Рождаемость в стране падает, так что вряд ли. А вот то, что теперь кролики по факту заперты в своей норе - факт. Раньше только в Финку и прочую Скандинавию пол Питера ездила, а теперь все едут в Сочи-Кировск-Манжерок.
Вот это верно.
Отправлено 03 April 2026 - 14:52
Рождаемость в стране падает, так что вряд ли. А вот то, что теперь кролики по факту заперты в своей норе - факт. Раньше только в Финку и прочую Скандинавию пол Питера ездила, а теперь все едут в Сочи-Кировск-Манжерок.
Вот это верно.
Отправлено 03 April 2026 - 14:53
Этот фактор свое "отыграл" еще 2-3 года назад
А очереди везде продолжают увеличиваться )))
Отправлено 03 April 2026 - 15:00
Где очереди увеличиваются?Этот фактор свое "отыграл" еще 2-3 года назад
Отправлено 03 April 2026 - 15:01
Этот фактор свое "отыграл" еще 2-3 года назад
Где сейчас есть очереди кроме Кировска?
Сообщение отредактировал Volk_1: 03 April 2026 - 15:01
Отправлено 03 April 2026 - 15:04
На эльбрусе, например.
Отправлено 03 April 2026 - 15:06
Архыз, Эльбрус, Домбай, например. Да даже на всех подмосковных пупырях.
На Урале, наверняка, надо местных спросить
Отправлено 03 April 2026 - 15:07
В декабре в Кировске их нет. На январских- тоже, Очереди на весенних каникулах и на майских- стандарт. В феврале как то катал до 23- специально создавал себе очередь- что бы нон стопа не было. После 8 марта такая фигня. Даты надо просто в Кировске подбирать. Что бы одному на склоне катать.
Отправлено 03 April 2026 - 15:07
Везде, включая Кировск....
Отправлено 03 April 2026 - 15:14
Сейчас на мой взгляд - очередей в Кировске нет! Так как она не от здания проката- инструкторской- билетных касс и раздевалок.
Это действительно маленькая очередь.
Отправлено 03 April 2026 - 15:14
На Урале нет уже давно очередей...Архыз, Эльбрус, Домбай, например. Да даже на всех подмосковных пупырях.
На Урале, наверняка, надо местных спросить
Отправлено 03 April 2026 - 15:15
Везде, включая Кировск....
В Поляне нет. А в других местах я не бывал.
И еще нет на Шахдаге потому что он нах никому не нужен.
Уверен что нет очередей и на прости господи Цехкадзоре.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 03 April 2026 - 15:33
Отправлено 03 April 2026 - 15:18
Это действительно маленькая очередь.
Думаю народ честно наелся- я 3 раза ездил в эти даты ад был- да и денег не стало у народа. А более платежная часть населения рудник с подъемником не выберет.
Отправлено 03 April 2026 - 15:21
Думаю народ честно наелся- я 3 раза ездил в эти даты ад был- да и денег не стало у народа. А более платежная часть населения рудник с подъемником не выберет.
В ТГ постоянно жалуются на очереди и через жопу сделанные проходы для фастреков.
Которые и сами пустые и ограничивают проход для остальных.
Сообщение отредактировал Volk_1: 03 April 2026 - 16:20
Отправлено 03 April 2026 - 15:29
через жопу сделанные проходы для фасттреков.
Которые и и сами пустые и ограничивают проход для остальных.
А это я в декабре заметил. И заметил что 50 фасттеков могут практически стопорнуть работу гондолы
Отправлено 03 April 2026 - 15:30
А это я в декабре заметил. И заметил что 50 фасттеков могут практически стопорнуть работу гондолы
Судя по тому что пишут в ТГ этот фастрек просто не дает нормально заполнить кресло на переброске. Даже если по нему никто не проходит.
Отправлено 03 April 2026 - 15:50
А в чем проблема?Судя по тому что пишут в ТГ этот фастрек просто не дает нормально заполнить кресло на переброске. Даже если по нему никто не проходит.
Отправлено 03 April 2026 - 17:27
Хороший отчет, легко и интересно читается, все по делу, ничего лишнего, Спасибо.
Вспомнилась моя единственная двухдневная поездка в Манжерок в конце декабря 24 г. в минус 25.
Основной минус (для меня) - очень очень много ходьбы с лыжами - Тогда я не знал о существовании скибаса от парковки и поэтому шел этот путь пешком и на склоне напрягает постоянная ходьба по склонам с лыжами наперевес - со склона до кабинок и на верху с кабинок до начала трассы - набирается приличный километраж. Например во второй день накатал стольник (28 спусков, в основном Аргут) - это примерно десяток километров с лыжами в руках по склону (вместе с походом до парковки) - специфическое "удовольствие" ( нашел в этом один плюс - немного похудел за эту поездку).
Длина треков с немногих работающих тогда креселок были короткие (больше в креселке сидишь, чем катаешься).
Еще не понравилось - медленные промежуточные остановки кабинок по середине подьема.
Сами трассы в основном узкие с множеством острых углов на поворотах. И эти места - выскребают до льда.
Явно не хватает широких длинных трасс, такие как Лоб и Восток в Шерегеше.
Вообщем Манжерок - пока точно не мой приоритетный ГЛК.
И правильно написали - солнце зимой на склонах - Минимум.
Из того что меня тогда поразило - удивило - это ночная илюминация - подсветка всего комплекса ГЛК - смотрится восхитительно - не мог оторвать взгляда.
Отправлено 03 April 2026 - 17:43
В этой истории непонятно только одно - если нравится Лоб в Геше зачем было катать Аргут? Тем более 28 раз?)))Хороший отчет, легко и интересно читается, все по делу, ничего лишнего, Спасибо.
Вспомнилась моя единственная двухдневная поездка в Манжерок в конце декабря 24 г. в минус 25.
Основной минус (для меня) - очень очень много ходьбы с лыжами - Тогда я не знал о существовании скибаса от парковки и поэтому шел этот путь пешком и на склоне напрягает постоянная ходьба по склонам с лыжами наперевес - со склона до кабинок и на верху с кабинок до начала трассы - набирается приличный километраж. Например во второй день накатал стольник (28 спусков, в основном Аргут) - это примерно десяток километров с лыжами в руках по склону (вместе с походом до парковки) - специфическое "удовольствие" ( нашел в этом один плюс - немного похудел за эту поездку).
Длина треков с немногих работающих тогда креселок были короткие (больше в креселке сидишь, чем катаешься).
Еще не понравилось - медленные промежуточные остановки кабинок по середине подьема.
Сами трассы в основном узкие с множеством острых углов на поворотах. И эти места - выскребают до льда.
Явно не хватает широких длинных трасс, такие как Лоб и Восток в Шерегеше.
Вообщем Манжерок - пока точно не мой приоритетный ГЛК.
И правильно написали - солнце зимой на склонах - Минимум.
Из того что меня тогда поразило - удивило - это ночная илюминация - подсветка всего комплекса ГЛК - смотрится восхитительно - не мог оторвать взгляда.
Отправлено 03 April 2026 - 17:55
В этой истории непонятно только одно - если нравится Лоб в Геше зачем было катать Аргут? Тем более 28 раз?)))
Этож было в ....бре )))) Там вообще хз чего открыто было ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных