А что тебе самому-то не нравиться?..собственно вопрос в основном про внутреннюю ногу...
И вааще хорош подтрунивать тут над нами

Вот через месяц сезон начнется, приезжай в Соро, я тебя попинаю

Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2009 - 19:02
Отправлено 19 October 2009 - 18:59
А что тебе самому-то не нравиться?..собственно вопрос в основном про внутреннюю ногу...
Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2009 - 19:02
Отправлено 19 October 2009 - 21:19
Саня, и тебе привет! Вот ты где, старый волчище)))) Спасибо за поздравления!!Леха! Привет от Сани Захарова! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Отправлено 19 October 2009 - 22:07
Алексей, а какое распределение внеш/внутр в данный момент?... по памяти...Смотрю на фотку свою и пачу...
гораздо хуже, чем нормальная закантовка у мастеров,
Отправлено 19 October 2009 - 22:13
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 October 2009 - 22:15
Отправлено 19 October 2009 - 22:22
Отправлено 19 October 2009 - 22:25
100 проц на внешней. Ксстати, кажется что еду по брустверу - нифига - там отличный искуственный снег (Олимпик Парк, Уфа), очень жестко, посто свежий нападал, и его отгребли уже в отработкуАлексей, а какое распределение внеш/внутр в данный момент?...
Отправлено 19 October 2009 - 22:30
происходит такой самообман, ложная закантовка - внешняя лыжа выпускается далеко в сторону, как у Больших Пацанов, а внутрення продолжает "висеть под фюзеляжем", как бомба, готовая к метанию. Типа на случай ухода внешней лыжи, чтоб было на что припасть.
Отправлено 19 October 2009 - 22:37
Ну давайте уже,задавайте! Но только на пару! "Поскромнее,товарищи ,загадывайте,можно по одному на двоих"- из к.ф. "Чародеи"а вот и зададим))
Отправлено 20 October 2009 - 09:56
Так-то оно так, только кроме закантовки не менее важна правильность загрузки лыжи по длине.Есть понимание того, что для прокатывания по дуге лыжи ( и соответственного прироста скорости) ее, лыжу, надо прогнуть как следует, а для этого, в свою очередь - закантовать эту самую лыжу больше, чем на 10-15 град, чем грешат обычно любители.
Отправлено 20 October 2009 - 13:10
вот именно это я и хотел понять - просто приставить внутреннюю к внешней? В этом случае я как бы вообще лягу на склон, как крутой перецц, все вроде здорово, но вот есть подозрение, что адский угол закантовки, как на фото (а я так кладу всегда), исполненный ДВУМЯ ногами, приведет к немедленному падению - как верно заметили - для пологого склона закантовка слишком велика есмь.....Потом вернуть ее на снег,но уже в более узком ведении..
Отправлено 20 October 2009 - 13:18
повержен, измазан, обвалян в перьях))) а ведь и верно - незагрузка лыж с носка не может быть компенсирована мегазакантовкой, так? Я действительно сижу на жопе,значит, из-за этого.. да, похоже... но тогда надо всю концепцию катания пересматривать и учиться заново! Здравствуй, школа!!!... лыжа при этом загружена не очень и все равно едет слишком прямо! ...
При верной загрузке лыжи и угле закантовки как на фото поворот будет в два раза короче и...
Отправлено 20 October 2009 - 13:22
Отправлено 20 October 2009 - 14:00
Сообщение отредактировал bitus: 20 October 2009 - 14:03
Отправлено 20 October 2009 - 14:45
Отправлено 20 October 2009 - 15:04
Нет, все еще хвораете.вот более поздний снимок (до травмы) - доктор, мне лучше7))
Отправлено 20 October 2009 - 15:19
Для того, чтобы прогнуть лыжу, ее надо закантовать с носка (как уже было сказано выше). Смещением же ЦТ внутрь поворота мы можем закантовать лыжу только ближе к середине. Мне кажется, что проблема в этом.Что мне не нравится - фотка, кстати, очень показательная... Есть понимание того, что для прокатывания по дуге лыжи (и соответственного прироста скорости) ее, лыжу, надо прогнуть как следует, а для этого, в свою очередь - закантовать эту самую лыжу больше, чем на 10-15 град, чем грешат обычно любители.
Формулировка не совсем хороша... Странно, что говоришь, "нет умения," помнишь в Соро обсуждали с тобой это, вроде ты говорил, что ты поймал этот момент и стало получаться? Внутреннюю лыжу не можешь выпустить не из-за запаздывания ли в поворот? Плюс опять же из-за этого вынесения ЦТ внутрь?А вот завалиться в поворот всем телом, чтоб и лыжа легла градусов на 60 - этого умения еще нет. Поэтому происходит такой самообман, ложная закантовка - внешняя лыжа выпускается далеко в сторону, как у Больших Пацанов, а внутрення продолжает "висеть под фюзеляжем", как бомба, готовая к метанию. Типа на случай ухода внешней лыжи, чтоб было на что припасть.
Отправлено 20 October 2009 - 15:53
Потому , что наманые пацаны вешки не бодают, оне их типа объезжають. Не веришь?Вот для примера фотка из соседней ветки (Маукл мне нарезал) и твоя (отзеркалила)
![]()
![]()
Вааапрос на засыббку: почему у тебя бедро вынесено внутрь и ты принял угловинтовое положение (извини этот термин некорректный, но тоже взяла его из соседней ветки для словесной наглядности) еще до флага?
Отправлено 20 October 2009 - 16:05
ЗнаюКуканов известный провокатор( в хорошем смысле этого слова).
Сообщение отредактировал ZTL: 20 October 2009 - 16:13
Отправлено 20 October 2009 - 22:47
Фтруселях, да ввинт-стоп-пёре... тренировошные, сталбыть )))выкладывает старые фотки.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 October 2009 - 22:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных