X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

на Чегете не пускают в цирк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#101 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 10:42

Так о чем и речь. До следующего НС, к сожалению.
  • 0

#102 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:07

Может немного непонятно написал - для некоторых Кирилл обладает очень разнообразным техническим арсеналом... Были варианты покататься с ним именно с целью работы над собственной техникой - 2-3 замечания и пол дня работы над собой - ух как дорогого стоят...

Правильно ты все, дядя федор. говоришь...
На самом деле, просто, его можно СПРОСИТЬ об этом. Он посмотрит, как ты едешь... И скажет тебе то - чего ты сам - не знаешь.
Я до сих пор исправляю ашыпку, которую он мне показал... К чему это я - да можно и кататься - и одновременно технику свою поднимать\править. А как иначе? А иначе очень много народу катает, и ваще не парится..........

Serpo по-старому - это не есть правильно. Опасно это. С такой кучей следов в севера, элементарно долбочайники могут не догадаться что там - нетрасса....... И многие - недогадываются. Сами несколько таких отправляли траверсой направо - благо высоко еще были и спросили "а куда мы тут приедем".....
  • 0

#103 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:08

Разговор с представителями "РЕСО-гарантия" состоялся, оказывается могут застраховать, просто будут применять повышающий коэффициент за риск. Прайс таков - 1000 руб. - выплата 20000 руб., 1800 руб. - выплата 50000 руб. Срок действия полиса - 10 дней.
  • 0

#104 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:13

Разговор с представителями "РЕСО-гарантия" состоялся, оказывается могут застраховать, просто будут применять повышающий коэффициент за риск. Прайс таков - 1000 руб. - выплата 20000 руб., 1800 руб. - выплата 50000 руб. Срок действия полиса - 10 дней.

Deka, застраховать-то они застрахуют. А что будет на практике? Время, место оказания помощи? Вертолет? Или это только выплаты?
  • 0

#105 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:20

какие то бешенные тарифы... За 2 раза меньшие деньги мы едем в Европу со страховой премией 30ооо евро (!!!).
  • 0

#106 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:44

какие то бешенные тарифы... За 2 раза меньшие деньги мы едем в Европу со страховой премией 30ооо евро (!!!).

Укажите, пожалуйста, точные суммы и координаты компании (сайт, если есть), представляющие указанные Вами услуги.
  • 0

#107 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:50

Укажите, пожалуйста, точные суммы и координаты компании (сайт, если есть), представляющие указанные Вами услуги.

Вообще-то любая страховая, которая этим занимается:
http://www.reso.ru/R...vel/Calculator/
На 10 дней - 11,85 Е
Страховое покрытие 30 000 Е (или в рублях 30000 * 46 = ?)

Сообщение отредактировал AndS: 03 February 2009 - 11:52

• 0

#108 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:55

На 10 дней - 11,85 Е

АндС, вообще то речь у меня шла именно о катании на закрытых трассах, специально для этого будет разработан договор. Мне обещали скинуть, а уж я размещу здесь.
Попробуйте договориться со страховой компанией за 12 енотов сообщив при этом, что катать будете на официально опасных склонах! Не обижайтесь, если рассмеются в лицо. А лучше ознакомьтесь с правилами страхования и выплат.

Сообщение отредактировал Deka: 03 February 2009 - 11:57

• 0

#109 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:56

Deka, застраховать-то они застрахуют. А что будет на практике? Время, место оказания помощи? Вертолет? Или это только выплаты?

Это только выплаты.
  • 0

#110 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:58

Имхо страхуется именно здоровье (+5000 евро за доставку тушки родным). Это и отражено в договоре. А о том где произойдет НС там нет ни слова. Хоть в аэропорту с лестницы, хоть прыжки со скалы...
  • 0

#111 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:59

раз только выплаты - вам остается организовать спасработы так - чтобы у людей не было сомнений что в случае необходимости за ними приедет снегоход\прилетит вертолет.
я бы не жадничай, к примеру, купил себе данный полис.
А пока нет обеспечения.... Толку мне с этих выплат? Таксисты чека за трансфер до больницы не дадут, спасы - тоже... А без подтверждений - что будет оплачивать страховая - не мои же "честные" слова?!

Пингвин, насколько я знаю фрирайд страховка стоит других денег.
  • 0

#112 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:00

На 10 дней - 11,85 Е

Это страховка для внетрассового катания, о котором и идет речь?
  • 0

#113 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:02

мы за страховку платили по 800-1000 рупий. с покрытием 30к-евро
на 14 дней.
о том что такое фрирайд - страховые не знают в своем подавляющем большинстве.
  • 0

#114 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:05

АндС, вообще то речь у меня шла именно о катании на закрытых трассах, специально для этого будет разработан договор. Мне обещали скинуть, а уж я размещу здесь.
Попробуйте договориться со страховой компанией за 12 енотов сообщив при этом, что катать будете на официально опасных склонах! Не обижайтесь, если рассмеются в лицо. А лучше ознакомьтесь с правилами страхования и выплат.

Это страховка для внетрассового катания, о котором и идет речь?

Я помню, о чем шла речь. По поводу допстрахования на нетрассах в Европе - это к Шуре, он лучше меня в этом разбирается. Я помню только порядок цифр, поэтому приводить их не буду.
В любом случае, даже если европейская будет в 3 раза дороже обычной трассовой - все-равно, разница существенная. С учетом величины страхового покрытия - 1 380 000 руб или 50 000 руб., разница, я думаю, видна.
  • 0

#115 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:06

http://www.reso.ru/R..._rules_0408.pdf
вот условия...
Фрирайд не подпадает под:
- участие в соревнованиях
- умышленные действия, повлекшие НС

Это такая же тема как хранение машины на стоянке при Каско. Если человек дурак, то скажет что да мол катал вне трасс. А если умный, то скажет что вообще в горах первый раз и как туда попал не знаю, заблудился... При грамотном поведении шансов у страховой отказать практически нет...
  • 0

#116 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:09

если только счет за то что вас спасали вертолетом из зопы у тупых страховщиков не вызовет недоумения...
  • 0

#117 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:27

На прошлом Салоне Стандарт-Резерв стучал пяткой в грудь, что застрахует фрирайдеров даже от гнева божьего. А вообще-то у Ингосстраха есть страховка "Спорт", включающая в себя альпинизм, скалолазание и всякое такое. (Договор не читал, со слов агента). Коэффициент там относительно обычной *2( обычная горнолыжка *1.5).
  • 0

#118 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:29

со страховками расклад такой - если тя спасали официальные спасы курорт, то страховая оплатит, как миленькая. Ну если сам не дурак. а если ты ушел из зоны курорта, то тебя спсает австрийское МЧС бесплатна.

НО страховка о которой мы грим - это страховка медицинская - тебя лечить будут за эти деньги, а не только эвакуировать.

Эвакуация фигня - вот аж вертолет в зельдене всего 1300 евро. А вот гипс тривиальный пицот. Операции - несколько килоевро простейшие... И у нас так же починить колено у нас 2 килоевра.
  • 0

#119 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:30

goretz_33, горнолыжка 2.2 вроде... Но не суть. +/- 5-10 евро погоды не делает...
  • 0

#120 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:47

со страховками расклад такой - если тя спасали официальные спасы курорт, то страховая оплатит, как миленькая. Ну если сам не дурак. а если ты ушел из зоны курорта, то тебя спсает австрийское МЧС бесплатна.

НО страховка о которой мы грим - это страховка медицинская - тебя лечить будут за эти деньги, а не только эвакуировать.

Эвакуация фигня - вот аж вертолет в зельдене всего 1300 евро. А вот гипс тривиальный пицот. Операции - несколько килоевро простейшие... И у нас так же починить колено у нас 2 килоевра.

АнтонА, официальные спасы откуда спасают? Зона курорта включает внетрассу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных