Без комментариев ….Алаверды:
И к инструкторам ни в коем случае не обращайтесь. Какая вам разница как вы катаетесь. Ведь главное это наслаждаться спуском, горами и общением.
Не превращайтесь в лохов - инструкторы загоняют в денежное рабство!!!
Нормально? Считаешь это тоже так? )))
Как количественно оценить качество карвингового (не спортивного) поворота
Отправлено 11 December 2025 - 11:02
Отправлено 11 December 2025 - 11:21
И к инструкторам ни в коем случае не обращайтесь. Какая вам разница как вы катаетесь. Ведь главное это наслаждаться спуском, горами и общением.
Не превращайтесь в лохов - инструкторы загоняют в денежное рабство!!!
Нормально? Считаешь это тоже так? )))
Во многих случаях так оно и есть. Инструктор может быть полезен только начинающему, для более или менее катающегося от инструктора только вред.
Он начнет его переучивать на то что написано в талмуде и в результате сделает только хуже.
Отправлено 11 December 2025 - 13:37
Во многих случаях так оно и есть. Инструктор может быть полезен только начинающему, для более или менее катающегося от инструктора только вред.
Он начнет его переучивать на то что написано в талмуде и в результате сделает только хуже.
Да соглашусь, если долго катал неправильно и закатал корявую технику то править ее потом очень трудно. И не всякий еще с этим справится.
Я помню в юности играл в теннис, освоил неплохой удар слева одной рукой, потом друг сказал что сейчас так не модно, сейчас слева надо бить двумя. Начал переучиваться, развалил старое новому так и не научился.
Поэтому если все запущено, проще оставить как есть - "что выросло то выросло"
Но есть еще вариант - с самого начала контролировать процесс, а не просто "катать, бухать, отдыхать" и не закатывать ошибки.. Контролировать можно по разному.
Сообщение отредактировал МихаилS: 11 December 2025 - 13:37
Отправлено 11 December 2025 - 14:19
Тут девушка в теме Кировска выложила свое катание. Если какой-нибудь инструктор вздумает переучивать ее с "классики" на "карвинг" то его сразу надо гнать в шею.
Отправлено 11 December 2025 - 14:21
Настоящий ефрейтор и к столбу придерётся
можно поискать, но ZTL не понравилось
без обид. в этот сезон ещё раз попробую разобраться с ездой по\между буграм
Странная манер общаться, я и на Вы и "пожалуйста мерси", а вы и слова мои переврали и ефрейтором назвали.
Придется отреагировать адекватно - до свидания
Отправлено 11 December 2025 - 14:34
Тут девушка в теме Кировска выложила свое катание. Если какой-нибудь инструктор вздумает переучивать ее с "классики" на "карвинг" то его сразу надо гнать в шею.
Отлично едет, лучше большинства на склоне. А возможно и некоторых инструкторов ![]()
Никакой инструктор никого насильно не переучивает. Если человек такого уровня сам захочет в чем-то совершенствоваться пойдет и подберет специалиста нужного уровня и нужной для себя специализации.
Любой инструктор только помогает, а совершенствуется сам человек, это совместная работа, Но работа вдвоем всегда эффективнее работы в одиночку.
А расти и совершенствоваться можно всем и всегда.
Сообщение отредактировал МихаилS: 11 December 2025 - 14:37
Отправлено 11 December 2025 - 14:35
Не, себя смотреть - ни каких нервов не хватит.)))
Я заметил еще и другой эффект.
Когда первый раз смотришь свой проезд, ощущение, что хуже не бывает. При следующих просмотрах начинает казаться., что совсем неплохо и не так противно.. На сотом просмотре можно даже удовольствие от просмотра получить
Отправлено 11 December 2025 - 14:49
Если человек такого уровня сам захочет в чем-то совершенствоваться пойдет и подберет специалиста нужного уровня и нужной для себя специализации.
Думаю что это непростая задача.
Отправлено 11 December 2025 - 15:04
Чем выше уровень лыжника тем выше профессионализм инструктора должен быть. Потому что начинаются тонкие вещи а не очевидные и грубые. Но новички могут еще больше трудностей создать, Когда например это будет дама кг под сто, без физ подготовки, с остеопорозом и дикими страхами. Вот тогда напрыгаешься. А тут - все отлично. Главное не иcпортить как ты правильно заметил.
Отправлено 11 December 2025 - 15:13
Простая, при подборе не в тырнетах, а глазами, на ГЛК. Врочем, и в тырнетах удавалось подобрать Лешу Куканова, для обучения внучки и коррекции техники дочки.
Отправлено 11 December 2025 - 16:45
Там самый продвинутый датчик ставят, который содержит акселерометр, магнитометр, гироскоп и еще контроллер, который корректирует ошибки одних по показаниям других и считает некоторые уже вычисляемые параметры.
В итоге на выходе можно получить угловую ориентацию телефона относительно мировой СК связанной с направлением на N и вертикалью, угловые скорости, линейные ускорения.
doable
Отправлено 12 December 2025 - 13:11

Популярное сообщение!
Лёня, лучше помолчать когда не в теме и не пороть чушьВо многих случаях так оно и есть. Инструктор может быть полезен только начинающему, для более или менее катающегося от инструктора только вред.
Отправлено 12 December 2025 - 13:19
+100500!!!Лёня, лучше помолчать когда не в теме и не пороть чушь
Волк просто сам не научился кататься и думает, что и все остальные так же
Сообщение отредактировал Игорь163: 12 December 2025 - 13:19
Отправлено 12 December 2025 - 13:21
Отправлено 12 December 2025 - 13:34
Прочитал название темы и очень долго не мог понять её смысла.
Люди, вы с ума что ли посходили с этими приложениями ??? Да какая вам разница какие там показатели??? Уберите ваш телефон подальше на время каталки, оторвитесь вы от этого цифрового рабстве и насладитесь спуском, горами и общением с друзьями !!!
Не превращайтесь а биороботов )))
Надеюсь ты просто плохо разобрался, поэтому и написал такой эмоциональный пост но к делу не относящийся.
Если ты давно в теме то должен знать что хороший инструктор это не просто технарь, демонстратор знающий методику и биомеханику, педагогику и т.д. Хороший инструктор я думаю это в первую очередь мотивированный умный и творческий человек. .Если это главное есть то остальное скорее всего приложится, даже если в начале не доставало.
По тому что наблюдал я - хорошие инструкторы всегда что-то ищут и придумывают. А не шпарят по методичке буква в букву. И использовать в своей работе различные технические приспособления это в плюс а не в минус инструктору. Посмотри сколько всего нужного и работающего придумано с различными аксессуарами.
Меня если честно удивила такая реакция - почему-то хрень всякая на телефонах, тикток, игрушки дебильные популярны, а когда появляется что-то что можно применить для дела, а не для того чтобы время убивать, это начинают поливать грязью даже не разобравшись, что это и работает или нет.
Сообщение отредактировал МихаилS: 12 December 2025 - 13:40
Отправлено 12 December 2025 - 14:11
Люди все больше доверяют показателям различных приложений, чем тому что вилят сами. Хорошему инструктору достаточно видео с проездом ученика, что бы увидеть ошибки и причины их возникновения. Приложение покажет разницу углов законцовки, но оно не покажет причину этой разницы.Надеюсь ты просто плохо разобрался, поэтому и написал такой эмоциональный пост но к делу не относящийся.
Если ты давно в теме то должен знать что хороший инструктор это не просто технарь, демонстратор знающий методику и биомеханику, педагогику и т.д. Хороший инструктор я думаю это в первую очередь мотивированный умный и творческий человек. .Если это главное есть то остальное скорее всего приложится, даже если в начале не доставало.
По тому что наблюдал я - хорошие инструкторы всегда что-то ищут и придумывают. А не шпарят по методичке буква в букву. И использовать в своей работе различные технические приспособления это в плюс а не в минус инструктору. Посмотри сколько всего нужного и работающего придумано с различными аксессуарами.
Меня если честно удивила такая реакция - почему-то хрень всякая на телефонах, тикток, игрушки дебильные популярны, а когда появляется что-то что можно применить для дела, а не для того чтобы время убивать, это начинают поливать грязью даже не разобравшись, что это и работает или нет.
Это как с навигатором в машине, водитель перестал думать своей головой, маршрут прокладывает система, а водитель только выполняет команды - поверните налево, поверните направо, доле 500 метров прямо. Прямой путь к деградации.
Сообщение отредактировал Temych: 12 December 2025 - 14:13
Отправлено 12 December 2025 - 14:20
P.S. Думайте, размышляйте, делайте правильные выводы и не ведитесь на разводки маркетинга.
Всем добра и хорошего снежного сезона!!!
В этом сезоне планирую работать на Газе. Кто будет там, звоните, пересечемся и катнем ( обещаю мозг техникой не выносить )))
Сообщение отредактировал Temych: 12 December 2025 - 14:21
Отправлено 12 December 2025 - 14:26
Люди все больше доверяют показателям различных приложений, чем тому что вилят сами. Хорошему инструктору достаточно видео с проездом ученика, что бы увидеть ошибки и причины их возникновения. Приложение покажет разницу углов законцовки, но оно не покажет причину этой разницы.
Это как с навигатором в машине, водитель перестал думать своей головой, маршрут прокладывает система, а водитель только выполняет команды - поверните налево, поверните направо, доле 500 метров прямо. Прямой путь к деградации.
А вы, надо полагать, без навигатора ездите?
Ещё, наверное, и на автомобиле с ручным стартером.
Сообщение отредактировал Faron: 12 December 2025 - 14:26
Отправлено 12 December 2025 - 14:44
Я езжу на машине с АКПП и с включенным навигатором, который помогает не сделать нарушение под камерой. Но маршрут строю в голове, поскольку в алгоритмы к примеру яндекс-навигатора заложены нелогичные ограничения, типа "сюда не ходи, снег башка упадет". Мой маршрут как правило быстрей проложенного яндексом. Потому, что я умею еще и прогнозировать на час-два вперед.А вы, надо полагать, без навигатора ездите?
Ещё, наверное, и на автомобиле с ручным стартером.
Лыжными приложениями не пользуюсь и не собираюсь, люди это делают несравнимо лучше.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 December 2025 - 14:48
Отправлено 12 December 2025 - 15:02
Я езжу на машине с АКПП и с включенным навигатором, который помогает не сделать нарушение под камерой. Но маршрут строю в голове, поскольку в алгоритмы к примеру яндекс-навигатора заложены нелогичные ограничения, типа "сюда не ходи, снег башка упадет". Мой маршрут как правило быстрей проложенного яндексом. Потому, что я умею еще и прогнозировать на час-два вперед.
Лыжными приложениями не пользуюсь и не собираюсь, люди это делают несравнимо лучше.
Если знаешь маршруты, то, конечно, можно и без навигатора. Однако, "Мой маршрут как правило быстрей проложенного яндексом" - проверить невозможно.
Вы каких людей с какими приложениями сравнивали?
Сообщение отредактировал Faron: 12 December 2025 - 15:03
Темы с аналогичным тегами SnowproTrack, Техника катания
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных