X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#101 useless

useless
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено Вчера, 11:45

если внимательнее прочитаете, то это проживание и перелеты за двоих. И далее доп расходы

• 0

#102 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5251 сообщений

Отправлено Вчера, 11:47

если внимательнее прочитаете, то это проживание и перелеты за двоих. И далее доп расходы

Вы еще напишите откуда и куда Вы летели. Маршрут. А то не понятно. Здесь большинство из Москвы и Питера летают. Поэтому то что Вы добирались через Грузию для нас звучит странно.
И непонятно где русская речь активно слышна.
  • 0

#103 MIM-

MIM-
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено Вчера, 11:49

Сколько от тудова летит в страны шенгенской зоны я не знаю (не думаю что 70%). 

Если рейс из Москвы или из Питера, то как бы даже не больше, процентов 80 даже не выходят в город, это чётко видно по тем, кто с рейса идёт на паспортный и тем, кто в очередь в коридор трансфера в Сабихе. 

• 0

#104 useless

useless
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено Вчера, 11:49

поправил, из Москвы. 

• 0

#105 MIM-

MIM-
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено Вчера, 11:53

Глупо утверждать, что кто-то начинает кататься на горных лыжах, потому что пу и дам катаются... Точнее катались. 

• 0

#106 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33040 сообщений

Отправлено Вчера, 11:58

Глупо утверждать, что кто-то начинает кататься на горных лыжах, потому что пу и дам катаются... Точнее катались. 

ну, про теннис и эльцына утверждали же. 

• 0

#107 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33040 сообщений

Отправлено Вчера, 12:00

...
И непонятно где русская речь активно слышна.

везде. себастьянов много ))

• 1

#108 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 12:03

почему? это как раз так и происходит...  начинают активно показывать по тв и хвалить занятия - пипл идет. Реклама обыкновенная. 

Глупо отрицать это :)

• 0

#109 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1312 сообщений

Отправлено Вчера, 12:04

Возьмите хотябы упоминавшуюся здесь КП. За последние пять лет ни одного нового подъёмника, никакого развития нет, а местами уже явное устаревание (тот же Крокус на Розе обсуждали уже) . И можно посмотреть, какие изменения произошли в Альпах, в тех же Доломитах,

Ха. Как будто в Альпах каждый год новые подъёмники ставят wink.png  

В Кортине д`Ампеццо лет 40 после Олимпиады 56-го ничего не обновляли... 

• 0

#110 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 12:06

везде. себастьянов много ))

в трех долинах за неделю слышал русскую речь два раза... А до ковида руское рождество праздновали и казалось, что до трети народа в январе русские были... в ресторанах русский борщ рекламировали... 

Вот отчетик 2014 года (если не грузится - жать перезегрузку страницы пока не загрузится, то есть работает, но глючит)

https://kisa-vasya.e...eh_dolinah_1631

• 0

#111 MIM-

MIM-
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено Вчера, 12:11

авторушный :) 

• 0

#112 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33040 сообщений

Отправлено Вчера, 12:14

в трех долинах за неделю слышал русскую речь два раза... А до ковида руское рождество праздновали и казалось, что до трети народа в январе русские были... в ресторанах русский борщ рекламировали... 

Вот отчетик 2014 года (если не грузится - жать перезегрузку страницы пока не загрузится, то есть работает, но глючит)

https://kisa-vasya.e...eh_dolinah_1631

погоди, я не спорю. я отвечал на реплику, где русская речь активно слышна. что понимать под словом "активно", кмк ))

то, что Европа закрылась, несомненно. это как в кино "Окно в Париж".  и это пока до конкретного махача дело не дошло, а очень сильно может. 

• 0

#113 MIM-

MIM-
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено Вчера, 12:15

Как будто в Альпах каждый год новые подъёмники ставят

Не важно где и сколько не обновляли. Речь про последние  годы (например, после пандемии) , и то, сколько всего нового появилось в Альпах и не появилось ничего в КП. 

• 0

#114 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 12:17

Ха. Как будто в Альпах каждый год новые подъёмники ставят wink.png  

В Кортине д`Ампеццо лет 40 после Олимпиады 56-го ничего не обновляли... 

в трех долинах ставят... в антоне ставят... причем не сказать что становится лучше от этого... типа на массе вместо двух очередей старых яиц и кресла сбоку поставили одну оченреть современных яиц... теперь нельзя кататься только в верхней зоне надо каждый раз спускаться вниз... То есть эфективность катания стала хуже.

• 0

#115 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 12:22

погоди, я не спорю. я отвечал на реплику, где русская речь активно слышна. что понимать под словом "активно", кмк ))

то, что Европа закрылась, несомненно. это как в кино "Окно в Париж".  и это пока до конкретного махача дело не дошло, а очень сильно может. 

европа закрылась от организованного туризма. То есть турфирм и групп больше нет - это есть факт фактический. То есть пропал такой сервис, как турпоездки. НО для самостоятельных путешественников изменились только две вещи - основная - цена, второе - многоразовые визы, то есть полететь под снег, собравшись сегода на вылет завтра больше нельзя, за исключением... icon_smile.gif

А ценник да, вырос раза в три-четыре за билеты. В полтора-два за скиассы, жилье и все остальное на месте. То есть там очень большая инфляция. 480 евро неделя скипасс в ст. антоне.... я начинал в 2005 осваивать ст. антон за 200 и это было очень дорого - маркоффкин стоил 160 тогда... Тот аппарт, что мы привыкли снимать в менуире стоил 400, сейчас он стоит 960. Мы снимали в этом году за 650 другой, уже без отдельной спальни.

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 12:23

• 0

#116 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 12:27

спасибо за пояснение. То есть в общем и целом полляма за двоих поездка +\- 10%

• 0

#117 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33040 сообщений

Отправлено Вчера, 12:28

европа закрылась от организованного туризма. То есть турфирм и групп больше нет - это есть факт фактический. То есть пропал такой сервис, как турпоездки. НО для самостоятельных путешественников изменились только две вещи - основная - цена, второе - многоразовые визы, то есть полететь под снег, собравшись сегода на вылет завтра больше нельзя, за исключением... icon_smile.gif

А ценник да, вырос раза в три-четыре за билеты. В полтора-два за скиассы, жилье и все остальное на месте. То есть там очень большая инфляция. 480 евро неделя скипасс в ст. антоне.... я начинал в 2005 осваивать ст. антон за 200 и это было очень дорого - маркоффкин стоил 160 тогда... Тот аппарт, что мы привыкли снимать в менуире стоил 400, сейчас он стоит 960. Мы снимали в этом году за 650 другой, уже без отдельной спальни.

от организованного - само собой, от этом ТС и написал. для тех, кто ездил и ездит самостоятельно всё стало сложнее, кто ж спорит. увы, это совсем не способствует развитию и повышению уровня нашей рассейской горнолыжки (и не только) в целом.

уже вовсю "жрите, что дают. а то и этого не будет!" 

• 0

#118 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 12:31

от организованного - само собой, от этом ТС и написал. для тех, кто ездил и ездит самостоятельно всё стало сложнее, кто ж спорит. увы, это совсем не способствует развитию и повышению уровня нашей рассейской горнолыжки (и не только) в целом.

уже вовсю "жрите, что дают. а то и этого не будет!" 

почему? это как раз должно способствовать развитию отечественной горнолыжки... типа если раньше она нафиг не была нужна, о теперь спрос есть... и появилось несколько курортов новых... но... :)

Зато крымнаш!!!!! :)

• 0

#119 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 12:35

Кстати, раньше я активно катал на пупырях и сезонник был и все такое... а потом посчитал, что на пупыре я осталяю столько сколько стоит поездка в альпы... и в резулте вместо сезона пупырей и 1-2 альп отказались от пупыря вообще и стало 2-3 альп... Сейчас на пупырь отвыкли ездить и остались 1 альпы, да еще и с эккурсионной прораммой. То есть 2 недели во франции из них одну на лыжах... То есть ухудшение ситуации налицо, но таки возможность ездить пока есть. 

• 0

#120 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19646 сообщений

Отправлено Вчера, 12:40

Сколько от тудова летит в страны шенгенской зоны я не знаю (не думаю что 70%). 

Если рейс из Москвы или из Питера, то как бы даже не больше, процентов 80 даже не выходят в город, это чётко видно по тем, кто с рейса идёт на паспортный и тем, кто в очередь в коридор трансфера в Сабихе. 

Не заметил чтобы много народу с моего рейса в Стамбуле пересели на лионский. М-Ст - в основном слышна русская речь и турецкая. Ст-Л - турецкая и французская. Так что 80% перебор, в разы меньше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных