это не левый... Ну если в штатах левак в магазинах продавался тогда я не понимаю в одежде ничего. Вопрос в том что они пихнули вместо мембраны туда не пойми что. А к мармоту патагонии ихней 0 вопросов. Просто когда я написала слова поддержки декатлону я имел в виду что он намного лучше чем те куртки .Очень много левого The North Face появилось. Причём вещи, которых ни в одном официальном каталоге не найти. Ни за какой год.
У нас в семье есть несколько оригинальных вещей этой фирмы, рюкзак, ветровки, лыжная куртка. Работают хорошо, служат долго.

Копозз и Zeiss
Отправлено 19 January 2025 - 11:35
Отправлено 19 January 2025 - 12:59
это не левый... Ну если в штатах левак в магазинах продавался тогда я не понимаю в одежде ничего. Вопрос в том что они пихнули вместо мембраны туда не пойми что. А к мармоту патагонии ихней 0 вопросов. Просто когда я написала слова поддержки декатлону я имел в виду что он намного лучше чем те куртки .
У TNF своя мембрана Dryvent. Не выдающаяся по показателям. Но сшито грамотно и качественно.
А если с мембраной GoreTex, то это просто отличные вещи.
Но Озон полностью скомпрометировал эту фирму. https://www.ozon.ru/...-face-17404084/
Отправлено 19 January 2025 - 13:06
С гортексом у всех нормально так или иначе. Как и с дермизаксом. Другой момент что "свои" мембранны у кого то хорошие а у кого то не очень.Видимо мне не повезло или особенность организма. Но жене тоже не зашло. Вон Россиньель хвалят. Может быть сделаю тест драйв. Хотя у меня 2 пары тонюсинького миллета ( не очень в плане мех стойкости) но комфортно на ветре и минусах. В драйвенте ( это был не гор) в Коли я странным образом окалел и вспотел одновременно. А минус был небольшой и ветра не было.У TNF своя мембрана Dryvent. Не выдающаяся по показателям. Но сшито грамотно и качественно.
А если с мембраной GoreTex, то это просто отличные вещи.
Но Озон полностью скомпрометировал эту фирму. https://www.ozon.ru/...-face-17404084/
Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 January 2025 - 13:08
Отправлено 19 January 2025 - 15:09
"Работает" значит полностью выполняет свои функции.в отличии от норфейса который дороже и не работает- холодно - потеешь- и разваливается.
ты воооообще не понимаешь о чем пишешь, и делаешь выводы исходя из маркетинговых сказок про чудеса мембраны. и ее эфимерную работу.
не может такого быть что одна "работает" другая "не работает", она вся есть - одно и то же, и имеет одну и туже тупую функцию, не пропускать воду = не дать тебе намокнуть от воды за бортом, при этом сохраняя хоть какую-то воздухо проводимость, не становясь пакетом.
если что-то "не работает", значит в тот момент человек просто неправильно этим пользовался.
Отправлено 19 January 2025 - 15:23
да воооооооооообще то понимаю)))) так как не на диванах и в интернетах тестирую что покупаю,хотя "тест на диване" тоже темка))). А в разных высотных и климатических условиях . И да я будучи бывшим "барыхой" который толкал стафф " бохатым клиентам" всё знаю о том как сделать что бы купили - я мастер по маркетинговым сказкам))) А по маскам - берешь из "лобаза" штук 5-6 с собой на склон- тестишь- и то что нра себе оставляешь. А остальное в коробочки и на витрину. Да каяюсь. Вот такое я творил ,в прошлой жизни...Но лучше людям и не знать что "в подсобках " происходит. У многих бы волосы дыбом встали. А вы здесь полемику на ровном месте устроили.... Что купить))) берешь и просто тестишь.ты воооообще не понимаешь о чем пишешь, и делаешь выводы исходя из маркетинговых сказок про чудеса мембраны. и ее эфимерную работу.
не может такого быть что одна "работает" другая "не работает", она вся есть - одно и то же, и имеет одну и туже тупую функцию, не пропускать воду = не дать тебе намокнуть от воды за бортом, при этом сохраняя хоть какую-то воздухо проводимость, не становясь пакетом.
если что-то "не работает", значит в тот момент человек просто неправильно этим пользовался.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 January 2025 - 15:32
Отправлено 19 January 2025 - 16:41
да воооооооооообще то понимаю)))) так как не на диванах и в интернетах тестирую что покупаю,хотя "тест на диване" тоже темка))). А в разных высотных и климатических условиях . И да я будучи бывшим "барыхой" который толкал стафф " бохатым клиентам" всё знаю о том как сделать что бы купили - я мастер по маркетинговым сказкам))) А по маскам - берешь из "лобаза" штук 5-6 с собой на склон- тестишь- и то что нра себе оставляешь. А остальное в коробочки и на витрину. Да каяюсь. Вот такое я творил ,в прошлой жизни...Но лучше людям и не знать что "в подсобках " происходит. У многих бы волосы дыбом встали. А вы здесь полемику на ровном месте устроили.... Что купить))) берешь и просто тестишь.
Я не знаю что у вас среди "барыг" принято, и какой уровень вашей подкованности ( лично я постоянно читаю от барыг на авито про магические свойста мембран, и про удивительную теплоту). Но ты реально не понимаешь о чем пишешь.
Люди нагреваются по разному, имеют разную мышечную массу, потеют с разной интенсивностью и по разному воспринимают ощущение холода. И нет "не работающей" мембраны, т.к. это просто полимерная пленка.
Это все равно, что сказать "на гитаре струна не работает".
Отправлено 19 January 2025 - 17:10
Сорри!!! Спасибо! За то что Открыли мне глаза. Весьма признателен. После прочтения вашешего мнения я понял что "реально не понимал о чем пишу".Я не знаю что у вас среди "барыг" принято, и какой уровень вашей подкованности ( лично я постоянно читаю от барыг на авито про магические свойста мембран, и про удивительную теплоту). Но ты реально не понимаешь о чем пишешь.
Люди нагреваются по разному, имеют разную мышечную массу, потеют с разной интенсивностью и по разному воспринимают ощущение холода. И нет "не работающей" мембраны, т.к. это просто полимерная пленка.
Это все равно, что сказать "на гитаре струна не работает".
Отправлено 19 January 2025 - 19:00
Что было написано на бирке..это не левый... Ну если в штатах левак в магазинах продавался тогда я не понимаю в одежде ничего. Вопрос в том что они пихнули вместо мембраны туда не пойми что. А к мармоту патагонии ихней 0 вопросов. Просто когда я написала слова поддержки декатлону я имел в виду что он намного лучше чем те куртки .
Gore tex lite/paclite
Gore tex
Gore tex Pro
?
Там продуктов от дяди Гора много разных и они не все гуд
Отправлено 19 January 2025 - 19:21
там не гор был. "Ихняя" мембрана. Но Паклайт эксплуатирую и ещё трехслойку( как называется не знаю) но притензий нет.Что было написано на бирке..
Gore tex lite/paclite
Gore tex
Gore tex Pro
?
Там продуктов от дяди Гора много разных и они не все гуд
Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 January 2025 - 19:25
Отправлено 19 January 2025 - 19:40
Странно но ок.. мне почему-то казалось что Северная Морда использует исключительно мембрану от дяди Горатам не гор был. "Ихняя" мембрана. Но Паклайт эксплуатирую и ещё трехслойку( как называется не знаю) но притензий нет.
Да вижу у них есть и своя futurelight
Сообщение отредактировал rst: 19 January 2025 - 19:43
Отправлено 19 January 2025 - 19:46
Для "дизайн горнолыжной" одежды у них была своя мембрана . Жена выбирала))) Ну за то б/у в 10 -15 раз дешевле моментом продалось на Авито. Хотя я обычно такие вещи отдаю в контейнер Спасибо. После этого эта контора для меня "закрылась". Лучше бы пропил)) Хотя я согласен с товарищем Лебовски так как неправильно её эксплуатировал- сам виноват и в чём каюс . Не в том температурном режиме и ветровом. И я не так ещё потею. Поэтому одежда норд фейс как и лыжи Хэд самые лучшие в мире!!!Странно но ок.. мне почему-то казалось что Северная Морда использует исключительно мембрану от дяди Гора
Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 January 2025 - 19:51
Отправлено 20 January 2025 - 00:39
Ну справедливости ради, в норд фейсе ходят и на Эверест, и на к2, и на Аннапурну 1 даже. Есть доверие к этому бренду в плане моделей топовых у людей, которые скорее всего в этом разбираются. Но пример с херовым норд фейсом тоже конечно показателен. Я считаю, что уважающий себ, бренд должен даже самый начальный сегмент своих шмоток делать качественным."Работает" значит полностью выполняет свои функции.в отличии от норфейса который дороже и не работает- холодно - потеешь- и разваливается.
Отправлено 12 March 2025 - 21:13
Декатлон прекратил бизнес в России. На то много причин. Но ситуация как со многими другими иностранными брендами. Половина осталась но ушла и работает через посредников. 25% остались вообще, в том числе те кто на зимнем спорт экип и маски. 25% реально угли, но продолжают поставлять продукцию в Россию. Купить из не проблема. Вопрос в цене.
В декатлоне как в Спортмастере много шлака. Тоже самое интерспорт в Европе и другие сетевики. Однако за счет акций скидок и чего-то еще в таких магазах можно много чего найти хорошего. Главное по егать ща ценой. Если побегать то соотношение цена/качество получается иногда очень не плохое. Такое бывает не всегда, но регулярно редко.
Спортмастер был раньше тоже что и Декатлон. Проигрывал чутка по ценам. Но качество зачастую выше. Многие товары по флискам и одеге были выше цена. Но и качество выше. Шлака было меньше. Сейчас Спортмастер поднялся. Завезли кучу всего современного экипа и вполне по цене. Сейчас много европейских брендов -Мамуна, Саломона и т д. Качество Кайласа иногда в разы выше чем у Саломона.
Декатлон известно был дешманский бренд. Многие товары были гавно. Особенность Декатлон категории 100-200-300-500-700-900 и т д. В принципе уже за 300 было ничего. Многие вещи 500-700 космос и стоят копейки. Это надо понимать. Поэтому не надо сравнивать то что за 100 и то что за 700-900 и т д. В целом похоже на СССР из 70-х. Жить можно.
Сейчас Декатлон как весь западный мир в кризисе. Там жопа. Паления объёма продаж, инфляция, ухудшение качества во обслуживания. Декатлоны в Европе это нищета и гавно. Там жопоа, бегают крысы, куча мусора. Мигранты пытаются себе хоть что-то прикупить со скидками 80-90%. Многие нереализованные вещи пытаются поставить в Россию и впариттв тридорога.
В России теперь Деспорт. Тото же самый декатлон. Но товары и бренды не только Декатлона но и других компаний. Качество выше, разнообразие больше. Куча китайских инновационных производителей, в том числе Кайлас и другие. Больше выбор, качества во товаров, разнообразие. Цена тоже подросла но в разы лучше чем в Европе.
У нас очень большой рынок и в ближайшее время будет расширение. А основе Деспорта куча новых брендов с приставкой De. Они во всех видах современного спорта - поло, арлные виды, зимняя одежда и т д. У на. Представляется ситуация лучшее и менее однообразной. Небольшие минусы в том, что некоторые товары где-то чуть-чуть стали хуже по качеству. Это заметно.
Так стало немного больше легианской обуви, флисок, маек, очков, палок, трусов, носков и т д. Некоторые позиции внутренней одеги ухудшились. Не критически, но есть. Плюс является цена, которая ниже чем в Европе. По очкам тоже подобные тенденции есть. Но ситуация, все равно, лучше чем там, так как многие китайские производители активно расширяют свой вамортимент выходя на гигантский российский рынок.
По поводу Ножыэйса и всего остального, это не проблема Декатлона. Нордфэйс и другие бренды активно присутствуют на российском рынке. Они сотрудничают с другими сетями и активно продвигают свои товары. Дешманские адидас и Саломон тоже гавно из Камбоджи. Тем не менее из активно покупают в Европе. У нас есть китайской Нордфжйс, который точно лучше чем то дерьмо что шьют в Камбодже.
По другим брендам аналогичная ситуация. Несмотря на то что на западе до последнего времени рулили Адидас, Найки, Нью Беленз и Рибок, китайцы и другие азиатские производители, предлагают сейчас лучшие товары. Из качество выше а цена ниже. И это за етный тренд современной индустрии.
По скольку Европа далеко, а Китай близко, думаю ситуация будет меняться не в их пользу. И в ближайшее время мы увидим много банкротств европейских производителей и завоевание их позиций азиатскими брендами. Так с большой долей вероятности уйдут Саламон, Атомик, Рибок, Мамут и многие другие. Мы находимся только в самом начале долгосрочной тенденции.
Насчет мемраны, нельзя спорить. Это сложная вещи. Мембрана это не абы что а определенная техническая делаталь соответствующая ИЗ. У мемраны есть техническое определение ее характеристик. Китайские мемраны ушли давно в прошлое. Сейчас все делают одинаковые вещи. Главное понять объём прпускаемойвлаги на кубо % квадратный сантиметр.
В этом плане жизнь тоже ушла далеко вперед. Сейчас азаитский производители в этом плане ничем не хуже европейских. Вопрос в дискусси. Но в целом у азиатских брендов все ни чем не хуже чем у саломона или еще кого. Поэтому все это разговоры ни о чем. Мембраны сейчас везде все стали одинаковые. И 80% трекеров ходят в китайских местах бранах а не европейских так как они дешевле в 3-5 раз!
В заключении хочу сказать, что тенданации нормальные. Ничего особенного иоьнодеживающие. То что ушел Декатлон ничего страшного. Появилась целая куча компаний замещающих его. Ситуация чем-то напоминает 1970-е. Но мы справимся так как в азиатских цнтранах стали делать товары спорт выше или аналогичные по качеству европейским. Но цена при этом ниже в 2-3 раза!
Отправлено 12 March 2025 - 21:31
Всю эту ахинею ни комментировать, ни даже читать неохота. Но от комментария этого перла удержаться сложно.
Сейчас Декатлон как весь западный мир в кризисе. Там жопа. Паления объёма продаж, инфляция, ухудшение качества во обслуживания. Декатлоны в Европе это нищета и гавно. Там жопоа, бегают крысы, куча мусора. Мигранты пытаются себе хоть что-то прикупить со скидками 80-90%. Многие нереализованные вещи пытаются поставить в Россию и впариттв тридорога.
Давно был в европейском Декатлоне? Я в прошлом ноябре во Франции. Ни крыс, ни мигрантов, ни мусора. Ассортимент лучше, чем у нас в Деспорте, цены приемлемые, есть что купить. Годом ранее посетил Декатлоны в Белграде и Стамбуле, тоже вполне прилично.
Ну хватит уже хрень всякую вываливать!
Отправлено 12 March 2025 - 22:02
Всю эту ахинею ни комментировать, ни даже читать неохота. Но от комментария этого перла удержаться сложно.
Давно был в европейском Декатлоне? Я в прошлом ноябре во Франции. Ни крыс, ни мигрантов, ни мусора. Ассортимент лучше, чем у нас в Деспорте, цены приемлемые, есть что купить. Годом ранее посетил Декатлоны в Белграде и Стамбуле, тоже вполне прилично.
Ну а кто же нас развлекать будет

Пусть пишет 'исчо', а лучше еды пришлёт, в то голодаем тут, со свечками 'в потьмах' сидим...
Отправлено 12 March 2025 - 22:06
Ну Вы просто не заметили как они там бегают. Крыс и мусора может не так много как в Неаполе, но мигрантов в любом европейском Декатлоне, а особенно французском, до жопы. Собираются одни нищеброды и пытаются хоть что-то купить для себя. Декатлоны там реально производят удручающее впечатление, как Чиркезон в Москве в 90-х. Выбор товаров мало, качество отстой, повыбирать можно, но не ного. Зато все набросано и свалки из обуви, одежды, зимнего экипа и всего. Так что Декатлон там совсем не тот что был 20 лет назад. А выбор обуви и экипа в наших Деспортах точно выше за счет Анты и других китайских брендов, которые активно развивают у нас технологию продаж. Французам походу в нынешних тенденциях, такое даже близко не снилось. Я так считаю.Всю эту ахинею ни комментировать, ни даже читать неохота. Но от комментария этого перла удержаться сложно.
Справедливости ради, надо сказать что к нам от французов пришли и негативные тенденции. Те же товары Деспорт, несмотря на прекрасное имя, зачастую стали делаться не лучшего качества. А та же обувь для кросов или трекинговые ботинки иногда имеют правда хуже материалы чем Декатлон 3-5 лет назад. Думаю это негативная тенденция от туда. Но она уверен, будет искорерима рынком.
Отправлено 12 March 2025 - 22:11
Я думаю очень скоро, произойдёт банкротство и ребрендинг многих европейских компаний. И в прошлом известные европейские бренды уйдут никуда. Так чо берегите майки Декатлон с их именем у себя. Скоро качество товаров окончательно опуститься. Старые компании и бренды исчезнут. Маек не станет, футболки прекратятся, придут новые компании, организации, бренды. А цена майки Декатлон у вас будет приравниваться к цене тарелки с Олимпика, Титаника или Луизатании...Ну а кто же нас развлекать будет
Пусть пишет 'исчо', а лучше еды пришлёт, в то голодаем тут, со свечками 'в потьмах' сидим...
Отправлено 12 March 2025 - 22:13
Ну а кто же нас развлекать будет
Хорошо, пусть присылает А мне тогда любые лыжи за 30000 рублей. Какие скажу.
Отправлено 12 March 2025 - 22:18
Я думаю очень скоро, произойдёт банкротство и ребрендинг многих европейских компаний. И в прошлом известные европейские бренды уйдут никуда. Так чо берегите майки Декатлон с их именем у себя. Скоро качество товаров окончательно опуститься. Старые компании и бренды исчезнут. Маек не станет, футболки прекратятся, придут новые компании, организации, бренды. А цена майки Декатлон у вас будет приравниваться к цене тарелки с Олимпика, Титаника или Луизатании...
А Декатлон выпускает майки с таким именем? Тогда точно подделка

Так еду высылать будете? И газ с электричеством?
Отправлено 12 March 2025 - 22:41
Зачем еду высадать мне непонятно кому? Пусть этим озалачиваются загнивающие правительства стран Европы..А Декатлон выпускает майки с таким именем? Тогда точно подделка
Так еду высылать будете? И газ с электричеством?
Насчет маек - так это образно. У Деуатлона есть свои бренды. Они себя чувствуют неуверенно, компания банкротиться и т д. Все очевидно. Стоже об этом говорит?
Думаю пройдёт какое-то время (я бы очень не хотел), но и Декатлон исчезнет. Появится что-то новое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных