X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На курорте «Мамисон» к зимнему сезону появится система искусственного снегообразования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#101 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 21:12

Я посмотрел в интернете 7 полных катальных дней- выдало такую информацию. Долина кстати с солнцем красивая и широкая ( не каньон))
Никогда не ездил под европейский стандарт катания. 12-15 дней и выше.
Меньше 200 в 18 году это дешевле бомж курорта штубаи.Там 7 из 10 268 вроде тогда стоило Но там и детям до 10 - бесплатно.( у меня уже выросла- тогда халява была)
Поляна и раньше(до ковида) была для меня недоступна по финансам.
Сейчас так же не смотрю в ту сторону.

какие 12-15 дней , и бабок и здоровья не хватит :)
  • 0

#102 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 21:18

какие 12-15 дней , и бабок и здоровья не хватит :)

У меня бабок на КП не было это да правда. В отличии от западных направлений.
А здоровье вначале катаешь 2/1 ( день приезда и отезда не катаешь) потом переходишь на 3/1 и катаешься спокойно с утра до обеда. Вобще проблемм 0. Когда катание на высоте то обязательно в дни отдыха ее сбрасывать уезжая меньше километра на целый день.
Хотя тут некоторые с открытия до закрытия и без перерывов на отдых...
  • 0

#103 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 21:25

У меня бабок на КП не было это да правда. В отличии от западных направлений.
А здоровье вначале катаешь 2/1 ( день приезда и отезда не катаешь) потом переходишь на 3/1 и катаешься спокойно с утра до обеда. Вобще проблемм 0. Когда катание на высоте то обязательно в дни отдыха ее сбрасывать уезжая меньше километра на целый день.
Хотя тут некоторые с открытия до закрытия и без перерывов на отдых...

Я пару раз в жизни ездил на 2 недели на каталку. Потом понял, что это дохрена не потому, что устаёшь, а потому, что надоедает и денег оставляешь дохрена, а удовольствия уже нет. Нормально совмещать неделю экскурсионки с недельным катанием.
  • 0

#104 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 21:35

Нормально совмещать неделю экскурсионки с недельным катанием.

а так +- и получается по факту ,может быть чуть больше каталки.
Но экскурсии у нас идут от "базового лагеря" где живешь. В альпах это был шоппинг жены в Иннсбруке)
Неделю нон стоп катания,если это еще и высота не очень для организма. "Скидывать- одыхать" все равно надо. Поэтому полный кайф каталки и получается ( у нас) на второй неделе прибывания.
Есть индивидуумы которые не восприимчевы к высоте. Точнее "запас большой" но я с такими сталкивался очень редко. Биороботы - мы их в тусовке называли.
  • 0

#105 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 22:11

Ну Сестриер хорош именно по соотношению цена/качество, а не потому, что это супер-пупер курорт. Один из самых дешёвых скипассов для крупных Альпийских ГЛК, очень близко ехать от Турина. Наличие крупного гипкррмаркета в получасе езды. При этом есть довольно много старых подъемников. А те же 3 или 4 долины или Ст.Антон его уделывают по всем параметрам, кроме цены.

- имел в виду, что если я приезжаю кататься на горных лыжах, мне солнце нафиг не нужно. Тем более на высоте 3000 метров. 

Летом - другое дело.  

• 0

#106 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 22:19

- имел в виду, что если я приезжаю кататься на горных лыжах, мне солнце нафиг не нужно.

Да с солнцем теплее и не так мрачно. ( Особенно после наших болот)) Ну и склон подопускает.
  • 0

#107 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 22:39

Да с солнцем теплее и не так мрачно. ( Особенно после наших болот)) Ну и склон подопускает.

- странно, наоборот яркое солнце и безоблачное небо должно укреплять склон. Ну по крайней мере, вне трассы корка образуется. На трассе по идее тоже, ну тут я не сильно спец.  Так же ледяной склон по идее получше для карверов - безопаснее и можно получше разогнаться. 

• 0

#108 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 08:55

- имел в виду, что если я приезжаю кататься на горных лыжах, мне солнце нафиг не нужно. Тем более на высоте 3000 метров.

Летом - другое дело.

Это самое странное изречение которое я слышал от горнолыжника, что ему солнце не нужно. Даже опустим в принципе другое настроение и температуру, когда солнышко греет.
Кататься в жёлтом фильтре с нечитаемым рельефом-лучшее, что может захотеть мазохист.
Если говорим о фрирайде, то powderday- это когда солнце после снегопада, а не когда как ёж в тумане по уши в сугробе.
М-да, интересные у некоторых удовольствия. Хотя как можно осуждать, кто то любит плеточки, клеммы на соски и током...
  • 1

#109 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 09:29

Хотя как можно осуждать, кто то любит плеточки, клеммы на соски и током...

"рассказывай дальше- дальше"biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

• 1

#110 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 17:45

Это самое странное изречение которое я слышал от горнолыжника, что ему солнце не нужно. Даже опустим в принципе другое настроение и температуру, когда солнышко греет.
Кататься в жёлтом фильтре с нечитаемым рельефом-лучшее, что может захотеть мазохист.
Если говорим о фрирайде, то powderday- это когда солнце после снегопада, а не когда как ёж в тумане по уши в сугробе.
М-да, интересные у некоторых удовольствия. Хотя как можно осуждать, кто то любит плеточки, клеммы на соски и током...

Солнце после снегопада - это bluebird day )) а причем тут солнце и туман ??? Это как бы немного разные понятия.  Одно другому кстати не мешает. Солнце и туман одновременно вполне себе нормальное явление.  Я в таком катался.  Удовольствия мало. 

Ну и при 30 солнечных дня в месяц на powderdays как-то странно рассчитывать. 

У меня повышается настроение, когда идет легкий снежок. И температуру в 95% случаев хочется пониже. Флиску уже не помню, когда последний раз надевал ) исключение весеннее катание по фану. В шортах и футболке. Тогда да, лучше побольше солнца и температуру градусов 25, чтобы и трассы и внетрассы побыстрее разбились.  

• 0

#111 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 00:28

У меня повышается настроение, когда идет легкий снежок. И температуру в 95% случаев хочется пониже. Флиску уже не помню, когда последний раз надевал ) исключение весеннее катание по фану. В шортах и футболке. Тогда да, лучше побольше солнца и температуру градусов 25, чтобы и трассы и внетрассы побыстрее разбились.

Не просто клеммы и плетка, тут разнообразные игрушки подъехали...
  • 0

#112 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 08:35

Если 30 ноября не насыпет снега, не будет там никакого начала сезона. Ибо оснежение будут делать явно только на выкатной зелёной трассе.
Ну 800 койко-мест пит дать не сделают. Может модулей каких то накидают еще.
Далее вопрос к математике. Там 2 канатки, каждая с пропускной способностью 2000 чел/час. Время подъёма минут 15 на кабинке и минут 10 на кресле. Спуска- минуты 3-4 к креслу и, допустим, 10 минут до низа.
Получается, что один человек делает 3-4 цикла за час и канатки готовы принять 1тыс туристов. При размещении 4 тыс, пусть 1/3 в этот день и не катается, получается жопа и очереди. Не очень сложная математика. Жаль, что в Кавказ.рф её не освоили

Подождать 3 кресла, вот и вся математика
  • 0

#113 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 10:09

Это в первый раз, а потом арифметическая прогрессия ))) но это при условии, что 100% катаются нон-стоп как кролики на батарейках дюрасел)

• 0

#114 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 00:41

Модель нарисуешь или школу прогуливал? Или в кавказ.рф работаешь, там такие ценятся, если людей втрое больше пропускной способности, надо 3 кресла подождать)))

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 July 2025 - 00:43

• 0

#115 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 08:30

Модель нарисуешь или школу прогуливал? Или в кавказ.рф работаешь, там такие ценятся, если людей втрое больше пропускной способности, надо 3 кресла подождать)))

“При размещении 4 тыс, пусть 1/3 в этот день и не катается, получается жопа и очереди.”

Сначала определи в каких единицах определяется жопа, потом посчитаем
  • 0

#116 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 09:10

Сначала определи в каких единицах определяется жопа, потом посчитаем

Время в очереди, иных критериев нет
  • 0

#117 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 11:33

Время в очереди, иных критериев нет

Это понятно. Так жопа это сколько времени?
  • 0

#118 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 11:45

У всех индивидуально Для меня больше 5х минут. Не люблю очереди с детства.
  • 0

#119 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 12:56

Вводные выше- 2 канатки, каждая с пропускной способностью 2000 чел/час. Время подъёма минут 15 на кабинке и минут 10 на кресле. Спуска- минуты 3-4 к креслу и, допустим, еще 10 минут до низа к яйцам.

Получается, что один человек делает 3-4 цикла за час и канатки готовы принять 1тыс туристов. При размещении 4 тыс, пусть 1/3 в этот день и не катается.

Посчитай и узнаешь, что такое жопа в моменте, когда все эти 4000 минус 1/3 попадут на склон

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 July 2025 - 12:58

• 0

#120 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 16:25

Вводные выше- 2 канатки, каждая с пропускной способностью 2000 чел/час. Время подъёма минут 15 на кабинке и минут 10 на кресле. Спуска- минуты 3-4 к креслу и, допустим, еще 10 минут до низа к яйцам.

Получается, что один человек делает 3-4 цикла за час и канатки готовы принять 1тыс туристов. При размещении 4 тыс, пусть 1/3 в этот день и не катается.

Посчитай и узнаешь, что такое жопа в моменте, когда все эти 4000 минус 1/3 попадут на склон

Да не вопрос. 4000 - 1/3 = 2666 катающихся. Пропускная способность 4000 в час или 67 чел в минуту. Для самых невероятных условий если все эти 2666 чел припрутся в одно время, то первый когда поднимется наверх и спустится пройдет 20 мин. За это время на канатке поднимутся 1340 чел. 2666 - 1340 = 1326 останется в очереди. 1326/67 = 19 минут придется стоять.
На самом деле вся толпа на курорте подчиняется функции нормального распределения и кол-во дебилов, которые будут кататься весь день без остановки, также как и тех, кто сделает пару спусков и сядет пить коньяк на выкате примерно 20% от всех. Остальные в среднем будут делать пару подъемов-спусков в час с перерывами на глинтвейн-пиво-воды. Итого 2132 чел при пропускной способности 4000 в час. На каждого 2 спуска в час. 264 остаток в очереди. 264/67 = 4 мин. ожидания. Это жопа?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных