Я по мере поступления вопросов, ладно?
Речь идет о том, что высокий средний уровень массового катальщика вам, инструкторам, важнее, чем, к примеру, мне. Куда ты выпустишь своих учеников? Под лыжи первого попавшегося придурка?
Чем выше уровень катания массового катальщика, тем выше культура катания... Представь идеальный вариант: ВСЕ новички сначала приходят на ДВА занятия к инструктору, и только потом начинают кататься свободно... Почему ДВА занятия? Потому, что за одно человек не успевает КРЕПКО запомнить правила поведения на склоне, у него элементарно думалку клинит. Ему ведь столько информации переварить надо... А за два - успевает.
Следовательно, чем больше народу обучим, тем меньше останется придурков! А если бы ещё по суду придурков можно было приструнить! Ну, понятно, утопия... Но хочется - то как! И дело не в деньгах, хотя и в них тоже... Просто только по Москве человек 20 инструкторов получают травмы... Про туристов вообще молчу, любой из склонов в травмапунктах клянут каждые выходные...
Ты бы еще про Яндекс вспомнила.
Дак я и вспомнила, в предыдущем посте...
Три вопроса
1. Может надо было пинка дать?
2. Какова методика отработки плавного перехода на передний кант для стойки регуляр левая+15, правая 0 ?
3. На что перед началом такого занятия должен обратить внимание инструктор?
1. Жалко что пинка не дал... И не пожаловался в школу, и на сайте, наверное, ничего не написал, тем более, как инструктора зовут? Жаль, я бы знала, кого на работу НЕ БРАТЬ...
К сожалению, у французов немного проще, у них не меньше 2-х инструкторов на одно рабочее место, а у нас на 1-го инструктора - ДВА рабочих места...
2. Есть несколько подводящих упражнений:
Объяснение и демонстрация - понятно, да?
До этого ученик уже знает и может делать поворот "J-turn". Если не знает - научить.
На месте – вертикальная работа в голеностопах, коленях и бедрах - симуляция в статике, чтобы тело помнило, что надо делать в динамике;
Полповорота – fan progression,
Гирлянда – без перехода пока с канта на кант,
Полтора поворота - очень интересное упражнение, мне очень нравится. Быстро помогает почуствовать, как надо менять кант и очень изящно смотрится.
Сообщение отредактировал Mary: 30 April 2008 - 10:33