Кидать население на бабло это любимое занятие местных влвстей.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 April 2025 - 23:10
Отправлено 08 April 2025 - 23:03
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 April 2025 - 23:10
Отправлено 08 April 2025 - 23:07
так это ещё мало
такшта, копи, не копи... легко может статься ситуеция, когда и эти 65 лямов в одно мгновенье превратятся в ничто ))
Откуда такая арифметика.
100 тыс в месяц, это 1 млн 200 тыс в год. Сейчас процент по депозитам больше 20%, но это конечно редкий случай. Но 10% было очень часто, почти всегда.
Т.е. для получения 1 млн 200 тыс в год надо 12 лямов, а не 65 лямов.
Отправлено 08 April 2025 - 23:09
Откуда такая арифметика.
100 тыс в месяц, это 1 млн 200 тыс в год. Сейчас процент по депозитам больше 20%, но это конечно редкий случай. Но 10% было очень часто, почти всегда.
"мопед не мой" © ))
Отправлено 08 April 2025 - 23:11
"мопед не мой" © ))
Верю. Но хреновый мопед, кривой. Но если это экономисты считали то ничего удивительного.
Отправлено 09 April 2025 - 00:49
Откуда такая арифметика.
В доковидные времена (после глобальных фин кризисов 2007 и особенно после 2014) процентные ставки во всем мире были намного ниже… Но даже в самых благополучных и финансово-стабильных странах (Сингапур) по пенсионным вкладам платят только 4%. Хотя может в РФ другая цивилизация и платили 10%, то это просто временный аттракцион невиданной щедрости Всему такому приходит трындец, и где сейчас этот РПФ или ФНБ?…
там волшебные слова в конце «накопить 65 млн ЗА 10 ЛЕТ»… Но инфляция и колебания валютных котировок обычно меняются намного быстрее чем накапливается пенсия
Сообщение отредактировал MishaGastein: 09 April 2025 - 00:57
Отправлено 09 April 2025 - 00:54
"мопед не мой" © ))
А чего твой сотрудник все молчит? А он не мой (с)
Сообщение отредактировал MishaGastein: 09 April 2025 - 00:55
Отправлено 09 April 2025 - 01:20
Популярное сообщение!
В доковидные времена (после глобальных фин кризисов 2007 и особенно после 2014) процентные ставки во всем мире были намного ниже… Но даже в самых благополучных и финансово-стабильных странах (Сингапур) по пенсионным вкладам платят только 4%. Хотя может в РФ другая цивилизация и платили 10%, то это просто временный аттракцион невиданной щедрости
Всему такому приходит трындец, и где сейчас этот РПФ или ФНБ?…
там волшебные слова в конце «накопить 65 млн ЗА 10 ЛЕТ»… Но инфляция и колебания валютных котировок обычно меняются намного быстрее чем накапливается пенсия
Это все какая то ерунда и словоблудие. А Волк по деньгам прав (по кр. мере в прошлом, да и в дальнейшей долгосрочной перспективе).
И причем тут какие то РПФ или ФНБ? - не в тему
Сообщение отредактировал SVMSKI: 09 April 2025 - 01:25
Отправлено 09 April 2025 - 03:40
Это все какая то ерунда и словоблудие. А Волк по деньгам прав (по кр. мере в прошлом, да и в дальнейшей долгосрочной перспективе).
![]()
И причем тут какие то РПФ или ФНБ? - не в тему
ну как же, как раз в обсуждаемую в данный час тему - о пенсиях (ПФ) и общем национальном благосостоянии (ФНБ). Хотя к чему вам это обьяснять
А Волк кстати обычно прав и не только по деньгам (ладно просчитался наверно чуток про накопления для 100т), вот с этим охотно соглашусь
Отправлено 09 April 2025 - 06:11
Отнюдь. По личному опыту могу сказать, что это достижимо за гораздо меньшую сумму...
Отправлено 09 April 2025 - 07:38
Наслаждаться жизнью я понимаю, но нахрена для этого нужно обязательно путешествовать не понимаю.
ГЫ
Старый ты стал. Вот и не понимаешь. Раньше и кататься ездил не на 3 дня. И альпинизмом занимался в разных горах. А теперь грибы в ЛО и кошки
Отправлено 09 April 2025 - 08:07
Отнюдь. По личному опыту могу сказать, что это достижимо за гораздо меньшую сумму...
повторю, "мопед не мой" © , это какие-то там эксперты насчитали и в инете об этом написали.
кстати, вот цена инетной писанине. ))
а насчёт твоего опыта - скажем так, не всем подходит такой путь
Отправлено 09 April 2025 - 08:18
Есть много способов. Просто о том, на что жить, когда не сможешь работать и будешь получать подачку вместо пенсии, думать нужно заранее.
Отправлено 09 April 2025 - 08:20
ГЫ
Если головой думать, а не только в неё есть....
Отправлено 09 April 2025 - 08:44
Есть много способов. Просто о том, на что жить, когда не сможешь работать и будешь получать подачку вместо пенсии, думать нужно заранее.
это да, а тут кто-то приводил другое мнение?
Отправлено 09 April 2025 - 09:48
повторю, "мопед не мой" © , это какие-то там эксперты насчитали и в инете об этом написали.
кстати, вот цена инетной писанине. ))
но тем не менее ты подхватил и тут же запустил дальше, даже не вникая. Это показательно.
Отправлено 09 April 2025 - 09:50
но тем не менее ты подхватил и тут же запустил дальше, даже не вникая. Это показательно.
а должен вникать? ты хочешь поговорить обо мне?
Отправлено 09 April 2025 - 09:58
а должен вникать? ты хочешь поговорить обо мне?
нах ты мне сдался
Отправлено 09 April 2025 - 10:33
Почетное звание "пенс" надо выдавать после 3-4-5 хороших постов-отчетов о поездках.
А всем остальным, может быть, "поурезать" возможность балабольства и говнометания. Форум почище станет
предлагаю почетное звание "пенс" выдавать и за 5 фоток с грибами (или щуками)
Отправлено 09 April 2025 - 10:35
нах ты мне сдался
![]()
вне всякого сомненья! ))
Отправлено 09 April 2025 - 10:44
предлагаю почетное звание "пенс" выдавать и за 5 фоток с грибами (или щуками)
а с котами можно?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных