Дочка на пупырях на лыжах 107 r5.7 катается. Хорошо катит короткими открытыми поворотами, но в горах на многокилометровых трассах замучается так часто поворачивать. Завтра выдам 116 R9. Посмотрим для начала в Сорочанах. -3 к росту, но твинтипы dynastar legend girl. Должно норм быть в горах.Потом возникает тема о второй лыже. Жена катает на талии 74 везде и довольна. Дочке пофиг но и разбитого снега она в этом сезоне на 68 талии не видела. Лыжи что ей брал Нордику 80 талия - 160 ростовки Енфорсеры юниорские - так и лежат "нераспечатанные"
. Но продавать не буду- на след сезон оставлю.
Помогите подобрать новые лыжи
Отправлено 27 February 2026 - 12:35
Отправлено 27 February 2026 - 12:48
а можно пример со ссылкой, что такое нормальная женская слаломка
Любая, у которой в названии SL.
Race SL, e.SL, ... SLR - это уже уровнем ниже.
А вы купили GS. Посмотрите соревнования Кубка Мира, чтобы понять разницу между слаломом (SL) и гигантским слаломом (GS). И поймёте, почему на них вам было не комфортно. Да, спортсмен их тоже может загнать а короткий поворот, но это как если вы будете поднимать штангу 100 кг. А SL сама легко ныряет в короткий поворот. И хорошо держит и на жёстком склоне, который в основном и бывает на городских склонах.
Насчёт того, что ТоDD, продавец Триала, тут вас пугает кашей и разбитым склоном. На всех тех лыжах, которые он предлагает, в таких условиях людям, "владеющим" только "карвингом", тоже будет не комфортно. Для езды в таких условиях нужна уже техника, как у мужчины на выложенном мною ролике катания в целине. Но этому надо учиться. Сначала не "карвинг" (это просто наклоны телом из стороны в сторону, и большой вырез лыжи вам облегчает поворот), а базовая техника. Что это такое можно посмотреть в роликах Ингемара Стенмарка и в роликах "6 советов от Микаэлы Шиффрин". А потом на базе этой техники учиться другим видам техник: бугры, целина пушистая, целина мокрая, проваливающийся фирн, ...
Но! Сейчас надо учитывать, что везде теперь ратраки, и катание идёт по ровным подготовленным склонам. А в "ебеня" как на Чегете, думаю, ТоDD сам на любых лыжах не полезет.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 February 2026 - 13:40
Отправлено 27 February 2026 - 12:53
«знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат»а можно пример со ссылкой, что такое нормальная женская слаломка
Отправлено 27 February 2026 - 13:06
Остапа понеслоЛюбая, у которой в названии SL.
Race SL, e.SL, ... SLR - это уже уровнем ниже.
А вы купили GS. Посмотрите соревнования Кубка Мира, чтобы понять разницу между слаломом (SL) и гигантским слаломом (GS). И поймёте, почему на них вам было не комфортно. Да, спортсмен их тоже может загнать а короткий поворот, но это как если вы будете поднимать штангу 100 кг. А SL сама легко ныряет в короткий поворот. И хорошо держит и на жёстком склоне, который в основном и бывает на городских склонах.
Насчёт того, что ТоDD, продавец Триала, тут вас пугает кашей и разбитым склоном. На всех тех лыжах, которые он предлагает, в таких условиях людям, "владеющим" только "карвингом", тоже будет не комфортно. Для езды в таких условиях нужна уже техника, как у мужчины на выложенном мною ролике катания в целине. Но этому надо учиться. Сначала не "карвинг" (это просто наклоны телом из стороны в сторону, и большой вырез лыжи вам облегчает поворот), а базовая техника. Что это такое можно посмотреть в роликах Ингемара Стенмарка и в роликах "6 советов от Микаэлы Шиффрин". А потом на базе этой техники учиться другим видам техник: бугры, целина пушистая, целина мокрая, проваливающийся фирн, ...
Но! Сейчас надо учитывать, что везде теперь ратраки, и катания идёт по ровным подготовленным склонам. А в "ебеня" как на Чегете, думаю, ТоDD сам на любых лыжах не полезет.
Отправлено 27 February 2026 - 13:10
Остапа понесло
Приезжай в марте на Чегет, будешь всех нас там учить.![]()
Отправлено 27 February 2026 - 13:10
Завтра выдам 116 R9. Посмотрим для начала в Сорочанах. -3 к росту, но твинтипы dynastar legend girl. Должно норм быть в горах.
Да норм будет. Дочке такие покупал- но перерасти за лето успела
У нас в секции много детей ( самая младшая группа была на таких)
Отправлено 27 February 2026 - 13:21
Отправлено 27 February 2026 - 13:23
Я с 7 по 23 марта на красной поляне. Приезжай покажешь классПриезжай в марте на Чегет, будешь всех нас там учить.
Отправлено 27 February 2026 - 13:30
Если одну пару для всего то лыжи с талией 76-80 с небольшим рокером немного ниже роста.как то все сложно с лыжами этими, ботинки менять точно не планирую, в них много вложено, лыжи планирую купить одни и всеее, 10 пар мне точно не нужны
Вот эти 156 лучшый вариант за свои деньги имхо.
https://trial-sport....ds/2991388.html
Можно лыжи помощнее типа таких, но пока первых за глаза хватит.
https://trial-sport....ds/2896249.html
Отправлено 27 February 2026 - 13:30
Я с 7 по 23 марта на красной поляне. Приезжай покажешь класс
На склонах для начинающих уже давно не катаюсь. Давай лучше ты на Чегет.
Отправлено 27 February 2026 - 13:34
Надеюсь на Чегет на слаломках? Иначе несчитово.
Отправлено 27 February 2026 - 13:37
Надеюсь на Чегет на слаломках? Иначе несчитово.
Учу пользоваться интернетом. Дорого!
На эту тему уже раз 20 отвечал.
Отправлено 27 February 2026 - 13:40
Да-да, катаю только на Чегете на широких лыжах, но всем советую слаломки. Чего только в этих ваших интернетах не прочитаешь.
Отправлено 27 February 2026 - 13:42
спасибо, первые и внешне очень даже
Если одну пару для всего то лыжи с талией 76-80 с небольшим рокером немного ниже роста.
Вот эти 156 лучшый вариант за свои деньги имхо.
https://trial-sport....ds/2991388.html
Можно лыжи помощнее типа таких, но пока первых за глаза хватит.
https://trial-sport....ds/2896249.html
Отправлено 27 February 2026 - 13:43
Да-да, катаю только на Чегете на широких лыжах, но всем советую слаломки. Чего только в этих ваших интернетах не прочитаешь.
Лишний раз убеждаюсь, как читает и соображает новое поколение.
Отправлено 27 February 2026 - 13:43
Мне не склоны для заканчивающих пока равноватоНа склонах для начинающих уже давно не катаюсь. Давай лучше ты на Чегет.
Отправлено 27 February 2026 - 13:57
спасибо, первые и внешне очень даже
Первые мягонькие. Я своему ребенку не стал их брать 40 кг которая( 156 ростовку) . Вторая под ваши ТТХ лучше подойдет. Или https://trial-sport....7/1526600.html а сэкономленные на инструктора.
Оценка ворд ски теста предыдущей серии.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 February 2026 - 14:10
Отправлено 27 February 2026 - 13:58
Мне не склоны для заканчивающих пока равновато
Ладно, пока учись кататься на КП. А на Чегете - меньше народа, больше кислорода.
Отправлено 27 February 2026 - 14:18
Ой Леха не гони. У тебя дочка сколько лет в секции откатала. Для тс вполне приличные лыжи. Вторые конечно лучше.Первые мягонькие. Я своему ребенку не стал их брать 40 кг которая( 156 ростовку) . Вторая под ваши ТТХ лучше подойдет.
Но если первые внешне нравятся надо брать за такие бабки. То что внешне нравятся немаловажный фактор даже для дальтоников.
Сообщение отредактировал ToDD: 27 February 2026 - 14:22
Отправлено 27 February 2026 - 14:20
Угу. Горный воздух, мало народу, клизмы из нарзана-рай для пенсионера. Мне до пенсии ещё 23 года, так что в Сочи покатаюсь покаЛадно, пока учись кататься на КП. А на Чегете - меньше народа, больше кислорода.
Темы с аналогичным тегами горные лыжи, снаряга, выбор лыж, подбор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Я был рожден, чтобы бежатьАвтор Кот-да-Винчи-RU, 18 Aug 2026 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 |
|
|
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных