X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подвел позвоночник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:51

Подписывала бумаги с обещанием ,что не сидеть,ни наклоняться ,не прогибаться, тем более поднимать тяжелое не буду.....(6 мес)

Оно,конечно,все понятно.
Только как не сидеть,если работа сидячая.
Не наклоняться-ладно,можно приседать.
Тяжелое не поднимать...ну-ну.
Еще на сноуборде не кататься и на велосипеде.
и не думать о белой обезьяне...
  • 0

#102 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 05:14

Оно,конечно,все понятно.
Только как не сидеть,если работа сидячая.
Не наклоняться-ладно,можно приседать.
Тяжелое не поднимать...ну-ну.
Еще на сноуборде не кататься и на велосипеде.
и не думать о белой обезьяне...

Я вас понимаю-не каждый может работать стоя или оставить работу..(мне повезло -у меня работа была подвижная-ни секунды покоя, даже прилечь на минутку на полу). Ну уж сделать отдых от велосипеда на месяцев так 6-7-8 не сложно... Выбирайте... Я снова катаюсь на велосипеде ,конечно уже на длинные расстояния на замахиваюсь как раньше.... но все равно планирую снова подтянуться и поехать на велосипеде по Европе... Постарайтесь найти какой то выход из этой ситуации.... Лучше ,чем операция-а вдруг у хирурга рука дрогнет(у моего приятеля случилась такая история-теперь ногу не чувсвует-тянет...)

Сообщение отредактировал lovesunny: 06 February 2012 - 05:20

• 0

#103 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 05:41

Я вас понимаю-не каждый может работать стоя или оставить работу..(мне повезло -у меня работа была подвижная-ни секунды покоя, даже прилечь на минутку на полу). Ну уж сделать отдых от велосипеда на месяцев так 6-7-8 не сложно... Выбирайте... Я снова катаюсь на велосипеде ,конечно уже на длинные расстояния на замахиваюсь как раньше.... но все равно планирую снова подтянуться и поехать на велосипеде по Европе... Постарайтесь найти какой то выход из этой ситуации.... Лучше ,чем операция-а вдруг у хирурга рука дрогнет(у моего приятеля случилась такая история-теперь ногу не чувсвует-тянет...)

Как то видела у людей дома, спец. стул-не для сидения, а для работы стоя на компьютере . Мягкий для коленей с уклоном,очень высокая спинка с наклоном назад и и спец. подлкотники сзади...... Т.Е идея идея понятна ...... .Было это давно , лет 15 назад,и меня очень удивило такое приспособление и тогда мне было трудно понять этих людей....Ну а теперь очень хорошо понимаю...
  • 0

#104 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 16:39

Olg
Спасибо!! С прессом осторожничала, не могла найти упражнение, которое не портило бы картину). Ваш совет отлично пошел!
По поводу прижатой поясницы - ага, когда я спасалась в дикулевской тренажерке, там заклинали прижимать поясницу и сидя, и лежа. Здраво, безусловно.
А вы катаетесь в ортезе?

Прошу прощения, что долго не отвечал. Опять скрутило, вот и зашел в эту тему.
Катаюсь только в корсете с металлическими ребрами, когда катался без него не мог потом до магазина дойти.
Все нагрузки только в корсете. И виндсерфинг тоже, и тренажерный зал.

Сообщение отредактировал Olg: 27 February 2012 - 16:50

• 0

#105 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 16:42

Катацца надо в корсете, если диагностированна была грыжа.
Это когда уже снято воспаление, и нет болевых синдромов.
  • 0

#106 Dudarev Dima

Dudarev Dima
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:42

Привет всем горногрыжникам)))Изображение Вот и я вступил в Ваш клуб.

24.01.2013 кое как доехав до работы, понял что пройти дальше 2 - х метров не могу от своего рабочего стола. Болела поясница и отдавало в правую ногу. Обратился к неврологу, сделали укол в ж.... обезболивающие и B12, почле чего начались мои мучения, 3 дня я весьма плохо ходил и почти не мог согнуться. Пил Мовалис 7.5 г + обезболивающие + витамины. Прописали мануалку и иголки,

Как начал разгибаться пошел сделал МРТ и как и ожидалось, нашли грыжу между 4 и 5 позвонками + одно Шморле ну и начинающийся артроз...

% мануальных процедур уже сделали сейчас иголки каждый день. Поясницу отпустило хожу уже как нормальный человек но спина потягивает, работа сидячия, прихожу вечером домой, просто валюсь с ног. Такое впечатление что вагоны разгружаю!

и самое главное, уже куплены билеты в Болгарию, 25.02.2013 надо ехать в Банцко.

Как я тут прочитал нужно кататься в корсете по типу Medi Stabil, однако мой мануальщик почему то порекомендовал мне купить кожаный пояс, по типу как у тяжей, только шире, он из кожи и достаточно жесткий, кто нить такой пользовал?

Вообще конечно сильно стремно лезть в горы... но охота пуще неволи(((

Кто нить катался через мес. после обострения?

Так же мне порекомендовали мазать спину сочетанием Хондраксина и Вольтарена, не скажу, что сильно помогает, но и хуже не делается)))

Сообщение отредактировал Dudarev Dima: 06 February 2013 - 12:02

• 0

#107 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:03

Вот ведь, у всех перед поездкой прихватывает. У меня первый приступ был 8 лет назад. Почистил снег у гаража с лопатой. Две недели в машине не мог ездить, на каждой кочке пробивало насквозь. Помог массажист, МРТ тогда показало протрузию. Через месяц поехал в Зельден. С тех пор занимался в спортзале регулярно, ездил на лыжи по три раза в год, ничего не беспокоило, даже лучше стало - перестала уставать спина от долгого стояния. И тут перед НГ перезанимался, делал подъем на плечи (на сидячем тренажере, стоя не делаю). И, видимо, перестарался с прогибом поясницы. Сначала немного поболело, потом посильнее начало, и через неделю начал хромать. Не мог встать на правую ногу и нагнуться. Но, конечно, не так сильно, как в первый случай. Забросил занятия, начал вести апатичный образ жизни, сделал МРТ. Показало две грыжи в поянице. Сравнил снимки - особо не вижу отличий, снимки старые не очень четкие. Но поехал на лыжи все равно. Таскать чемодан и лыжи было сущее мучение, поясницу тянет, потом побаливает. Но на лыжах катался сначала с опаской, а потом с удовольствием. За три дня никаких болевых ощущений, такое чувство, что лыжные движения телом очень способствуют расслаблению мышц. Вернулся из отпуска даже поздоровевшим. Сейчас уже нормально наклоняюсь, на одной ноге в обе стороны. Тяжести не ношу, в спортзал пока не хожу (один раз сходил, поотжимался на брусьях - и почувствовал некомфорт в пояснице :( ) Набираю информацию о врачах, надо идти. И первый, и второй случай случились аккурат за месяц до поездки. Пояс у меня есть, но не носил его никогда. Он нужен только если тяжести поднимать, на короткое время, а постоянно его носить нельзя.
  • 0

#108 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 23:20

Всем, привет. Катался где-то неделю назад. И никаких падений, ни резких движении, ничего такого, что могло бы служить причиной боли в пояснице. Есть подозрение на подъемник "Бэби Лифт", тУж очень он сильно уперается, как раз в поясницу.
Но вообщем под конец катания, серьезно начал побаиваться боли в пояснице.
На следующий день боль обострилась. Пошла в ноги. Согнуться, разогнуться было ну очеееенннь сложно! Тупая боль, волнами расходилась в области пояса: в почки, в ноги, позвоночник. Единственным способом, как то спасти себя от таких мучений - тупо лечь и лежать минут 15- 20. После чего вроде отпускало. Но потом опять схватывало.
Если смотреть на хронологию, то было так: 1 день - Тупая боль. Фоном. Постоянно. 2 день Обострение. Наверно воспалились мышцы. 3 День - Не хуже не лучше. Также сложно сидеть, стоять. Ходишь, как старый старик. 4 - День лучше (сходил в бассейн) 5 день - такое ощущение, что вернулся к 3 дню. 6 день. Намного лучше. Сходил к неврологу. Выписали витамины (группы Б) и для профилактики обезболивающие. Назначили ренген. Внятного диагноза нет - возможно застудил. Возможно резко дернул спиной. Позвонки на месте. Крестец на месте. 7 ден (Сегодня) Намного намного лучше. Двигаюсь без проблем. Ощущаются небольшие волны в пояснице - ноют нервы - но это уже знакомое чувство. Вернулась ловкость.

Случай очень похож на случай Дмитрия Д. Все же я смахиваю на грыжу. Как я понимаю, чтобы увидеть грыжу, лучше сделать МРТ. Ренген, вроде как ни о чем. Но даже если грыжа - то лечение же все тоее? Массажи, физиотерапия... Вот и думаю - стоит ли себя огорчать или нет.
С другой стороны в будущем все болячки сплывут.
Вообщем, я теперб где увижу бэби лифт 7 раз подумаю прежде чем подниматься! И минимум поджопник на спину одевать буду.

Всем крепкого здоровья!
  • 0

#109 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:29

Рентген всего лишь кости показывает. Хотя мне тоже по нему ставили грыжу ) Нужно обязательно МРТ или КТ, сейчас с этим стало гораздо проще, только плати. Раньше и за деньги в очереди постоишь. Бассейн лучше не надо. Я на карибах с маской поизучал водный мир - три дня поясница ныла. Как говорят все остеохондрозники, самая лучшая профилактика - ходьба. Километров 5 в день. Подтверждаю, как забросил машину и стал ходить пешком до метро - так с каждым днем улучшение. Как в машине поездишь пару дней, так уже дискомфорт появляется.

Вообщем, проблемы со спиной у каждого второго. Но не каждый об этом знает и правильно себя ведет. Больше ходить, меньше сидеть, не бегать (плохо это для дисков), не прыгать, тяжести не таскать, спортзал с безопасным комплексом упражнений. И велики шансы не вспоминать о болях в спине долгие годы. 

Да, мануалку нельзя, можно усугубить. 

• 0

#110 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:44

Это если хреновый мануальщик, а так только мануалка и спец. физкультура и лечат. Все остальное, особенно хондроксины - пустая трата денег. Про машину - полностья согласен.

• 0

#111 Dudarev Dima

Dudarev Dima
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:38

Случай очень похож на случай Дмитрия Д. Все же я смахиваю на грыжу. Как я понимаю, чтобы увидеть грыжу, лучше сделать МРТ. Ренген, вроде как ни о чем. Но даже если грыжа - то лечение же все тоее? Массажи, физиотерапия... Вот и думаю - стоит ли себя огорчать или нет.
С другой стороны в будущем все болячки сплывут.
Вообщем, я теперб где увижу бэби лифт 7 раз подумаю прежде чем подниматься! И минимум поджопник на спину одевать буду.

Всем крепкого здоровья!

Да рентген не покажет грыжу, а сделать МРТ, мне кажется, нужно обязательно. Лучше что бы люди которые будут делать мануалку и какие либо манипуляции с позвоночниками точно видели что куда выперло. Если отдавало в ноги то это на 95% грыжа, причем выперло ее в канал с нервами, вопрос на сколько и что зажало, а это как раз и покажет МРТ.

У меня пошел сейчас 14 день моих мучений. Боли в спине прошли, осталось только чувство как будто ты целый день таскаешь мешки с зерном и разгружаешь вагоны. Прихожу в 6 вечера с работы и лежу 20 минут на полу и тянусь Упражнений пока всего 2:

1. ложишься на спину правую руку выпрямляешь и тянешься как будто что то хочешь достать за головой и при этом левую ногу тянешь в противоположенную сторону. на выдохе носок на себя. и так точно так же с другой рукой и ногой

2. обхватываешь колени руками и тянешь их на себя к голове, как будто хочешь лбом коленок достать, то же на выдохе, очень аккуратно не до болевого.

До поездки осталось 16 дней... стремно лезть в горы... если бы не еще 3 человека которые без меня не поедут я бы отказался, а так, буду если болевые ощущения останутся, буду просто там гулять))))

• 0

#112 Dudarev Dima

Dudarev Dima
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:42

Это если хреновый мануальщик, а так только мануалка и спец. физкультура и лечат. Все остальное, особенно хондроксины - пустая трата денег. Про машину - полностья согласен.

Ты знаешь вот сколько специалистов столько и мнений))) кто то говорит что только кролем в бассейне плавать, кто то говорит ходить, кто то говорит не ходить... но в одном все правы.. сидячий образ жизни убивает, еще сидим согнутые, ногу на ногу, потом в машину и домой дома на кровать... и получаем что имеем... 

• 0

#113 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:50

Оу, сказал про "нога на ногу", я тут же ровно сел. Очень уж на меня повлиял рассказ винского, как он получил полную ногу тромбов.

• 0

#114 Dudarev Dima

Dudarev Dima
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:49

Оу, сказал про "нога на ногу", я тут же ровно сел. Очень уж на меня повлиял рассказ винского, как он получил полную ногу тромбов.

Да как то после получения диагноза, вся жизнь начинает в каком то новом свете представать))

Я уже выбил из работодателя новое кресло, ибо тот офисный стул на котором я сидел на поверку оказался непригоден даже к тому что бы на него смотреть))) Не говоря уж о наклонах вперед, надеванию носков и подъему тяжестей))

• 0

#115 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:43

Катацца тока в корсете.

у меня вот такой.

Помогает на 100%. начал этот сезон-катал без корсета. Сразу почуял на одном резком повороте на склоне болевой синдром.

В следующее катание одел корсет-всё без проблем. любые дуги. любые ангуляции в  поясницце-без проблем.

http://www.okapia.ru...zhkami-lss-114/

Если поясницца наичнает болеть, то есть мазь которая мне действительно снимает боль.мазь спортивная.Мазать можно часто.

http://www.ice-power.ru/

Конкретно покупаю вот это.

http://www.ice-power.ru/267.html

ну и плюс постоянно употреблять таблетки с витаминами.

Neurobion Форте (B1 + B6 + B12)

покупаю правда, все этов  Финляндии.

• 0

#116 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 09:59

Ну и я к вам, в достойную компанию!

Сперва онемевшая полоса на ноге - это я год в Москву каждый день ездил в автобусах и криво сидел. 

После ухудшения колена через год стала спина побаливать. По рентгену написали пару грыж в пояснице.

Спортивный врач сказал - перенес нагрузку с ног на спину - старые неприятности вылезли (пару лет в 90-е работал практически грузчиком). 

Тяжесть пронесу (в рюкзаке половину от того, что раньше полдня легко нес) - пару дней болит.

Лопатой стоянку расчистил неловко - то же.

В командировках тяжело от кривого сидения и нарушений режима- раз чуть в скорую на Московском вокзале в Питере не попал так копчик защемило, меня уже с креслицем встречали. Спасибо - питерские лыжные друзья выручили - забрали к себе отлежаться!

Старшие товарищи заставили упражнения делать, простые: растяжка легкая, подкачка.

Пока делаю, все ОК. Потом перестаю делать... и опять

• 0

#117 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:24

Ты знаешь вот сколько специалистов столько и мнений))) кто то говорит что только кролем в бассейне плавать, кто то говорит ходить, кто то говорит не ходить... но в одном все правы.. сидячий образ жизни убивает, еще сидим согнутые, ногу на ногу, потом в машину и домой дома на кровать... и получаем что имеем...

Посмотрите пост 63 этой темы- очень правильное упражнение на закачку мышечного корсета позвоночника. Принцип как при плавании, а выполнять проще, особенно после обострения болячки.

Сообщение отредактировал Sonalex: 10 March 2013 - 17:13

• 0

#118 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 00:11

Так вот Бубновские и Дикули сразу говорят на первом же приеме: теперь ты на всю жизнь подружился с физкультурой, хочешь-не хочешь, а будешь делать.

Старшие товарищи заставили упражнения делать, простые: растяжка легкая, подкачка.

Пока делаю, все ОК. Потом перестаю делать... и опять

• 0

#119 Sodelario

Sodelario
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 15:23

Ну, так-то ничего нет плохого в том, чтобы на всю жизнь подружиться с физкультурой, как вы считаете? :D

Но если серьёзно, такая вещь как межпозвоночная грыжа действительно требует к себе постоянного внимания. Если не хотите бесконечно тратить деньги на приёмы у врачей, можно и разовыми тратами обойтись - аппарат Доктор Бобырь, например, очень даже со своими функциями справляется.

• 0

#120 Dudarev Dima

Dudarev Dima
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 12:18

Привет собраться по несчастью))) Хочу поделиться опытом решения проблем с грыжами.

Я тут выше писал о том что получил этот подарок в Январе 2013 года. Было жуткое обострение, не мог нормально наступать на левую ногу. Это при том что в конце февраля надо было ехать в Банско.

В итоге в Болгарию я поехал с легкими болями в спине (охота то пуще неволи) и катался в жестком артезе ORLETT. Это было не катание а мучение, правда меня не загнуло повторно, следующий приступ случился только через 4 недели по приезду домой.

Потом прочитав уйму всякой информации пришел сам для себя к выводу что методика Бубновского мне более всего близка.

Записался именно к нему, хотел лично с ним пообщаться, ждал целый месяц. Посмотрев на мою 6 мм грыжу сказал что, что если взять 100 человек с улицы и загнать на МРТ то у 80 картина будет похожая... и мой случай не уникален. Сказал, что с физкультурой я теперь навсегда если хочу уверенно стоять на ногах. Подробно рассказал, что я весь деревянный, растяжки нет ноги не закачены... это все наглядно было показано на пробном занятии))) Сейчас я прошел 2 из 3 курсов... Если кому то будет интересно расскажу подробней, но в двух словах, такие упражнения как там я делаю, в здравом уме один я бы даже не попробовал бы)))) 

Сейчас к концу второго цикла уже пошли результаты... Появилась уверенность в силах. Приступов больше не было но каждый чертов день я пыхчу как не знаю кто))) Разминки, зарядки и так далее.  В Феврале поеду в Андорру, посмотрим чем это кончится)))    

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных