X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Похоже форумчан интересуют только зимние виды спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 15:04

Меня удивило отсутствие Тимура Гамзатов в финальной бою, поэтому решил посмотреть, кому же он проиграл в полуфинале. Нашёл этот полуфинальный бой. В нем Гамзатов вчистую переигрывал своего оппонента Богатырева. И за десять секунд до конца боя он, уходя от ударов соперника, в очередной раз использовал защиту, опускаясь в очень низкую стойку, зацепился ногой за ногу соперника и рухнул на настил ринга. Падая, он настолько сильно подвернул ногу, что в коленном суставе кость жутким образом сместилась наружу. Наверняка как минимум порвал мениск и боковые связки. Естественно бой на этом завершился, Гамзатов был об, явлен победителем, а ЧР для него окончился.
  • 0

#102 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 18:29

Хреново, видимо, когда уже только смотреть можешь. А люди делами заняты. Тратить время на эту херню показушную могут себе позволить только немощные бездельники ровно как и переживать за каких-то совершенно посторонних людей

Вот это мне более всего непонятно.

• 1

#103 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 19:35

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов фразой «нельзя разбрасываться паспортами» оценил слова бывшего футболиста «Зенита» Клаудиньо о том, что тот хотел уйти из «Зенита» после начала специальной военной операции (СВО), и предложил ужесточить правила выдачи российского гражданства для легионеров. Его слова приводит РИА Новости.

Фетисов раскритиковал выдачу российских паспортов с целью обойти лимит на иностранных игроков в команде и отметил, что гражданство России просто так выдавать нельзя. «Давать гражданство, чтобы избежать лимита на легионеров, — это изначально какая-то схема. Значит, надо отменить лимит на легионеров», — заявил он.

ГЫ

• 0

#104 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 16:21

Легионеры,лимит, схемы, гражданство. Все это никаким боком не коснулось гребли на байдарках и каноэ - вида спорта, по которому в настоящее время проходят на гребном канале в Москве международные соревнования Кубок дружбы. 8 мь стран, 800 участников, среди которых немало неоднократных чемпионов Мира, Европы. В России в 45 регионах развивается данный вид спорта. Только в одном Краснодарском крае занимается 1200 спортсменов разного возраста, работает 30 тренеров. Председатель федерации Евгений Юрьевич Архипов на внебюджетные средства (специально делаю на этом ударение, чтобы те, кто переживает за свои деньги, отданные ими государству в качестве налогов, не лили слезы и не размазывали по лицу сопли) обеспечивает сборные юношеские, юниорские и взрослые всем достаточно дорогим оборудованием (прежде всего лодками), оплачивает все раз,езды, участие в соревнованиях, в том числе и всему судейскому корпусу.
Думаю, что и в горнолыжном спорте принцип финансирования точно такой же.
  • 1

#105 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1362 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 22:20

в Москве международные соревнования Кубок дружбы. 8 мь стран

не имей 100 рублей...
  • 0

#106 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6434 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 22:50

не имей 100 рублей...

Так это в Москве а не в Саратове и не на Кубе.
Если что я про греблю. К которой лично я имел маленькое отношение.
  • 0

#107 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 00:31

8 мь стран, 800 участников, среди которых немало неоднократных чемпионов Мира, Европы.

Интересен список стран. Там кроме Белоруссии и Средней Азии есть кто-нибудь?

Или 2 ушанки и 6 тюбетеек?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 29 August 2025 - 00:36

• 0

#108 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6206 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 01:05

Интересен список стран. Там кроме Белоруссии и Средней Азии есть кто-нибудь?
Или 2 ушанки и 6 тюбетеек?
ГЫ

В соревнованиях принимают участие более 800 спортсменов из 8 стран: России, Армении, Республики Беларусь, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции и Мексики.
  • 2

#109 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 11:03

Гребля на байдарках и особенно на каное даже при участие лишь Россиян и Беларусов - классное зрелище, тем более, что среди спортсменов и спортсменок (в том числе и юниорского и молодёжного возраста) этих двух стран неоднократные чемпионы Мира. А фактурные парни вызывают чувство белой зависти и восхищения. Радует и тот факт, что в регионах появляются гребные каналы и там, где они появляются, практически сразу появляются секции гребли, тренеры и юные спортики.
  • 2

#110 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3974 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 20:35

Председатель федерации Евгений Юрьевич Архипов на внебюджетные средства...
Думаю, что и в горнолыжном спорте принцип финансирования точно такой же.

Вот правильная схема вырисовывается. А глядя на всё это, государство (из внебюджетных фондов) на ребятёшек и подкинуть должно.

Я, кстати, бывал в Краснодаре на гребной базе лет 15 назад. Здорово у них там - атмосферно и по-домашнему.

• 0

#111 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34919 сообщений

Отправлено Вчера, 11:21

Благодарю за упоминание Вити Кравченко и его фильмов. Почти все их видел и потому прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Как говорится, стоит копнуть поглубже и слезы наворачиваются.
Недавно прочёл интервью нашего юного легкоатлета, установившего новый рекорд России в беге на 400 метров. В нем он сказал, что мало что может себе позволить (привожу лишь смысл им сказанного), так как его зарплата ( парень числится в спортроте) всего 2500 руб. Сказал и сказал, и как бы так и надо.
Когда мой сын оформлял документы в спортроту я, узнав о его будущей зарплате в 2500, о том, что такого рода спортсменам запрещено зарабатывать ещё каким либо иным
легальным способом, был в шоке. Ни для кого не тайна, что в самой спортроте спортсмены проводят всего несколько дней, все остальное время те же сборы и соревнования. Я не знаю сколько дней проводят на сборах спортсмены из других видов спорта (там их и накормят, и оденут и т д) , но знаю, что глыжники немало времени находятся вне команд. Молодые ребята с нормальными человеческими потребностями при существующих ценах, что они могут себе позволить на эти 2500?
А если у парня уже семья, каков будет его вклад в семейный бюджет?
А Губерниев хоть и не копает глубоко, но очень многое сделал и продолжает делать для того, чтобы прежде всего изменить негативное отношение многих россиян к своим соотечественникам спортсменам и их тренерам, согласившимся без флага и гимна принять участие в международных соревнованиях.

Так)

за спорт роту)

я не был, хотя меня спокойно туда запихивали без проблем после академии, но торговать башкой не хотелось забесплатно после 23, я сам в армию сдался, и отслужил, хотя как и где служил, ну его, лучше в спорт роте) или в казарме) 

Собственно в спорт роте есть обязаловка некоторые соревки за армию или под эгидой, остальное время иногда присутствовать, а остальное предоставлено своему спорту и как ты там уж зарабатываешь никого не волнует.

Есть другой путь, это контрактные отношения по спорту за МО, зп там другая и очень приличная и плюс льготы, тут смотреть надо.

• 0

#112 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31523 сообщений

Отправлено Вчера, 12:06

вот оно, истинное отношение к армии и к спорту. 

где сейчас майор Исинбаева? 

• 0

#113 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено Вчера, 14:40

В России
Возобновила тренировки.
  • 0

#114 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено Вчера, 14:44

Возможно я и ошибаюсь. Если что, меня поправят. Одним из основных условий службы в спортроте является запрет на какой либо заработок, в том числе даже запрет на участие в рекламной деятельности.
  • 0

#115 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6206 сообщений

Отправлено Вчера, 16:25

Федеральный закон «О статусе военнослужащих» запрещает военнослужащим заниматься предпринимательством и получать какой-либо дополнительный доход помимо творческой, преподавательской, научной деятельности, от спортивных мероприятий, а также нельзя принимать вознаграждения от других граждан. Любое участие в спортивных соревнованиях, а также творческая деятельность не должны финансироваться иностранными спонсорами.
  • 0

#116 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3974 сообщений

Отправлено Вчера, 22:22

Какие нафиг заработки! Одни убытки!))) Сын служил в спортроте в Питере, появляться необходимо было по каждому шухеру (смотры части, начало учебного года, учения и др.), плюс выступления за СКА на соревах армейского календаря. Ну и за свой клуб стартовал по программе КР и ЧР. Короче заказы он-лайн билетов на самолёт у нас были с такой же частотой, как заказ роллов по выходным. Про деньги я уже молчу.

Кстати, выиграли они с товарищем из Питера Мишей армейский чемпионат в Терсколе в альпинистской связке на скорость. Обогнали по времени спецназовцев и других опытных спортсменов. Те потом спрашивали, мол, как вы так шустро? А мой с другом только руками разводят: " мы по скалодрому носимся, связку первый раз в жизни напялили - хрен его знает, как-то нормально получилось.)))

Сообщение отредактировал potap_69: Вчера, 22:26

• 0

#117 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено Вчера, 23:02

Если подъем в связках предполагал организацию  страховки на своих крючьях (закладках) то это удивительно. Требует специфических навыков.  А если маршруты пробиты заранее, то вполне возможно. Там навыка кроме как карабин встегнуть и веревку выбрать не нужно.

• 0

#118 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3974 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:20

Если подъем в связках предполагал организацию  страховки на своих крючьях (закладках) то это удивительно. Требует специфических навыков.  А если маршруты пробиты заранее, то вполне возможно. Там навыка кроме как карабин встегнуть и веревку выбрать не нужно.

Похоже там определённые маршруты постоянные именно для сорев были подготовлены. Вся сложность для парней заключалась в специфике подъёма в связке. А так шустрости и скорости им было не занимать. Как они носятся по скалодрому - уму не постяжимо,как-будто гравитация на них не действует. И мой и Миша тогда (10 лет назад) входили в 15-ку всероссийского рейтинга.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)