X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем вообще через Мюнхен лететь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#101 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 16:01

Мда... озадачен я.. Компания из 8 человек развалилась по причине занятости некоторых и финансам, осталось нас только трое:((. Теперь задумался стоит ли ехать втроем самим, т.к. затраты сопоставимы например с турами от санрайз в Маерхофен. У меня пока получается на двоих на неделю с 16.01.: авиаперелет airberlin 360+за борды 50+ трансфер Мюнхен-Маерхофен 200 + проживание в апартаментах около 450 (30-32, а то и 35 в день), дешевле в самом городке пока не находится. А в санрайзе уже предлагают за 1137 ? DBL отель Regina. Где же эта существенная экономия? Я раньше несколько раз ездил в Европу дикарем, но это были не гонолыжные курорты. Это мой первый опыт... Поясните плиз все "за" и "против", в моем случае? Может самостоятельно выгодно ездить только большой компанией?

1. При самостоятельной поездке Вы тратите деньги сейчас только за авиабилеты, чуть попозже - за визы. И все - остальное только после прибытия. Т.е. если поездка срывается, денег теряете по минимуму.
2. У Вас трансферт очень доргой. Не знаю, на чем собираетесь, нет времени копать ветку, на поезде будет существенно дешевле.
3. Я был в этом году там же в те же сроки, в Целл-ам-Циллере. Цены на жилье начинались от 300 Е.
Бюджет поездки на 4-х (2 детей) был порядка 3000 Е (полностью) (на 10 дней (ски-пассы на 6), аренда машины, гостиница в Зальцбурге)

Сообщение отредактировал AndS: 22 July 2009 - 16:16

• 0

#102 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 16:32

2. У Вас трансферт очень доргой. Не знаю, на чем собираетесь, нет времени копать ветку, на поезде будет существенно дешевле.

Мне тоже показалось многовато, стало не лень на bahn.de проверить ;)
Поезд: аэропорт Мюнхена - Йенбах 30 евро/чел в одну сторону. Туда-обратно на двоих - 120 (это если со скидками не заморачиваться). Не помню, сколько стоит проезд от Йенбаха до Майерхофена, но явно в пределах 10 евро на человека (обратно - по ски-пассу бесплатно).
Так что, трансфер уже не 200, а 150 :) .
  • 0

#103 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 17:32

Тупо, покупая билет за 5мин. до прихода поезда, в Енбахе отдал 46евро за двоих до Мюнхен-Ост. Кассирша на автомате выдала нечто подходящее со скидками. Паровоз с пересадкой Розенхайме.Z-am-Ziller - Jenbach проезд бесплатный по несданному скиспасу 10 из 14.

Сообщение отредактировал axe77: 22 July 2009 - 17:42

• 0

#104 Zuk2

Zuk2
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 19:46

Тупо, покупая билет за 5мин. до прихода поезда, в Енбахе отдал 46евро за двоих до Мюнхен-Ост. Кассирша на автомате выдала нечто подходящее со скидками. Паровоз с пересадкой Розенхайме.Z-am-Ziller - Jenbach проезд бесплатный по несданному скиспасу 10 из 14.

Проблема в том что самолет прибывает в 17-50.. Немецкие поезда я тоже люблю, но на dbahn я увидел, что поезда все в ночь, после этого времени. Поэтому посчитал трансфер "4 сезона" - 194 евро за двоих туда обратно, если не ошибаюсь...
  • 0

#105 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 19:47

Мне тоже показалось многовато, стало не лень на bahn.de проверить ;)

На Бане надо сразу ставить 3-х человек и сразу туда/обратно. Скидки рулят! :)
  • 0

#106 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 19:54

Проблема в том что самолет прибывает в 17-50.. Немецкие поезда я тоже люблю, но на dbahn я увидел, что поезда все в ночь, после этого времени. Поэтому посчитал трансфер "4 сезона" - 194 евро за двоих туда обратно, если не ошибаюсь...

Тогда надо брать машину - на 3-х где-то 400Е с зимней резиной. Т.е. по 130Е на брата + свобода в передвижении.
А когда обратно? А то я сейчас глянул на АэрБерлин, билеты: 16.01 - 23.01 - 228Е, плюс все борды в один чехол.
  • 0

#107 Zuk2

Zuk2
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 20:36

Тогда надо брать машину - на 3-х где-то 400Е с зимней резиной. Т.е. по 130Е на брата + свобода в передвижении.
А когда обратно? А то я сейчас глянул на АэрБерлин, билеты: 16.01 - 23.01 - 228Е, плюс все борды в один чехол.

Обратно либо 25го либо 26го.. А что у air berlin провоз бордов бесплатный?
  • 0

#108 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 20:44

Обратно либо 25го либо 26го.. А что у air berlin провоз бордов бесплатный?

Ничего не понимаю! :-D Тогда откуда у Вас 360 Е за билет, или это целиком на 3-х?
Если возврат 25-го, билеты стоят 208, если 26-го - 178 Е.
Провоз бордов платный, но можно в один чехол. Я две пары лыж в чехле провозил без проблем.
-------------------
А понял, это Вы на 2-х цифры приводили.
Кстати, мы тоже вечером прибывали, ехать на машине было влом, поэтому ночевали в гостинице около аэропорта. Обратно так же - чтобы очень рано не вставать. Может, Вам такой же вариант рассмотреть, например, переночевать в Мюнхене, а утром поездом? Может получиться весьма бюджетно.

Сообщение отредактировал AndS: 22 July 2009 - 20:50

• 0

#109 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 21:55

Тож прилетал в Мюнхен вечёр 18:20. На паровозе доскакал бы тока до Енбаха.От тедова в столь позднее время тока на такси, около 45-50евро до Циллера натикало бы. В итоге 100евров на двоих выходило.Посему отбыл на "4 seasons" за 119евро в одну сторону. В обратку по бюджетному раскладу. Ночёвка в Мюнхене, ИМХО, будет не дешевле.Здравая цена 70-80евро плюсом дорога по минимуму 50евро. При том, что апарты на месте уже проплачены.

Сообщение отредактировал axe77: 22 July 2009 - 21:59

• 0

#110 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 22:21

Ну если трансфер за 119 - это одно, а если за 200 (как у Zuk2) это другое.
Мюнхен это не обязательно 3-и звезды у вокзала, можно в хостинге - всего-то нужно одну ночь перекантоваться (или в B&B).
И апарты как раз в этой ситуации имеет смысл бронировать со следующего дня - все-равно никакого катания в день прилета не будет.
Т.е. понемного, но экономия набегает.
  • 0

#111 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 22:35

А что за козырное место по чипу? Дайте наколочку, please! :wink:
  • 0

#112 Zuk2

Zuk2
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 12:31

Вообщем решили ехать самоходом. Тем более благо мультики есть в паспортах. Отъезд в субботу, после небольшого утреннего катания 23го в Мюнхен, там по 26 января (2 полных дня). Возник вопрос куда там еще можно в округе съездить? В мюнхене были уже 3 раза, Зальцбург, замок Нойшванштайн тоже видели. Куды еще податься из Мюнхена на денек, без ночевки естно? P.S. Может с кем нить удасться с кооперироваться по трансферу туда и обратно.. :roll:
  • 0

#113 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 22:24

А то я сейчас глянул на АэрБерлин, билеты: 16.01 - 23.01 - 228Е, плюс все борды в один чехол.

Провоз бордов платный, но можно в один чехол. Я две пары лыж в чехле провозил без проблем.
-------------------

Обратите внимание еще ра3 на эту тему. https://forum.ski.ru...showtopic=25957
Мы ж вроде даже там терли между собой... #-o

Сообщение отредактировал Evgenych: 24 July 2009 - 22:26

• 0

#114 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 22:37

Обратите внимание еще ра3 на эту тему. https://forum.ski.ru...showtopic=25957
Мы ж вроде даже там терли между собой... #-o

Ну, все не упомнишь :oops: :-D
  • 0

#115 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 22:52

Ну, все не упомнишь :oops: :-D

Бывает....
Ну я и напомнил :)
  • 0

#116 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 02:20

Когда собирался месяц назад в Австрию самоходом, на форуме читал о сложившемся мнении, что ехать надо через Мюнхен. Читал об аренде авто, стоимость проезда на Ситиэкспрессе, как сэкономить на билетах, о времени доезда( ехал в долину Циллерталь). Стоимость билетов смотрел. Карты всякие разглядывал.
И тут как то получилось что поехал через Иннсбрук. Из плюсов: Регулярный рейс S7 дешевле процентов на 25, до Енбаха 19 минут за 6 Ойро добираешься, дальше как и все на дизеле.
Может я чего то недопонимаю, но зачем через Мюнхен ехать то?

Во-первых Мюнхен, это не Инсбрук, на обратном пути всегда задерживаюсь на день, два. Получаю удовольствие. Во-вторых куча различных вариантов добираться к горкам. 1.Поезда из Мюнхена - почти в любой уголок Тироля, довольно хлопотно (особенно если с детьми) зато дёшево. 2. Для любителей отдыхать на своих колесах с опытом езды по Альпам: пожалуйста, прямо в аэропорту можно взять в аренду практически любой автомобиль, а если брать в самом Мюнхене, будет несколько дешевле. 3.Куча трансферных фирм, которые тебя прямо в аэропорту встретят, есть даже русскоговорящие - я вот одной пользуюсь, те возят куда угодно: Австрия, Швейцария, Италия, Франция. По деньгам если посчитать, то если больше 2-х человек, получается практически то же самое, что приезджать в Мюнхен, там ночевать, если не успеваешь на поезд, а потом на следующий день ехать поездом. Но тут экономишь день - лишний день катания. Прямо из аэропорта в горы.
Поэтому Мюнхен лично для меня оптимальный вариант: дешевые авиабилеты (акции), удобство добираться к горкам, ну и конечно сам Мюнхен со всеми его плюсами и достопримечательностями (кстати, кто не был, советую посетить замок Шваннштайн).
Удачи всем!
  • 0

#117 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 02:31

"4 сезона" - на двух чел 196 евро плюс 11 евро за багаж.
Попробуй МОGG, у них по-моему немного дешевле, плюс они русскоговорящие, с ними проще, плюс никакой предоплаты.

Сообщение отредактировал Nomag: 05 August 2009 - 02:33

• 0

#118 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 20:14

По теме:"Зачем через Мюнхен?". Мне тоже было не выгодно. Планирую в Зельден в январе после НГ , т.к. нет большой компании и авто брать не собираюсь( в Москве надоело) взяла билеты до Иннсбрука в апреле за 12 т. руб. Австрийскими Авиалиниями прилет в 11 00 , вылет в 17 40, правда с пересадкой в Вене, но в любом случае это дешевле (и главное легче!!!) чем из Мюнхена переться на общественном транспорте. Даже если заказать "шаттл" до отеля за 45 евро на человека.
  • 0

#119 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 07:57

взяла билеты до Иннсбрука .... правда с пересадкой в Вене, но в любом случае это дешевле (и главное легче!!!) чем из Мюнхена переться на общественном транспорте.

ну не вполне согласен. ибо несколько раз брал билеты до Инсбрука но ни разу в Инсбруке не садился. По погодным условиям все время сажали черт знает где - то в Линце то Зальцбурге....потому что горный аэропорт ... опять же пересадка - вещь утомительная, и прилет в 17 - не айс ни разу.... не успеваете ни в прокат ни за скипассом в тот же день. имхо - 12 часовой рейс S7 из домодедова до мюнхена рулит....
  • 0

#120 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 11:06

ну не вполне согласен. ибо несколько раз брал билеты до Инсбрука но ни разу в Инсбруке не садился. По погодным условиям все время сажали черт знает где - то в Линце то Зальцбурге....потому что горный аэропорт ... опять же пересадка - вещь утомительная, и прилет в 17 - не айс ни разу.... не успеваете ни в прокат ни за скипассом в тот же день. имхо - 12 часовой рейс S7 из домодедова до мюнхена рулит....

В 17 40 у меня обратный вылет из Инсбрука, а прилет в 11 10, так что на месте я буду не позже 15-00,доже если рейс задержится. А чем пересадка утомительна ?
По поводу рейса Сибири: в 12 он в Мюнхен не прилетит, его часто задерживают ( в прошло году на 2.5 часа), так вот если из Аэропорта Мюнхена выходишь после 15-00, до Зельдена не успеваешь и попадаешь на ночевку, да и билеты у Сибири по 11-12 т. руб. сейчас.
А в Инсбрук я летала , нормально сели и взлетели, да и аэропорт там пару лет назад расширили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных