если внимательнее прочитаете, то это проживание и перелеты за двоих. И далее доп расходы
"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие
Отправлено Вчера, 11:45
Отправлено Вчера, 11:47
Вы еще напишите откуда и куда Вы летели. Маршрут. А то не понятно. Здесь большинство из Москвы и Питера летают. Поэтому то что Вы добирались через Грузию для нас звучит странно.если внимательнее прочитаете, то это проживание и перелеты за двоих. И далее доп расходы
И непонятно где русская речь активно слышна.
Отправлено Вчера, 11:49
Сколько от тудова летит в страны шенгенской зоны я не знаю (не думаю что 70%).
Если рейс из Москвы или из Питера, то как бы даже не больше, процентов 80 даже не выходят в город, это чётко видно по тем, кто с рейса идёт на паспортный и тем, кто в очередь в коридор трансфера в Сабихе.
Отправлено Вчера, 11:49
поправил, из Москвы.
Отправлено Вчера, 11:53
Глупо утверждать, что кто-то начинает кататься на горных лыжах, потому что пу и дам катаются... Точнее катались.
Отправлено Вчера, 11:58
Глупо утверждать, что кто-то начинает кататься на горных лыжах, потому что пу и дам катаются... Точнее катались.
ну, про теннис и эльцына утверждали же.
Отправлено Вчера, 12:00
...
И непонятно где русская речь активно слышна.
везде. себастьянов много ))
Отправлено Вчера, 12:03
почему? это как раз так и происходит... начинают активно показывать по тв и хвалить занятия - пипл идет. Реклама обыкновенная.
Глупо отрицать это ![]()
Отправлено Вчера, 12:04
Возьмите хотябы упоминавшуюся здесь КП. За последние пять лет ни одного нового подъёмника, никакого развития нет, а местами уже явное устаревание (тот же Крокус на Розе обсуждали уже) . И можно посмотреть, какие изменения произошли в Альпах, в тех же Доломитах,
Ха. Как будто в Альпах каждый год новые подъёмники ставят
В Кортине д`Ампеццо лет 40 после Олимпиады 56-го ничего не обновляли...
Отправлено Вчера, 12:06
везде. себастьянов много ))
в трех долинах за неделю слышал русскую речь два раза... А до ковида руское рождество праздновали и казалось, что до трети народа в январе русские были... в ресторанах русский борщ рекламировали...
Вот отчетик 2014 года (если не грузится - жать перезегрузку страницы пока не загрузится, то есть работает, но глючит)
https://kisa-vasya.e...eh_dolinah_1631
Отправлено Вчера, 12:11
авторушный
Отправлено Вчера, 12:14
в трех долинах за неделю слышал русскую речь два раза... А до ковида руское рождество праздновали и казалось, что до трети народа в январе русские были... в ресторанах русский борщ рекламировали...
Вот отчетик 2014 года (если не грузится - жать перезегрузку страницы пока не загрузится, то есть работает, но глючит)
погоди, я не спорю. я отвечал на реплику, где русская речь активно слышна. что понимать под словом "активно", кмк ))
то, что Европа закрылась, несомненно. это как в кино "Окно в Париж". и это пока до конкретного махача дело не дошло, а очень сильно может.
Отправлено Вчера, 12:15
Как будто в Альпах каждый год новые подъёмники ставят
Не важно где и сколько не обновляли. Речь про последние годы (например, после пандемии) , и то, сколько всего нового появилось в Альпах и не появилось ничего в КП.
Отправлено Вчера, 12:17
Ха. Как будто в Альпах каждый год новые подъёмники ставят
![]()
В Кортине д`Ампеццо лет 40 после Олимпиады 56-го ничего не обновляли...
в трех долинах ставят... в антоне ставят... причем не сказать что становится лучше от этого... типа на массе вместо двух очередей старых яиц и кресла сбоку поставили одну оченреть современных яиц... теперь нельзя кататься только в верхней зоне надо каждый раз спускаться вниз... То есть эфективность катания стала хуже.
Отправлено Вчера, 12:22
погоди, я не спорю. я отвечал на реплику, где русская речь активно слышна. что понимать под словом "активно", кмк ))
то, что Европа закрылась, несомненно. это как в кино "Окно в Париж". и это пока до конкретного махача дело не дошло, а очень сильно может.
европа закрылась от организованного туризма. То есть турфирм и групп больше нет - это есть факт фактический. То есть пропал такой сервис, как турпоездки. НО для самостоятельных путешественников изменились только две вещи - основная - цена, второе - многоразовые визы, то есть полететь под снег, собравшись сегода на вылет завтра больше нельзя, за исключением... ![]()
А ценник да, вырос раза в три-четыре за билеты. В полтора-два за скиассы, жилье и все остальное на месте. То есть там очень большая инфляция. 480 евро неделя скипасс в ст. антоне.... я начинал в 2005 осваивать ст. антон за 200 и это было очень дорого - маркоффкин стоил 160 тогда... Тот аппарт, что мы привыкли снимать в менуире стоил 400, сейчас он стоит 960. Мы снимали в этом году за 650 другой, уже без отдельной спальни.
Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 12:23
Отправлено Вчера, 12:27
если внимательнее прочитаете, то это проживание и перелеты за двоих. И далее доп расходы
спасибо за пояснение. То есть в общем и целом полляма за двоих поездка +\- 10%
Отправлено Вчера, 12:28
европа закрылась от организованного туризма. То есть турфирм и групп больше нет - это есть факт фактический. То есть пропал такой сервис, как турпоездки. НО для самостоятельных путешественников изменились только две вещи - основная - цена, второе - многоразовые визы, то есть полететь под снег, собравшись сегода на вылет завтра больше нельзя, за исключением...
А ценник да, вырос раза в три-четыре за билеты. В полтора-два за скиассы, жилье и все остальное на месте. То есть там очень большая инфляция. 480 евро неделя скипасс в ст. антоне.... я начинал в 2005 осваивать ст. антон за 200 и это было очень дорого - маркоффкин стоил 160 тогда... Тот аппарт, что мы привыкли снимать в менуире стоил 400, сейчас он стоит 960. Мы снимали в этом году за 650 другой, уже без отдельной спальни.
от организованного - само собой, от этом ТС и написал. для тех, кто ездил и ездит самостоятельно всё стало сложнее, кто ж спорит. увы, это совсем не способствует развитию и повышению уровня нашей рассейской горнолыжки (и не только) в целом.
уже вовсю "жрите, что дают. а то и этого не будет!"
Отправлено Вчера, 12:31
от организованного - само собой, от этом ТС и написал. для тех, кто ездил и ездит самостоятельно всё стало сложнее, кто ж спорит. увы, это совсем не способствует развитию и повышению уровня нашей рассейской горнолыжки (и не только) в целом.
уже вовсю "жрите, что дают. а то и этого не будет!"
почему? это как раз должно способствовать развитию отечественной горнолыжки... типа если раньше она нафиг не была нужна, о теперь спрос есть... и появилось несколько курортов новых... но... ![]()
Зато крымнаш!!!!! ![]()
Отправлено Вчера, 12:35
Кстати, раньше я активно катал на пупырях и сезонник был и все такое... а потом посчитал, что на пупыре я осталяю столько сколько стоит поездка в альпы... и в резулте вместо сезона пупырей и 1-2 альп отказались от пупыря вообще и стало 2-3 альп... Сейчас на пупырь отвыкли ездить и остались 1 альпы, да еще и с эккурсионной прораммой. То есть 2 недели во франции из них одну на лыжах... То есть ухудшение ситуации налицо, но таки возможность ездить пока есть.
Отправлено Вчера, 12:40
Сколько от тудова летит в страны шенгенской зоны я не знаю (не думаю что 70%).
Если рейс из Москвы или из Питера, то как бы даже не больше, процентов 80 даже не выходят в город, это чётко видно по тем, кто с рейса идёт на паспортный и тем, кто в очередь в коридор трансфера в Сабихе.
Не заметил чтобы много народу с моего рейса в Стамбуле пересели на лионский. М-Ст - в основном слышна русская речь и турецкая. Ст-Л - турецкая и французская. Так что 80% перебор, в разы меньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
swissmaker, Yandex (2)