X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Брать ли цех в Поляну?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#101 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5962 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:50

Просто 12 -14 дней в Альпах на НГ мне обходились дешевле чем КП в те года и там очередей не было. Поэтому я и ездил туда. А так никакой политики.

Ну это только у тебя. 

• 0

#102 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:55

Ну это только у тебя.

ребенку ски пасс 0 евро ( до 10 лет) .. аппарты 70 м2 с двумя туалетами в 50 метрах от остановки ски баса - очень дёшево ( дешевле чем хорошая квартира в Кировске) + дорога на авто а своих из Хельсинки в Мюнхен за копейки .... И так не только я ездил. Человек 20 из нашей тусовки. Но часть в 3 долины я поближе в штубаи.
  • 0

#103 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5962 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:59

Если ты на своей машине в Поляну поедешь то тоже на билетах сэкономишь.

• 0

#104 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:00

Обстоятельно, спасибо. Типа СЛ это ты про СЛР свои ? Я примерно из тех же соображений продал СЛку.

Под обзором имею в виду не лыжи - черт бы с ними. А в целом катание, трассы, публика и живые фото.

немного есть всякого, чуть соберем в кучу, систематизируем и можно будет поделиться. Основная масса фото-видео у моего приятеля, он все переработает и тогда можно будет публиковать. В целом, ничего нового и необычного. Много людей-это когда их много. Разбитая трасса-это когда она не ровная и гладкая. Когда первое, тогда и второе буквально сразу. Если ты хочешь получить представление о том, как горы сопоставимы с пупырями, то тебе нужно самому сгонять, хотя бы на южный Урал. Просто чтобы понять, что это разные вещи. Но принципы везде одинаковые, физика процесса едина.
  • 0

#105 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:03

это некоторое заблуждение. Только проезд по платке от Мск до Краснодара в одну сторону превышает 5тр. Из Спб еще дороже. Просто я сейчас с личным ам в Эсто-садке, завтра еду домой. Масштаб бедствия сопоставим с поездкой авиа или жд. А то и подороже, если ам не бусик и поездка не на 5-6 человек.
  • 1

#106 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:07

Сейчас Япония по деньгам прикинул как Альпы выходит и с визой и бронированием меньше проблем. Задумался на следующий сезон. Но за год все может сильно изменится.
Европу я почти всю объездил, а в Японию интересно не только ради каталки.

Сообщение отредактировал ToDD: 30 January 2025 - 19:08

• 0

#107 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5962 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:08

это некоторое заблуждение. Только проезд по платке от Мск до Краснодара в одну сторону превышает 5тр. Из Спб еще дороже. Просто я сейчас с личным ам в Эсто-садке, завтра еду домой. Масштаб бедствия сопоставим с поездкой авиа или жд. А то и подороже, если ам не бусик и поездка не на 5-6 человек.

Я только про то что сравнивать цены теж же Альп и Поляны надо при одинаковых условиях.

Очевидно что даже при двоих в машине из Питера 46 тыс затрат не будет,  а два билета именно так и стоили в январе.

В Феврале еще дороже.

Мы сейчас жили в трехкомнатной квартире вшестером за 6.900 с носа за 4 дня.

Таких цен не было в Альпах за аналогичное жилье даже 10 лет назад.

А всякие хитрые варианты типа поездок 10 детей, автостопом, живущих в одной комнате и с бесплатным скипасом обсуждать смысла нет.

Моя жена за 400 евро ездила в Доминикану на 3 недели с развлечениями по полной программе.  Но это не значит что такая поездка реально так стоит.

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2025 - 19:14

• 0

#108 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:09

Вопрос не экономии а удобства перемещения + количество вещей неограниченно + это всегда путешествие в путешествии.Просто тогда я не мог позволить себе комфортное жилье в КП по сравнению с Альпами на новый год. А в "коммулке" я жить не хочу и не буду. Я же не на 3 дня езжу и с семьёй. Мне для ребенка необходима отдельная спальня. Когда с "мальчиками" я спать в спальнике могу на полу и 5-6 человек в комнате( окно только открыть хорошо что бы "взрыва" не было. Пофиг))))
  • 0

#109 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:29

Сейчас Япония по деньгам прикинул как Альпы выходит и с визой и бронированием меньше проблем. Задумался на следующий сезон. Но за год все может сильно изменится.
Европу я почти всю объездил, а в Японию интересно не только ради каталки.

А я смотрел рядом с нисэко жилье, чёт дешевле ляма мало вариантов вообще, только гробы эти японские. Я правда на букинге смотрел, народ говорит, что не там искал.
  • 0

#110 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:37

В Японию конечно интересно. Но за лям отдыхать… Это надо сильно устать. Или фантиков должны отсыпать неожиданно горсть.
  • 0

#111 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:41

Я только про то что сравнивать цены теж же Альп и Поляны надо при одинаковых условиях.

Таких цен не было в Альпах за аналогичное жилье даже 10 лет назад.

ты же скзал, что в поляну на машине, а не в альпы. В поляну либо не дешевле, либо дешевле незначительно, если объезжать платные участки. На поезде плацкарте будет наверное дешевле и проще, чем на машине. Купе примерно в одни деньги, но тоже проще.
  • 0

#112 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5962 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:44

ты же скзал, что в поляну на машине, а не в альпы. В поляну либо не дешевле, либо дешевле незначительно, если объезжать платные участки. На поезде плацкарте будет наверное дешевле и проще, чем на машине. Купе примерно в одни деньги, но тоже проще.

Я сказал что если Альпы считаются с ездой на машине (пост выше), то и Поляну надо тоже на машине рассматривать.

И жилье одинаковое примерно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2025 - 19:44

• 0

#113 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:54

Вообще не одинаковое)))) в поляне на НГ раза в 3 дороже если не больше. То что я снимал в Нойштифте.
  • 0

#114 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:02

В Японию конечно интересно. Но за лям отдыхать… Это надо сильно устать. Или фантиков должны отсыпать неожиданно горсть.

должны были в 21 поехать.( Даже группа в Вотсапе ещё сохранилось с организацией путешествия моей для тусы) Но перелет с Сахалина Авророй это 15 тыс туда обратно стоило до короны в Саппоро. От Саппоро автобусом до Русуцу ( трансферы на такси там реально как то дорого стоили) жилье разумно. Но бронь за 9-10 месяцев. В общем тогда это выходило и не очень дорого.
  • 0

#115 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:26

Я сказал что если Альпы считаются с ездой на машине (пост выше), то и Поляну надо тоже на машине рассматривать.

сэкономишь, это если потратишь меньше, чем в альтернативном варианте. Если есть альтернативный вариант дешевле, то какая экономия? Ну да ладно, суть вопроса ясна. Я отстал)
  • 0

#116 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:30

должны были в 21 поехать.( Даже группа в Вотсапе ещё сохранилось с организацией путешествия моей для тусы) Но перелет с Сахалина Авророй это 15 тыс туда обратно стоило до короны в Саппоро. От Саппоро автобусом до Русуцу ( трансферы на такси там реально как то дорого стоили) жилье разумно. Но бронь за 9-10 месяцев. В общем тогда это выходило и не очень дорого.

А целиком схема передвижений и точек базирования сохранилась? С лыжами планировали лететь?
  • 0

#117 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:42

А целиком схема передвижений и точек базирования сохранилась? С лыжами планировали лететь?

Да со всей снарягой. + Сахалин захватить хотели. От Саппоро логистика с "Вотсапа" на тогда -"До курорта Русуцу можно доехать на бесплатном шатл-автобусе от железнодорожной станции Саппоро. Время в пути составит около 2 часов. Обратите внимание, что места нужно бронировать заранее онлайн (доступен сайт на английском). Жилье смотрела жена ( она по связям с общественностью англоязычной) но там не дорого реально было. Путешествие через Токио а потом на север я и не рассматривал. Организовал на 12 друзей но случилась корона.
  • 1

#118 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:51

А я смотрел рядом с нисэко жилье, чёт дешевле ляма мало вариантов вообще, только гробы эти японские. Я правда на букинге смотрел, народ говорит, что не там искал.

Понятно что с семьей лететь дорого. А один я и в гробу посплю как тру гот.
  • 0

#119 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:54

Понятно что с семьей лететь дорого. А один я и в гробу посплю как тру гот.

если я так дома скажу...семья мне точно не простит)))) особенно дочка со своей Кей поп "культурой")
  • 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:13

Да со всей снарягой. + Сахалин захватить хотели. От Саппоро логистика с "Вотсапа" на тогда -"До курорта Русуцу можно доехать на бесплатном шатл-автобусе от железнодорожной станции Саппоро. Время в пути составит около 2 часов. Обратите внимание, что места нужно бронировать заранее онлайн (доступен сайт на английском). Жилье смотрела жена ( она по связям с общественностью англоязычной) но там не дорого реально было. Путешествие через Токио а потом на север я и не рассматривал. Организовал на 12 друзей но случилась корона.

Может проще с ТруСки съездить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных