А если поставил все равно, штраф? Представляю, какой срач будет, если у нас также сделают.
Удивись, ввели без особого срача. Как и шлагбаумы во дворы, где земля принадлежит ТСЖ.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 January 2026 - 19:45
Отправлено 16 January 2026 - 20:19
Компании такие есть, не будем спорить (хотя в Ski Club of GB любой может записаться - это вебсайт по сути), но количество таких заезжих инструкторов и студентов это капля в море для больших глк. Оффпист и обучение там это очень специфичный сегмент, охватывает ну может 1% катающихся.
по цифрам - в 24/25 сезоне англичане составили всего 3% от всего обьема зимних туристов в моем регионе, а уж кто группами со своим инструктором приезжает - почти 0%.. Ну немцев может побольше. Кому надо специально чтото делать для тех инструкторов? Купит обычный скипас и все дела.
Были времена (до ковида и операции ы) когда российские туркомпании возили многочисленные группы, но большинство катальщиков были всетаки без инструкторов - здесь вполне хватало болгар и чехов кто по русски могли учить.
Столько русотуристов было в прошлом сезоне? 0.1% от общего количества.
Отправлено 16 January 2026 - 20:40

Популярное сообщение!
Нет. Скорее, инструкторы просто не думают. Ни о чём. В том числе, и о возможных последствиях - столкновении и т.д.
Причём, это интернациональное. Что в России, что в Италии или у австрийцев
Фиг знает, может, у них очень крутые страховки по гражданской ответсвенности...
Не все кругом идиоты.
Я например благодарю Бога каждый вечер когда передаю детей родителям.
Во время занятий делаю что могу, постоянно их собой прикрываю.
Если они готовы и есть такая возможность увожу на сложные , бугристые склоны и на крутяки. Они любят попрыгать а ломов там явно меньше.
Приходится конечно делать упражнения в траверсах, без этого никак, но стараюсь это внимательно контролировать
И честно говоря в моем окружении все достаточно ответственные.
когда группы выкатывают гуськом широченной дугой от одного края трассы до другого всегда сам удивляюсь. такое раньше видел только в Альпах, теперь иногда и здесь вижу.
Сообщение отредактировал МихаилS: 16 January 2026 - 20:42
Отправлено 17 January 2026 - 09:18
не "пришел в офис получил вип скипасс" и налоги все необходимые платились. Я написал как это происходило. Смысла рассказывать тут не вижу.
Отправлено 17 January 2026 - 09:27
Это некорректное сравнение.
Корректное сравнение - вы купили машину и работаете таксистом и сажаете туда только тех кто без надписи инструктор и запрещаете учить других. Курорты некоторые защищают такую позицию.
Через какое-то время к вам придет УФАС и прокуратура, (уже начали заглядывать в шерегеш, например) скажет что вы дискриминируете инструкторов т.к. нарушаете конституцию, антимногопольное законодательство и гражданский кодекс.
Отправлено 17 January 2026 - 09:41
Да, Клуб Тягачева безусловно отличается этим. Там изначально очень умные люди в руководстве были, я всегда их в пример привожу. Вдумчивые, умные люди.
Отправлено 17 January 2026 - 09:45
Тут господам, негодующим по поводу детей на склонах хочется еще напомнить, что вообще то есть правила безопасного поведения, 10 правил, белый кодекс. Вот катаясь по трассам надо его соблюдать и никто не будет мешать. Я умею объехать детскую группу на безопасном расстоянии, чего и всем жеалю.
Отправлено 17 January 2026 - 10:37
Вы купили машину, работаете таксистом, приезжаете на вызов, а там стоит парочка, и один из них, который с надписью инструктор, говорит " Пересядьте на заднее сиденье, мы поездку уже оплатили, поэтому поучимся водить на вашей машине, пока едем в пункт назначения. А если вы против, то я налоги государству уплатил и натравлю на вас ФАС, а то вы, охреневшие таксисты , не разрешаете инструктору пользоваться для обучения купленной вами машиной".Это некорректное сравнение.
Корректное сравнение - вы купили машину и работаете таксистом и сажаете туда только тех кто без надписи инструктор и запрещаете учить других.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 January 2026 - 10:38
Отправлено 17 January 2026 - 12:16
А что обсуждать?Какой смысл в любой информационной среде? Чтобы обсуждать очевидно
Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2026 - 12:19
Отправлено 17 January 2026 - 12:25
Я тоже могу.Тут господам, негодующим по поводу детей на склонах хочется еще напомнить, что вообще то есть правила безопасного поведения, 10 правил, белый кодекс. Вот катаясь по трассам надо его соблюдать и никто не будет мешать. Я умею объехать детскую группу на безопасном расстоянии, чего и всем жеалю.
Отправлено 17 January 2026 - 13:09
Ответит за последствия.Я тоже могу.
Но народ всякий бывает...
Да просто упадёт перед змейкой и сыграет в кегельбан.
Отправлено 17 January 2026 - 13:19
С аналогиями у Вас проблема.Вы купили машину, работаете таксистом, приезжаете на вызов, а там стоит парочка, и один из них, который с надписью инструктор, говорит " Пересядьте на заднее сиденье, мы поездку уже оплатили, поэтому поучимся водить на вашей машине, пока едем в пункт назначения. А если вы против, то я налоги государству уплатил и натравлю на вас ФАС, а то вы, охреневшие таксисты , не разрешаете инструктору пользоваться для обучения купленной вами машиной".
Отправлено 17 January 2026 - 13:33
Это была не аналогия, а прямой ответ на цитируемое сообщение - настоятельно рекомендую прочитать его и попытаться понять написанное мной по отношению к тому сообщению.С аналогиями у Вас проблема.
Никто канатчика из кабинки подьемника не гонит.
Для повышения навыков вождения не имея собственного авто возьмут каршеринговое.
Отправлено 17 January 2026 - 13:33
Речь о том, что неясно про второго, бизнес ли это.А что обсуждать?
Два бизнеса не могут договориться об условиях сделки.
Сообщение отредактировал Revkuts: 17 January 2026 - 13:34
Отправлено 17 January 2026 - 13:34
ПравильноЗависит от статуса собственно "придомовой территории". Если это муниципальная земля (в большинстве случаев) то может любой вставать.
Если придомовая является общей собственностью владельцев квартир и режим использования прописан решением ОСС - то не сможет.
Отправлено 17 January 2026 - 13:34
А что обсуждать?
Два бизнеса не могут договориться об условиях сделки. Одному она не интересна на текущих условиях, другому - не интнресна на предлагаемых второй стороной.
Соответственно вы ищите подходящих вам контрагентов. Курорт - других инструкторов, вы - другой курорт. Если оба будете в минусе от устраивавшего всех ранее положения - то условно через год договоритесь. Если кто то получит выгоду на своих условиях, то вторая сторона будет искать других контрагентов или будет менять свои условия.
Ну да если нет сговора. А он очень похоже есть.
На тебя так посматривают с улыбкой жуя семки и говорят - "не нравится поищи в другом месте". А в другом месте такой же "бизнесмен" с семками и такой же ернической ухмылкой
Отправлено 17 January 2026 - 13:40
У тебя нет аргументов супротив Волк1, поэтому перешел на вопросы. А далее начал мелко хамить)))
Отправлено 17 January 2026 - 13:43
ВооооотРечь о том, что неясно про второго, бизнес ли это.
1. нет квалификации и основаания даже называться инструктором.
2. даже если есть - нет запрета бесплатно, в частном порядке, как обычный гражданин что - то сделать.
Брать деньги - есть ПРАВО - квалификация + регистрация бизнеса, но нет обязанности.
Сосед - сантехник может мне за деньги слив у раковины поменять, а может и бесплатно по доброте душевной, а заодно показать, как это делается.
И вменять ему коммерческую деятельность, или запрещать мне пользоваться чьей-либо бесплатной помощью, когда это не запрещено законом и принимать меры по недопущению - это самоуправство. А при наличии финансового ущерба "блокировка ски-пасса" ещё и неосновательное обогащение, грабеж или мошенничество.
Отправлено 17 January 2026 - 13:46
А потом когда ИМ надо, судорожно ищите Шура ищите))) на деньги как договоритесьНу да если нет сговора. А он очень похоже есть.
На тебя так посматривают с улыбкой жуя семки и говорят - "не нравится поищи в другом месте". А в другом месте такой же "бизнесмен" с семками и такой же ернической ухмылкой
Отправлено 17 January 2026 - 14:02
Вы отвечали на приведенную аналогично иЭто была не аналогия, а прямой ответ на цитируемое сообщение - настоятельно рекомендую прочитать его и попытаться понять написанное мной по отношению к тому сообщению.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных