X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Burton Custom (camber) vs Jones frontier / mountain twin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 08:01

Кастом 65, коруа выходит 45) На 20 тыс. вполне)
Ее тоже советуете? И в чем отличие от отто плюс?

п.с. а крепы и боты тоже этой фирмы тогда или генезис бертон и ионы?

Отто плюс не нужен вам. Он карбоновый и жесткий. Обычный Отто будет жесткий, а карбоновый будет излишне жесткий.
  • 0

#102 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 08:05

Кастом 65, коруа выходит 45) На 20 тыс. вполне)
Ее тоже советуете? И в чем отличие от отто плюс?

п.с. а крепы и боты тоже этой фирмы тогда или генезис бертон и ионы?

Крепления от бертон малавита (рефлекс) и джонс метеорит и выше.
  • 0

#103 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:29

Отто плюс не нужен вам. Он карбоновый и жесткий. Обычный Отто будет жесткий, а карбоновый будет излишне жесткий.

Я как раз находил вашу тему про отто, где вы были в восторге)

1 То есть либо обычный отто, либо кастом, верно? И на ваш субъективный взгляд, что лучше?

2 боты, крепы отто не рассматривать, если брать доску отто?

Сообщение отредактировал Ekz0: 25 March 2025 - 09:42

• 0

#104 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:32

Занудливо

боты те которые правильно сядут именно для тебя.

крепло лучше того же бренда.

Зы, не шибко то на Ионы замахнулся?)

хотя я года три не мерял 

Ионы плохо или в каком смысле замахнулся?)

• 0

#105 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:33

Можно и без защиты - шлем нужен

Инструктор не обязателен, но помогает на самом старте

Шлем есть uvex легкий, маска uvex с магнитными линзами на солнечную и туманную погоду)
С инструктором катал дней 10 наверно) он и привил интерес к карвингу, легким прыжкам)

У нас первое занятие - повороты с проскальзыванием. второе - карвинг, далее уже езда по кочкам по краям трассы и небольшие прыжки с кочек))

п.с. понятно, что без него тоже катал, чтобы лучше научиться чувствовать борд и закрепить знания.

Сообщение отредактировал Ekz0: 25 March 2025 - 09:35

• 0

#106 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:35

бронешорты, защита спины, и наколенники рекомендую.
  • 0

#107 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:37

тебе хороши те боты, которые сядут по твоей ноге и будут при этом в размер, фирма без разницы, модель выше средней по жёсткости.
  • 0

#108 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:37

боты только той фирмы, чья колодка тебе подойдёт. у некоторых фирм на одной модели бывает широкая и и узкая колодка(размер с доп. буквой W, но иногда она означает наоборот женскую, уточнять у продавца или на сайте).
крепы выбираются под боты, фирма любая, главное чтоб бот встал и не болтался, размер креп при выборе(впрочем как и бот) выбирать в меньшую сторону, хотя если подходят два размера, то скорее всего не правильно мерил и в реале не подходит ни один, в случае бот 100%, в случае креп бывают исключения, но брать меньший.

С крепами от бёртон можно сильно проколоться, смотри те, что с ReFlex, они встают на нормальные доски, EST годятся только под каналы и имеют ограничения по углам(хотя тебе это пока не актуально). Из моделей бёртон можно посмотреть что-то уровня картеля/картеля Х и выше. НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ что боты в них нормально встают. Крепы сейчас модно на мини-дисках, не рекомендую -- мало регулировок, и под нагрузками ломаются, но там не удивительно -- рычаги.

По поводу доски для начала -- возьми с Авито через год-два поймёшь что нужно и поменяешь уже целенаправленно, не трать деньги, они пригодятся на защиту и инструктора.

Я брал инструктора в своем городе, он хорошо объясняет и по цене адекватно. На поляне катал, один раз взял инструктора и пригрустил. Это было из серии:
-что такое разгрузка вверх?
-не знаю, школьные термины
-а как делать короткие повороты на узких участках?
-задней ногой помогай (оказалось потом, что это вообще неверно)..

• 0

#109 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:39

Я брал инструктора в своем городе, он хорошо объясняет и по цене адекватно. На поляне катал, один раз взял инструктора и пригрустил. Это было из серии:
-что такое разгрузка вверх?
-не знаю, школьные термины
-а как делать короткие повороты на узких участках?
-задней ногой помогай (оказалось потом, что это вообще неверно)..

надо брать инструктора с корочкой от НЛИ уровня B и выше...
  • 0

#110 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:40

В Отто плюс скользяк черный и кусочки карбона в конструкции..

Гарик катал по-моему всю линейку Коруа и отчетчики здесь писал, поищи..

Сугубо имхо коруа делает интересные доски, которые ещё и красивые)

Судя по сообщению выше от Гарика, отто плюс мне не пойдет, лишь обычный отто, а там вместо черного красный цвет)

• 0

#111 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:40

надо брать инструктора с корочкой от НЛИ уровня B и выше...

Мне говорили "черные инструктора рулят", а "белые" отстой) Оказалось, не так)

• 0

#112 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:45

Мне говорили "черные инструктора рулят", а "белые" отстой) Оказалось, не так)

пофиг, чёрные или белые, вопрос в образовании, есть НЛИ корочка, и желательно не C (её слишком легко получить и на уровень C дают очень ограниченные вещи и "запрещают" продвинутые)
  • 0

#113 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 11:37

Я как раз находил вашу тему про отто, где вы были в восторге)

1 То есть либо обычный отто, либо кастом, верно? И на ваш субъективный взгляд, что лучше?

2 боты, крепы отто не рассматривать, если брать доску отто?

Креп Коруа не бывает, я бы может не брал бы Отто для обучения) но если вы координированы и будете учиться, то берите, конечно. Тоже самое про кастом. Это довольно твердые доски. Попроще есть твины, и на них удобнее ездить.
луше, то что подходит лучше под стиль райдера, у вас покамест никакого стиля нет) есть вещи, которые вы будете учиться исполнять. Как вы научитесь непонятно, с какими-то техниками на Коруа люди мучаются, с какими-то прям им хорошо, хотя там немного добавляется ширины, чуть жесткости и радиус немного побольше. 

• 0

#114 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 06:41

Про повороты далее тут

https://forum.ski.ru...howtopic=181205

• 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 08:40

Хорошо)
Правда сейчас не знаю по жесткости, она у Буратины гуляет год от года.
Просто не рановато ли, хотя ходи меряй.
  • 0

#116 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 10:32

бронешорты, защита спины, и наколенники рекомендую.

Глупости такое рекомендовать . С таким комплектом защиты будешь неуклюже и непонятно катать , меньше поворотливый будешь, и все катание изза понижения координации будет более травматинчым..
  • 0

#117 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:06

Глупости такое рекомендовать . С таким комплектом защиты будешь неуклюже и непонятно катать , меньше поворотливый будешь, и все катание изза понижения координации будет более травматинчым..

ну-ну, потом с отбитой жопой или коленями не приходи:)) нормальная защита, в том числе всяки 3do/gform и прочие неньютоновские жидкости, при правильном выборее размера не мешает, ну только чуть теплее, рюкзак за спиной мешает значительно больше, так что по трассе катать без него. Если усишься, то будешь падать, если не падаешь, значит халтуришь. А когда падаешь любая защита лишней не будет.
  • 0

#118 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:17

Ты про гелиевую защиту слышал? Если нет, выкинь свою дешевку-Кастом и купи уже реально хорошую вещь)))
Безопаснее будет
  • 0

#119 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:25

Креп Коруа не бывает, я бы может не брал бы Отто для обучения) но если вы координированы и будете учиться, то берите, конечно. Тоже самое про кастом. Это довольно твердые доски. Попроще есть твины, и на них удобнее ездить.
луше, то что подходит лучше под стиль райдера, у вас покамест никакого стиля нет) есть вещи, которые вы будете учиться исполнять. Как вы научитесь непонятно, с какими-то техниками на Коруа люди мучаются, с какими-то прям им хорошо, хотя там немного добавляется ширины, чуть жесткости и радиус немного побольше.

Отто единсвенная доска кору на которой удобно по трассе ехать, остальные широченные лопаты которые неуклюжи на трассе..
  • 0

#120 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:29

ну-ну, потом с отбитой жопой или коленями не приходи:)) нормальная защита, в том числе всяки 3do/gform и прочие неньютоновские жидкости, при правильном выборее размера не мешает, ну только чуть теплее, рюкзак за спиной мешает значительно больше, так что по трассе катать без него. Если усишься, то будешь падать, если не падаешь, значит халтуришь. А когда падаешь любая защита лишней не будет.

Про рюкзак согласен с вами, тоже катаю без него.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных