X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я не пошел на рейс-курс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#101 Андрей батарейка

Андрей батарейка
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:43

Да, мое мнение - очень полезная штука. Дорого, но того стоит. Ни один инструктор автошколы не то что не даст, но и не знает того что дают на таких курсах. И зачастую, то что узнаешь и чему учишься, противоречит общепринятым знаниям и практикам. Я занимался с мастером спорта по ралли Брославский Геннадий, Киселев Валера, Сметанин Андрей, Филиппов Илья и др. Недано сына к ним отправлял. С тех пор у меня не было аварий на льду, снегу и тп Тьфу-тьфу-тьфу

А еще, знания оттуда легко потом применяются в других местах - тот же отложенный поворот, траектория и апекс разворота и поворота и тп , мне потом касательно траектории не было замечаний на горных лыжах от МСМК Быстрова Михаила, хотя инструкторов он обучал и исправлял им траекторию.

• 0

#102 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3529 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:45

Каждый раз, приезжая в Альпы, вижу как очередной самоубийца и убийца одновременно, как правило в костюме Богнер или Шпортальм и шлеме с визором  Пок (имею ввиду - дорогая экипировка, понты), летит с горы под 100км/ч, сидя как на унитазе, по прямой траектории, не умея поворачивать. Рискует своей и чужими жизнями и здоровьем. Никогда не ездят такие с инструктором. И можно смело с ним разговаривать в кабинке подъемника по-русски, не ошибёшься. 

Валера Veler, прокомментируй пожалуйста ! wink.png

• 0

#103 Андрей батарейка

Андрей батарейка
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:45

К сожалению, я видел только как такие влетали в толпу людей около подъемника, детей калечили

• 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:46

Если в Альпах ты видишь прилично катающегося человека то на 90 % он из России.

Не в те Альпы ты ездил. Я видел очень приличных россиян, в трети случаев это были знакомые. Хороших немцев и австрийцев видел в разы больше.
  • 0

#105 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:52

Я уверен сейчас меня заклюют. ))) Миллионы спортменов тренировались и соревновались тысячи часов ежегодно чтобы прийти к лучшей технике. И одному любителю, начитавшись книг и посмотрев видео, никогда не получится повторить технику.

Утверждаю это потому что за свою жизнь занимался горными лыжами, плаванием, контраварийным (экстремальным) вождением автомобиля, сейчас пятый год занимаюсь беговыми лыжами, бегаю любительские марафоны. Во всех хобби я шел уперто по пути, что я "сам сусам" и заодно денег сэкономлю на инструкторе. В результате всегда тратил больше денег и времени чтобы переучиваться.

Каждый раз, приезжая в Альпы, вижу как очередной самоубийца и убийца одновременно, как правило в костюме Богнер или Шпортальм и шлеме с визором  Пок (имею ввиду - дорогая экипировка, понты), летит с горы под 100км/ч, сидя как на унитазе, по прямой траектории, не умея поворачивать. Рискует своей и чужими жизнями и здоровьем. Никогда не ездят такие с инструктором. И можно смело с ним разговаривать в кабинке подъемника по-русски, не ошибёшься. Спрашивал "сколько лет вы занимаетесь горными лыжами?", ответ "я УЖЕ ... лет, весь мир объездил". При этом это горнопляжник катается 1-2 недели за сезон, а точнее бухает после лыж и иногда и во время. Когда я тоже самое спрашивал иностранцев, то слышал, что человек весь год работает над функционалом и техникой с профессионалами в клубе. И год тренировки иностранца это 365 дней.

Эти же люди очень любят в соседних темах рассказывать как им нравятся черные трассы 

• 0

#106 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:53

Если в Альпах ты видишь прилично катающегося человека то на 90 % он из России.

Это с девушками работает))
Если симпотичная и одета красиво - то 90% из бывшего соцлагеря. В австрийской бане вообще на раз вычисляются))
  • 1

#107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:01

Это с девушками работает))
Если симпотичная и одета красиво - то 90% из бывшего соцлагеря. В австрийской бане вообще на раз вычисляются))

Самую красивую, элегантно одетую и с фантастической фигурой, еще и прилично катавшуюся, в Альпах я видел светло-кофейную мулатку. В сауне она бы тоже на раз вычислилась ;)
  • 0

#108 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:03

*
Популярное сообщение!

А еще, знания оттуда легко потом применяются в других местах - тот же отложенный поворот, траектория и апекс разворота и поворота и тп , мне потом касательно траектории не было замечаний на горных лыжах от МСМК Быстрова Михаила, хотя инструкторов он обучал и исправлял им траекторию.

А есть видео такого правильного катания?)
Так-то и я "восемь раз за ночь могу"))
  • 4

#109 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:04

К сожалению, я видел только как такие влетали в толпу людей около подъемника, детей калечили

Это все пустой гон, ничем не подтвержденный.   А вот этот ролик показательный, снимали мою компанию, но в кадр попало достаточно европейцев,  которых офигенно обучили альпийские инструкторы. Как говорится почувствуйте разницу.

ГЫ

• 1

#110 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:04

mountinrider, не постесняюсь спросить - чтобы осознать, что если включённый паяльник воткнуть в анус, то будет "некомфортно", обязательно надо его попробовать туда вставить?
  • 0

#111 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:05

Самую красивую, элегантно одетую и с фантастической фигурой, еще и прилично катавшуюся, в Альпах я видел светло-кофейную мулатку. В сауне она бы тоже на раз вычислилась ;)

Значит в 10% попала))
  • 0

#112 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:05

Мои ощущения полностью совпадают с написанным Юрием. 
Вредны ли рейс-курсы? Нет, конечно.
Всем ли они полезны? Наверное, не всем и не всегда.
Хочу ли я приобщиться к этому делу? Точно нет.
Нужно ли в этом оправдываться? Нет!!!
Увлечение (а для меня горные лыжи - увлечение с детства) - дело сугубо добровольное. Как хочу, так и увлекаюсь, пока не создаю опасности для окружающих. А, вроде, не создаю.
Азы г/л техники мне в свое время показали взрослые в нашей компании. Дальше - все вприглядку, и классическая техника, и карвинг. Не быстро, но моему складу характера это больше соответствует, чем изображение кракозябр на склоне под чьим-то руководством. Кому нравится и хочется - пусть делают. Если инструктор хороший - толк должен быть, конечно.
Да, у меня прогресс не быстрый, но он пока еще есть. Постигаю его через собственные ощущения. Через уверенность в каких-то ситуациях, которая появилась, а раньше не было, через то, что что-то получилось, что раньше не получалось или получалось иногда, а теперь регулярно. 
Ограниченность такой методы вполне понимаю, но иду на нее сознательно: мне нравится именно так. И в своем увлечении я ничего никому не должен. Кроме соблюдения правил безопасности, конечно.

Юрий, очередной респект и очередная уважуха!

good.gif

Сообщение отредактировал alrok: 23 January 2025 - 12:06

• 2

#113 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:06

Мой любимый ролик с ахуенными альпийскими лыжниками.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 January 2025 - 12:06

• 0

#114 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:13

Не в те Альпы ты ездил. Я видел очень приличных россиян, в трети случаев это были знакомые. Хороших немцев и австрийцев видел в разы больше.

Ну да. И Альпы не те, и знакомые не те, и европисы не те.

ГЫ

• 0

#115 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:15

*
Популярное сообщение!

Когда я тоже самое спрашивал иностранцев, то слышал, что человек весь год работает над функционалом и техникой с профессионалами в клубе. И год тренировки иностранца это 365 дней.

Каким же надо быть тупым и необучаемым чтобы при этом кататься так и не научиться.

ГЫ

• 3

#116 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:16

По каким признакам определяешь, что это альпийские лыжники?
  • 0

#117 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:17

По каким признакам определяешь, что это альпийские лыжники?

По признакам того что это Ишгль.  Или ты полагаешь это специально лыжников из России собрали в одну кучу типа для поржать?  А ахуенные альпийские лыжники стоят в стороне и ржут.

Могу еще подкинуть.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 January 2025 - 12:19

• 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:26

По признакам того что это Ишгль. Или ты полагаешь это специально лыжников из России собрали в одну кучу типа для поржать? А ахуенные альпийские лыжники стоят в стороне и ржут.

Могу еще подкинуть.

ГЫ

https://youtu.be/Xms_bzNdjXo

Могли и по Бенилюксу с Англией собрать. Там дофига плохих катальцев.
  • 0

#119 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:27

Sparovv, это какого же уровня должен быть инструктор, чтобы он был не в состоянии определить, что умеет, что не умеет данный его подопечный и чем конкретно следует с ним заняться? Когда я однажды проводил занятие с парнем лет 8 и, а его папа, сползающий параллельно с нами, постоянно что то диктовал своему сыну, я остановился и предложил папе занять моё место. Если приходиться инструктору об, яснять, что нужно делать, имеет смысл искать другого.
  • 1

#120 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:27

Могли и по Бенилюксу с Англией собрать. Там дофига плохих катальцев.

Точно.  Специально собирали чтобы ролик снять,  причем даже два.  Хотя наверно в Сети таких больше.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных