X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А я смотрю Олимпиаду с удовольствием!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 21:24

а рюкзаков с системой петля-крючок не видел.

Надо покупать.

Я думаю, что это только для очень легких лыж

• 0

#102 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 21:47

Был бы у РФ авторитет побольше вполне могли бы в программу летних ОИ коровяк пропихнуть. 

Ничуть не хуже чем другие недавно впихнутые виды.

ГЫ

• 0

#103 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 22:15

Первый раз сегодня видел ски альпинизм спринт. Понравилось. Правильно, что так коротко. Для разнообразия гонок с общего старта годно. И всё по делу - вверх на лыжах, вниз на лыжах. Простор для усложнений и новых фишек.

Сообщение отредактировал skibars22: 19 February 2026 - 22:15

• 0

#104 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 22:24

Первый раз сегодня видел ски альпинизм спринт. Понравилось. Правильно, что так коротко. Для разнообразия гонок с общего старта годно. И всё по делу - вверх на лыжах, вниз на лыжах. Простор для усложнений и новых фишек.

Надо включить дюльфер на лыжах,  подъем на жумарах тоже в лыжах,  постройку иглу и установку палатки.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 19 February 2026 - 22:26

• 0

#105 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 10:10

Бщл у них только в длинных гонках, она не входит в олимпийскую программу. Просто что-то прокладывают между спиной и лыжами.
Пишут, что обязательно должно быть в рюкзаке удостоверение личности

Да, вчера во время репортажа это озвучили.

• 0

#106 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 10:14

Был бы у РФ авторитет побольше вполне могли бы в программу летних ОИ коровяк пропихнуть. 

Ничуть не хуже чем другие недавно впихнутые виды.

ГЫ

В 2014 авторитета было побольше. Я был просто уверен что пропихнут, например, хоккей с мячом. 

Вниз на лыжах у них как-то не к месту, на общий результат практически не влияет, ну, разве что упадёт кто-нибудь. Надо сделать спуск существенно длиннее подъёма, тогда в нём смысл будет.

• 0

#107 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 12:50

Надо включить дюльфер на лыжах, подъем на жумарах тоже в лыжах, постройку иглу и установку палатки.

ГЫ

А почему нет? Я в школе участвовал в соревнованиях спорт туризму - полоса испытаний и палатку ставили. И костёр надо было запалить с ограниченного количества спичек. Всё на скорость, командами. Мне очень нравилось!
  • 0

#108 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 12:52

В 2014 авторитета было побольше. Я был просто уверен что пропихнут, например, хоккей с мячом.

Вниз на лыжах у них как-то не к месту, на общий результат практически не влияет, ну, разве что упадёт кто-нибудь. Надо сделать спуск существенно длиннее подъёма, тогда в нём смысл будет.

Если покатят рядом, то битва будет та ещё!
  • 0

#109 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 15:18

Если покатят рядом, то битва будет та ещё!

Типа скикросса, но на непредназаначенных для этого лыжах.

• 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 19:04

Основное время теряется на перестежке камусов!wink.png

• 0

#111 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 20:28

Меня показ скимо заставил задуматься: а почему вообще Олимпиада "зимняя".

Понятно что есть инерция мышления, но...

Кроме дисциплин плоских лыж и нескольких горнолыжных, практически все остальные давно стали круглогодичными - все уже индорные. И даже прыжки с трамплина давно уже круглогодичный вид.

Вот и скимо тоже идеальный кандидат в крытые комплексы - 60 метров пологого перепада отлично вписались бы даже в Снежком. 

А ФИС-у олимпиада раз в четыре года это почечуй в заднице - никакой пользы, одни проблемы.

Тем более что некоторые виды в скором времени должны сами понизить уровни  - например олимпийский хоккей раньше был на уровне нынешнего олимпийского футбола , а его нынешний уровень это результат противостояния систем. НХЛ-ловцы приехали после того как СССР выставил самый боевой состав. В баскете кстати тоже самое - когда Сабонисы и Чурленисы Марчюленисы стали разбироть всех на запчасти, подтянулась НБЛ и показала кто в доме хозяин smile.png

Олимпиады были противостоянием систем.

А сейчас противостояния систем нет, потому что нет самих систем и скоро те кто сидит на бабках начнут репу чесать - за какой такой нуждой мы  столько палим? 

Тем более что охлосу подогнали в прямой эфир кучу настоящих зрелищ  - с настоящей кровью и оторванными головами.

Полагаю что олимпиадам в их нынешнем виде не так уж и много времени осталось.

На зимних будут учить сынов Магриба кататься на коньках, а на летних  главным видом станут гонки на верблюдах. Чьи деньги - того и музыка

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 20 February 2026 - 21:48

• 0

#112 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 20:53

Меня показ скимо заставил задуматься: а почему вообще Олимпиада "зимняя".

Понятно что есть инерция мышления, но...

Кроме дисциплин плоских лыж и нескольких горнолыжных, практически все остальные давно стали круглогодичными - все уже индорные. И даже прыжки с трамплина давно уже круглогодичный вид.

Вот и скимо тоже идеальный кандидат в крытые комплексы - 60 метров пологого перепада отлично вписались бы даже в Снежком. 

А ФИС-у олимпиада раз в четыре года это почечуй в заднице - никакой пользы, одни проблемы.

Тем более что некоторые виды в скором времени должны сами понизить уровни  - например олимпийский хоккей раньше был на уровне нынешнего олимпийского футбола , а его нынешний уровень это результат противостояния систем. НХЛ-ловцы приехали после того как СССР выставил самый боевой состав. В баскете кстати тоже самое - когда Сабонисы и Чурленисы стали разбироть всех на запчасти, подтянулась НБЛ и показала кто в доме хозяин smile.png

Олимпиады были противостоянием систем.

А сейчас противостояния систем нет, потому что нет самих систем и скоро те кто сидит на бабках начнут репу чесать - за какой такой нуждой мы  столько палим? 

Тем более что охлосу подогнали в прямой эфир кучу настоящих зрелищ  - с настоящей кровью и оторванными головами.

Полагаю что олимпиадам в их нынешнем виде не так уж и много времени осталось.

На зимних будут учить сынов Магриба кататься на коньках, а на летних  главным видом станут гонки на верблюдах. Чьи деньги - того и музыка

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

соглашусь, Большинство видов спорта на Летних ОИ тоже круглогодичные, под крышей, а на улице можно бегать и зимой в большинстве стран мира. Так возможно что летние и зимние игры просто объединят в одном месте. 

• 0

#113 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 22:34

Нахрен ОИ вообще нужны если по всем видам спорта и так проводятся ЧМ и КМ.

Почему их еще не сморщили нах мне непонятно,  но то что сморщат в конце концов я уверен.

• 0

#114 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 22:36

А почему нет? Я в школе участвовал в соревнованиях спорт туризму - полоса испытаний и палатку ставили. И костёр надо было запалить с ограниченного количества спичек. Всё на скорость, командами. Мне очень нравилось!

И я участвовал, конечно интересно.  И государству это не стоило ни копейки, ну иногда если это было типа районных соревнований то могли на автобусе довезти.  А если свой институтский слет то и этого не было.

А мамбабол?  Кто знает что это такое?

• 0

#115 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 08:38

соглашусь, Большинство видов спорта на Летних ОИ тоже круглогодичные, под крышей, а на улице можно бегать и зимой в большинстве стран мира. Так возможно что летние и зимние игры просто объединят в одном месте.

Можно об, единить и провести в пустыне Сахаре.

Три мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу
Был б по прочнее старый таз
Длиннее был бы наш рассказ
  • 0

#116 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 09:44

Нахрен ОИ вообще нужны если по всем видам спорта и так проводятся ЧМ и КМ.

Почему их еще не сморщили нах мне непонятно,  но то что сморщат в конце концов я уверен.

А как же тусня, отрыв и блудняк!?))) На ЧМ и КМ презики мильонами не завозят.)))

Сообщение отредактировал potap_69: 21 February 2026 - 09:46

• 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 10:15

А как же тусня, отрыв и блудняк!?))) На ЧМ и КМ презики мильонами не завозят.)))

Ага и чтоб чиновники от Олимпиады хорошо жили...
Смирнов такой был...
  • 0

#118 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 10:25

А российский олимпийский комитет ещё не разогнали? Нахрен он нужен если с ОИ поперли? Гы.
  • 1

#119 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 10:43

Спартакиады импортозамещенные проводить: РФ, Абхазия, Ю.Осетия, Беларусь. 

• 1

#120 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 10:43

я смотрел только горнолыжную программу - по сути особо пафосный финал КМ в ослабленном составе с участием туземцев и комбинацией.

чтобы повысить пафос можно проводить раз 8-10 лет))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных