а рюкзаков с системой петля-крючок не видел.
Надо покупать.
Я думаю, что это только для очень легких лыж
Отправлено 19 February 2026 - 21:24
а рюкзаков с системой петля-крючок не видел.
Надо покупать.
Я думаю, что это только для очень легких лыж
Отправлено 19 February 2026 - 21:47
Был бы у РФ авторитет побольше вполне могли бы в программу летних ОИ коровяк пропихнуть.
Ничуть не хуже чем другие недавно впихнутые виды.
ГЫ
Отправлено 19 February 2026 - 22:15
Сообщение отредактировал skibars22: 19 February 2026 - 22:15
Отправлено 19 February 2026 - 22:24
Первый раз сегодня видел ски альпинизм спринт. Понравилось. Правильно, что так коротко. Для разнообразия гонок с общего старта годно. И всё по делу - вверх на лыжах, вниз на лыжах. Простор для усложнений и новых фишек.
Надо включить дюльфер на лыжах, подъем на жумарах тоже в лыжах, постройку иглу и установку палатки.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 19 February 2026 - 22:26
Отправлено 20 February 2026 - 10:10
Бщл у них только в длинных гонках, она не входит в олимпийскую программу. Просто что-то прокладывают между спиной и лыжами.
Пишут, что обязательно должно быть в рюкзаке удостоверение личности
Да, вчера во время репортажа это озвучили.
Отправлено 20 February 2026 - 10:14
Был бы у РФ авторитет побольше вполне могли бы в программу летних ОИ коровяк пропихнуть.
Ничуть не хуже чем другие недавно впихнутые виды.
ГЫ
В 2014 авторитета было побольше. Я был просто уверен что пропихнут, например, хоккей с мячом.
Первый раз сегодня видел ски альпинизм спринт. Понравилось. Правильно, что так коротко. Для разнообразия гонок с общего старта годно. И всё по делу - вверх на лыжах, вниз на лыжах. Простор для усложнений и новых фишек.
Вниз на лыжах у них как-то не к месту, на общий результат практически не влияет, ну, разве что упадёт кто-нибудь. Надо сделать спуск существенно длиннее подъёма, тогда в нём смысл будет.
Отправлено 20 February 2026 - 12:50
А почему нет? Я в школе участвовал в соревнованиях спорт туризму - полоса испытаний и палатку ставили. И костёр надо было запалить с ограниченного количества спичек. Всё на скорость, командами. Мне очень нравилось!Надо включить дюльфер на лыжах, подъем на жумарах тоже в лыжах, постройку иглу и установку палатки.
ГЫ
Отправлено 20 February 2026 - 12:52
Если покатят рядом, то битва будет та ещё!В 2014 авторитета было побольше. Я был просто уверен что пропихнут, например, хоккей с мячом.
Вниз на лыжах у них как-то не к месту, на общий результат практически не влияет, ну, разве что упадёт кто-нибудь. Надо сделать спуск существенно длиннее подъёма, тогда в нём смысл будет.
Отправлено 20 February 2026 - 15:18
Если покатят рядом, то битва будет та ещё!
Типа скикросса, но на непредназаначенных для этого лыжах.
Отправлено 20 February 2026 - 19:04
Основное время теряется на перестежке камусов!![]()
Отправлено 20 February 2026 - 20:28
Меня показ скимо заставил задуматься: а почему вообще Олимпиада "зимняя".
Понятно что есть инерция мышления, но...
Кроме дисциплин плоских лыж и нескольких горнолыжных, практически все остальные давно стали круглогодичными - все уже индорные. И даже прыжки с трамплина давно уже круглогодичный вид.
Вот и скимо тоже идеальный кандидат в крытые комплексы - 60 метров пологого перепада отлично вписались бы даже в Снежком.
А ФИС-у олимпиада раз в четыре года это почечуй в заднице - никакой пользы, одни проблемы.
Тем более что некоторые виды в скором времени должны сами понизить уровни - например олимпийский хоккей раньше был на уровне нынешнего олимпийского футбола , а его нынешний уровень это результат противостояния систем. НХЛ-ловцы приехали после того как СССР выставил самый боевой состав. В баскете кстати тоже самое - когда Сабонисы и Чурленисы Марчюленисы стали разбироть всех на запчасти, подтянулась НБЛ и показала кто в доме хозяин ![]()
Олимпиады были противостоянием систем.
А сейчас противостояния систем нет, потому что нет самих систем и скоро те кто сидит на бабках начнут репу чесать - за какой такой нуждой мы столько палим?
Тем более что охлосу подогнали в прямой эфир кучу настоящих зрелищ - с настоящей кровью и оторванными головами.
Полагаю что олимпиадам в их нынешнем виде не так уж и много времени осталось.
На зимних будут учить сынов Магриба кататься на коньках, а на летних главным видом станут гонки на верблюдах. Чьи деньги - того и музыка
![]()
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 20 February 2026 - 21:48
Отправлено 20 February 2026 - 20:53
Меня показ скимо заставил задуматься: а почему вообще Олимпиада "зимняя".
Понятно что есть инерция мышления, но...
Кроме дисциплин плоских лыж и нескольких горнолыжных, практически все остальные давно стали круглогодичными - все уже индорные. И даже прыжки с трамплина давно уже круглогодичный вид.
Вот и скимо тоже идеальный кандидат в крытые комплексы - 60 метров пологого перепада отлично вписались бы даже в Снежком.
А ФИС-у олимпиада раз в четыре года это почечуй в заднице - никакой пользы, одни проблемы.
Тем более что некоторые виды в скором времени должны сами понизить уровни - например олимпийский хоккей раньше был на уровне нынешнего олимпийского футбола , а его нынешний уровень это результат противостояния систем. НХЛ-ловцы приехали после того как СССР выставил самый боевой состав. В баскете кстати тоже самое - когда Сабонисы и Чурленисы стали разбироть всех на запчасти, подтянулась НБЛ и показала кто в доме хозяин
Олимпиады были противостоянием систем.
А сейчас противостояния систем нет, потому что нет самих систем и скоро те кто сидит на бабках начнут репу чесать - за какой такой нуждой мы столько палим?
Тем более что охлосу подогнали в прямой эфир кучу настоящих зрелищ - с настоящей кровью и оторванными головами.
Полагаю что олимпиадам в их нынешнем виде не так уж и много времени осталось.
На зимних будут учить сынов Магриба кататься на коньках, а на летних главным видом станут гонки на верблюдах. Чьи деньги - того и музыка
![]()
![]()
соглашусь, Большинство видов спорта на Летних ОИ тоже круглогодичные, под крышей, а на улице можно бегать и зимой в большинстве стран мира. Так возможно что летние и зимние игры просто объединят в одном месте.
Отправлено 20 February 2026 - 22:34
Нахрен ОИ вообще нужны если по всем видам спорта и так проводятся ЧМ и КМ.
Почему их еще не сморщили нах мне непонятно, но то что сморщат в конце концов я уверен.
Отправлено 20 February 2026 - 22:36
А почему нет? Я в школе участвовал в соревнованиях спорт туризму - полоса испытаний и палатку ставили. И костёр надо было запалить с ограниченного количества спичек. Всё на скорость, командами. Мне очень нравилось!
И я участвовал, конечно интересно. И государству это не стоило ни копейки, ну иногда если это было типа районных соревнований то могли на автобусе довезти. А если свой институтский слет то и этого не было.
А мамбабол? Кто знает что это такое?
Отправлено 21 February 2026 - 08:38
соглашусь, Большинство видов спорта на Летних ОИ тоже круглогодичные, под крышей, а на улице можно бегать и зимой в большинстве стран мира. Так возможно что летние и зимние игры просто объединят в одном месте.
Отправлено 21 February 2026 - 09:44
Нахрен ОИ вообще нужны если по всем видам спорта и так проводятся ЧМ и КМ.
Почему их еще не сморщили нах мне непонятно, но то что сморщат в конце концов я уверен.
А как же тусня, отрыв и блудняк!?))) На ЧМ и КМ презики мильонами не завозят.)))
Сообщение отредактировал potap_69: 21 February 2026 - 09:46
Отправлено 21 February 2026 - 10:15
Ага и чтоб чиновники от Олимпиады хорошо жили...А как же тусня, отрыв и блудняк!?))) На ЧМ и КМ презики мильонами не завозят.)))
Отправлено 21 February 2026 - 10:25
Отправлено 21 February 2026 - 10:43
Спартакиады импортозамещенные проводить: РФ, Абхазия, Ю.Осетия, Беларусь.
Отправлено 21 February 2026 - 10:43
я смотрел только горнолыжную программу - по сути особо пафосный финал КМ в ослабленном составе с участием туземцев и комбинацией.
чтобы повысить пафос можно проводить раз 8-10 лет))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных