именно легенды, может даже красивые "солнце, плотный вельвет, никого на склоне, длина трассы км 2-3, уклон типа 3ки в Соро и я такой на gs. фигачу.." (я такую трассу знаю, есть на другой планете)Ходят легенды, Серёга, что можно контролировать скорость ))
Отправлено 26 September 2025 - 23:00
Отправлено 26 September 2025 - 23:19
На другой планете нам в последнее время не рады, к сожалению.я такую трассу знаю, есть на другой планете
Отправлено 27 September 2025 - 00:31
Сообщение отредактировал ASDr: 27 September 2025 - 00:40
Отправлено 27 September 2025 - 07:56
Нет я еду смотреть одну специфическую лыжину . Узкую с радиусом 21.5. Относительно не дорого. Если что продам в теже деньги после тестов. В том году хотел ещё но пропала- вот опять появилась.
А сегодня съездил 1 час по пробкам дочке ( шлемак покупать... Купил поверив на слово ей- не проверив как следует на ней- как сидит в магазине, так как " ...ну Леша....я сама..."
По итогу черпак велик. Завтра еду сдавать.
Гы
всегда проверяй, а то я таких уморительных историй могу порассказывать)))) их сотни у меня)
Отправлено 27 September 2025 - 07:57
Про Урал в будни прямо.
IMG_0448.jpeg
Эге) Андрей)
спортшкола свалила видать куда то)))
кстати я Андрей не люблю почему то, мне там комфортно после крутяка на ходах памп поработать, а сам его не люблю, хз почему
Сообщение отредактировал demon75: 27 September 2025 - 07:59
Отправлено 27 September 2025 - 08:04
именно легенды, может даже красивые "солнце, плотный вельвет, никого на склоне, длина трассы км 2-3, уклон типа 3ки в Соро и я такой на gs. фигачу.." (я такую трассу знаю, есть на другой планете)
Ну я в Кютае к примеру катался и на 5 км совершенно один, яйца для меня запускали только) да много где в Альпах было.
в Кютае прикол был по началу, еду и понять не могу, тишина и все кажется что кто то за тобой на ходах идет, а это снег от кантов шумит))))
ну и у нас в БАМ иногда в будни такое было, особенно под минус, но редко, там главное под спортиков не попасть, а ну и на Волчихе днём иногда один катался совсем по весне, Воронов только трассу для себя ставил. На Белой тож по весне, но там смотреть сборы старты надо и погоду, в мае было как то, солнце вельвет, три человека мы) минус 10, видяшка где то на трубе есть
Сообщение отредактировал demon75: 27 September 2025 - 08:09
Отправлено 27 September 2025 - 08:08
Отправлено 27 September 2025 - 08:09
Да ну эти Росси, на вкус и цвет конечно.
Отправлено 27 September 2025 - 08:44
Вы катались на них? Что не понравилось? Я не поклонник Rossi, в личном владении в основном Нордики и Фишера, но эти пару моделей Rоssi (MT и LT) зашли на ура с первых же спусков. Единственное, что напрягает, что Rossi стал заявлять, что в целях сбережения природы в производстве лыж стал использовать материалы вторичной переработки, поэтому непонятно, как долго эти лыжи проживут при интенсивной эксплуатации.Да ну эти Росси, на вкус и цвет конечно.
Отправлено 27 September 2025 - 09:02
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 September 2025 - 09:03
Отправлено 27 September 2025 - 09:29
На Волчьей скале с 7.30 часа 3 так. На Арборе с 9 до 11 тоже пусто-все на югах.именно легенды, может даже красивые "солнце, плотный вельвет, никого на склоне, длина трассы км 2-3, уклон типа 3ки в Соро и я такой на gs. фигачу.." (я такую трассу знаю, есть на другой планете)
Отправлено 27 September 2025 - 09:32
Эти даже лучше будут потому что дружелюбнее.Да, да, и Тандерберды R18 в ДФ спорте ))
И цена тоже лучше в - следующем сезоне не будет такой.
Отправлено 27 September 2025 - 09:33
Вообще без титанала по жёсткому на некоторых лыжал неплохо.А ты на них по мягкому катал или по ледянистому? С одним слоем титанала по жетскому сложновато удовольствия мало. ST пробовал, они все три из одной линейки должны быть
Отправлено 27 September 2025 - 09:36

Популярное сообщение!
Вообще без титанала по жёсткому на некоторых лыжал неплохо.
Больше всего на жестком сказывается отсутствие титанала в ногах и мозгах лыжника.
Отправлено 27 September 2025 - 09:38
По замерзшему вельвету тестил, ни одного срыва канта не было. В прошлую зиму в конце февраля температура днём в Гудаури была от -17 до - 22, нетипичные холода стояли для этого курорта.А ты на них по мягкому катал или по ледянистому? С одним слоем титанала по жетскому сложновато удовольствия мало. ST пробовал, они все три из одной линейки должны быть
Отправлено 27 September 2025 - 10:04
С Вашего позволения поумничаю как авиамоделист именно поумничаю: лыжа по своей конструкции это тот же лонжерон крыла так как на она воспринимает те же нагрузки изгиб и кручение-в итоге все сводиться к растяжению и сжатию. Так вот, если пена-это правильный перевод, то такой материал работает только на сжатие, т.е. может быть наполнителем между двумя "полками"-верхней и нижней силовой часть будь то титанал или стекло, угле волокно не дай бог с добавлением кевлара. И по моему мнению это делается с целью удешевления производства: загнал все в матрицу, задул пену и готова. Не надо заморачиваться с нестабильной древесиной. Но древесина лучше, так как она воспринимает и растяжение и сжатие. Сделать все из композита не позволяет вес.Из стекловолоконной пены. Экзотический материал. Под фиберглассом в лыжах обычно подразумевают слои композита, обхватывающие сердечник.
Отправлено 27 September 2025 - 10:06
Отправлено 27 September 2025 - 10:33
Я застал полностью деревянные весла переход на композит и полное доминирование последних.Сделать все из композита не позволяет вес.
Вес композитных меньше ,прочность сильно стала лучше- раньше ( первые лет 10-15 как они появились ) была "нестабильность" ломались постоянно,сейчас ну только при глобальных уборках. Цена ну ...400-550 евродолларов за верхние модели . 350 за средние. ( Дешняк делают из простого стекла ) Что по факту за 800-1100 грамм "пластика" дорого. Я про весла для "бурной воды" говорю не для водного слалома и гладких дисциплин.
Да ещё живо весло который мой погибший друг купил в 97 году на ЧМ в Германии,перешло по завещанию)) другому моему другу и он его до сих пор эксплуатирует.
А сердечник из деревяхи в лыжах - более дешёвая технология при производстве.
Темы с аналогичным тегами лыжи, новичок, 188, 93
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных