X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#101 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:18

А в школах и колледжах там побоищща не устраивают?

а) Речь шла о курортах- иначе "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
б) на личном опыте - не скажу, слишком мал опыт
  • 0

#102 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:20

Да нет конечно таких в Западной Европе, я об этом и не говорил. Но можно также вообще сравнить уровень преступности у нас в стране и в Европе...... И что, всем переселяться в Европу?

Ну, мы здесь все-таки обсуждаем не переселение в Европу и не вопрос, а ехать ли нам всем кататься на Кавказ или всем в Европу, а то, где кататься лучше, в частности, где безопасней - на Кавказе или в Западной Европе. Вы сами только что подтвердили, в том числе и мое мнение, что безопасней в Западной Европе. Для меня, например, это существенный аргумент. т.к. катаюсь я с женой и маленькими детьми.
Да и еще - по поводу преклонения перед "ГОРОЙ" (в кавычках специально). Я походил (точнее. по сплавлялся) по горам и России-матушки, и "Союза - батюшки" более чем достаточно. Гор, в т.ч. и более высоких чем Кавказ, и более величественных, то же видел. При этом, самые красивые и самые любимые для меня - это Восточный Саян (далеко не самые высокие, кстати). Но если кто то назовет "голыми пупырями" - ради Бога, я нисколько не обижусь, ибо мое отношение к горам и отношения незнакомого мне человека - суть разные вещи. Гораздо хуже, если я из любимого мной объекта начну лепить "божка" и кидаться на защиту его как последний цербер.
  • 1

#103 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:22

+1

Интересно, вы действительно разницу не понимаете или как? :-D
  • 0

#104 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:24

Интересно, а насколько принципиален вопрос, где человека убили: во время отдыха на курорте или во время похода в булочную?
  • 0

#105 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:25

Но если кто то назовет "голыми пупырями" - ради Бога, я нисколько не обижусь, ибо мое отношение к горам и отношения незнакомого мне человека - суть разные вещи. Гораздо хуже, если я из любимого мной объекта начну лепить "божка" и кидаться на защиту его как последний цербер.

5+ =D> =D> =D>
  • 1

#106 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:31

Интересно, а насколько принципиален вопрос, где человека убили: во время отдыха на курорте или во время похода в булочную?

Объясняю медленно еще раз:

Вас просили привести примеры курортов с таким же отношением, что и на Кавказе. Райт? Вы сказали, что в Европе такого нет, поскольку другой уровень преступности. Я сказал, что в США, хоть и уровень преступности выше, чем у нас (просто сажают всех, а не тех, на кого Он покажет), но такого на курортах тоже нет. Андерстенд?

Булочная тут при чем?
  • 0

#107 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:32

Наверное межличностное непонимание зарыто в кастовом несоответствии оппонентов. Как еще можно назвать то что противоборствующие стороны не понимают кто о чем говорит??!!

Кстати про курорты США голословное утвержденьице... Иди назови там местных ниггерами и посмотрим ка, как ты безопасно там отдохнешь...
  • 0

#108 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:35

Иди назови там местных ниггерами и посмотрим ка, как ты безопасно там отдохнешь...

1)Там нет нигеров:) А в Гарлем или Детройт я отдыхать не езжу.
2) Надо полагать, что все перечисленные в этой теме случаи произошли от того, что балкарцев назвали "чурками"? ;)
  • 0

#109 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:36

Если эта булочная на курорте, то для меня принципиально, т.к. я предпочитаю жить в апаратентах, и еду покупать в "булочных", точнее, в супермаркетах. Так что от информации, на каких курортах посещение булочных потенциально опасно, я бы не отказался. Поделитесь?
А информация о потенциально опасных булочных в Гарлеме меня не интересует.
  • 0

#110 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:37

1)Там нет нигеров:) А в Гарлем или Детройт я отдыхать не езжу.
2) Надо полагать, что все перечисленные в этой теме случаи произошли от того, что балкарцев назвали "чурками";)

Посмотрел б как иные "пострадавшие" себя ведут перед постраданием, снял бы этот свой вопрос :)
  • 0

#111 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Таких гор как Чегет на Кавказе тысячи, и сотни намного более красивых высоких и величественных.
Отличие Чегета только в том, что на него есть подъемник, а на других нет.
  • 0

#112 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

За много-много часов плавания в Средиземном море встретил всего один б/у презерватив. А за неделю в Черном на Кавказском побережье столько дряни увидел... , не говоря уже про приветливость и все остальное, что подразумевает понятие "КУРОРТ"

Обвинения на эту тему Вы же и гадите в Крыму Однако комментарии радуют, народ постепенно начинает осознавать.
  • 0

#113 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:38

Т е получается, курорт в Штатах - это какое-нить государство в государстве? :-k Не верю. [-X
Нападения и ограбления, да и весь остальной негатив в Приэльбрусье, имхо, надо бы рассматривать в контексте общего состояния дел в нашей стране, но никак не в отрыве. Во многих городах осуществляют нападения на бизнесменов, дают по голове обычным гражданам, и в процентном соотношении вряд ли цифири меньше, чем в Приэльбрусье, скорее даже наоборот.

2 AndS. А что плохого в том, что людям что-то нравится и они отстаивают свою точку зрения (заметь, не обсир.я вкусы других при этом)? :?:
  • 0

#114 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:40

Из опыта в штатах преступность живет в больших городах, как и во всем нормальном мире. в мелких деревнях ниггеров и преступности нет. Черные есть, но они нормальные люди. Из опыта моего отца в НЙ - подходит ниггер, как в фильме денди-крокодил, показывает ножик и отбирает кошелек. (У отца не было с собой альтернативного ножика). Полисмены заявлят:"А что вы хотите - это Нью Йорк". У нас (в питере) при таком раскладе, кстати, ножик не показывают, а бьют бутылкой (трубой) сзади по голове... Разницу чуем?

Но чтоб местное население на курортах к туристам цеплялось - да их там свои же порвут на куски и посадят навсегда. Для них турист - это священная корова, а не баран на заклание...
  • 0

#115 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:42

Посмотрел б как иные "пострадавшие" себя ведут перед постраданием, снял бы этот свой вопрос

Шура, это подмена. Приведен целый перечень случаев, в которых постардавшие, по нашим меркам (не по законам гор) вели себя адекватно и тем не менее пострадавшие. Вопрос не в отморозках, а в вероятности ведя себя нормально (общепринято), тем не менее "попасть".
  • 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:43

Я сам не был ни в Турции ни в Египте, но насколько я знаю там многие курорты именно "государство в государстве" с вооруженной охраной. Которая быстро и не колеблясь положит представителей местного населения если они будут провоцировать конфликты с туристами.
  • 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:43

У меня довольно большой опыт водных кавказких походов, и в том числе опыт общения с местными. Причем - всегда - без конфликтов. А уж сколько чачи и спирта с ними выпито - лучше не вспоминать. Но имено мой этот положительный опыт и говорит мне однозначно - при малейшей возможности держаться от них подальше - ибо общение с ними - это постоянное ощущение игры в футбол на минном поле.

Нахрена ездить туда и засовывать свой язык глубоко в горло? Не нах надо пообщался я в свое время с местными на каваказе в с азии.
Сейчас просто не хочу туда ехать.
  • 0

#118 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:45

Ну, мы здесь все-таки обсуждаем не переселение в Европу и не вопрос, а ехать ли нам всем кататься на Кавказ или всем в Европу, а то, где кататься лучше, в частности, где безопасней - на Кавказе или в Западной Европе. Вы сами только что подтвердили, в том числе и мое мнение, что безопасней в Западной Европе. Для меня, например, это существенный аргумент. т.к. катаюсь я с женой и маленькими детьми.
Да и еще - по поводу преклонения перед "ГОРОЙ" (в кавычках специально). Я походил (точнее. по сплавлялся) по горам и России-матушки, и "Союза - батюшки" более чем достаточно. Гор, в т.ч. и более высоких чем Кавказ, и более величественных, то же видел. При этом, самые красивые и самые любимые для меня - это Восточный Саян (далеко не самые высокие, кстати). Но если кто то назовет "голыми пупырями" - ради Бога, я нисколько не обижусь, ибо мое отношение к горам и отношения незнакомого мне человека - суть разные вещи. Гораздо хуже, если я из любимого мной объекта начну лепить "божка" и кидаться на защиту его как последний цербер.

А никто и не говорил (по крайней мере я), что не надо ездить в Европу, более того, если внимательно почитать ветку, то можно прочесть, что я тоже езжу в Европу и смею заверить езжу с удовольствием. Есть свои прелести там, есть и тут, каждый сам для себя выбирает.
Преклонения никакого нет, обижаться- бессмысленное занятие, никто никуда не бросался, т.к.целый день просидел за компьютером. А вот если бы человек просто написал: " Ну невтыкает Чегет и т.д."- не вопрос дАрАгой, ехай туда, где втыкает.
  • 0

#119 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:48

2 AndS. А что плохого в том, что людям что-то нравится и они отстаивают свою точку зрения (заметь, не обсир.я вкусы других при этом)? :?:

Данная ветка может стать рекордсменном по передергиванию или по не внимательному чтению своих собеседников.
"Автор, похоже, сам- примитивный и напыщенный пупырь. " - я НЕ считаю данные фразы примером отстаивания своей точки зрения. Именно это я хотел объяснить в своем посте в рассуждении о горах.
  • 0

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:50

Полностью согласен по поводу Кавказа и абсолютно не согласен по поводу Средней Азии (горные районы Таджикистана и Узбекистана). Сейчас не знаю, все изменилось наверно после распада СССР, но тогда сталкивался только с очень приветливыми, гостеприимными и бескорыстными людьми.

Между двумя горными походами мы с другом неделю прожили на улицах Душанбе и Самарканда.
Ночевали на турбазах под кустами, а иногда на столах в чайханах.
Ни одного даже малейшего конфликта, чувство было абсолютной безопасности.
А сколько проехали на попутках и денег никто не брал...

На Кавказе уже тогда были конфликты. Не очень серьезные, но были.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных