X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие мышцы и связки ответственны за открытие передней головки креплений вбок?

Усилие срабатывания сколько ДИН выставлять

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 03 June 2026 - 18:17

Куканов с Бутылки ехал на крепах 14-24. ;)

Бутылка - ноу фолл зон, там отстегивание вообще не предполагается. Вова же для тренировок по трассе берёт.

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 June 2026 - 18:19

• 0

#102 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 21:17

Мой вопрос был как и какие мышцы связки накачать натренировать что бы лыжи без травм отстёгивались на 12 ДИН 

Серега, никакие)  Связки сами по себе не рвутся. они очень крепкие. Рвутся когда есть к этому предрасположенность. Или заболевание какое (осложнения против вирусных) или просто по химии уже куку. возраст и все такое.  А крепы они от удара должны окрыватся. А на это влияет только степень динамики от скорости (ускорения) Крепы которые выкручивают для скоростных видов, никогда не сработают на слаломе и наоборот. Остаётся только править технику. Контроль переднезаднего баланса и не вкручивать в повороте стопой и сможешь и на 10ке катать по трассе) Ну и еще конструкция креп. Луки и саломоны. Есть приличный свободный ход который оберегает от ложных срабатываний

• 0

#103 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 21:19

Серега, никакие)  Связки сами по себе не рвутся. они очень крепкие. Рвутся когда есть к этому предрасположенность. Или заболевание какое (осложнения против вирусных) или просто по химии уже куку. возраст и все такое.  А крепы они от удара должны окрыватся. А на это влияет только степень динамики от скорости (ускорения) Крепы которые выкручивают для скоростных видов, никогда не сработают на слаломе и наоборот. Остаётся только править технику. Контроль переднезаднего баланса и не вкручивать в повороте стопой и сможешь и на 10ке катать по трассе) Ну и еще конструкция креп. Луки и саломоны. Есть приличный свободный ход который оберегает от ложных срабатываний

если че у меня на всех лыжах и уже очень давно стоит 9ка )

• 0

#104 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2203 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 21:50

Связки сами по себе не рвутся. они очень крепкие.

Думаю, на свмом деле речь о сухожилиях и хрящах, но суть примерно та же - их не натренировать, тем более, они там и задуманы не как рабочие лошадки, а как последняя защита от более серьезных травм. Следить за нятягом и преднатягом, убирать форсированное вращение лыж из техники.
  • 0

#105 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 21:53

Думаю, на свмом деле речь о сухожилиях и хрящах, но суть примерно та же - их не натренировать, тем более, они там и задуманы не как рабочие лошадки, а как последняя защита от более серьезных травм. Следить за нятягом и преднатягом, убирать форсированное вращение лыж из техники.

Сухожилия тренеруются.
  • 0

#106 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2203 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 08:06

Сухожилия тренеруются.

Знаю по армрестлингу, например. И в целом часто ключ к увеличению силы - именно в развитии сухожилий.

Но это когда они вовлечены в «рабочие» движения, и нет других слабых звеньев. А в рассматриваемом случае есть и хрящи-мениски, и в целом это страховочный механизм, в норме не несущий большой рабочей нагрузки
  • 0

#107 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 08:38

Знаю по армрестлингу, например. И в целом часто ключ к увеличению силы - именно в развитии сухожилий.

Но это когда они вовлечены в «рабочие» движения, и нет других слабых звеньев. А в рассматриваемом случае есть и хрящи-мениски, и в целом это страховочный механизм, в норме не несущий большой рабочей нагрузки

Так вовлекай и тренеруй, создавай необходимую нагрузку. Развивается всё.
  • 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 10:17

Так вовлекай и тренеруй, создавай необходимую нагрузку. Развивается всё.

К сожалению, мышцы, связанные с сухожилиями тренируются значительно эффективней сухожилий. Если существует тренировка сухожили без накачки связанной мышцы, это очень нетривиально. Как следствие, перекачанные мышцы рвут сухожилия. Знаю нескольких человек, рвавших ахиллы усилиями икроножных мышц, не в ситуации форс-мажора. И одного очень сильного для того времени спорсмена-виндсерфера, ушедшего из спорта после катастрофического разрыва сухожилий и связок плечевого сустава порывом ветра. У нормального человека кисть не удержала бы порыв.
  • 0

#109 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 12:40

К сожалению, мышцы, связанные с сухожилиями тренируются значительно эффективней сухожилий. Если существует тренировка сухожили без накачки связанной мышцы, это очень нетривиально. Как следствие, перекачанные мышцы рвут сухожилия. Знаю нескольких человек, рвавших ахиллы усилиями икроножных мышц, не в ситуации форс-мажора. И одного очень сильного для того времени спорсмена-виндсерфера, ушедшего из спорта после катастрофического разрыва сухожилий и связок плечевого сустава порывом ветра. У нормального человека кисть не удержала бы порыв.

Про разбитый лоб у дурака в церкви слышали? ......

• 2

#110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26664 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 00:59

Знаю нескольких человек, рвавших ахиллы усилиями икроножных мышц, не в ситуации форс-мажора. И одного очень сильного для того времени спорсмена-виндсерфера, ушедшего из спорта после катастрофического разрыва сухожилий и связок плечевого сустава порывом ветра. У нормального человека кисть не удержала бы порыв.

именно так!!!!!!!!!!! Всем для прочтения

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных