X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с выбором лыж

лыжи новичок 188 93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#101 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7476 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 23:00

Ходят легенды, Серёга, что можно контролировать скорость ))

именно легенды, может даже красивые "солнце, плотный вельвет, никого на склоне, длина трассы км 2-3, уклон типа 3ки в Соро и я такой на gs. фигачу.." (я такую трассу знаю, есть на другой планете)
  • 1

#102 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4162 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 23:19

я такую трассу знаю, есть на другой планете

На другой планете нам в последнее время не рады, к сожалению.
  • 0

#103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 00:31

Да ладно вам, 20метровый коммерческий гс - вполне адекватная лыжа для любителя. Ну уметь немного надо, да, и склон ровный - но это для любой узкой приспортивленной карвинговой лыжи так, ну и длиной хотя бы метров 600 - вот этого в москве нет - поворотов будет мало.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 September 2025 - 00:40

• 0

#104 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6325 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 01:37

именно легенды, может даже красивые "солнце, плотный вельвет, никого на склоне, длина трассы км 2-3, уклон типа 3ки в Соро и я такой на gs. фигачу.." (я такую трассу знаю, есть на другой планете)

Про Урал в будни прямо. IMG_0448.jpeg

• 0

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 07:56

Нет я еду смотреть одну специфическую лыжину . Узкую с радиусом 21.5. Относительно не дорого. Если что продам в теже деньги после тестов. В том году хотел ещё но пропала- вот опять появилась.
А сегодня съездил 1 час по пробкам дочке ( шлемак покупать... Купил поверив на слово ей- не проверив как следует на ней- как сидит в магазине, так как " ...ну Леша....я сама..."
По итогу черпак велик. Завтра еду сдавать.

Гы

всегда проверяй, а то я таких уморительных историй могу порассказывать)))) их сотни у меня)

• 0

#106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 07:57

Про Урал в будни прямо. attachicon.gifIMG_0448.jpeg

Эге) Андрей) 

спортшкола свалила видать куда то)))

кстати я Андрей не люблю почему то, мне там комфортно после крутяка на ходах памп поработать, а сам его не люблю, хз почему 

Сообщение отредактировал demon75: 27 September 2025 - 07:59

• 0

#107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 08:04

Ну я в Кютае к примеру катался и на 5 км совершенно один, яйца для меня запускали только) да много где в Альпах было.

в Кютае прикол был по началу, еду и понять не могу, тишина и все кажется что кто то за тобой на ходах идет, а это снег от кантов шумит)))) 

ну и у нас в БАМ иногда в будни такое было, особенно под минус, но редко, там главное под спортиков не попасть, а ну и на Волчихе днём иногда один катался совсем по весне, Воронов только трассу для себя ставил. На Белой тож по весне, но там смотреть сборы старты надо и погоду, в мае было как то, солнце вельвет, три человека мы) минус 10, видяшка где то на трубе есть

Сообщение отредактировал demon75: 27 September 2025 - 08:09

• 0

#108 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 08:08

Задавшему вопрос новичку - если целиться на длинные трассы больших гор и прогресс в карвинге, у Rossi есть отличная модель коммерческого GS: https://trial-sport....ds/3136240.html - правда Триал неоправданно задрал сейчас на них цену, ещё недавно за полтинник продавали. Может у кого-то из российских дилеров они ещё есть за вменяемые деньги. Тестил их в Гудаури на вельвете. Лыжи великолепны во всем!
  • 0

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 08:09

Да ну эти Росси, на вкус и цвет конечно.

• 0

#110 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 08:44

Да ну эти Росси, на вкус и цвет конечно.

Вы катались на них? Что не понравилось? Я не поклонник Rossi, в личном владении в основном Нордики и Фишера, но эти пару моделей Rоssi (MT и LT) зашли на ура с первых же спусков. Единственное, что напрягает, что Rossi стал заявлять, что в целях сбережения природы в производстве лыж стал использовать материалы вторичной переработки, поэтому непонятно, как долго эти лыжи проживут при интенсивной эксплуатации.
  • 0

#111 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9141 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 09:02

А ты на них по мягкому катал или по ледянистому? С одним слоем титанала по жетскому сложновато удовольствия мало. ST пробовал, они все три из одной линейки должны быть

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 September 2025 - 09:03

• 2

#112 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 09:29

На Волчьей скале с 7.30 часа 3 так. На Арборе с 9 до 11 тоже пусто-все на югах.
  • 0

#113 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 09:32

Да, да, и Тандерберды R18 в ДФ спорте ))

Эти даже лучше будут потому что дружелюбнее.
И цена тоже лучше в - следующем сезоне не будет такой.
  • 0

#114 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 09:33

А ты на них по мягкому катал или по ледянистому? С одним слоем титанала по жетскому сложновато удовольствия мало. ST пробовал, они все три из одной линейки должны быть

Вообще без титанала по жёсткому на некоторых лыжал неплохо.
  • 0

#115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42988 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 09:36

*
Популярное сообщение!

Вообще без титанала по жёсткому на некоторых лыжал неплохо.

Больше всего на жестком сказывается отсутствие титанала в ногах и мозгах лыжника. 

• 3

#116 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 09:38

По замерзшему вельвету тестил, ни одного срыва канта не было. В прошлую зиму в конце февраля температура днём в Гудаури была от -17 до - 22, нетипичные холода стояли для этого курорта.
  • 1

#117 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 10:04

Из стекловолоконной пены. Экзотический материал. Под фиберглассом в лыжах обычно подразумевают слои композита, обхватывающие сердечник.

С Вашего позволения поумничаю как авиамоделист именно поумничаю: лыжа по своей конструкции это тот же лонжерон крыла так как на она воспринимает те же нагрузки изгиб и кручение-в итоге все сводиться к растяжению и сжатию. Так вот, если пена-это правильный перевод, то такой материал работает только на сжатие, т.е. может быть наполнителем между двумя "полками"-верхней и нижней силовой часть будь то титанал или стекло, угле волокно не дай бог с добавлением кевлара. И по моему мнению это делается с целью удешевления производства: загнал все в матрицу, задул пену и готова. Не надо заморачиваться с нестабильной древесиной. Но древесина лучше, так как она воспринимает и растяжение и сжатие. Сделать все из композита не позволяет вес.
  • 0

#118 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 10:06

И отсутствие, как я понял, в дорогих моделях синтетического наполнителя подтверждает мои предположения.
  • 0

#119 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7476 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 10:23

Про Урал в будни прямо. IMG_0448.jpeg

класс!
  • 0

#120 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7461 сообщений

Отправлено 27 September 2025 - 10:33

Сделать все из композита не позволяет вес.

Я застал полностью деревянные весла переход на композит и полное доминирование последних.
Вес композитных меньше ,прочность сильно стала лучше- раньше ( первые лет 10-15 как они появились ) была "нестабильность" ломались постоянно,сейчас ну только при глобальных уборках. Цена ну ...400-550 евродолларов за верхние модели . 350 за средние. ( Дешняк делают из простого стекла ) Что по факту за 800-1100 грамм "пластика" дорого. Я про весла для "бурной воды" говорю не для водного слалома и гладких дисциплин.
Да ещё живо весло который мой погибший друг купил в 97 году на ЧМ в Германии,перешло по завещанию)) другому моему другу и он его до сих пор эксплуатирует.

А сердечник из деревяхи в лыжах - более дешёвая технология при производстве.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, новичок, 188, 93

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных