Просто 12 -14 дней в Альпах на НГ мне обходились дешевле чем КП в те года и там очередей не было. Поэтому я и ездил туда. А так никакой политики.
Ну это только у тебя.
Отправлено 30 January 2025 - 18:50
Просто 12 -14 дней в Альпах на НГ мне обходились дешевле чем КП в те года и там очередей не было. Поэтому я и ездил туда. А так никакой политики.
Ну это только у тебя.
Отправлено 30 January 2025 - 18:55
ребенку ски пасс 0 евро ( до 10 лет) .. аппарты 70 м2 с двумя туалетами в 50 метрах от остановки ски баса - очень дёшево ( дешевле чем хорошая квартира в Кировске) + дорога на авто а своих из Хельсинки в Мюнхен за копейки .... И так не только я ездил. Человек 20 из нашей тусовки. Но часть в 3 долины я поближе в штубаи.Ну это только у тебя.
Отправлено 30 January 2025 - 18:59
Если ты на своей машине в Поляну поедешь то тоже на билетах сэкономишь.
Отправлено 30 January 2025 - 19:00
немного есть всякого, чуть соберем в кучу, систематизируем и можно будет поделиться. Основная масса фото-видео у моего приятеля, он все переработает и тогда можно будет публиковать. В целом, ничего нового и необычного. Много людей-это когда их много. Разбитая трасса-это когда она не ровная и гладкая. Когда первое, тогда и второе буквально сразу. Если ты хочешь получить представление о том, как горы сопоставимы с пупырями, то тебе нужно самому сгонять, хотя бы на южный Урал. Просто чтобы понять, что это разные вещи. Но принципы везде одинаковые, физика процесса едина.Обстоятельно, спасибо. Типа СЛ это ты про СЛР свои ? Я примерно из тех же соображений продал СЛку.
Под обзором имею в виду не лыжи - черт бы с ними. А в целом катание, трассы, публика и живые фото.
Отправлено 30 January 2025 - 19:03
это некоторое заблуждение. Только проезд по платке от Мск до Краснодара в одну сторону превышает 5тр. Из Спб еще дороже. Просто я сейчас с личным ам в Эсто-садке, завтра еду домой. Масштаб бедствия сопоставим с поездкой авиа или жд. А то и подороже, если ам не бусик и поездка не на 5-6 человек.Если ты на своей машине в Поляну поедешь то тоже на билетах сэкономишь.
Отправлено 30 January 2025 - 19:07
Сообщение отредактировал ToDD: 30 January 2025 - 19:08
Отправлено 30 January 2025 - 19:08
это некоторое заблуждение. Только проезд по платке от Мск до Краснодара в одну сторону превышает 5тр. Из Спб еще дороже. Просто я сейчас с личным ам в Эсто-садке, завтра еду домой. Масштаб бедствия сопоставим с поездкой авиа или жд. А то и подороже, если ам не бусик и поездка не на 5-6 человек.
Я только про то что сравнивать цены теж же Альп и Поляны надо при одинаковых условиях.
Очевидно что даже при двоих в машине из Питера 46 тыс затрат не будет, а два билета именно так и стоили в январе.
В Феврале еще дороже.
Мы сейчас жили в трехкомнатной квартире вшестером за 6.900 с носа за 4 дня.
Таких цен не было в Альпах за аналогичное жилье даже 10 лет назад.
А всякие хитрые варианты типа поездок 10 детей, автостопом, живущих в одной комнате и с бесплатным скипасом обсуждать смысла нет.
Моя жена за 400 евро ездила в Доминикану на 3 недели с развлечениями по полной программе. Но это не значит что такая поездка реально так стоит.
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2025 - 19:14
Отправлено 30 January 2025 - 19:09
Вопрос не экономии а удобства перемещения + количество вещей неограниченно + это всегда путешествие в путешествии.Просто тогда я не мог позволить себе комфортное жилье в КП по сравнению с Альпами на новый год. А в "коммулке" я жить не хочу и не буду. Я же не на 3 дня езжу и с семьёй. Мне для ребенка необходима отдельная спальня. Когда с "мальчиками" я спать в спальнике могу на полу и 5-6 человек в комнате( окно только открыть хорошо что бы "взрыва" не было. Пофиг))))Если ты на своей машине в Поляну поедешь то тоже на билетах сэкономишь.
Отправлено 30 January 2025 - 19:29
А я смотрел рядом с нисэко жилье, чёт дешевле ляма мало вариантов вообще, только гробы эти японские. Я правда на букинге смотрел, народ говорит, что не там искал.Сейчас Япония по деньгам прикинул как Альпы выходит и с визой и бронированием меньше проблем. Задумался на следующий сезон. Но за год все может сильно изменится.
Европу я почти всю объездил, а в Японию интересно не только ради каталки.
Отправлено 30 January 2025 - 19:37
Отправлено 30 January 2025 - 19:41
ты же скзал, что в поляну на машине, а не в альпы. В поляну либо не дешевле, либо дешевле незначительно, если объезжать платные участки. На поезде плацкарте будет наверное дешевле и проще, чем на машине. Купе примерно в одни деньги, но тоже проще.Я только про то что сравнивать цены теж же Альп и Поляны надо при одинаковых условиях.
Таких цен не было в Альпах за аналогичное жилье даже 10 лет назад.
Отправлено 30 January 2025 - 19:44
ты же скзал, что в поляну на машине, а не в альпы. В поляну либо не дешевле, либо дешевле незначительно, если объезжать платные участки. На поезде плацкарте будет наверное дешевле и проще, чем на машине. Купе примерно в одни деньги, но тоже проще.
Я сказал что если Альпы считаются с ездой на машине (пост выше), то и Поляну надо тоже на машине рассматривать.
И жилье одинаковое примерно.
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2025 - 19:44
Отправлено 30 January 2025 - 19:54
Вообще не одинаковое)))) в поляне на НГ раза в 3 дороже если не больше. То что я снимал в Нойштифте.
Отправлено 30 January 2025 - 20:02
должны были в 21 поехать.( Даже группа в Вотсапе ещё сохранилось с организацией путешествия моей для тусы) Но перелет с Сахалина Авророй это 15 тыс туда обратно стоило до короны в Саппоро. От Саппоро автобусом до Русуцу ( трансферы на такси там реально как то дорого стоили) жилье разумно. Но бронь за 9-10 месяцев. В общем тогда это выходило и не очень дорого.В Японию конечно интересно. Но за лям отдыхать… Это надо сильно устать. Или фантиков должны отсыпать неожиданно горсть.
Отправлено 30 January 2025 - 20:26
сэкономишь, это если потратишь меньше, чем в альтернативном варианте. Если есть альтернативный вариант дешевле, то какая экономия? Ну да ладно, суть вопроса ясна. Я отстал)Я сказал что если Альпы считаются с ездой на машине (пост выше), то и Поляну надо тоже на машине рассматривать.
Отправлено 30 January 2025 - 20:30
А целиком схема передвижений и точек базирования сохранилась? С лыжами планировали лететь?должны были в 21 поехать.( Даже группа в Вотсапе ещё сохранилось с организацией путешествия моей для тусы) Но перелет с Сахалина Авророй это 15 тыс туда обратно стоило до короны в Саппоро. От Саппоро автобусом до Русуцу ( трансферы на такси там реально как то дорого стоили) жилье разумно. Но бронь за 9-10 месяцев. В общем тогда это выходило и не очень дорого.
Отправлено 30 January 2025 - 20:42
Да со всей снарягой. + Сахалин захватить хотели. От Саппоро логистика с "Вотсапа" на тогда -"До курорта Русуцу можно доехать на бесплатном шатл-автобусе от железнодорожной станции Саппоро. Время в пути составит около 2 часов. Обратите внимание, что места нужно бронировать заранее онлайн (доступен сайт на английском). Жилье смотрела жена ( она по связям с общественностью англоязычной) но там не дорого реально было. Путешествие через Токио а потом на север я и не рассматривал. Организовал на 12 друзей но случилась корона.А целиком схема передвижений и точек базирования сохранилась? С лыжами планировали лететь?
Отправлено 30 January 2025 - 20:51
Понятно что с семьей лететь дорого. А один я и в гробу посплю как тру гот.А я смотрел рядом с нисэко жилье, чёт дешевле ляма мало вариантов вообще, только гробы эти японские. Я правда на букинге смотрел, народ говорит, что не там искал.
Отправлено 30 January 2025 - 20:54
если я так дома скажу...семья мне точно не простит)))) особенно дочка со своей Кей поп "культурой")Понятно что с семьей лететь дорого. А один я и в гробу посплю как тру гот.
Отправлено 30 January 2025 - 21:13
Да со всей снарягой. + Сахалин захватить хотели. От Саппоро логистика с "Вотсапа" на тогда -"До курорта Русуцу можно доехать на бесплатном шатл-автобусе от железнодорожной станции Саппоро. Время в пути составит около 2 часов. Обратите внимание, что места нужно бронировать заранее онлайн (доступен сайт на английском). Жилье смотрела жена ( она по связям с общественностью англоязычной) но там не дорого реально было. Путешествие через Токио а потом на север я и не рассматривал. Организовал на 12 друзей но случилась корона.
Может проще с ТруСки съездить?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных