X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой "железный" конь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#101 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 23:58

Да речь не в машинах а в людях. Просто если взять статистически любителей природы - конечно 95% из них имеет не очень хорошую машину - остальное 5% новые джипы. Поэтому их и не видно.
Кроме того - не буду скрывать - 95% джипов покупается для "понтов" а понтовщики не ездят на природу - там нет перед кем понтоваться :)
  • 0

#102 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 09:17

я после сильной аварии в легковушке очень хочу джип - вопрос моей безопасности, а все остальное - ерунда.
  • 0

#103 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 10:08

Кроме того - не буду скрывать - 95% джипов покупается для "понтов" а понтовщики не ездят на природу - там нет перед кем понтоваться

ПлакалЪ. Вообще то 95% вообще машин покупается не для понтов, а потому что хочется и можно себе позволить.

Просто если взять статистически любителей природы

Просто если взять население нашей страны, то 95 % не может себе жип позволить
  • 0

#104 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 10:10

есть у меня знакомая..лет 8 у неё машина..ехали по Садовому, что-то там сломалось, остановились, она открыла капот..посмотрела минуты 3..задрала юбку (поток машин замедлился) сняла чулок, чего-то там перевязала..после этого доехали до сервиса..история правдивая

Вот оказывается зачем дамам чулки! Я то думал, почему это? вроде, в колготках удобнее ;)
  • 0

#105 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 10:22

В Европе тоже достаточно людей которые могут многое себе позволить, но людей на здоровенных джипах в городах я чего-то мало видел.
Смысл поездок по городу на машине величиной со средний автобус исключительно в понтах. Безопасность здесь дело десятое.
  • 0

#106 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 10:24

джип - вопрос моей безопасности, а все остальное - ерунда.

Вот :) Я тоже дошёл до этого, правда (тьфу-тьфу) без аварий. Пассивная безопасность - залог спокойной езды :).
Паркетник, но большой. Автомат. С не самым большим двигателем, лучше - дизель..
Всё это залог собственного спокойствия, проверено :)
Для меня таким авто стал Вольво ХС90. Без всяких кожанно-деревянных салонов и дисков 18". Зато со всеми дополнительными опциями по безопасности - небьющимися стёклами и прочим, что там доступно.
За год поехал 7000 км по городу (но не по МСК :) ). Зато как приятно и спокойно...
  • 0

#107 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 10:28

В Европе тоже достаточно людей которые могут многое себе позволить, но людей на здоровенных джипах в городах я чего-то мало видел.

Вопрос, к чему "Наша Раша" ближе - к Европе или Америке?
  • 0

#108 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 10:30

Смысл поездок по городу на машине величиной со средний автобус исключительно в понтах. Безопасность здесь дело десятое.

Конечно, масса людей, для которых джип - понты.
Но вот моему другу в бок ХС90 прилетел товарищ на Жигулях. Перпендикуляроно, со скоростью ок 60км в час. Жигуль в хлам, водила в больнице. В вольве удар приняла защита боковых дверей (там усиления) и стойка. Внутри салона НИ ОДНА пластмасска не сошла со своего родного места..
Другой пример на той же ХС90. Уход с трассы через крышу (урод на встречку выехал).... Семья 4 человека - мелкие ушибы..
Так что принцип - Машина должна быть большой и тяжёлой.
Конечно - насколько денег хватит...
  • 0

#109 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 10:48

2 Густь

"ПлакалЪ. Вообще то 95% вообще машин покупается не для понтов, а потому что хочется и можно себе позволить. "

Читаем, понимаем, а только потом отвечаем.
Я не про все машины писал, а именно про джипы.
Они в Москве именно часто для понтов и покупаются.
Конечно "хочется" и "можно себе позволить" тоже должны присутствовать :)
  • 0

#110 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 11:04

Читаем, понимаем, а только потом отвечаем.

Аннала-гична
Во первых фраза "не буду скрывать" выдает глубокого знатока рынка продажи джипов :)
Ну и все остальное- труха. "Понтовщики" "не ездят на природу" и т.п.
  • 0

#111 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 11:36

Аннала-гична
Во первых фраза "не буду скрывать" выдает глубокого знатока рынка продажи джипов :)
Ну и все остальное- труха. "Понтовщики" "не ездят на природу" и т.п.

Данная фраза ничего не скрывает, а говорить единственно о том что попадаются у меня не совсем удачные словосочетания и фразы. Особо не переживаю, я не русский, и русский язык является для меня иностранным.
На счет знатока - да - разбираюсь и даже неплохо. Это что-то непостижимое для Вас?
"Труха" - такого слова не знаю.
А понтовщики чаще всего не ездят на природу - имел конечно природу как тут кто-то расписал - дикую, удаленную от городов.

Если еще есть замечания - пишите - попробую выяснить.
  • 0

#112 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 11:37

Я не про все машины писал, а именно про джипы.
Они в Москве именно часто для понтов и покупаются.
Конечно "хочется" и "можно себе позволить" тоже должны присутствовать :)

Интересное исследование!
Спешу разочаровать, исходя из опыта частого общения с владельцами джипов. Лет десять уже понты колотятся совсем в других сферах потребления. Подчеркну, это касается Москвы :-)
Практические преимущества описаны мною выше и пока не оспариваются :-)
  • 0

#113 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 11:48

Интересное исследование!
Спешу разочаровать, исходя из опыта частого общения с владельцами джипов. Лет десять уже понты колотятся совсем в других сферах потребления. Подчеркну, это касается Москвы :-)
Практические преимущества описаны мною выше и пока не оспариваются :-)

Возможно ошибаюсь. Ладно - черт с ним. Мне нравится быстро ездить а на кайен пока не решился - так что остануь при легковушке :)
  • 0

#114 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 11:54

Особо не переживаю, я не русский, и русский язык является для меня иностранным.

Мне нравится быстро ездить а на кайен пока не решился - так что остануь при легковушке

В усмерть затонированная 8-ка без глушака? :mrgreen:

Прикрепленные изображения

• Lad.jpg

• 0

#115 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 11:56

У меня заводская тонировка (допустимая по закону).
А глушака то у меня даже два :)
  • 0

#116 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 12:42

MFrost - чулки прекрасное изобретение)) но именно в этом месте эта история была мной сознательно изменена :mrgreen: просто ..для красоты слога...сняла она в действительности колготки, а не чулки..заметили.. :-D

P.S. желающие меряться пиписьками - идите в сад!

Сообщение отредактировал olga5.70: 08 May 2008 - 12:43

• 0

#117 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 12:58

MFrost - чулки прекрасное изобретение)) но именно в этом месте эта история была мной сознательно изменена :mrgreen: просто ..для красоты слога...сняла она в действительности колготки, а не чулки..заметили.. :-D

P.S. желающие меряться пиписьками - идите в сад!

Да ладно, все мы знаем, что такое могло быть лет так 20 назад, а на современных машинах чулки (или колготки) никак не помогут. Если ими что-то и можно прикрутить, то это значит, что можно было бы и вообще не прикручивать, так бы до сервиса доехали ;)
  • 0

#118 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 13:10

я вот этих вот затонированных восьмерок больше всего боюсь на дороге...
  • 0

#119 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 13:42

Добрый день всем! Попробую вставить свои "две копейки"... категорически не согласен с утверждением, что обладание джипом - уже залог безопасности... двадцатилетний опыт автовладения позволяет так утверждать ( Лично Мое Мнение ). Даже то же расхваливаемое Волво ХС 90, не говоря о других моделях других автопроизводителей. Попытаюсь обосновать: первые звероподобные японские девайсы ( а с них все и начиналось... если кто помнит ) мало того, что БЫЛИ ПРАВОРУЛЬНЫМИ, так и владели ими э-э-э-э... мягко говоря... не самые законопослушные граждане. "Ну и чего хорошего в твоем "чемодане" - спрашивал у них? В ответ: все боятся; на обгоне тока морду высунул на встречку, они уже в кювете; ботинки не пачкаю, когда зимой паркуюсь... да много чего наплетали. Да и само управление подобным болидом ( если совсем честно ) подразумевает использование для проезда и бордюров, и газонов, и разделительных островков. Легковушка там просто не проедет, а джипяра - пожалуйста. Кстати, в вольвушнике ХС90 ( таком прикольном с виду ) всего-то 2,5 Т в 220 кобыл ( в основном )... этот движок разве что "Моню 4" нормально таскает, а такую груду железа, да еще и на автомате... не поможет и быстро ниоткуда в случае опасности не выдернет ( не даст возможность БЫСТРО увернуться, "переставиться", перестроиться и пр.)... потому и нужны всякие там стойки-вставки... да и пилотирование джипа - крайне далеко от идеала, если уж "сорвался" - поймать уже тяжело... короче, безопасность - она не в машине, она в голове!
Всем удачи, и всех с наступающим Праздником Победы!
  • 0

#120 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 13:51

Всем удачи, и всех с наступающим Праздником Победы!

Уже отмечаешь? :) А то я из поста ничего не понял.:)
Жыпы плохи патаму чта были праварульными и на них бандюки? Так тады и бимер-гавно, на них тож были бандюки?
Патаму чта некоторые кое где у нас порой по бордюрам? Это не к жипу, и не к понтам, а к общей культуре вождения.
Лошадей мало? Дык, не все же гонщики. Да и к пассивной безопасности это не имеет отношения.
Обладание жипом -не залог безопасности и никто этого не говорил, но при многих прочих равных есть доп. преимущества. Это, правда, не относится к отечественным и китайским дивайсам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных