взяла его из соседней ветки для словесной наглядности) еще до флага?

Потому , что наманые пацаны вешки не бодают, оне их типа объезжають. Не веришь?
Куканов известный провокатор( в хорошем смысле этого слова). Всё он знает. Более чем уверен, что, головой вперёд он едет. Как всегда выкладывает старые фотки.
  • 0

#119 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 16:05

Куканов известный провокатор( в хорошем смысле этого слова).

Знаю :) :) я ж написала ему выше "И вааще хорош подтрунивать тут над нами, по технике ему подскажи... " :)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 October 2009 - 16:13

• 0

#120 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 22:47

выкладывает старые фотки.

Фтруселях, да ввинт-стоп-пёре... тренировошные, сталбыть )))
(А может и учебку разминает... ща годик-другой - малУю ставить пора...;) )

Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 October 2009 - 22:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных