X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Копозз и Zeiss

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 11:35

Очень много левого The North Face появилось. Причём вещи, которых ни в одном официальном каталоге не найти. Ни за какой год.
У нас в семье есть несколько оригинальных вещей этой фирмы, рюкзак, ветровки, лыжная куртка. Работают хорошо, служат долго.

это не левый... Ну если в штатах левак в магазинах продавался тогда я не понимаю в одежде ничего. Вопрос в том что они пихнули вместо мембраны туда не пойми что. А к мармоту патагонии ихней 0 вопросов. Просто когда я написала слова поддержки декатлону я имел в виду что он намного лучше чем те куртки .
  • 0

#102 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 12:59

это не левый... Ну если в штатах левак в магазинах продавался тогда я не понимаю в одежде ничего. Вопрос в том что они пихнули вместо мембраны туда не пойми что. А к мармоту патагонии ихней 0 вопросов. Просто когда я написала слова поддержки декатлону я имел в виду что он намного лучше чем те куртки .

У TNF своя мембрана Dryvent. Не выдающаяся по показателям. Но сшито грамотно и качественно.

А если с мембраной GoreTex, то это просто отличные вещи.

Но Озон полностью скомпрометировал эту фирму.  https://www.ozon.ru/...-face-17404084/

• 0

#103 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 13:06

У TNF своя мембрана Dryvent. Не выдающаяся по показателям. Но сшито грамотно и качественно.
А если с мембраной GoreTex, то это просто отличные вещи.
Но Озон полностью скомпрометировал эту фирму. https://www.ozon.ru/...-face-17404084/

С гортексом у всех нормально так или иначе. Как и с дермизаксом. Другой момент что "свои" мембранны у кого то хорошие а у кого то не очень.Видимо мне не повезло или особенность организма. Но жене тоже не зашло. Вон Россиньель хвалят. Может быть сделаю тест драйв. Хотя у меня 2 пары тонюсинького миллета ( не очень в плане мех стойкости) но комфортно на ветре и минусах. В драйвенте ( это был не гор) в Коли я странным образом окалел и вспотел одновременно. А минус был небольшой и ветра не было.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 January 2025 - 13:08

• 0

#104 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 15:09

"Работает" значит полностью выполняет свои функции.в отличии от норфейса который дороже и не работает- холодно - потеешь- и разваливается.

ты воооообще не понимаешь о чем пишешь, и делаешь выводы исходя из маркетинговых сказок про чудеса мембраны. и ее эфимерную работу.

не может такого быть что одна "работает" другая "не работает", она вся есть - одно и то же, и имеет одну и туже тупую функцию, не пропускать воду = не дать тебе намокнуть от воды за бортом, при этом сохраняя хоть какую-то воздухо проводимость, не становясь пакетом.

если что-то "не работает", значит в тот момент человек просто неправильно этим пользовался.

• 0

#105 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 15:23

ты воооообще не понимаешь о чем пишешь, и делаешь выводы исходя из маркетинговых сказок про чудеса мембраны. и ее эфимерную работу.

не может такого быть что одна "работает" другая "не работает", она вся есть - одно и то же, и имеет одну и туже тупую функцию, не пропускать воду = не дать тебе намокнуть от воды за бортом, при этом сохраняя хоть какую-то воздухо проводимость, не становясь пакетом.

если что-то "не работает", значит в тот момент человек просто неправильно этим пользовался.

да воооооооооообще то понимаю)))) так как не на диванах и в интернетах тестирую что покупаю,хотя "тест на диване" тоже темка))). А в разных высотных и климатических условиях . И да я будучи бывшим "барыхой" который толкал стафф " бохатым клиентам" всё знаю о том как сделать что бы купили - я мастер по маркетинговым сказкам))) А по маскам - берешь из "лобаза" штук 5-6 с собой на склон- тестишь- и то что нра себе оставляешь. А остальное в коробочки и на витрину. Да каяюсь. Вот такое я творил ,в прошлой жизни...Но лучше людям и не знать что "в подсобках " происходит. У многих бы волосы дыбом встали. А вы здесь полемику на ровном месте устроили.... Что купить))) берешь и просто тестишь.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 January 2025 - 15:32

• 0

#106 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 16:41

да воооооооооообще то понимаю)))) так как не на диванах и в интернетах тестирую что покупаю,хотя "тест на диване" тоже темка))). А в разных высотных и климатических условиях . И да я будучи бывшим "барыхой" который толкал стафф " бохатым клиентам" всё знаю о том как сделать что бы купили - я мастер по маркетинговым сказкам))) А по маскам - берешь из "лобаза" штук 5-6 с собой на склон- тестишь- и то что нра себе оставляешь. А остальное в коробочки и на витрину. Да каяюсь. Вот такое я творил ,в прошлой жизни...Но лучше людям и не знать что "в подсобках " происходит. У многих бы волосы дыбом встали. А вы здесь полемику на ровном месте устроили.... Что купить))) берешь и просто тестишь.

Я не знаю что у вас среди "барыг" принято, и какой уровень вашей подкованности ( лично я постоянно читаю от барыг на авито про магические свойста мембран, и про удивительную теплоту). Но ты реально не понимаешь о чем пишешь. 

Люди нагреваются по разному, имеют разную мышечную массу, потеют с разной интенсивностью и по разному воспринимают ощущение холода. И нет "не работающей" мембраны, т.к. это просто полимерная пленка.
Это все равно, что сказать "на гитаре струна не работает".

• 0

#107 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 17:10

Я не знаю что у вас среди "барыг" принято, и какой уровень вашей подкованности ( лично я постоянно читаю от барыг на авито про магические свойста мембран, и про удивительную теплоту). Но ты реально не понимаешь о чем пишешь.

Люди нагреваются по разному, имеют разную мышечную массу, потеют с разной интенсивностью и по разному воспринимают ощущение холода. И нет "не работающей" мембраны, т.к. это просто полимерная пленка.
Это все равно, что сказать "на гитаре струна не работает".

Сорри!!! Спасибо! За то что Открыли мне глаза. Весьма признателен. После прочтения вашешего мнения я понял что "реально не понимал о чем пишу".
  • 0

#108 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 19:00

Что было написано на бирке..
Gore tex lite/paclite
Gore tex
Gore tex Pro

?

Там продуктов от дяди Гора много разных и они не все гуд
  • 0

#109 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 19:21

Что было написано на бирке..
Gore tex lite/paclite
Gore tex
Gore tex Pro

?

Там продуктов от дяди Гора много разных и они не все гуд

там не гор был. "Ихняя" мембрана. Но Паклайт эксплуатирую и ещё трехслойку( как называется не знаю) но притензий нет.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 January 2025 - 19:25

• 0

#110 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 19:40

там не гор был. "Ихняя" мембрана. Но Паклайт эксплуатирую и ещё трехслойку( как называется не знаю) но притензий нет.

Странно но ок.. мне почему-то казалось что Северная Морда использует исключительно мембрану от дяди Гора

Да вижу у них есть и своя futurelight

Сообщение отредактировал rst: 19 January 2025 - 19:43

• 0

#111 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 19:46

Странно но ок.. мне почему-то казалось что Северная Морда использует исключительно мембрану от дяди Гора

Для "дизайн горнолыжной" одежды у них была своя мембрана . Жена выбирала))) Ну за то б/у в 10 -15 раз дешевле моментом продалось на Авито. Хотя я обычно такие вещи отдаю в контейнер Спасибо. После этого эта контора для меня "закрылась". Лучше бы пропил)) Хотя я согласен с товарищем Лебовски так как неправильно её эксплуатировал- сам виноват и в чём каюс . Не в том температурном режиме и ветровом. И я не так ещё потею. Поэтому одежда норд фейс как и лыжи Хэд самые лучшие в мире!!!

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 January 2025 - 19:51

• 0

#112 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 00:39

"Работает" значит полностью выполняет свои функции.в отличии от норфейса который дороже и не работает- холодно - потеешь- и разваливается.

Ну справедливости ради, в норд фейсе ходят и на Эверест, и на к2, и на Аннапурну 1 даже. Есть доверие к этому бренду в плане моделей топовых у людей, которые скорее всего в этом разбираются. Но пример с херовым норд фейсом тоже конечно показателен. Я считаю, что уважающий себ, бренд должен даже самый начальный сегмент своих шмоток делать качественным.
  • 0

#113 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 21:13

Подниму немного тему по экипу так как много чего в его в кучу намешано, а эффекта нет. Много разговоров ни о чем и где-то около. А реальная инфа и определяющие данные гуляют. В теме обсуждение ни о чем и как в баснях - смещали все в кучу руки лебедя и т д. Поэтому нужно четко что-то аргументировать и сказать, чтобы было понятно для всех.

Декатлон прекратил бизнес в России. На то много причин. Но ситуация как со многими другими иностранными брендами. Половина осталась но ушла и работает через посредников. 25% остались вообще, в том числе те кто на зимнем спорт экип и маски. 25% реально угли, но продолжают поставлять продукцию в Россию. Купить из не проблема. Вопрос в цене.

В декатлоне как в Спортмастере много шлака. Тоже самое интерспорт в Европе и другие сетевики. Однако за счет акций скидок и чего-то еще в таких магазах можно много чего найти хорошего. Главное по егать ща ценой. Если побегать то соотношение цена/качество получается иногда очень не плохое. Такое бывает не всегда, но регулярно редко.

Спортмастер был раньше тоже что и Декатлон. Проигрывал чутка по ценам. Но качество зачастую выше. Многие товары по флискам и одеге были выше цена. Но и качество выше. Шлака было меньше. Сейчас Спортмастер поднялся. Завезли кучу всего современного экипа и вполне по цене. Сейчас много европейских брендов -Мамуна, Саломона и т д. Качество Кайласа иногда в разы выше чем у Саломона.

Декатлон известно был дешманский бренд. Многие товары были гавно. Особенность Декатлон категории 100-200-300-500-700-900 и т д. В принципе уже за 300 было ничего. Многие вещи 500-700 космос и стоят копейки. Это надо понимать. Поэтому не надо сравнивать то что за 100 и то что за 700-900 и т д. В целом похоже на СССР из 70-х. Жить можно.

Сейчас Декатлон как весь западный мир в кризисе. Там жопа. Паления объёма продаж, инфляция, ухудшение качества во обслуживания. Декатлоны в Европе это нищета и гавно. Там жопоа, бегают крысы, куча мусора. Мигранты пытаются себе хоть что-то прикупить со скидками 80-90%. Многие нереализованные вещи пытаются поставить в Россию и впариттв тридорога.

В России теперь Деспорт. Тото же самый декатлон. Но товары и бренды не только Декатлона но и других компаний. Качество выше, разнообразие больше. Куча китайских инновационных производителей, в том числе Кайлас и другие. Больше выбор, качества во товаров, разнообразие. Цена тоже подросла но в разы лучше чем в Европе.

У нас очень большой рынок и в ближайшее время будет расширение. А основе Деспорта куча новых брендов с приставкой De. Они во всех видах современного спорта - поло, арлные виды, зимняя одежда и т д. У на. Представляется ситуация лучшее и менее однообразной. Небольшие минусы в том, что некоторые товары где-то чуть-чуть стали хуже по качеству. Это заметно.

Так стало немного больше легианской обуви, флисок, маек, очков, палок, трусов, носков и т д. Некоторые позиции внутренней одеги ухудшились. Не критически, но есть. Плюс является цена, которая ниже чем в Европе. По очкам тоже подобные тенденции есть. Но ситуация, все равно, лучше чем там, так как многие китайские производители активно расширяют свой вамортимент выходя на гигантский российский рынок.

По поводу Ножыэйса и всего остального, это не проблема Декатлона. Нордфэйс и другие бренды активно присутствуют на российском рынке. Они сотрудничают с другими сетями и активно продвигают свои товары. Дешманские адидас и Саломон тоже гавно из Камбоджи. Тем не менее из активно покупают в Европе. У нас есть китайской Нордфжйс, который точно лучше чем то дерьмо что шьют в Камбодже.

По другим брендам аналогичная ситуация. Несмотря на то что на западе до последнего времени рулили Адидас, Найки, Нью Беленз и Рибок, китайцы и другие азиатские производители, предлагают сейчас лучшие товары. Из качество выше а цена ниже. И это за етный тренд современной индустрии.

По скольку Европа далеко, а Китай близко, думаю ситуация будет меняться не в их пользу. И в ближайшее время мы увидим много банкротств европейских производителей и завоевание их позиций азиатскими брендами. Так с большой долей вероятности уйдут Саламон, Атомик, Рибок, Мамут и многие другие. Мы находимся только в самом начале долгосрочной тенденции.

Насчет мемраны, нельзя спорить. Это сложная вещи. Мембрана это не абы что а определенная техническая делаталь соответствующая ИЗ. У мемраны есть техническое определение ее характеристик. Китайские мемраны ушли давно в прошлое. Сейчас все делают одинаковые вещи. Главное понять объём прпускаемойвлаги на кубо % квадратный сантиметр.

В этом плане жизнь тоже ушла далеко вперед. Сейчас азаитский производители в этом плане ничем не хуже европейских. Вопрос в дискусси. Но в целом у азиатских брендов все ни чем не хуже чем у саломона или еще кого. Поэтому все это разговоры ни о чем. Мембраны сейчас везде все стали одинаковые. И 80% трекеров ходят в китайских местах бранах а не европейских так как они дешевле в 3-5 раз!

В заключении хочу сказать, что тенданации нормальные. Ничего особенного иоьнодеживающие. То что ушел Декатлон ничего страшного. Появилась целая куча компаний замещающих его. Ситуация чем-то напоминает 1970-е. Но мы справимся так как в азиатских цнтранах стали делать товары спорт выше или аналогичные по качеству европейским. Но цена при этом ниже в 2-3 раза!
  • 0

#114 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 21:31

Всю эту ахинею ни комментировать, ни даже читать неохота. Но от комментария этого перла удержаться сложно.

Сейчас Декатлон как весь западный мир в кризисе. Там жопа. Паления объёма продаж, инфляция, ухудшение качества во обслуживания. Декатлоны в Европе это нищета и гавно. Там жопоа, бегают крысы, куча мусора. Мигранты пытаются себе хоть что-то прикупить со скидками 80-90%. Многие нереализованные вещи пытаются поставить в Россию и впариттв тридорога.

Давно был в европейском Декатлоне? Я в прошлом ноябре во Франции. Ни крыс, ни мигрантов, ни мусора. Ассортимент лучше, чем у нас в Деспорте, цены приемлемые, есть что купить. Годом ранее посетил Декатлоны в Белграде и Стамбуле, тоже вполне прилично.

Ну хватит уже хрень всякую вываливать!

• 1

#115 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 22:02

Всю эту ахинею ни комментировать, ни даже читать неохота. Но от комментария этого перла удержаться сложно.

Давно был в европейском Декатлоне? Я в прошлом ноябре во Франции. Ни крыс, ни мигрантов, ни мусора. Ассортимент лучше, чем у нас в Деспорте, цены приемлемые, есть что купить. Годом ранее посетил Декатлоны в Белграде и Стамбуле, тоже вполне прилично.

Ну а кто же нас развлекать будет ;)

Пусть пишет 'исчо', а лучше еды пришлёт, в то голодаем тут, со свечками 'в потьмах' сидим...
  • 1

#116 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 22:06

Ну Вы просто не заметили как они там бегают. Крыс и мусора может не так много как в Неаполе, но мигрантов в любом европейском Декатлоне, а особенно французском, до жопы. Собираются одни нищеброды и пытаются хоть что-то купить для себя. Декатлоны там реально производят удручающее впечатление, как Чиркезон в Москве в 90-х. Выбор товаров мало, качество отстой, повыбирать можно, но не ного. Зато все набросано и свалки из обуви, одежды, зимнего экипа и всего. Так что Декатлон там совсем не тот что был 20 лет назад. А выбор обуви и экипа в наших Деспортах точно выше за счет Анты и других китайских брендов, которые активно развивают у нас технологию продаж. Французам походу в нынешних тенденциях, такое даже близко не снилось. Я так считаю.
Справедливости ради, надо сказать что к нам от французов пришли и негативные тенденции. Те же товары Деспорт, несмотря на прекрасное имя, зачастую стали делаться не лучшего качества. А та же обувь для кросов или трекинговые ботинки иногда имеют правда хуже материалы чем Декатлон 3-5 лет назад. Думаю это негативная тенденция от туда. Но она уверен, будет искорерима рынком.
  • 0

#117 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 22:11

Ну а кто же нас развлекать будет ;)

Пусть пишет 'исчо', а лучше еды пришлёт, в то голодаем тут, со свечками 'в потьмах' сидим...

Я думаю очень скоро, произойдёт банкротство и ребрендинг многих европейских компаний. И в прошлом известные европейские бренды уйдут никуда. Так чо берегите майки Декатлон с их именем у себя. Скоро качество товаров окончательно опуститься. Старые компании и бренды исчезнут. Маек не станет, футболки прекратятся, придут новые компании, организации, бренды. А цена майки Декатлон у вас будет приравниваться к цене тарелки с Олимпика, Титаника или Луизатании...
  • 0

#118 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 22:13

Ну а кто же нас развлекать будет icon_wink.gif

Хорошо, пусть присылает :) А мне тогда любые лыжи за 30000 рублей. Какие скажу.

• 1

#119 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 22:18

Я думаю очень скоро, произойдёт банкротство и ребрендинг многих европейских компаний. И в прошлом известные европейские бренды уйдут никуда. Так чо берегите майки Декатлон с их именем у себя. Скоро качество товаров окончательно опуститься. Старые компании и бренды исчезнут. Маек не станет, футболки прекратятся, придут новые компании, организации, бренды. А цена майки Декатлон у вас будет приравниваться к цене тарелки с Олимпика, Титаника или Луизатании...

А Декатлон выпускает майки с таким именем? Тогда точно подделка :)

Так еду высылать будете? И газ с электричеством?
  • 1

#120 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 22:41

А Декатлон выпускает майки с таким именем? Тогда точно подделка :)

Так еду высылать будете? И газ с электричеством?

Зачем еду высадать мне непонятно кому? Пусть этим озалачиваются загнивающие правительства стран Европы..
Насчет маек - так это образно. У Деуатлона есть свои бренды. Они себя чувствуют неуверенно, компания банкротиться и т д. Все очевидно. Стоже об этом говорит?
Думаю пройдёт какое-то время (я бы очень не хотел), но и Декатлон исчезнет. Появится что-то новое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных