X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Накрылся фотик... Может и к лучшему?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:21

До 60 кадров/с фото и 1200 кадров/c видео умеет делать вот этот агрегат .
Правда, зеркалка и не совсем бюджетно.

Так это ж не зеркалка.....Да-а ,совсем не бюджетно.
  • 0

#102 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:26

Братцы, поможите, мож кто встречал! Извините, что не в тему, замучился искать. Нада usb-флэшку с механической защитой от записи, мож кто видел?
  • 0

#103 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:28

Igorello есть ма-а-аленькие картридеры для SD карт. А карточка имеет защиту.
Главное найти ридер поменьше :)
  • 0

#104 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:31

даже если его там не может быть физически (классический пример - межблочные кабели

Вот тут я бы поспорил...
Классический пример - мой сосед. Разницу слышит, но ему пофиг
  • 0

#105 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:34

Igorello есть ма-а-аленькие картридеры для SD карт. А карточка имеет защиту.
Главное найти ридер поменьше :)

Уж думал, если флэху не найду...
  • 0

#106 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:36

Да тут все проще. Тут личное мнение каждого. Мне, например, больше нравится звук из собранной по-блочно системы , чем из мр3 мыльницы. Фотография , сделанная хорошей камерой с хорошей оптикой больше, чем фото с мыльницы. Коньяки Кизлярского завода мне нравятся больше, чем коньяки Московского. Подготовка трасс ( не буду уж слишком ) в Сорочанах нравится больше, чем в Славско.
Ауди А4 нравится больше Форда Мондео .
Дело вкуса и видения (слышания), ощущений.

Ну о чем и речь. Безапеляционные заявления о том что

Не годиццо. Ищи с матрицей не менее 1/1,8. То, что старенькое, оно не хуже....

на чем основаны? Правильно - на предпочтениях, вкусах и т. д. Я даже сомневаюсь, вот честно, что на глаз ты сможешь отличить снимок сделанный фотиком с одинаковой оптикой но с разными матрицами при прочих равных условиях, уж прости, но возможности человека не безграничны :) Так же как возгласы про качество МРЗ и DC и например "лампового" звука: МРЗ в хорошем битрэйте порядка 320 и выше - он и частоты режет при компрессии столь высокие, что лишь некоторые люди слышат отличия, и то на высококлассной акустике...
  • 0

#107 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:43

Ну о чем и речь. Безапеляционные заявления о том что на чем основаны? Правильно - на предпочтениях, вкусах и т. д. Я даже сомневаюсь, вот честно, что на глаз ты сможешь отличить снимок сделанный фотиком с одинаковой оптикой но с разными матрицами при прочих равных условиях, уж прости, но возможности человека не безграничны :) Так же как возгласы про качество МРЗ и DC и например "лампового" звука: МРЗ в хорошем битрэйте порядка 320 и выше - он и частоты режет при компрессии столь высокие, что лишь некоторые люди слышат отличия, и то на высококлассной акустике...

SShura, отличишь хороший напиток от говенного по вкусу, не глядя что наливают ?

Кстати о музыке - частоты тут совершенно ни при чем.
  • 0

#108 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 09:55

SShura, отличишь хороший напиток от говенного по вкусу, не глядя что наливают ?

ЭЭЭ, тут дело тонкое. Беря аналогию в коньяке :) почти все отличат Кизлярский от Московского, гораздо меньше приличный ВСОП от Кизлярского и совсем немного ХО от ВСОП.
При этом большинство отличивших выберут ВСОП, поскольку он будет больше соответствовать их возможностям/потребностям.
  • 0

#109 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 10:01

Вот тут я бы поспорил...
Классический пример - мой сосед. Разницу слышит, но ему пофиг

Он разницу не слышит, а "слышит". Немало статей по этому поводу было написано. Конечно, если соединять блоки разогнутыми скрепками, разница будетю А вся а все эти бла-бла про суперочищенную медь, и прочее - развод лохов на бабки.
  • 0

#110 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 10:04

Господа докладчики! Мы уклонились от темы...
а мне седни - завтра покупать аппарат...потому как в понедельник его нужно иметь...
А что такое ХО и ВСОП?
А то я в основном по портвейну...
  • 0

#111 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 10:10

Отто вынужден согласиться с Густем. Он правильно тебе пример привел. Не бери крайние случаи - там и дурак справится. Я же тебе привел никак не крайний, да? Один и тот же фотик с матрицей 1\1.7 и 1\1.8. Оптика, условия съемки, мозги, количество мегапикселей - все одинаковое! Отличишь? Нет! Но воскликнешь - не бери 1.8 - минимум надо 1.7!!! ;)
А ты предлагаешь взять пластиковую оптику, поганую технику и поганую матрицу. И сравнивать с зеркалкой, ну явно необъективно будет.
Ты 7-ми от 10-ти летнего вискарь отличишь при всех прочих равных?

Куба читай контекст. Тут спор вокруг рекомендаций Отто по поводу фотопапарата :)
Решать все равно тебе. Что я тебе рекомендовал - ты читал ранее. Новго поверь - придумать не могу :) А повторяться не вижу смысла. Так же, думаю и все прочие участники дискуссии. Ведь новых среди них нет, а свои мнения они уже высказали. Зачем 10 раз повторять одно и тоже мнение - оно авторитетнее чтоли станет? :lol:

ХО и VSOP - это все равно что портвейн за 50 и за 55 рублей. Отличишь? ;)
  • 0

#112 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 10:11

ЭЭЭ, тут дело тонкое. Беря аналогию в коньяке :) почти все отличат Кизлярский от Московского, гораздо меньше приличный ВСОП от Кизлярского и совсем немного ХО от ВСОП.
При этом большинство отличивших выберут ВСОП, поскольку он будет больше соответствовать их возможностям/потребностям.

Так дело вкуса, естественно (для простого потребителя) выбрать более мягкий и вкусноароматный.
А старые крньяки....мммм...спицифика.
У меня вот любимый "Лезгинка", французские коньяки ваще не приемлю. А у другово любимый напиток - водка ....вот блин..." Зеленая Марка" или "Брунька", неважно. Мы друг-друга не поймем никогда. Для него коньяк - клоповник, а я водку не пью, последние лет семь - не нравится вкус и состояние опьянение от нее. Все индивидуально.
  • 0

#113 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 10:13

Так дело вкуса, естественно (для простого потребителя) выбрать более мягкий и вкусноароматный.
А старые крньяки....мммм...спицифика.
У меня вот любимый "Лезгинка", французские коньяки ваще не приемлю. А у другово любимый напиток - водка ....вот блин..." Зеленая Марка" или "Брунька", неважно. Мы друг-друга не поймем никогда. Для него коньяк - клоповник, а я водку не пью, последние лет семь - не нравится вкус и состояние опьянение от нее. Все индивидуально.
Так же и фото. Я не собираюсь покупать ПРО камеру за 5 - 6 тыщуе. Мне с моей хватает картинки.
  • 0

#114 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 10:15

Предлагаю дальнейшее обсуждение выбора фото перенести в Прасковейский магазин, на малой грузинской, там барчик неплохой и продукт не только от Прасковеи... правда фотомагазин далекова-то...
  • 0

#115 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 10:48

kuba прочитай мой пост, поймешь что к чему. :)
  • 0

#116 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 11:31

Шура, прочитал: за 50-55 руб - это не портвейн...
  • 0

#117 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 23:44

Он разницу не слышит, а "слышит". Немало статей по этому поводу было написано. Конечно, если соединять блоки разогнутыми скрепками, разница будетю А вся а все эти бла-бла про суперочищенную медь, и прочее - развод лохов на бабки.

Хрю , ты не понял, сосед как раз придерживается твоей точки зрения
  • 0

#118 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 00:08

Хрю , ты не понял, сосед как раз придерживается твоей точки зрения

Теперь понял, сорри :)
  • 0

#119 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 09:21

Тема подходит к финалу: решил брать Кенон s3, да чет дорогие оне (с учетом того, что уже не выпускается)... нашол за 9300 р. И попутно нарыл S2 5 мегапикселей - все остальное тоже, корпус только серебристый... Хватит ли мне 5 мп? Думаю что разницы по сравнением с 6 мпс нет...
  • 0

#120 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 09:25

kuba, в связи с тем, что тема подходит к финалу...эээ..как в сборную попасть? тестируешь? :oops:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных