X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления от лыж Kastle RX12 SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#101 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 18:51

Ну спасибо, что ответили, ожидал другого. Чих пых у каждого свое понятие, видимо, границу между ним и проскальзыванием установить не удастся. Про физиологические аспекты приоритетов манеры катания - без вопросов, все понятно и естественно. Видео своими я и так по моему всех задолбал, так, что хватит. Все они с спортшкольного городского слаломного склона с хорошим уклончиком гр в 18-20, но 400 м длиной. На длинных горках типа Ежовой просто страшно оставлять телефон вне видимости, там все таки онлайнбанки всякиеbiggrin.png Трассу, кстати, я никогда всерьез не ходил, вечный турист. Почему я прицепился - потому, что я не понимаю, зачем уничижительным термином чих пых обзывать одни из самых сложных технически повороты. При этом самим их даже не пытаясь исполнить. Вот и все.

И вообще ты ж, Ленивый, сам трассу пробовал и понимаешь какие они твои "короткие повороты", вот я лалаке и предлагаю тоже это прочувствовать так сказать на себе.
А то один сплошной п..ж - короткие, резаные - а потом выясняется, что у Степаныча более короткие и более резаные по кукушке ))

Вот я и говорю - пока дело не доходит до дела у всех и короткие и резаные. Потом оказывается, что в трассе надо поворачивать там, где надо,а не где хочется сделать короткий поворот, и кукушка меряет время и показывает кто где срал кто юзом едет, а кто режет.
  • 0

#102 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:07

Вот я и говорю - пока дело не доходит до дела у всех и короткие и резаные. Потом оказывается, что в трассе надо поворачивать там, где надо,а не где хочется сделать короткий поворот, и кукушка меряет время и показывает кто где срал кто юзом едет, а кто режет.

А я всегда говорил, что езда в трассе и свободное катание - это два разных вида деятельности. Но мы же все здесь про свободное катание говорим. Трассу я вообще никогда не обсуждаю, просто я, когда баловался лет 20 назад, вылетал на 4-5 воротах и точно знаю, что без сбросов ее не пройти. Ну, нормальную, не «псевдо».

• 0

#103 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:09

Почему я прицепился - потому, что я не понимаю, зачем уничижительным термином чих пых обзывать одни из самых сложных технически повороты.

Причем в разных его интерпретациях самый распространенный на любом курорте.  Если под ним понимать поворот с проскальзованием. Там карвингом мало кто катается,  а если склон покруче то таких вообще ноль.

• 0

#104 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:17

Причем в разных его интерпретациях самый распространенный на любом курорте.  Если под ним понимать поворот с проскальзованием. Там карвингом мало кто катается,  а если склон покруче то таких вообще ноль.

Конечно. Это базовый поворот, без него никуда. Так и карвинг это ж тоже с проскальзыванием. Почему вдруг так разделили их, непонятно. Уже вроде это давно обсуждали и пришли к выводу, что все это надумано, это в головах, а не на склоне. 

• 0

#105 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:22

А я всегда говорил, что езда в трассе и свободное катание - это два разных вида деятельности. Но мы же все здесь про свободное катание говорим. Трассу я вообще никогда не обсуждаю, просто я, когда баловался лет 20 назад, вылетал на 4-5 воротах и точно знаю, что без сбросов ее не пройти. Ну, нормальную, не «псевдо».

Я тоже вылетаю, но обычно на затычках и фигурах, если мы про сл говорим. И из ГС вылетаю, если где то надо сильнее закрывать или раньше заходить т.п.
Без сбросов едут те, кто хорошо умеет резано поворачивать, ну и накат по трассе конечно. Не любую трассу есесстно, но в целом это верно и часики это отлично показывают и на сл и на гс.

Вид деятельности один - кто умеет поворачивать в трассе в свободе 100% отлично едет.
  • 0

#106 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:22

Конечно. Это базовый поворот, без него никуда. Так и карвинг это ж тоже с проскальзыванием. Почему вдруг так разделили их, непонятно. Уже вроде это давно обсуждали и пришли к выводу, что все это надумано, это в головах, а не на склоне. 

Я думаю это  сравнительно новым любителям горных лыж инструктора муйню в ухи вдули.

Поэтому я всегда говорил - инструкторов нах,  от них один вред.

Максимум на что он нужен это совсем нулевому показать как ботинки надевать и в лыжи встегиваться.

ГЫ

• 0

#107 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:23

Вид деятельности один - кто умеет поворачивать в трассе в свободе 100% отлично едет.

На ровном гладком склоне да,  на разбитом нет.

• 0

#108 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:25

На ровном гладком склоне да, на разбитом нет.

Ты глубоко заблуждаешься. Трасса - это тоже весьма неровный склон бывает.
Твоя подруга со спортшколой в анамнезе отлично это подтверждает )

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2026 - 19:28

• 1

#109 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:29

Тут согласен, все мои знакомые, кто регулярно тренируются в трассе, катаются лучше и в свободе

На ровном гладком склоне да,  на разбитом нет.

Тут не согласен. Они точно также ездят и в Большие горы на разные покрытия, а езда по канавам в трассе очень хорошо учит кататься в любых условиях. 

• 0

#110 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:31

Ты глубоко заблуждаешься. Трасса - это тоже весьма неровный склон бывает.
Твоя подруга со спортшколой в анамнезе отлично это подтверждает )

Так моя подруга вроде карвингом не катается.

Но есть у меня знакомый, от кубков и медалей со всяких водокачек дом ломится.

Когда то давно мы с ним в Кировске катались,  еще до всяких ратраков.

Совсем он не умеет ездить по естественному склону, даже другими лыжниками раскатаному.

• 0

#111 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:34

Так моя подруга вроде карвингом не катается.
Но есть у меня знакомый, от кубков и медалей со всяких водокачек дом ломится.
Когда то давно мы с ним в Кировске катались, еще до всяких ратраков.
Совсем он не умеет ездить по естественному склону, даже другими лыжниками раскатаному.

У тебя свое мнение, у меня своё.
Что значит твоё "не умеет ездить" мне неведомо.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2026 - 19:35

• 0

#112 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:37

У тебя свое мнение, у меня своё.

Ты считаешь что моя подруга карвингом катается?  Я ей передам, она будет польщена.

Если поймет о чем речь идет.

ГЫ

• 0

#113 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:40

Тут согласен, все мои знакомые, кто регулярно тренируются в трассе, катаются лучше и в свободе

Дело не в тренировках как таковых. Я это к тому что занятие по сути одно и то же. У меня есть некая выборка перед глазами, условно человек 10 может. Результаты на соревнованиях прямо коррелируют с картинкой свободного катания. Грубо говоря по методу Волка "на глаз" заметные разрывы в секундах на трассе будут легко идентифицированы.
  • 0

#114 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:42

Что значит твоё "не умеет ездить" мне неведомо.

Это значит что застревал в корке, буграх и в каше.

Вот тут кроме Лены ни один человек не умеет ездить, один пытается.

Потому что они не едут, а стоят или асиливают максимум один поворот в траверсе.

ГЫ

https://rutube.ru/sh...2f0f757864d05e/

• 0

#115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:42

Ты считаешь что моя подруга карвингом катается? Я ей передам, она будет польщена.
Если поймет о чем речь идет.

ГЫ

Ну ты читать то умеешь?

кто умеет поворачивать в трассе в свободе 100% отлично едет.

Раньше в трассе просто немного по-другому поворачивали, но сути дела это никак не меняет.
  • 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:43

Техника под трассу ставится в свободе

Чтобы ходить трассу надо ее ходить в различных постановках

Ошибки в трассе исправляются в свободе упражнениями или трассой путём перестановок или упражениния в трассе

желательно все делать за одну тренировку и проезд и корректировки

ясень пень кто ездит трассу тот в свободе лучше поедет, но есть маленькое и существенное НО, в трассе закатывается много брака, ну тебе там удобно и? Едешь быстро при этой постановке, но это абсолютно не значит, что ты в свободе едешь хорошо, или придругой постановке едешь хорошо, кучу народу приспортивленнего да и спортивного знаю, которые ошибки с трассы затащили в свободное катание, потому что тупо занимались ее долбежкой, это да, нехватка времени на склоне, ну и стоически правят сейчас.

про это можно бесконечно трындеть, тут конечно важен тренер и методичный подход. Или самостоятельно выверять на себе, под съёмку 

• 0

#117 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:45

Просто еще немного «чих-пыха», раздельно ходящие колени дают представление о разбитости склона:

• 1

#118 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:46

Это значит что застревал в корке, буграх и в каше.
Вот тут кроме Лены ни один человек не умеет ездить, один пытается.
Потому что они не едут, а стоят или асиливают максимум один поворот в траверсе.

ГЫ
https://rutube.ru/sh...2f0f757864d05e/

Кто на этом видео чувак с кучей кубков? Если никто - то что оно показывает, кроме того, что на розе толпы чайников?

Что значит застревал в корке, буграх и каше? Ты там ехал аки Кандид Тове, а он как чайники на видео? Не верю и подтверждения нет кроме твоих слов.

А вот что он мог плеваться после этого громче всех - верю, ибо нахер нужны эти корки с кашей и буграми.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2026 - 19:49

• 0

#119 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:46

Тут не согласен. Они точно также ездят и в Большие горы на разные покрытия, а езда по канавам в трассе очень хорошо учит кататься в любых условиях. 

Особенно после снятых трассах) и не заглаженном покрытии, есть даж такая трень, проехать по следам снятой трассы) веселуха на координацию) долбанный бобслей, там по колено брустверы

Сообщение отредактировал demon75: 09 March 2026 - 19:47

• 0

#120 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:51

Кто на этом видео чувак с кучей кубков? Если никто - то что оно показывает, кроме того, что на розе толпы чайников?

Что значит застревал в корке, буграх и каше? Ты там ехал аки Кандид Тове, а он как чайники на видео? Не верю и подтверждения нет кроме твоих слов.

На видео чувака с кубками нет.

На Розе обычная средняя подборка лыжников.

Такая же как во Франции,  например.

Никакой разницы.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных