X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как количественно оценить качество карвингового (не спортивного) поворота

SnowproTrack Техника катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#101 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 December 2025 - 11:02

Алаверды:

И к инструкторам ни в коем случае не обращайтесь. Какая вам разница как вы катаетесь. Ведь главное это наслаждаться спуском, горами и общением.
Не превращайтесь в лохов - инструкторы загоняют в денежное рабство!!!

Нормально? Считаешь это тоже так? )))

Без комментариев ….
  • 0

#102 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9329 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 11:21

И к инструкторам ни в коем случае не обращайтесь. Какая вам разница как вы катаетесь. Ведь главное это наслаждаться спуском, горами и общением.
Не превращайтесь в лохов - инструкторы загоняют в денежное рабство!!!

Нормально? Считаешь это тоже так? )))

Во многих случаях так оно и есть. Инструктор может быть полезен только начинающему,  для более или менее катающегося от инструктора только вред. 

Он начнет его переучивать на то что написано в талмуде и в результате сделает только хуже.

• 0

#103 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 13:37

Во многих случаях так оно и есть. Инструктор может быть полезен только начинающему,  для более или менее катающегося от инструктора только вред. 

Он начнет его переучивать на то что написано в талмуде и в результате сделает только хуже.

Да соглашусь, если долго катал неправильно и закатал корявую технику то править ее  потом очень трудно. И не всякий еще с этим справится. 

Я помню в юности играл в теннис, освоил  неплохой удар слева одной рукой, потом друг сказал что сейчас так не модно, сейчас слева надо бить двумя. Начал переучиваться, развалил старое новому так и не научился.

Поэтому если все запущено, проще оставить как есть - "что выросло то выросло"

Но есть еще вариант -  с самого начала контролировать процесс, а не просто "катать, бухать, отдыхать" и не закатывать ошибки.. Контролировать можно по разному.

Сообщение отредактировал МихаилS: 11 December 2025 - 13:37

• 0

#104 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9329 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:19

Тут девушка в теме Кировска выложила свое катание.  Если какой-нибудь инструктор вздумает переучивать ее с "классики" на "карвинг" то его сразу надо гнать в шею.

• 0

#105 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:21

blush.png Настоящий ефрейтор и к столбу придерётсяwacko.png можно поискать, но ZTL не понравилосьblush.png

без обид. в этот сезон ещё раз попробую разобраться с ездой по\между буграм

Странная манер общаться, я и на Вы и "пожалуйста мерси", а вы и слова мои переврали и ефрейтором назвали.

Придется отреагировать адекватно - до свидания

• 0

#106 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:34

Тут девушка в теме Кировска выложила свое катание.  Если какой-нибудь инструктор вздумает переучивать ее с "классики" на "карвинг" то его сразу надо гнать в шею.

Отлично едет, лучше большинства на склоне. А возможно и некоторых инструкторов icon_smile.gif

Никакой инструктор никого насильно не переучивает. Если человек такого уровня сам захочет в чем-то совершенствоваться пойдет и подберет специалиста нужного уровня и нужной для себя специализации.

Любой инструктор только помогает, а совершенствуется сам человек, это совместная работа, Но работа вдвоем всегда эффективнее работы в одиночку.

А расти и совершенствоваться можно всем и всегда.

Сообщение отредактировал МихаилS: 11 December 2025 - 14:37

• 0

#107 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68946 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:35

Не, себя смотреть  - ни каких нервов не хватит.)))

Я заметил еще и другой эффект.

Когда первый раз смотришь свой проезд, ощущение, что хуже не бывает. При следующих просмотрах начинает казаться., что совсем неплохо и не так противно.. На сотом просмотре можно даже удовольствие от просмотра получить

• 0

#108 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9329 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:49

Если человек такого уровня сам захочет в чем-то совершенствоваться пойдет и подберет специалиста нужного уровня и нужной для себя специализации.

Думаю что это непростая задача.

• 0

#109 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 15:04

Чем выше уровень лыжника тем выше профессионализм инструктора должен быть. Потому что начинаются тонкие вещи а не очевидные и грубые. Но новички могут еще больше трудностей создать, Когда например это будет дама кг под сто, без физ подготовки, с остеопорозом и дикими страхами. Вот тогда напрыгаешься. А тут - все отлично. Главное не иcпортить как ты правильно заметил.

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44566 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 15:13

Простая, при подборе не в тырнетах, а глазами, на ГЛК. Врочем, и в тырнетах удавалось подобрать Лешу Куканова, для обучения внучки и коррекции техники дочки. 

• 0

#111 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18946 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:45

Там самый продвинутый датчик ставят, который содержит акселерометр, магнитометр, гироскоп и еще контроллер, который корректирует ошибки одних по показаниям других и считает некоторые уже вычисляемые  параметры.
В итоге на выходе можно получить угловую ориентацию телефона относительно мировой СК связанной с направлением на N и вертикалью, угловые скорости, линейные ускорения.

doable

• 0

#112 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 13:11

*
Популярное сообщение!

Во многих случаях так оно и есть. Инструктор может быть полезен только начинающему, для более или менее катающегося от инструктора только вред.

Лёня, лучше помолчать когда не в теме и не пороть чушь
  • 3

#113 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9521 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 13:19

Лёня, лучше помолчать когда не в теме и не пороть чушь

+100500!!!

Волк просто сам не научился кататься и думает, что и все остальные так же

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 December 2025 - 13:19

• 0

#114 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9329 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 13:21

Волк не думает, волк на горе видит. Гы.
  • 0

#115 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 13:34

Прочитал название темы и очень долго не мог понять её смысла.
Люди, вы с ума что ли посходили с этими приложениями ??? Да какая вам разница какие там показатели??? Уберите ваш телефон подальше на время каталки, оторвитесь вы от этого цифрового рабстве и насладитесь спуском, горами и общением с друзьями !!!
Не превращайтесь а биороботов )))

Надеюсь ты просто плохо разобрался, поэтому и написал такой эмоциональный пост но к делу не относящийся.

Если ты давно в теме то должен знать что хороший инструктор это не просто технарь, демонстратор знающий методику и биомеханику, педагогику  и т.д. Хороший инструктор я думаю это в первую очередь мотивированный  умный и творческий человек. .Если это главное есть то остальное скорее всего приложится, даже если в начале не доставало.

По тому что наблюдал я - хорошие инструкторы всегда что-то ищут и придумывают. А не шпарят по методичке буква в букву. И использовать  в своей работе различные технические приспособления это в плюс а не в минус инструктору. Посмотри сколько всего нужного и работающего придумано с различными аксессуарами. 

Меня если честно удивила такая реакция - почему-то хрень всякая на телефонах, тикток, игрушки дебильные популярны, а когда появляется что-то что можно применить для дела, а не для того чтобы время убивать, это начинают поливать грязью даже не разобравшись, что это и работает или нет.  

Сообщение отредактировал МихаилS: 12 December 2025 - 13:40

• 1

#116 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 14:11

Надеюсь ты просто плохо разобрался, поэтому и написал такой эмоциональный пост но к делу не относящийся.

Если ты давно в теме то должен знать что хороший инструктор это не просто технарь, демонстратор знающий методику и биомеханику, педагогику и т.д. Хороший инструктор я думаю это в первую очередь мотивированный умный и творческий человек. .Если это главное есть то остальное скорее всего приложится, даже если в начале не доставало.
По тому что наблюдал я - хорошие инструкторы всегда что-то ищут и придумывают. А не шпарят по методичке буква в букву. И использовать в своей работе различные технические приспособления это в плюс а не в минус инструктору. Посмотри сколько всего нужного и работающего придумано с различными аксессуарами.
Меня если честно удивила такая реакция - почему-то хрень всякая на телефонах, тикток, игрушки дебильные популярны, а когда появляется что-то что можно применить для дела, а не для того чтобы время убивать, это начинают поливать грязью даже не разобравшись, что это и работает или нет.

Люди все больше доверяют показателям различных приложений, чем тому что вилят сами. Хорошему инструктору достаточно видео с проездом ученика, что бы увидеть ошибки и причины их возникновения. Приложение покажет разницу углов законцовки, но оно не покажет причину этой разницы.
Это как с навигатором в машине, водитель перестал думать своей головой, маршрут прокладывает система, а водитель только выполняет команды - поверните налево, поверните направо, доле 500 метров прямо. Прямой путь к деградации.

Сообщение отредактировал Temych: 12 December 2025 - 14:13

• 1

#117 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 14:20

Если у тебя тащинедовернут в сторону поворота, то голени на входе в поворот будет Л-обращно. И можно до усера пытаться исправить показатели приложения( параллельность голеней), пока ошибки не исправишь ничего не получится и приложение тебе а этом не поможет. А если положение корпуса правильное, таз развернуть а сторону нового поворота как надо, то голени по любому будут параллельны. И никакое приложение мне на фиг не нужно.

P.S. Думайте, размышляйте, делайте правильные выводы и не ведитесь на разводки маркетинга.

Всем добра и хорошего снежного сезона!!!

В этом сезоне планирую работать на Газе. Кто будет там, звоните, пересечемся и катнем ( обещаю мозг техникой не выносить )))

Сообщение отредактировал Temych: 12 December 2025 - 14:21

• 0

#118 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 14:26

Люди все больше доверяют показателям различных приложений, чем тому что вилят сами. Хорошему инструктору достаточно видео с проездом ученика, что бы увидеть ошибки и причины их возникновения. Приложение покажет разницу углов законцовки, но оно не покажет причину этой разницы.
Это как с навигатором в машине, водитель перестал думать своей головой, маршрут прокладывает система, а водитель только выполняет команды - поверните налево, поверните направо, доле 500 метров прямо. Прямой путь к деградации.

А вы, надо полагать, без навигатора ездите? 

Ещё, наверное, и на автомобиле с ручным стартером.

Сообщение отредактировал Faron: 12 December 2025 - 14:26

• 0

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44566 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 14:44

А вы, надо полагать, без навигатора ездите?
Ещё, наверное, и на автомобиле с ручным стартером.

Я езжу на машине с АКПП и с включенным навигатором, который помогает не сделать нарушение под камерой. Но маршрут строю в голове, поскольку в алгоритмы к примеру яндекс-навигатора заложены нелогичные ограничения, типа "сюда не ходи, снег башка упадет". Мой маршрут как правило быстрей проложенного яндексом. Потому, что я умею еще и прогнозировать на час-два вперед.
Лыжными приложениями не пользуюсь и не собираюсь, люди это делают несравнимо лучше.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 December 2025 - 14:48

• 0

#120 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 15:02

Я езжу на машине с АКПП и с включенным навигатором, который помогает не сделать нарушение под камерой. Но маршрут строю в голове, поскольку в алгоритмы к примеру яндекс-навигатора заложены нелогичные ограничения, типа "сюда не ходи, снег башка упадет". Мой маршрут как правило быстрей проложенного яндексом. Потому, что я умею еще и прогнозировать на час-два вперед.
Лыжными приложениями не пользуюсь и не собираюсь, люди это делают несравнимо лучше.

Если знаешь маршруты, то, конечно, можно и без навигатора. Однако, "Мой маршрут как правило быстрей проложенного яндексом" - проверить невозможно.

Вы каких людей с какими приложениями сравнивали?

Сообщение отредактировал Faron: 12 December 2025 - 15:03

• 0

Темы с аналогичным тегами SnowproTrack, Техника катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных