X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#101 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 13:41

В выхи пробежал 15 км на соревнованиях в честь закрытия сезона , хотя сезон и не думает закрываться :-D судя по погоде.
Трасса средней сложности, масса у меня стремится к норме уже 85, лыжи катили достойно, друг нанес шаманский состав из парафинов, грунтов, порошков :) .
Получилось 50.12, вначале первого круга были небольшие заторы в узких местах, масс старт всетаки, приходилось идти пешком.
  • 0

#102 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 15:02

В выхи пробежал 15 км на соревнованиях в честь закрытия сезона , хотя сезон и не думает закрываться :-D судя по погоде.
Трасса средней сложности, масса у меня стремится к норме уже 85, лыжи катили достойно, друг нанес шаманский состав из парафинов, грунтов, порошков :) .
Получилось 50.12, вначале первого круга были небольшие заторы в узких местах, масс старт всетаки, приходилось идти пешком.

Некисло!
  • 0

#103 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 16:38

В выхи пробежал 15 км на соревнованиях, получилось 50.12, вначале первого круга были небольшие заторы в узких местах, масс старт всетаки, приходилось идти пешком.

Молодчага,Losqut!Результат отличный,особенно если учесть заминки на первом круге.Супер!
  • 0

#104 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 23:56

15 км за 50 мин совсем неплохо. А в Москве похоже всё, зима сворачивает лавочку... :(
  • 0

#105 МОД

МОД
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 00:11

Losqut, ОЧЕНЬ ХОРОШО! Респект!
  • 0

#106 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 06:25

Присоединяюсь!
Респект.
Даёшь 15км. за 45мин.!
Соответсвенно, и вес: с 85кг до 80кг.!

p.s. признаюсь, в прошедшие выходные с малодушничал чуток.
Была возможность пробежать на соревнованиях 10км.
В оправдание лишь то, что узнал о старте за 15 мин до него.
Проведя до этого полноценную тренировку и "оттопав 30ку", чувствовал, что ещё на 10 подъёмов на заявленные 10км. меня уже не хватит, и я растаю на трассе.
p.s.2 сорри за флуд.

Сообщение отредактировал vozduh: 24 March 2009 - 06:48

• 0

#107 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:05

Спасибо всем за поддержку :) , очень помогает и добавляет желания улучшить результат.
  • 0

#108 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:57

Тык..., это..., друже, я ровесник твой, даже чуток постарше. :)
За плечами опыта никакого, второй год на лыжах и первый год как пытаюсь тренироваться (с ноября).
Увидев твой результат на 10-ку (за 29), понимаю, что мне расти и расти до таких результатов.
Но, главное, была бы цель, и соответсвенно, желание достигнуть эту цель!
Поэтому, движемся дальше.

Это вообще тогда супер, честно говоря я бы сейчас не отважился бежать 20 км, максимум 10. Хотя и занимался 12 лет лыжами. Так что будем тренироваться, а восновном сейчас это больше для здоровья, за результатами нам уже гоняться поздно)))))).
  • 0

#109 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 21:24

Не ахти что, но все же результат:

сегодня прошел 40 км. 2 круга по марафонке.
Время: 1-й круг - 1 ч. 30 мин., 2-й круг - 2ч. 05 мин. Итого: 3 ч 35 мин.

Одно уточнение: последний раз я столько проезжал зараз, когда мне было 17 лет.
Второе уточнение: до сегодняшнего дня я проболел 10 дней и потерял (удалил) зуб.
  • 0

#110 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:18

to Biathlonist
Даёшь марафон на Празднике Севера!!!
  • 0

#111 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:52

Не ахти что, но все же результат:

По любому зуб виноват в таком результате :-D

Я вчера катался, решил провериться на 5-ке, хотелось примерно узнать время прохождения. В итоге получилось примерно 19 минут плюс, минус, но есть немного уточнений:
1) Бежал не в полную силу, затратил примерно 70% своих возможностей.
2) Погода была не совсем лётная, плюсовая температура, снег сырой, а лыжи (взял у друга МС-ника), парафинились примерно километров 150 назад, и если я не ошибаюсь на погоду -10. Катучесть лыж была 40-60%, по твоей шкале.
3) Засекал сам себя секундомером на мобиле, так как пульсомера нет, (пока на старте в карман засунешь, пока на финише вытащишь его из кармана), поэтому плюс минус.
Из всего вышесказанного сделал небольшой вывод, что если убрать данные 3 фактора, на 5-ке думаю выбежал бы из 15 минут, при том что на лыжы встал только после НГ, и выходил покататься не больше 10-ти раз.
На трассе 3 подьема, первый сразу со старта 1,5 км, второй метров 500, и третий метров 300, все примерно 15%-ные.

Хотя выводы выводами, чтоб узнать результат нада бежать, лучше на соревах, но нынче такой возможности уже не предоставляется, да и снег уже почти растаял. Поэтому довольствуемся тем что осталось....... :smile:
  • 0

#112 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 16:19

А седня я еще двадцаточкой полирнул. Теперь кайфую от "приятной усталости в членах". :-D
То EXEL: зуб тут ни при чем. Я сам виноват, что до такого запустил.
То vozduh: ненене, я свой марафон вчера проехал. Для первого серьезного сезона достаточно.

У нас седня ЧП: на трассе марафонки мужик лет 50-ти отдал Б_гу душу. Грят, типа эпилептического припадка - пена изо рта и все такое. Пытались откачать - не удалось. :(
  • 0

#113 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:35

На трассе 3 подьема, первый сразу со старта 1,5 км, второй метров 500, и третий метров 300, все примерно 15%-ные.

Подъем категории A, являющийся обязательным для уровня международных соревнований имеет по правилам крутизну от 6 до 12 процентов, с набором высоты от 30 до 50 метров.
Это очень убойный подъем. В Москве пара таких только на трассе в Красногорске, длиной они метров по 200-300.
Не могу себе представить 1,5 км с 15 % :shock: . Это, набор высоты - 225 метров :shock:
  • 0

#114 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:58

Из всего вышесказанного сделал небольшой вывод, что если убрать данные 3 фактора, на 5-ке думаю выбежал бы из 15 минут, при том что на лыжы встал только после НГ, и выходил покататься не больше 10-ти раз.

Если так, то ты реально крут. Я вот тоже - встал на лыжи полтора месяца назад, катался раз 15 за это время (200 км наверное в сумме). Программа минимум на следующий год выбежать из 19 минут. А в мечтах когда нибудь выбежать из 15-ти ;)
  • 0

#115 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:51

Не могу себе представить 1,5 км с 15 % :shock: . Это, набор высоты - 225 метров :shock:

Ну значит это я переборщил с процентами, я не особо разбираюсь в процентном соотношении крутизны подъемов, так на вскидку определил. Получается кривой у меня немного глаз :-D. Скажу по русски - пологий длинный подъем.
Извиняюсь что ввел в заблуждение.
  • 0

#116 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 20:14

Если так, то ты реально крут. Я вот тоже - встал на лыжи полтора месяца назад, катался раз 15 за это время (200 км наверное в сумме). Программа минимум на следующий год выбежать из 19 минут. А в мечтах когда нибудь выбежать из 15-ти ;)

Ну если учесть что ты новичек в этом деле, то для тебя эта программа вполне умеренная. Цель у тебя есть, если будет желание, то эти цифры тебе покорятся. А то что в сравнении с тобой я крут, да наверно это так, но нада учесть что я раньше занимался 11 лет, посмотри у меня в данных там подробно написано, как я добился такого результата, но останавливаться на этом я не намерен. Цели на следующий сезон, 5-ку за 13, и 10-ку за 28-29 минут, желание при этом тоже имеется...
P.S. Удачи в достижении цели........... :wink:
  • 0

#117 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 21:02

Ну значит это я переборщил с процентами, я не особо разбираюсь в процентном соотношении крутизны подъемов, так на вскидку определил. Получается кривой у меня немного глаз :-D. Скажу по русски - пологий длинный подъем.
Извиняюсь что ввел в заблуждение.

Бывает, процент и градус разные вещи :-D
  • 0

#118 Urgan

Urgan
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 12:14

пасусь на вашем сайте с осени, и увлекся лыжами более серьезно - заразился, блин :-D . В детстве я тренировался усиленно до 16 лет, так что проблем с техникой нет.
Сейчас мне 33.
Приобрел в начале зимы новые фишера RCS, ботинки.
потом в процессе тренировок купил пульсомер Sigma ONYX FIT. За зиму проехал километров 400-500.
В итоге пробежал на закрытии сезона 25км за 1ч 30 мин.
Показания пульсомера такие:
средний пульс - 174
максимальный 186
% нахождения во 2-й зоне - 1%, в 3-й - 99%.

Что-то не нашел я в форуме у кого какой пульс бывает в соревновательном режиме. Не сильно ли у меня большой получился?
  • 0

#119 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 12:19

Показания пульсомера такие:
средний пульс - 174
максимальный 186
% нахождения во 2-й зоне - 1%, в 3-й - 99%.

Что-то не нашел я в форуме у кого какой пульс бывает в соревновательном режиме. Не сильно ли у меня большой получился?

Я в этом сезоне был на трех:
1. 174, 188
2. 176, 189
3. 177, 188

Насчет большой или нет не знаю, самому интересно.
  • 0

#120 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 18:43

Уважаемые коллеги!
Подбил итог прошедего сезона.
По Снегу / декабрь,январь, февраль, март/пробежал 1320км. из них за март-495км, пятёрки нехватило до 500. Сейчас решил недельку отдохнуть, тут ещё дожди пошли, неохота грязюку месить, а там снова в бой! К тому-же лыжероллеры заказал /
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных