Ну раз гиды не любят, можно я буду катать и получать удовольствие или тоже не стоит и лучше в сауну идти да шнапс пить? Я не знаю, может это какая-то индивидуальная непереносимость лыжниками бугров. Гидам же положено быть на лыжах, а как две палки на ноги нацепил, то сразу всё.Речь была про мягкие бугры на трассе при нулевой видимости. Такие в такую погоду и гиды катать не любят.

Катание в высокогорье и сложных метеоусловиях
Отправлено 04 April 2025 - 23:42
Отправлено 04 April 2025 - 23:43
Аэробный порог он такой, для того чтобы это попроще было, тренируйте VO2max он же МПККислород кончается. Кончаются силы, просто совсем. Втыкаешься и долго стоишь, дышишь. Отдышался - снова полон сил. Херачишь дальше, но через 3-5 минут сил снова нет. Совсем. И так - у 99%.
Вот если не напрягаться, идти и вел толкать вверх - так вообще никаких проблем, шагаешь, часто дышишь, и даже легкие не горят.
Отправлено 04 April 2025 - 23:46
Ну раз гиды не любят, можно я буду катать и получать удовольствие или тоже не стоит и лучше в сауну идти да шнапс пить? Я не знаю, может это какая-то индивидуальная непереносимость лыжниками бугров. Гидам же положено быть на лыжах, а как две палки на ноги нацепил, то сразу всё.
Цымес в нулевой видимости
Бугры с закрытыми глазами)
Очень на любителя
Отправлено 04 April 2025 - 23:49
Да он на самом деле в том, что мы о разном говорим. Каждый представил свой ледник, свои бугры. Поэтому просто общаемсяЦымес в нулевой видимости
Бугры с закрытыми глазами)
Очень на любителя
Отправлено 05 April 2025 - 05:43
Относительно масок, я напомню, что ожога в маске быть не может, но дискомфорт может быть симптомом какого-то заболевания глаз
В светлой маске, как и очках-легко.
Отправлено 05 April 2025 - 05:45
Аэробный порог он такой, для того чтобы это попроще было, тренируйте VO2max он же МПК
Не понимаешь разницы между аэробным порогом и акклиматизацией.
Отправлено 05 April 2025 - 06:56
Сообщение отредактировал garikgarik: 05 April 2025 - 07:11
Отправлено 05 April 2025 - 07:00
Ожог от ультрафиолета, поликарбонат независимо от фильтра убирает ультрафиолет. Ожога глаз в маске быть не может. Сжечь или обжечь глаз в маске не получится.В светлой маске, как и очках-легко.
Высушить, получить реакцию на высокую чувствительность к свету можно, а сжечь не получится. И это действительно разные состояния.
Отправлено 05 April 2025 - 07:09
Вот вы загнались все)
почитаешь прямо монстры)
гораздо все проще
Отправлено 05 April 2025 - 07:14
Ну конечно) горняшка это была, что человек не может работать, а может пешочком идти и описывает свое состояние как «кислорода не хватает»Не понимаешь разницы между аэробным порогом и акклиматизацией.
Ведь горняшка именно про это?)
Отправлено 05 April 2025 - 07:28
Ну конечно) горняшка это была, что человек не может работать, а может пешочком идти и описывает свое состояние как «кислорода не хватает»
Ведь горняшка именно про это?)
Для тех кто в танке
Отправлено 05 April 2025 - 07:48
Отправлено 05 April 2025 - 07:50
Ну конечно) берем нормальных гидов, никак не подготовиться) поэтому Урубко в гору бегал, а лыжники на Ленина забегали быстрее Дворниченко.Для тех кто в танке
https://www.youtube....h?v=i0Kv9vOYhsk
Сообщение отредактировал garikgarik: 05 April 2025 - 07:52
Отправлено 05 April 2025 - 07:53
Да даДля тех кто в танке
Для тех, кто в танке
Всем "снежным барсам" читаем название темы.
Отправлено 05 April 2025 - 07:54
Ну конечно) берем нормальных гидов, никак не подготовиться) поэтому Урубко в гору бегал, а лыжники на Ленина забегали быстрее Дворниченко.
На Эльбрус с Юга гид не обязателен. Но при финальной подготовке узнаешь много нового.
Отправлено 05 April 2025 - 07:56
Да да
Для тех, кто в танке
Всем "снежным барсам" читаем название темы.
Если ты не катаешься в высокогорье, это не значит, что другие это не делают.
Отправлено 05 April 2025 - 08:02
Такая же как начинать все эти разговоры про акклиматизацию на сноубордическом форуме)
Причем я раз десять написал, что высота чувствуется примерно с 2100 как именно лимитирующий фактор для силы и выносливости, и кто делает интервалы и какую-то работу по анаэробной и аэробной выносливости обгоняют тех, тех кто не делает такую работу.
Сообщение отредактировал garikgarik: 05 April 2025 - 08:07
Отправлено 05 April 2025 - 08:07
Я както в Аджигардаке спускался нифига не видно.Не знаю какой кайф, но попадал в хрень, причём много раз, что в пяти метрах никого не видно и в туман и в позёмку в снегопад.
Договаривались что делаем три поворота и голосом перекликаемся
По 3ке.
Отрабатывал ногами.
Потом хз вьехал похоже на кикер.
Летел вперед ногами.
Понял нафиг такое катание.
Бухать безопастнее.
Отправлено 05 April 2025 - 08:07
С чего ты это решил?Если ты не катаешься в высокогорье, это не значит, что другие это не делают.
В общем.
Я тут не про спорить
Я тут про предупредить
Гарик тебе по этой теме (при чем тут сноуборд) уже все расписал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных