X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Primetime 55+ Fusion X 2024/25

Elan Primetime отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#101 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 20:00

Во как вас "елани вштырили"rolleyes.gif Тут  все про хэдозависимость говорят,оказывается есть и "другие наркоманыbiggrin.png "

1. Про "вштыривание" - к селфиту, не ко мне acute.gif
  2. Пассажем про брендозависимость (предвидя такое развитие событий) я предварил свой отзыв о лыжах, см. выше.
  3. Да, они мне нравятся, в том числе и внешнеpardon.gif
  4. Я убежден, что приличные лыжи имеют свой характер. Я не про маркетинговое бла-бла-бла про "философию бренда", а про более реальные вещи. Про то, что каждая команда разработчиков и тестеров настраивает хорошие* модели лыж под какой-то стиль катания и тип реакций на покрытие склона и действия лыжника. Поэтому в нюансах лыжи разных брендов отличаются, иногда довольно сильно. Так вот, элановский характер хорошо лег на мое "понимание прекрасного".

Вот и все... И небольшой (совсем) "заборчик"...

biggrin.png

* В новичковых муляжах лыж, думаю, разница меньше. Впрочем, не настаиваю. Лыжи этой категории меня совсем не интересуют и судить о тонкостях их скучного поведения я не берусь.

unknw.gif

• 1

#102 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 20:16

Если поменять их местами, то внешняя лыжа пойдет по малому радиусу, а внутренняя по бОльшему радиусу. Лыжи перекрястятся и очнешься в больнице. Опыт наверное интересный, попробуй на ходах, потом напишешь

Не факт. Радиусы-то снаружи и внутри у них одинаковые.

Отрабатывать эти радиусы они будут по разному, это да. Но не думаю, что с такими фатальными последствиями.

На ходах я на "амфибиях" ездил не раз (в правильном их расположении) за 5 сезонов и все отлично.

Дело в другом.

При "правильной" постановке лыж и нормальной работе во внешнюю ногу то, что менее жесткая часть лыжи оказывается менее нагруженной, облегчает катание с точки зрения нагрузки на лыжника.

Если их поменять местами, то более нагруженная часть окажется менее упругой, с худшим виброгашением и т.п.

Что будет, полагаю, просто неудобно и некомфортно. Как на новичковых лыжах. А разница в радиусах прогнутых по разному лыж, мне кажется, не столь велика. Не больше, чем при обычных симметричных лыжах при существенно разной загрузке на внешней и внутренней ноге. Приличный лыжник справится. А слабенький и так упадет на любых лыжах. biggrin.png

Признаю, что это - теория. Но проверять ее я не планирую, меня абсолютно устраивает поведение правильно расположенных "амфибий".

• 2

#103 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 11:41

Вот лыжики живьем

67dc37dcf03a3_IMG20250228WA0001.jpg

По мне дык дизайн не очень...sad.png

И где "фирменный" зеленый цвет?biggrin.png

• 1

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 11:47

Лыжи перекрястятся и очнешься в больнице. 

Теоретически даже дуги равного радиуса пересекутся после прохождения дуги в 90 градwink.png  ( не концентрические, а именно равного радиуса. Циркуль в помощьbiggrin.png )

Это кстати отвергает теорию чистого резания на двух равно закантованных лыжах. Или внутренняя будет проскальзывать, или её надо кантовать сильнее внешней, до получения концентрических дуг.

Но это так...теорияwink.png

А по остальному Алрок ответил.

• 0

#105 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 11:57

Ну примерно такwink.png По крайней мере для универсалов.

Но вот для спортивных серий и грумеров это не совсем такsmile.png - в оппозите они становятся реально хуже. Теряется цепкость и стабильность.

А зачем тебе цепкость в каше ?! biggrin.png

• 0

#106 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 12:00

Если их поменять местами, то более нагруженная часть окажется менее упругой, с худшим виброгашением и т.п.

Чегой-то ? думаю, виброгашение не меняется. Лыжа же, сама по себе, та же самая...unsure.png

• 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 12:03

А зачем тебе цепкость в каше ?! biggrin.png

Ну предполагается, что грумеры в каше использоваться не будут - всеж трассовые лыжиwink.png

Потому, скорее всего менять их местами бессмысленно. Если только ради интересаrolleyes.gif

А вот универсалки в оппозите могут выигрывать на мокрой каше. (если чо, то проверено на летнем Эльбрусе)

• 0

#108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 12:05

Лыжа же, сама по себе, та же самая...unsure.png

Не. На праймах даже конструктив сердечника асимметричен

• 0

#109 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 12:08

По мне дык дизайн не очень...sad.png

Это - дело вкуса. Кого-то от ярких картинок на лыжах прет, а меня, например, пучит unknw.gif

Мне эти лыжики нравятся, по дизайну тоже.

И где "фирменный" зеленый цвет?biggrin.png

Там же, где красный на атомиковских зеленых редстерах yahoo.gif

Сообщение отредактировал alrok: 21 March 2025 - 12:15

• 0

#110 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 12:14

Чегой-то ? думаю, виброгашение не меняется. Лыжа же, сама по себе, та же самая...unsure.png

Лыжа та же самая, но конструкция на внешнем и внутреннем кантах сильно разная:

1. Титанал внутри 2 слоя (сендвич), снаружи - только один, снизу

2. Материал деревянного сердечника на внутренней и внешней половине лыжи разный

3. Сердечник на наружном канте ощутимо тоньше.

Там явно видно, что внутренняя и внешние половины лыжи совершенно разные.

Потому есть все основания полагать, что вести себя они при "правильной" и "обратной" постановке лыж будут не одинаково.

• 0

#111 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 12:33

Не. На праймах даже конструктив сердечника асимметричен

Да понятно это. Но, всё равно, при переобувании право-лево, ничего в лыжах не изсчезает, не добавляется...

Как был косой кусок титанала, так он и остался

Ну, разве что, сильнее лыжа прогнётся в "неправильном" использовании. Так это и в нормальном возможно...

А так, трепыхаться она, сама по себе, будет точно так же. С одного края интесивнее, с другого меньше.

Но, думаю, что такое ногами определить и почувствовать - ну, ооочень непросто... unsure.png

• 0

#112 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 12:35

Лыжа та же самая, но конструкция на внешнем и внутреннем кантах сильно разная:

1. Титанал внутри 2 слоя (сендвич), снаружи - только один, снизу

2. Материал деревянного сердечника на внутренней и внешней половине лыжи разный

3. Сердечник на наружном канте ощутимо тоньше.

Там явно видно, что внутренняя и внешние половины лыжи совершенно разные.

Потому есть все основания полагать, что вести себя они при "правильной" и "обратной" постановке лыж будут не одинаково.

Вести себя по-разному - это да, несомненно !

Но, я сомневаюсь, что виброгашение будет отличаться в случаях перемены лево-право... rolleyes.gif

• 0

#113 Louis

Louis
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 13:13

К вопросу о том, что будет, если их поменять местами: я их постоянно поначалу "менял местами" - просто не следил за этим с непривычки, т.к. никогда не было ассиметричных лыж. В таком виде они не держат дугу!, нижняя просто соскальзывает, как ни старайся. С этим было связано первое негативное впечатление: на еще тёмном утреннем склоне по вельвету мои первые на них дуги размазались на полсклона. Только потом на четвертом-пятом подъеме на бугеле я вдруг вспомнил, что правая и левая лыжи - разные) Поднялся, проверил - и действительно - неправильно надеты! Поменял местами, и она как поехали...  Потом, конечно, тоже забывал проверить перед встегиванием, но сразу вспоминал, когда на первой же дуге глубоко съезжал вниз) 

• 0

#114 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 13:34

Вести себя по-разному - это да, несомненно !

Но, я сомневаюсь, что виброгашение будет отличаться в случаях перемены лево-право... rolleyes.gif

Отринь сомнения!

Производитель сам об этом пишет

https://elansports.c...ime-55-abbkjw23

Primetime 55+ delivers carving capability in a slightly wider 74 mm platform for support and balance, while retaining agility thanks to a shorter turn radius. It's designed with PowerMatch Technology which matches ski construction with how skiers power the edge, for seamless energy transmission. Amphibio Profile is enhanced by a Dual Density Woodcore which puts dense wood and a thicker profile along the inside edge, and a thinner profile with lighter wood along the outside edges, resulting in a ski that has the perfect amount of power, stability, and rebound with intuitive maneuverability and smooth tracking. A Dual Ti layer located along the inside edge gives additional support and smoothness and the newly redesigned Fusion X binding system has a free flexing feel with an elevated toe for improved balance. Designed for skiers seeking exhilarating performance in a wider ski, Primetime 55+ delivers the perfect combination of both.

• 0

#115 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 14:54

Отринь сомнения!

Производитель сам об этом пишет

https://elansports.c...ime-55-abbkjw23

Primetime 55+ delivers carving capability in a slightly wider 74 mm platform for support and balance, while retaining agility thanks to a shorter turn radius. It's designed with PowerMatch Technology which matches ski construction with how skiers power the edge, for seamless energy transmission. Amphibio Profile is enhanced by a Dual Density Woodcore which puts dense wood and a thicker profile along the inside edge, and a thinner profile with lighter wood along the outside edges, resulting in a ski that has the perfect amount of power, stability, and rebound with intuitive maneuverability and smooth tracking. A Dual Ti layer located along the inside edge gives additional support and smoothness and the newly redesigned Fusion X binding system has a free flexing feel with an elevated toe for improved balance. Designed for skiers seeking exhilarating performance in a wider ski, Primetime 55+ delivers the perfect combination of both.

И ? это всё рекламные завывания. Лучше, легче, интуитивнее...

Ни слова про разное виброгащение при перемене лево-право wink.png

Ещё раз. То, что поведение лыж (левая-правая) разное, из-за конструктивных различий - это несомненно.

Но, сомнения (по воводу различия в виброгашении при перемене лыж) у меня пока остаются...

• 0

#116 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 15:22

И ? это всё рекламные завывания. Лучше, легче, интуитивнее...
Ни слова про разное виброгащение при перемене лево-право wink.png
Ещё раз. То, что поведение лыж (левая-правая) разное, из-за конструктивных различий - это несомненно.
Но, сомнения (по воводу различия в виброгашении при перемене лыж) у меня пока остаются...

Вот еще немного завываний:
https://www.kant.ru/...55_fx_emx_12_0/
PowerMatch — это усовершенствованная версия технологии Amphibio, обеспечивающая идеальный баланс между хваткой на ледяном склоне и маневренностью. Внутренняя часть лыж усилена более толстой и жесткой древесиной для великолепной хватки кантов и стабильности. Внешняя часть лыжи имеет меньшую жесткость и толщину, что снижает вес и облегчает инициацию поворота.

Два слоя титанала повторяют форму конструкции PowerMatch по всей длине лыжи, что улучшает стабильность, усиливает хватку кантов и эффективно гасит вибрации даже на самых сложных трассах и больших скоростях.

Уточняю. Повторяет PowerMatch - то есть, с одной стороны сендвич есть, с другой нет.
Отсюда и вывод.

Сообщение отредактировал alrok: 21 March 2025 - 15:43

• 0

#117 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 15:58

Так верить маркетологам, это надо быть сильно верующим))
Кстати в заборе явно рипстика не хватает.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 21 March 2025 - 15:58

• 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 17:03

Ты не поверишь, но иногда они пишут чистую правду!wink.png

• 0

#119 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 17:16

Кстати в заборе явно рипстика не хватает.

Дык, собственно, "маркетинговые завывания" были проверены практикой. Суть вполне подтверждается. А на придыхания можно и не обращать внимание.

А рипстиков в составе забора и не будет. В Подмосковье (а мой ареал катания сейчас свелся к нему) они без надобности.

unknw.gif

• 0

#120 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:41

Дык, собственно, "маркетинговые завывания" были проверены практикой. Суть вполне подтверждается. А на придыхания можно и не обращать внимание.

А рипстиков в составе забора и не будет. В Подмосковье (а мой ареал катания сейчас свелся к нему) они без надобности.

unknw.gif

На мой аватарке супернатуралы 115 в новопеределкино - при плюс 10 и глубокой каше очень не плохо зашли. хотя конечно и сотки достаточно)).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных