X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Строительство аэропорта в Шерегеше откладывается до 2028 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#101 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 07:56

ладно я со своей недвижкой. Городским людям как показали 600 коментов в той теме не обьяснишь отличие жилого дома от нежилого. При это я внимательно все стоны выслушал, повесил в холодную комнату термометр и теперь есть термофиксация для подобных отзывов. Для особо мерзлых купил дополнительные одеяла из шерсти.

Таким же путем идет и Шерегеш, просто мы в Сибири более выносливы и морозостойки. Менее прихотливы. Это сейчас стали учитывать, и Шерегеш меняется.

Приходит толпа и хлопает в ладоши. Вот вам хана. Чтобы вам там всем фуево жилось:))) 

Это называется предостеречь:)))
  • 0

#102 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:18

Ну просто Шерегеш в последние пару-тройку лет уже "обманул" людей, люди злые, выплескивают эмоции. И их можно понять. Я и сам такой, но уже успокоился и отпустил с миром ))

• 0

#103 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:00

Ну просто Шерегеш в последние пару-тройку лет уже "обманул" людей, люди злые, выплескивают эмоции. И их можно понять. Я и сам такой, но уже успокоился и отпустил с миром ))

А в чем обман? Не соответствует ожиданиям? За полянский ценник получили домбайский колхоз?
  • 0

#104 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:31

А в чем обман? Не соответствует ожиданиям? За полянский ценник получили домбайский колхоз?

Действительно, в чём обман? Там и близко нет домбайского колхоза. Всё такой же отличный сибирский снег, комфортные подъёмники.

Цены на проживание на горе стали неадекватные - так это уже может стать проблемой владельцев.

Лично мне стало не выгодно туда летать. Раньше мне нужен был декабрь (по условиям работы, чтобы был хоть какой-то перерыв между поездками), а теперь я могу позволить себе летать на каталку через 2 недели, поэтому январь, февраль и март в другие места, Шерегеш уже не нужен...

• 0

#105 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:40

Действительно, в чём обман? Там и близко нет домбайского колхоза. Всё такой же отличный сибирский снег, комфортные подъёмники.

Цены на проживание на горе стали неадекватные - так это уже может стать проблемой владельцев.

Лично мне стало не выгодно туда летать. Раньше мне нужен был декабрь (по условиям работы, чтобы был хоть какой-то перерыв между поездками), а теперь я могу позволить себе летать на каталку через 2 недели, поэтому январь, февраль и март в другие места, Шерегеш уже не нужен...

В декабре шикарно откатывается пустой Архыз. В этом году так съездил в место Шерегеша - шикарная поездка!

Сообщение отредактировал serstar: 26 February 2025 - 14:41

• 0

#106 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:42

В декабре шикарно откатывается пустой Архыз. В этом году так съездил в место Шерегеша - шикарная поездка!

Это если надуть успеют, но жильё у горы всё равно не бюджетное

• 0

#107 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 14:50

Это если надуть успеют, но жильё у горы всё равно не бюджетное

там в декабре пусто и нет никакой проблемы с транспортом, чтобы жить в посёлке. Причем в посёлке в декабре совсем копеечные цены

• 0

#108 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:25

А потому что у нас территория не развивается пропорционально колву гостей. Поэтому местные в итоге остаются недовольными.

Это сложный для понимания момент. Нужно приехать в турзону и полностью там пожить, лет хотябы 5. Тогда станет понятноicon_smile.gif

Весь маркетинг и прочая замануха делается людьми, которые в турзоне не живут и проблем не понимают. Да им и не надо, есть рост в 10% и ладно. Заграница туризм более 100 лет строит и шишек давно набила. Так что терпениеicon_smile.gif

В Шерегеше, кстати, прошлый мэр этому пути развития сильно сопротивлялся. Ходил пешком по поселку и все видел своими ногами. 

+10000, 
офис к примеру, курортов Доломиты СС располагается в Доломитах, а офис курортов Кавказа где? на Кавказе? нееет, в Москва сити, оттуда сразу все виднее, все как на ладони

• 1

#109 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:43

Выглядит, что мы просто стебемся над любителями "уютного гешика". Не более того.

по моим расчетам - на скиру 90% тем выглядят как стебалово, не более того smile.png

• 1

#110 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 17:44

igor33,
Не нравится, проголосовал рублем и не поехал.
Митинги то зачем устраивать при каждом упоминании про Шерегеш?:)

У меня Шерегеш (по трассам, фрирайду и волшебному лесу) в первой тройке. Всякие номера из клееного бруса прямо у подьемника, нас в общем не интересуют, как и стиральные машины. Мы чисто откатать 6-8 дней, и домой. Проблема у нас одна, куда ни плюнь, начинается от 1800км.)
Вот наша Ириска из Франкфурта, в пятницу вечером в автобус, и утром уже в Зельдене.
  • 0

#111 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 17:52

Ну, если человек поехал в Шерегеш и ему не понравилось что то? Вполне естественно не молчать, а постараться рассказать об этом для всех заинтересованных и не очень, что бы предостеречь, да и просто дать информацию. Это нормально. Не нормально в ответ на жалобу ваших жильцов, что холодно в доме, отвечать - через часик надышите, будет хорошо....

Я вот не понимаю, что может не понравится, если снег есть, подьемник поднимает, очередей нет, погода есть. Это я про Чегет и Кировск заодно. Все мыслимые фрирайды тут есть, аляски с вертолетами да, нет.
  • 1

#112 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 17:54

Я вот не понимаю, что может не понравится, если снег есть, подьемник поднимает, очередей нет, погода есть.

Ничего! Главное что бы по работе звонками не доставали)
  • 0

#113 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 17:51

Ничего! Главное что бы по работе звонками не доставали)

И еще не храпели, это ужас.)
  • 0

#114 Галина Влезько

Галина Влезько
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 09:01

Мир вам. При таких снегах в посёлке, где за ночь снегопада приходиться авто своё откапывать, и такая потрясающая крыша для Африки. Мороки и в этой теме. Аэропорт разорится на чистке снега или технологии сдува снегопадений не позволят)) уморА
  • 0

#115 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 12:58

Мир вам. При таких снегах в посёлке, где за ночь снегопада приходиться авто своё откапывать, и такая потрясающая крыша для Африки. Мороки и в этой теме. Аэропорт разорится на чистке снега или технологии сдува снегопадений не позволят)) уморА

Да ничего с ним не случится. Есть куча примеров горных портов. Тут по идее бы сделать маленький терминал как в Мемингеме и сидеть на чартерах .  Другой конечно вопрос что зима закончится и порт никому будет не нужен.  Инвестиции от ВТБ я так понял поехали мимо. Проще уже в Сочи 2 новых курорта построить и загрузить их.

• 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 13:18

Да ничего с ним не случится. Есть куча примеров горных портов. Тут по идее бы сделать маленький терминал как в Мемингеме и сидеть на чартерах .  Другой конечно вопрос что зима закончится и порт никому будет не нужен.  Инвестиции от ВТБ я так понял поехали мимо. Проще уже в Сочи 2 новых курорта построить и загрузить их.

В Мемингеме маленький дешевый терминал был пристроен к военному аэродрому, построенному в 1935 г и реконструированному не раз для НАТО. В России это мало практикуется. 

• 1

#117 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 13:34

В Мемингеме маленький дешевый терминал был пристроен к военному аэродрому, построенному в 1935 г и реконструированному не раз для НАТО. В России это мало практикуется. 

Я к тому что можно оперативно построить. И проблем не видно. Просто очевидно что такое делают когда будут развивать регион , горнолыжку итд . А когда не будут то и смысла нет.  Так что аэропорт построят , но НИКОГДА)  плохо или нет не знаю.  Рельеф там не тот чтоб прям молиться на Геш.

• 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 14:13

Я к тому что можно оперативно построить. И проблем не видно. Просто очевидно что такое делают когда будут развивать регион , горнолыжку итд . А когда не будут то и смысла нет.  Так что аэропорт построят , но НИКОГДА)  плохо или нет не знаю.  Рельеф там не тот чтоб прям молиться на Геш.

Оперативно, если там рядом есть лишний военный аэродром со всей инфраструктурой кроме терминала, а не только ВПП. И им  МО готово пожертвовать. Построить аэропорт в комплексе оперативно нельзя, только для винтовых кукурузников. 

Германия - другое. Там аэродром в 5 км от Мюниха, с шикарной ВПП и подземными капонирами, переделали в парк активного отдыха (вело, скейт, ролики, кайты и т. п.). И постоянно освежали асфальт на ВПП

• 0

#119 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Это не критика Шерегеша, а независимая оценка.

igor33,

Не нравится, проголосовал рублем и не поехал.

Митинги то зачем устраивать при каждом упоминании про Шерегеш?icon_smile.gif

Почему же не нравится. Мне Шерегеш очень нравится за эту цену (из моего отчёта о поездке 2023го года):

По деньгам:

перелёт Москва-Новокузнецк туда-обратно 21350р

минивэн из аэропорта в Шерегеш на 4 человек 8000р в одну сторону, то есть 2т р с человека

коттедж на 8 человек 80тыс р за 10дней (часть из нас раньше, через 7 дней уехала), то есть 10тыс р с человека

единый скипасс 11000р на 5 дней + 4800 на 2 (на 7 дней не продают)

пообедать на горке 600-700р выходило

такси дом-горка 350р (хозяин дома возил, таксисты из Гранд за это 500-600р хотели), обычно ехали втроём-вчетвером, то есть меньше 100р с человека

При такой цене готов закрыть глаза на недостатки и ехать.

Ту цену, которую в этом году устроили вы все (жадные владельцы канаток,авиаперевозчики, Шерегешцы - собственники жилья), он не стоит, об этом вам и пишут.

При наличии альтернатив, которые есть, и дешевле и не хуже. Рассматривал Шерегеш в марте в этом году, но цена на круг выходит дороже Манжерока при размещении в Сберовском отеле 3 звезды. Выбрал Терскол, который получается мне в 2 раза дешевле расчётной цены Шерегеша в те же даты. Там тоже есть, что мне не нравится, но есть и плюсы в сравнении с вами, которые никаким коттеджем не компенсировать.

• 4

#120 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 01 March 2025 - 15:58

Надо подождать когда Шереш станет милым и уютным ....и исключительно локальным. Тогда есть смысл ехать. Все таки экзотика-Сибирь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных