X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3603

#101 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5061 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 14:19

Отлично icon_smile.gif.

А сколько папа весит 90 кг и каков его рост 185 см и уровень мастерства? уровень можно посотреть в моей подписи, как раз на этих лыжах. 
И какие лыжи он катает в такой ростовке Nordica GT 80 Ti 168 см, радиус 15,5 м , по каким трассам (жестким трассам, узким, крутым)? по любым.

• 1

#102 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 14:23

Вот два дня читаю эту тему и думаю ровно о том же. Присоединяюсь к этому мнению.

Хотя как автор темы накатал за 5 лет 250 дней - для меня загадка. В его случае Рейстайгеры можно оставить для кайфа и чтобы были.
Ну то есть в принципе можно успокоиться на имеющемся прекрасном сете Фёлькл и Кастл.
169-173 имхо пофиг.

Было бы здорово оставить.
  • 0

#103 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 14:30

Да я верю. Просто не понимаю, нахрена столько icon_smile.gif
У тебя же дочке уже надоело, да ?

Да надоело конечно . Причем похоже основательно biggrin.png . С другой стороны завлечь ее можно 2 способами- 1. пустые склоны 2. Новым местом. ( так же  с пустыми склонами)- в толпе принципиально катать не будет. biggrin.png 

С другой стороны мне тоже лодочки в возрасте с 13 по 15 лет тоже уже сильно надоели что тошнило уже- однако с 16 открылось второе дыхание. 

• 0

#104 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 14:31

Было бы здорово оставить.

Вот и оставляйте. За Кастл серии МХ известно, что лыжи прекрасные. К тому же полнокэмберные вроде, без рокера или с микро рокером. Т.е. стабильности Вам наверняка хватит.
Я 25 раз пожалел, что Ралли 163 продал по настоянию местных сектантов :)
Майор тоже на Порше 8 163 гоняет и счастлив.
  • 0

#105 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 14:35

с 16 открылось второе дыхание.

Твоё второе дыхание, наверное, на 80 процентов было обусловлено возможностью внеуставных отношений с поклонницами ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 20 March 2026 - 14:36

• 0

#106 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 14:56

Вот два дня читаю эту тему и думаю ровно о том же. Присоединяюсь к этому мнению.

Хотя как автор темы накатал за 5 лет 250 дней - для меня загадка. В его случае Рейстайгеры можно оставить для кайфа и чтобы были.
Ну то есть в принципе можно успокоиться на имеющемся прекрасном сете Фёлькл и Кастл.
169-173 имхо пофиг.

50 дней за год, можно, если увлечен.
Отпуск в декабре и феврале. На дни НГ праздников отпуск увеличивается. Бывает травмы разболеются, как раз в сезон, больничный и через боль, катать. Бывает ребёнок заболеет, больничный и катать, пока бабушка на время катки подменяет. Смену графика делаеш 2 чере2 на работе и катаешь. Вот так в среднем и выходит 50 дней в год, можно и больше. Отпуск у меня приличный, работаю на вредном производстве. Болею в сезон часто.
Вот в манжероке меня сбил человек первый раз вставший на лыжи и оказавшийся на Красной трассе. А в ухе у меня была гарнитура от рации где инструктор рассказывал что то веселое, при выполнении упрожнения. Думал просто сильный ушиб. Катал дальше 4 дня. Оказалось. Перелом в плече, без смешения, частичный разрыв надостного сухожилия и частичный надрыв вращательной манжеты плеча. Через месяц не проходит, МРТ, понимание что нужна операция. Открыл больничный и дальше катать :).
Жена с пониманием, кмс по атлетике, поддерживает.
  • 0

#107 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2590 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 15:25

С другой стороны завлечь ее можно 2 способами- 1. пустые склоны 2. Новым местом. ( так же  с пустыми склонами)

= скитур

• 0

#108 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7920 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 15:31

А почему они не ликвидны?

не любят люди в массе своей большой радиус)), так в триале разобрали все слаломки цех за неделю после введения скидки 50%, при этом гиганты с такой же скидкой зависли еще с прошлых сезонов. да и как их использовать в большинстве ситуаций? то склоны короткие, то народ мешает, то лёд закончился)

• 0

#109 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 15:32

= скитур

Неа!!! Мне этого добра в детстве- юности хватило. Ишачить не мое. Я "противник" скитура biggrin.png - только фоточки смотреть да видосики. 

• 0

#110 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 15:45

50 дней за год, можно, если увлечен.

Ну это круто конечно.
До горы далеко ехать ? Пропустил я чет
  • 0

#111 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 15:49

Ну это круто конечно.
До горы далеко ехать ? Пропустил я чет

До основной 32 км. До запасной 34 км. От моего дома :). Катай не хочу.

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 16:57

Про температурный диапазон. Я понимаю что базы могут отличатся у производителей -но разделение на "теплые и холодные" честно не слышал . Кроме беговых.

а по поводу "информации и на бикрень"- выход один покупать и тестить если хотите успокоится . Да это дорого да это долго но есть и такой вариант. +- из трех моделей одна точно зайдет максимально. И это будет ваше мнение.

Тёплые и холодные могут быть набитые на скользяке структуры.
  • 0

#113 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4094 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 17:13

1. Коллеги справедливо считают, что инфы для советов по выбору лыж недостаточно именно по технике.
Ещё добавлю - по стилю - уровню агрессии.

2. Обратил внимание на ПРАВИЛЬНОЕ понимание ТС-ом характера слаломок. Гуд!
Особенно ценно, если это ощущения, а не переработка инфы.
Может тогда все-таки норм техника и желание тратить силы?
В этом случае недомерки хуже пойдут.

Старый (2004-2015) коммерческий ГС например, вместо кросс-терна.

3. Как опытные сказали: мягкий СЛ цех - редкий ценный мех - беречь и наслаждаться!!!

4. Выбор универсалов довольно богат и сложен.
Мне долго хотелось "ГС повышенной проходимости". Завёл такие рост +10.
Всё отлично, пока не попал на замерзающие борозды - гонял по привычке, отстучал себе все ниже колен.
Тепеоь иногда отдыхаю на мягких котротышках с рокерами :-)

Сообщение отредактировал egors: 20 March 2026 - 17:14

• 0

#114 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 17:14

Проходил и через это - по совету "друзей" со скиру был некоторое время счастливым владельцем цеховых слаломок.

В итоге пришел к тому выводу, что раскрыть их потенциал можно только на жесткой подготовленной трассе (необязательно "впрыснутой" слаломной). Катать с утра на местных горках у меня не получалось, а к вечеру там был уже свинорой. Брать SL165 с собой в большие горы - так себе затея. Продал.

Добавлю, что перед покупкой слаломок продал свои Фишера Курв GT (первую инкарнацию с талией 80) - возможно лучшие трассовые лыжи, на которых когда-либо катал. О чем потом пожалел.

Вот я кстати поддерживаю, у самого цеховые слаломки, которые я вынужденно приобрел, хотя и по своей воле. И съездил на них в КП, такое себе. Тяжеленные ппц.
Наверное на них только и курсы всякие проходить, и то ... Короче лыжи для страданий))
  • 0

#115 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 17:20

Я к коммерческим слаломкам для пупырей придрочился и доволен. А горах на таком коротком радиусе скучно и утомительно.
  • 0

#116 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 17:38

А какая талия у 176? И что, даже в весенней каше испытываете удовольствие и достаточно динамично катит?

Весеннюю кашу я не катаю т.к. в принципе удовольствия от этого не испытываю.

Талия там, по-моему, 74.

Проблем нет, катит, о динамике говорить бесполезно - упереться не во что, вытолкнуться неоткуда. Т.е. просто проехать.

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 18:05

Скажу за себя (рост 185, вес 85-90) - все мои трассовые кросскарверы были в ростовках 174-178. Сейчас катаю на минус 10 к росту.

В вашем случае 169 это скорее нижний предел, но не харам.

Харам.

Кестле не кросскарвер - это универсалы.

Впрочем каждый сам себе злобный буратино.wink.png

• 1

#118 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 18:15

Харам.

Всех кстати с праздником Ид аль Фитр.
  • 1

#119 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 18:18

1. Коллеги справедливо считают, что инфы для советов по выбору лыж недостаточно именно по технике.
Ещё добавлю - по стилю - уровню агрессии.

2. Обратил внимание на ПРАВИЛЬНОЕ понимание ТС-ом характера слаломок. Гуд!
Особенно ценно, если это ощущения, а не переработка инфы.
Может тогда все-таки норм техника и желание тратить силы?
В этом случае недомерки хуже пойдут.

Старый (2004-2015) коммерческий ГС например, вместо кросс-терна.

3. Как опытные сказали: мягкий СЛ цех - редкий ценный мех - беречь и наслаждаться!!!

4. Выбор универсалов довольно богат и сложен.
Мне долго хотелось "ГС повышенной проходимости". Завёл такие рост +10.
Всё отлично, пока не попал на замерзающие борозды - гонял по привычке, отстучал себе все ниже колен.
Тепеоь иногда отдыхаю на мягких котротышках с рокерами :-)

Большое вам здравствуйте!
Именно вы мне сверх развернуто в 21 году, в специально созданной теме, помогали устанавливать крепления на Фишеровский Цех. И много форумчан, по делу советовали всякое.
Именно свои ощущения описывал, поэтому осознанно выбираю.
Силы тратить люблю, уставать люблю, нравиться когда динамично качу, удерживать плечи и корпус в позиции открытой атаки (Спасибо Санди), упираться в таз, приподнимая и опуская его по ходу дуги и чувствовать в конце дня хорошее напряжение мышц кора (те что по бокам и уходящие на спину с низу, под салом) и общую усталость ног, задний бицепс бедра, наружные и задние мышцы икр, ягодицы, менее выраженно квадрицепс и более выраженно мышцы у колена с Нутри. Когда катал в задней горел квадрик, теперь все равномерно, но ничего не горит.
1 цех берегу мягкий
2 конец сезона, завтра придут и можно катать по каше. Отказаться столько дней потеряю. Не понравиться, продам. Через несколько дней в Красноярск, возьму с собой на Бобровом логу покатаю. Может в прокатах местных поищу чего что тут рекомендовали.
Как то так.
  • 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 18:23

динамично качу, удерживать плечи и корпус в позиции открытой атаки (Спасибо Санди), упираться в таз, приподнимая и опуская его по ходу дуги и чувствовать в конце дня хорошее напряжение мышц

Если ты всё это делаешь, то бери фисовский ГС 191см и на трассу!!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 March 2026 - 18:23

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных