X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль для новичка: новый или б/у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#101 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 21:24

короче делай как я:
взял калдину в 210 кузове по цене новой четверки - полная комплектация, все в идеале. неугоняемая, неломаемая, нержавеямая и т.д. - самая нгадежная машина всех времен и народов - щас уже одноразовые игрушки пошли.
учится не надо - сама едет куда мысля направляет. опять же безопасность - две подушки, ремни с натяжителями, АБС, брусья в дверях, кузов усиленный - нашему хламу с ней в лобовуху лучше не пробовать.
я щас просто балдею от нее и дико кусаю локти что не перешел на праворуких раньше - просто жалко впустую проезжанные годы.
  • 0

#102 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 21:34

доводилось "штурманить" на "праворуких".ужос
  • 0

#103 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 21:42

2. Езда с автоматом АБСОЛЮТНО отличается от езды с "палкой". Другая посадка, другая тактика, другая манера

А тут интересно - честно не знаю - а чем посадка и тактика и манера отличаются? Предполагаем что и на автомате и на ручке едет опытный водитель. И что автомат современный с возможностью ручного переключения.

Относительно "Греть" - первый раз слышу - видимо чего то не дочитал - я в жизни никогда автомат не грел.

А вы просто обратите внимание - на "автомате" полулежачая расслабленная посадка... рулится девайс двумя пальцами правой рукой в районе "шести часов", а поскольку левая рука вроде как не участвует в драйве, так в ней обязательно мобила ( особенно у тетеньков ).
На механике - волей-неволей приходится дергать палку правой, левая получается вроде как при деле - рулить надо, да и валяться на сидении куском протоплазмы тоже не с руки, сид нужен попрямее и поэнергичней... хотя все это фигня...
... а вот греть АКПП - ОБЯЗАТЕЛЬНО...
  • 0

#104 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 21:46

Антикор для иномарок неактуально, техосмотр при смене владельца все одно проходить. Просто обычно 2-3 летки в хорошем состоянии или не продают или просят неадекватно.

инфа устарела - щас техосмотр засчитывается - платишь 30 руб и получаешь талончик на оставшийся срок со своим номером.
  • 0

#105 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 21:57

доводилось "штурманить" на "праворуких".ужос

разница в посадке 80см. я больше к увеличенным габаритам привыкал чем к рулю. полтора месяца проездил - ощущение как будто всю жизнь так ездил.
теперь я в полной мере понимаю почему на меня так жалостливо смотрели с иномарок. сам теперь так смотрю на бедолаг на отечественом хламе. к хорошему быстро привыкаешь - щас не сяду на палку в таз ни за какие коврижки.
а японское качество просто чума - все что есть в машине работает в идеале. после отламывающихся ручек дверей каждый месяц или неделю в тазе ощущаешь себя в космолете - не меньше.
все кто на тазах и прочих логанах - не тратьте жизнь напрасно - пересаживайтесь на правильные машины.
а впрочем делайте что хотите - если нравится кочергой месить дерьмо в ведре, не вылезать из сервисов, потеть на жаре и убиваться в мелких авариях - то это ваше право.
  • 0

#106 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 22:42

А вы просто обратите внимание - на "автомате" полулежачая расслабленная посадка... рулится девайс двумя пальцами правой рукой в районе "шести часов", а поскольку левая рука вроде как не участвует в драйве, так в ней обязательно мобила ( особенно у тетеньков ).
На механике - волей-неволей приходится дергать палку правой, левая получается вроде как при деле - рулить надо, да и валяться на сидении куском протоплазмы тоже не с руки, сид нужен попрямее и поэнергичней... хотя все это фигня...
... а вот греть АКПП - ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Ерунда все ваши мысли на счет позиции. У меня автомат и никакая не лежачая позиция. Рулится двумя руками а не двумя пальцами. Значит это не от коробки а от водителя зависит. У моего брата ручка и как раз полная лежачая рааслабуха. Никак позиция не зависит от типа коробки. На счет левой руки - я как раз чаще если уж одной рукой управляю (редко) то левой. Так что не понятно откуда у вас такой опыт.

А греть все таки не понял почему. Никогда не грел и никогда не имел проблемм с акпп.
  • 0

#107 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 22:59

Праворукую жене, только что получившей права?
ИМХО есть более гуманные способы избавится от половины.
  • 0

#108 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 23:59

Праворукую жене, только что получившей права?
ИМХО есть более гуманные способы избавится от половины.

вот именно - она еще не привыкла ни к какому рулю- ей будет без разницы. просто у вас стереотип в голове - правый руль плохо. поездите (не 5 минут конечно) и убедитесь - никакой разницы.
  • 0

#109 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 01:46

Смотрю людей разбирающихся в машинах тут мало, раз советуют ученику ездить на автомате.

Это врядли - в машинах, как впрочем, и в футболе и до кучи в лыжебордах здесь разбираются все.
Уже достигнута полная ясность вопроса для автора темы.... но процесс набирает силу, народ подтягивается... то ли еще будет!

Удачи, токо не купи г...но!

И еще добавлю - изучи рынок б/у того, что соберешься покупать. Это если новую, "блестящую в некоторых местах"... эх, Скиппер (как его здесь не хватало) про Райкина вспомнил и я туда же :)
Должны возникнуть некоторые мысли после изучения...
  • 0

#110 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 09:19

вот именно - она еще не привыкла ни к какому рулю- ей будет без разницы. просто у вас стереотип в голове - правый руль плохо. поездите (не 5 минут конечно) и убедитесь - никакой разницы.

Сам на праворульной никогда не катался но наверное можно привыкнуть. У меня брат в Англии имеет 2 машины - левую и правую. И говорит один х... на которой ездить. Хотя на узких дорогах проблеммы с обгоном все таки есть. Но и тут можно решить. Есть камеры которые ставим на левом боку машины и все прекрасно на мониторе видим :)
  • 0

#111 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 09:26

Ерунда все ваши мысли на счет позиции. У меня автомат и никакая не лежачая позиция. Рулится двумя руками а не двумя пальцами. Значит это не от коробки а от водителя зависит. У моего брата ручка и как раз полная лежачая рааслабуха. Никак позиция не зависит от типа коробки. На счет левой руки - я как раз чаще если уж одной рукой управляю (редко) то левой. Так что не понятно откуда у вас такой опыт.

А греть все таки не понял почему. Никогда не грел и никогда не имел проблемм с акпп.

Бывают моменты, когда спорить уже бессмыслено... "не лежачая" - и хорошо, "не грел" - и славно, "расслабуха" на палке по московским пробкам - интересно, праворульная япошка по цене "четверки" - замечательно...
  • 0

#112 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 09:59

просто у вас стереотип в голове - правый руль плохо.

Пока HappyNY не говорил, что и не смотрит в сторону праворуких, пофантазирую без стереотипов.

Бундос без стереотипов.
Молоденькая Ангела Меркель в деревенском автохаусе.
- Хочу машину!
- Где предпочитаете сидеть при пилотировании? Слева, справа, в багажнике?
- Какое нах пилотирование! Я права только купила, ща куплю авто и буду учиться! В багажнике гламурненько...но не потяну...
А ваще я, как истиная арийка без стереотипов!
- Тогда посоветую вот этот блестящий в некоторых местах супернадежный конструктор из примор... иншульдиген, отличный автомобиль только что с жапонского аукциона!
- А руль справа эт не опасно? Закон Жиринштайгера, разрешающий ездить хоть справа, хоть слева, хоть на танке принят только в первом чтении! Примут окончательно, тогда бюргерам будет удобно гонять к побережью индийскому!
- Зато он на два рублика дешевле этого куста-сорняка Калины, по недоразумению называемого русскими автомобилем.
- Блин, последний стереотип не до конца изжит. Экономные мы немцы. Заверните!
  • 0

#113 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 10:14

. Хотя на узких дорогах проблеммы с обгоном все таки есть. Но и тут можно решить.

проблеммы с обгоном бывают когда делаешь это на маломощном хламе, который надрывается из последних сил и имеет преимущество в скорости 5-10км/ч. а когда под педалью 140 л.с. пусть и японских - проблемм никаких.
неудобство от правого руля испытывают почему-то те кто на нем не ездит.
а по соотношению цена/качество -комфорт у правого руля конкурентов нет в диапазоне до 25тыс у.е.
  • 0

#114 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 10:16

Наконец то сам нашел на счет разогрева АКПП :)) Но там только на счет зимы написано.

В зимний период эксплуатации движение начинается при прогретом двигателе. Для ускорения прогрева рычаг последовательно перемещают во все положения, с задержкой в каждом из них в течение нескольких секунд. Затем, при работе двигателя на холостом ходу, удерживая автомобиль педалью тормоза, устанавливают один из диапазонов движения на несколько минут. В крайнем случае, после некоторого прогрева можно начать движение на пониженной передаче с малой скоростью до разогрева масла.

Это отрывок из неплохого сайта. Там кстатьи есть и относительно раскачки машины на акпп и всего что тут обсуждалось.
http://www.mirakpp.ru/soveti.html

Сообщение отредактировал dazza: 11 July 2008 - 10:16

• 0

#115 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 10:18

проблеммы с обгоном бывают когда делаешь это на маломощном хламе, который надрывается из последних сил и имеет преимущество в скорости 5-10км/ч. а когда под педалью 140 л.с. пусть и японских - проблемм никаких.
неудобство от правого руля испытывают почему-то те кто на нем не ездит.
а по соотношению цена/качество -комфорт у правого руля конкурентов нет в диапазоне до 25тыс у.е.

Не совсем - в России (особенно в МО) большинство дорог имеет хотя бы 2 полосы в каждом напралении. Тут проблемм нет. Но есть же и дороги с одной полосой в каждую сторону. Тут все таки затруднения будут. Все так высунуться и глянуть на встречку не так просто.
  • 0

#116 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 10:26

в России (особенно в МО) большинство дорог имеет хотя бы 2 полосы в каждом напралении.

А Вы в какой России живете?

Сообщение отредактировал vlad1: 11 July 2008 - 10:26

• 0

#117 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 10:34

А Вы в какой России живете?

Причем тут где я живу? Я вобще не русский - я из Польши - там дороги узкие (праворульные машины запрещены для постановки на учет). Но даже в Подмосковье встречаю дороги с одной полосой в каждом направлении. Не только же в Москве кататься.
  • 0

#118 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 11:09

:-D Кто знает, как разъединить трансмиссию?
  • 0

#119 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 11:55

:-D Кто знает, как разъединить трансмиссию?

Смотря для чего... :shock: А так, привозите, разъединим... :-D
  • 0

#120 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 13:15

Причем тут где я живу? Я вобще не русский - я из Польши - там дороги узкие (праворульные машины запрещены для постановки на учет). Но даже в Подмосковье встречаю дороги с одной полосой в каждом направлении. Не только же в Москве кататься.

Я как раз и езжу по такому шоссе на дачу - по Пятницкому в поселок где дача Пугачихи. большую часть пути едешь в пробке или в колонне - обгоны вообще бессмысленны. на небольшом участке где свободно - если впереди легковая машина и так все видно, если фура - то высоваться нужно и с леворукой (разница в посадки 80см всего) - просто увеличиваешь дистанцию и высовываешься - мощность мотора компенсирует увеличенную дистанцию.
кому из леворуких еще не удобно на правом руле? обращайтесь проведу психотерапию - страх пройдет. гораздо опасней летящий навстречу жигуль, у которого в любой момент может вывернутся переднее колесо и ...
и куда ваши правозащитники смотрят - людей ущемили в праве на качественный недорогой продукт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных