X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор курорта в Альпах 2027

Италия франция Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 10:35

В Труа Вале 301 трасса. В неделе 7 дней. Делим одно на другое получаем 43 трассы в день. Допустим вы очень сильный лыжник и катаетесь без устали по 7 часов в день. Делим 43 на 7, получаем 6,14 трасс в час. Это с подъёмами и спусками. Мне представляется это очень и очень сомнительным. 

из 300 трасс 280 составные, то есть один спуск = 3-5 трасс.

вот пример. 15 спусков и 46 трасс. меньше 6 часов, наверное, включая обед.

post-12215-0-53835500-1769011385.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 29 August 2026 - 11:12

• 1

#102 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 11:18

В Труа Вале 301 трасса. В неделе 7 дней. Делим одно на другое получаем 43 трассы в день. Допустим вы очень сильный лыжник и катаетесь без устали по 7 часов в день. Делим 43 на 7, получаем 6,14 трасс в час. Это с подъёмами и спусками. Мне представляется это очень и очень сомнительным. 

Как написал участник форума выше они составные и открыв карту 300шт насчитать наверное не получится, даже учитывая, что по факту долины не 3, а как минимум 4 Орель вроде ещё. Не задавался вопросом сколько трасс, я не спортсмен горнолыжник, да, катаюсь с первого подъемника и почти до последнего с коротким обедом. Считаю так: открываю бумажную карту курорта и по трекеру отмечаю какие трассы проехал и их протяжённость. На всех зарубежных курортах где был получается заявленная длинна трасс курорта выше примерно на 1/3 той которую я проезжаю. В ветке обсуждения с уважаемыми гуру форумов с этим все согласились. На РФ курортах кстати такой ситуации нет, у нас заявленные длины соответствуют реальным, за небольшим исключением. По существу это конечно не столь важно как качество катания и красота природы, но так для информации делюсь чем заморачивался вечерами после катания или в самолёте).

• 0

#103 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 11:22

Вот вы точно крутой лыжник 90 км за 6ч.! могу только позавидовать. У меня так пока не получается, приходится детей ждать). 

• 0

#104 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 11:28

Вот вы точно крутой лыжник 90 км за 6ч.! могу только позавидовать. У меня так пока не получается, приходится детей ждать). 

это обсуждалось в теме три долины аккурат в в 20х числах января, откуда собственно этот скрин... приложение явно врет по дистанции и явно включает и вверхи вниз, если интересно гляньте, там треки есть и обсуждение.  3 долины. - Страница 199 - Франция - Форум SKI.RU

Сообщение отредактировал AntonA: 29 August 2026 - 11:28

• 0

#105 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6376 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 12:50

Как написал участник форума выше они составные и открыв карту 300шт насчитать наверное не получится, даже учитывая, что по факту долины не 3, а как минимум 4 Орель вроде ещё. Не задавался вопросом сколько трасс, я не спортсмен горнолыжник, да, катаюсь с первого подъемника и почти до последнего с коротким обедом. Считаю так: открываю бумажную карту курорта и по трекеру отмечаю какие трассы проехал и их протяжённость. На всех зарубежных курортах где был получается заявленная длинна трасс курорта выше примерно на 1/3 той которую я проезжаю. В ветке обсуждения с уважаемыми гуру форумов с этим все согласились. На РФ курортах кстати такой ситуации нет, у нас заявленные длины соответствуют реальным, за небольшим исключением. По существу это конечно не столь важно как качество катания и красота природы, но так для информации делюсь чем заморачивался вечерами после катания или в самолёте).

Наверно правильно сказать, что трассы не составные, а просто сливаются в каких-то местах, а дальше могут расходиться. Получается, что проехать в составе спуска несколько частей разных трасс, это не то же самое, что проехать все эти трассы целиком. Может тогда и набралось бы 600 км, как утверждают описания курортов.

• 0

#106 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 13:27

Наверно правильно сказать, что трассы не составные, а просто сливаются в каких-то местах, а дальше могут расходиться. Получается, что проехать в составе спуска несколько частей разных трасс, это не то же самое, что проехать все эти трассы целиком. Может тогда и набралось бы 600 км, как утверждают описания курортов.

Я обычно включаю два разных приложения и приложение самого курорта, и дети включают у себя. Показания везде сходятся. И было бы странно, что например в Сочи правильно показывает, а в 3Д, Червинии или СР на 1/3 меньше. 

О том, что 600км это маркетинг немало написано. Можно покопаться в интернете или ИИ спросить, иногда широкие трассы считают 2-3 раза, кто-то по траектории карвинга. В альпах даже скандалы на эту тему были, поскольку закона по методике нет, и курорты которые показывают честно проигрывают тем кто придумал цифры, есть исследования от энтузиастов картографов.

Кстати площадь трасс было бы неплохо считать, РХ показывает честный км трасс за исключением того, что обвалившуюся не вычли, но с шириной там сами знаете как).

На счет привлекательности зелёных трасс, например в РХ на Южном склоне вторая половина Яворов мне очень нравится несмотря на цвет) и если не в пик сезона ехать, когда людей не очень много, там можно 2-3км ехать со скоростью 50+, что приятно.

Сообщение отредактировал Михаил21: 29 August 2026 - 13:31

• 0

#107 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10338 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 15:08

Вот вы точно крутой лыжник 90 км за 6ч.! могу только позавидовать.

АнтонА действительно хороший лыжник.
  • 0

#108 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8888 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 15:17

Непонятно, он теперь фрирайдом по трассам занимается?

• 1

#109 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 21:02

Главное не горные лыжи. Главное сколько на них ты поехал!
  • 0

#110 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 21:34

А мне наплевать сколько я поехал. Главное спуститься неспеша и .... Чтобы внизу был хороший ресторанчик. Нахрена нужны эти км? Главное чтобы было красиво и душе приятно.
  • 2

#111 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 21:46

Еще вариант: главное не сколько ты проехал км, главное что бы внизу был подъемник
  • 0

#112 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6481 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 21:47

Ужасно неблагодарный труд. Несколько лет катил рядом и вместе с ними, надеялся. что в последствии будем кататься вместе. Куда там, в один прекрасный момент сказали: ну ладно, вы скажите во сколько и где встречаемся, мы подъедем, а то с вами слишком скучноsad.png

Сообщение отредактировал marker: 29 August 2026 - 21:48

• 1

#113 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6376 сообщений

Отправлено Вчера, 09:21

А мне наплевать сколько я поехал. Главное спуститься неспеша и .... Чтобы внизу был хороший ресторанчик. Нахрена нужны эти км? Главное чтобы было красиво и душе приятно.

Я вот тоже никогда не считал ни километры, ни скорость. Катаешься себе в удовольствие, любуешься природой, что-то новое пробуешь, пока ноги не подскажут что пора домой. Главное не выматываться полностью, чтобы сохранить желание кататься и на завтра, и на следующий день, и дальше.

• 0

#114 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено Вчера, 10:18

Вроде как на любом курорте на сайте есть не только схема трасс, но и список трасс с указанием их длины и перепада. Можно сложить длины и получить цыфру.
  • 0

#115 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено Вчера, 10:28

Ответ по теме. Я в 27 году выберу Австрию.
  • 0

#116 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено Вчера, 12:36

Непонятно, он теперь фрирайдом по трассам занимается?

в этом году фрирайда не было. Ни в долинах, ни в антоне, посему раскатывали трассы. Это тоже прикольно.
  • 0

#117 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено Вчера, 15:58

post-12215-0-53835500-1769011385.jpg

Их приложение кстати считает криво. При чем погрешность очень не маленькая. Замерял с другими не раз. 

• 0

#118 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17154 сообщений

Отправлено Вчера, 16:41

Их приложение кстати считает криво. При чем погрешность очень не маленькая. Замерял с другими не раз. 

я чесно гря не видел, чтоб об обсчитывалось с трассами. какие проехал, то и пишет. Тоже с количеством спусков. Спуск у него от схода с подъемника до посадки на подъемник.

• 0

#119 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено Вчера, 18:17

Я вот тоже никогда не считал ни километры, ни скорость. Катаешься себе в удовольствие, любуешься природой, что-то новое пробуешь, пока ноги не подскажут что пора домой. Главное не выматываться полностью, чтобы сохранить желание кататься и на завтра, и на следующий день, и дальше.

Мне 3 дня по уши хватает в больших горах.
  • 0

#120 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6376 сообщений

Отправлено Вчера, 18:28

Мне 3 дня по уши хватает в больших горах.

Для меня горы в любое время года любимая среда обитания.

• 2

Темы с аналогичным тегами Италия, франция, Швейцария

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных