X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#101 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:53

спасибо за комплимент. без сарказма. если останетесь того же мнения после посещения я буду рад

В любом случае (присоединюсь к Гизме) - Вам спасибо за старания!
  • 0

#102 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 16:17

а вы сколько на дорогу убиваете до аэропорта, потом таможня, потом взять машину (и что это за машина что в четвером с вещами и лыжами можно влезть? как правило там дают малолитражки) потом доехать до австрии. просто интересно сколько все это занимает времени?

эт откуда такое инфо? что попросите - то и дадут. Мы минивен берем. Думаю местов на 9... 7 чел и багаж - реально. Так что насчет малолитражек - это вы зря. 36!!! часов. ппц! На дорогу если лететь москва-мюних часов 10-12 уйдет.
  • 0

#103 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 16:23

как правило там дают малолитражки

:mrgreen: =D>
  • 0

#104 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 16:49

что можно сьездить отдохнуть за реальные деньги после или до а не вместо отдыха в европе. сравнивая отель с апартаментами я всего лишь имел в виду что в отеле тебя напоят накормят, а не надо самому ходить по магазинам и готовить. про цену в 10 евро за обед в кафе в европе сильно сомневаюсь, хотя знаю что в европе дешевле поесть в кафе чем у нас в городе.
потом взять машину (и что это за машина что в четвером с вещами и лыжами можно влезть? как правило там дают малолитражки) потом доехать до австрии. просто интересно сколько все это занимает времени?

Я сам бы был бы только за, если бы была возможность отдохнуть в России дешевле, чем в Европе. А если еще будет спокойно ехать с детьми! А высота гор здесь далеко не всегда самое главное.
Обед в кафе - это на склоне. Точно цифр не помню (если чеки сохранились - отсканирую :) ). Примерно так - тазик шницеля - 11, суп - 3, штрудель (а по размеру - это три московских труделя) - 3-5, пицца - 4-5(?) (все, кроме супа, можно смело брать из расчета одно блюдо на двоих). Возможно, что было и немного дороже - но просто я жуткий кофеман, а хороший кофе везде дорог :) ).
Время на прохождение таможни и получение багажа в Мюнхенском аэропорте - в пределах 30 минут, машина на 4-х - форд Фокус универсал (255 евро со страховкой от отказа). Два чемодана в багажник - без проблем, часть заднего сиденься было разложено (1/3) (ремни безопасности были и в центре, для человека посередине) - туда же положили два чехла с лыжами.
  • 0

#105 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 16:56

про цену в 10 евро за обед в кафе в европе сильно сомневаюсь, хотя знаю что в европе дешевле поесть в кафе чем у нас в

Примерно так и есть,8-12 ойро. В зависимости от желания наглювайниться :-D По цене апартов- бронировали напрямую на этот НГ Ишгль (окраина),вышло около 45 евро чел/ночь. Там есть еще свободный пока апрат на 4-х,так что, если кто желает, обращайтесь.
  • 0

#106 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 18:19

что Вы на меня накинулись.

Мы не накинулись. Чесслово. :)
Мы тоже пытаемся сказать, что нельзя сравнивать отдых "у нас", и "у них". А заодно честно делимся информацией. ;) Я привела плюсы и минусы, которые вижу, и с той стороны, и с другой. Люди сами решают, за что платить и что предпочесть. Но если будет возможность покататься в России или немного подороже - но в Австрии, скорее всего, народ предпочтет Австрию. :)

а вы сколько на дорогу убиваете до аэропорта, потом таможня, потом взять машину... потом доехать до австрии. просто интересно сколько все это занимает времени?

Ну, могу сказать, что, планируя вылет из Риги в 7 часов утра (то есть дома подъем в 5 утра), мы рассчитываем в два-три часа дня того же дня :) заселиться в апартаменты. То есть 9-10 часов на всю дорогу.

Про цены на склоне. В Испании кафе на склоне отнюдь не дешевое. На человека второе, сок, десерт - около 12 евро. Для сравнения: то же самое в кафе в центре Риге (не ресторан, но и не бистро) - те же 12 евро, в бистро - дешевле - 8 евро, зная места ;), можно уложиться в 5 евро. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 26 September 2008 - 18:26

• 0

#107 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 18:30

Извините,плз! А можно покатать и в Европе и на Чегете,там себя буржуином почуствовать,а у нас совком.Мы же все влюблены в горы,,а когда отдаешся снежному склону на полную,то мне по фиг что до этого,а что после,чеслово :-D
  • 0

#108 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 19:11

+1 Gizma
Думаю,что человек,создающий что-то новое, и старающийся- уже достоин похвалы и поддержки в своих начинаниях.Все мы понимаем,что цена за услуги в РФ складывается из поборов,откатов,подарков людям в погонах и с удостоверениями. А так же цены на эл-во,газ и воду. Поэтому,дороже,чем в Австрии. Если поеду в Банное,остановлюсь у Вас ,понравилось отнощение к клиенту. :-D
  • 0

#109 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 20:30

На счет поесть в Банном.
На верху горы есть ресторан панорамный, он разделен на две зоны типа бар и сам ресторан. Так в этом сезоне зашел туда взял солянку и 50гр Солянка стоит 100р :shock: полтинник если честно не помню или 30 или 50р. Брал в баре вроде в ресторане цены в два раза выше, но я в баре так же клево сидел в пяти метрах от меня саксофонист играл.

Сообщение отредактировал Gosha: 26 September 2008 - 20:32

• 0

#110 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 21:16

На счет поесть в Банном.
На верху горы есть ресторан панорамный, он разделен на две зоны типа бар и сам ресторан. Так в этом сезоне зашел туда взял солянку и 50гр Солянка стоит 100р :shock: полтинник если честно не помню или 30 или 50р. Брал в баре вроде в ресторане цены в два раза выше, но я в баре так же клево сидел в пяти метрах от меня саксофонист играл.

ну кто же ест в этом ресторане :-D
внизу гораздо дешевле, а за забором горнолыжки ещё дешевле.
  • 0

#111 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 21:24

ну кто же ест в этом ресторане :-D
внизу гораздо дешевле, а за забором горнолыжки ещё дешевле.

Да ладно :-D
Внизу на втором этаже взял ребёнку пирожное за 120р
  • 0

#112 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 21:57

Если поеду в Банное, остановлюсь у Вас, понравилось отнощение к клиенту. :-D

+1. :) По крайней мере, в первую очередь обращусь к 7 озер. Ибо внимание дорогого стОит. ;) :-D Вот если бы все управленцы так за свои "базы" радели, думаю, мы бы тут не обсуждали, поехать или нет на Кавказ, и не сравнивали Банное с Церматтом. :-D
  • 0

#113 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 22:53

.
  • 0

#114 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 23:33

Gizma, приезжай - не пожалеешь

С удовольствием. :) Но пока из-за виз и дороги мне проще и дешевле в Альпы. :oops:
  • 0

#115 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 23:41

.
  • 0

#116 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 23:48

Ну так не видать тебе настоящих пельменей с водкой, как своих ушей.

Ты забыл, что я - потомственная сибирячка. ;) :-P Насмотрелась. :-D
  • 0

#117 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 23:53

.
  • 0

#118 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 23:55

На пельмени (особенно с водкой) не смотрят [-X
Их едят.

Угу, добрый дядя Шкипер. Сам мне что предлагал с ними делать? Сказал, что не видать, а про не едать - нечего не было. :-P Нехорошо это - голодной женщине показать пельмени с водкой, а потом послать ее в Европу. :-D
  • 0

#119 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 00:10

голодной женщине показать пельмени с водкой, а потом послать ее в Европу. icon_biggrin.gif

Я вот одно с детства усвоил: пельмени надо есть вечером до полного насыщения (дело молодое - водка не полагалась). А если днем, то либо пельмени - либо каталка, третьего не дано!...
  • 0

#120 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 00:11

.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных