X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стабильный корпус, короткий поворот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#101 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:46

по следу видно, что лыжи врезаются только после ЛПС. там и снег летит и след есть. до ЛПС не видно никакого резания.

это всё из области рассказов о мифическом повороте с проскальзыванием без вращения, который никто не видел.

Лыжи режут до ЛПС, сразу после ЛПС - основная нагрузка, там идет короткая фаза проскальзывания, затем опять резание и перекантовка уже без нагрузки.

• 0

#102 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:50

Ты же технарь наверняка? Самый главный порог роста для технаря - перейти от "я мыслю логично, следовательно, я прав" к "я - человек, следовательно, моя логика подвержена ошибкам, которые изнутри я могу не видеть". Много лет с программистами бьюсь с этим.

Так и твоя логика подвержена ошибкам. И я вопрошаю, где ты видел повороты проскальзыванием только кантованием и продольным балансом? Я то не могу строго доказать что этого нет вообще. Это не возможно. А ты можешь примером продемонстрировать.

• 0

#103 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:53

Так и твоя логика подвержена ошибкам. И я вопрошаю, где ты видел повороты проскальзыванием только кантованием и продольным балансом? Я то не могу строго доказать что этого нет вообще. Это не возможно. А ты можешь примером продемонстрировать.

Повороты полностью проскальзыванием, без резания вообще я научился, но не снимал специально. Повороты с комбинацией резания и проскальзывания - см. выше, выложил малый радиус. Там нет вращения лыж ногами, только продольная работа и кантование.

• 0

#104 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:54

Лыжи режут до ЛПС, сразу после ЛПС - основная нагрузка, там идет короткая фаза проскальзывания, затем опять резание и перекантовка уже без нагрузки.

когда лыжи режут отработка летит. у тебя отработка только после ЛПС появляется.

• 0

#105 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5630 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:58

Покажите свои короткие повороты, на базе которых так рассуждаете.

Поперек склона - это если весь поворот ехать без контроля, затем упираться лыжами, вставать, и заново. И жаловаться, что вжимает в склон.

Странно, что вы хотя бы примерно длину склона не можете определить - ориентиров хватает на видео, ну или можно на сайте Канта посмотреть.

Да не определял я ничего, я вижу картинку катания и мне этого достаточно. Нравится так кататься, ну и ради бога, никто же не спорит. А вот теорию под это подводить, вот тут вопросы и возникают. Правильно МЗИ сказал , с такими поворотами из третьих ворот в слаломе вылетишь. А просто погонять - почему бы и нет. А выделенное - я вообще не понял про что это и о чем. 

• 0

#106 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:00

когда лыжи режут отработка летит. у тебя отработка только после ЛПС появляется.

Есть пруф? Покажи полностью резаный поворот с постоянно летящей отработкой.

Не найдешь такого, тк отработка летит, когда появляется проскальзывание лыж (что вполне нормально при резании), а для этого нужна определенная нагрузка в зависимости от состояния склона, скорости и траектории. До ЛПС редко лыжи режут с проскальзыванием.

• 0

#107 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:03

Да не определял я ничего, я вижу картинку катания и мне этого достаточно. Нравится так кататься, ну и ради бога, никто же не спорит. А вот теорию под это подводить, вот тут вопросы и возникают. Правильно МЗИ сказал , с такими поворотами из третьих ворот в слаломе вылетишь. А просто погонять - почему бы и нет. А выделенное - я вообще не понял про что это и о чем. 

И для вас напомню, если пропустили несколько раз: тема - про поворот малого радиуса, и я выкладывал малый радиус, нигде не утверждал, что это - поворот для трассы.

Без вашего видео непонятен уровень, на основе которого вы рассуждаете.

• 0

#108 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:03

Свой поворот малого радиуса покажете?

Приезжайте в Лата-Трек - у меня даже тут в разделе техника есть отдельная тема. 

• 0

#109 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:17

Покажите свои короткие повороты, на базе которых так рассуждаете.

В профиле у Очень ленивого есть. Сразу видно что он "вполне себе" не ленивый :-)

• 0

#110 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:17

Вот сколько там длина склона? Метров 300?

Кант пишет, что 160, а средний уклон около 20.
  • 0

#111 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:18

Приезжайте в Лата-Трек - у меня даже тут в разделе техника есть отдельная тема.

Мы на форуме сейчас общаемся, вы мое видео на форуме обсуждаете. Без вашего видео непонятно ваше владение темой и позиция, с которой рассуждаете.
  • 0

#112 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5630 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:20

Хм, какое в Москве все маленькоеbiggrin.png Да с длиной ошибся, но с типом поворота- нет.

• 0

#113 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:24

Хм, какое в Москве все маленькоеbiggrin.png Да с длиной ошибся, но с типом поворота- нет.

Да я ему уже говорил, что у него сплошная "амортизация", а в карвинге, который он выкладывал какое то время назад - еще и сильное подсаживание на жопу.
Тоже думаю, что если ему нравится так - то почему бы и нет.
  • 1

#114 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Есть пруф? Покажи полностью резаный поворот с постоянно летящей отработкой.

Не найдешь такого, тк отработка летит, когда появляется проскальзывание лыж (что вполне нормально при резании), а для этого нужна определенная нагрузка в зависимости от состояния склона, скорости и траектории. До ЛПС редко лыжи режут с проскальзыванием.

понятие резания означает, что материал отделяется. и обязана быть отработка. скольжение без отработки это не резание. плоские лыжи.

• 0

#115 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5630 сообщений

В профиле у Очень ленивого есть. Сразу видно что он "вполне себе" не ленивый icon_smile.gif

Благодарю. И это я еще не старался на камеру, и это лет 5 назадbiggrin.png На самом деле, я обычный турист и прекрасно отдаю себе отчет о своем уровне. И поэтому иногда удивительно читать теоретические наставления от таких же туристов. 

• 0

#116 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:25

160 - это они натянули с выкатом. Уклон рабочей части, согласно словам ув. servitol в соседней ветке - 28, по ощущениям похоже.

• 0

#117 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:27

Благодарю. И это я еще не старался на камеру, и это лет 5 назадbiggrin.png На самом деле, я обычный турист и прекрасно отдаю себе отчет о своем уровне. И поэтому иногда удивительно читать теоретические наставления от таких же туристов. 

Теоретически наставляете меня здесь вы, не потрудившись подтвердить это своим свежим примером. За 5 лет прогресс должен быть. Вот я и прошу пример, на основе которого вы рассуждаете. А теория - не моя, я показывал свою реализацию на своем уровне.

• 0

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:30

Без вашего видео непонятно ваше владение темой и позиция, с которой рассуждаете.

Я только упражнения делать умею, кататься давно не пробовал. Многие тут это могут подтвердить :-)

• 0

#119 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:33

За 5 лет прогресс должен быть.

С определенного возраста - замедление регресса.

• 0

#120 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:36

160 - это они натянули с выкатом. Уклон рабочей части, согласно словам ув. servitol в соседней ветке - 28, по ощущениям похоже.

По видео на 28 градусов не похоже. На 20 или около того градусов похоже, и это тоже прилично.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных