X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

триал спорт и бренды по лицензии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#101 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 06:03

Странно, что Копоз до сих пор не вспомнили в контексте "как правильно жить". Переход на личности нарушает правила форума, в пылу спора не нужно забывать про них (в частности п. 4.1). Злостных нарушителей забаню в итоге. 

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 08:29

То есть, когда мы покупали корейские Шевроле и румынские Рено, нас тоже обманывали? А как же быть с белорусскими Шарпами и китайскими Филипсами? Тоже обман?

Обманывали. Русский Форд у меня был, из третьей сотни выпущенных в России. Наполовину из запчастей для испанского. Кузов был отечественный и зацвел.
Телефонами Филипс я пользовался очень долго.ломаться стали именно китайские
  • 0

#103 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 09:48

тогда спроси у них например. можно ли обязать триал указывать такую информацию при продаже ? чтобы покупатель понимал что именно он покупает. может быть такие маневры сделают магазины чуточку честнее

Нельзя.

Плюс таможня левак не пропустит сейчас, должен быть лицензионный договор на право использования товарного знака зарегистрированный в ФИПС, размер роялти включается в таможенную стоимость и потом таможня учитывает это в конце периода в платежах.

Левак везется карго из Китая через дыры в таможне, в основном в казахских степях, и ООО обелить такую поставку как минимум очень сложно и учредители присесть вполне реально могут по итогу.

По условиям лицензий, как я уже писал, есть два путя: бренду похер на качество, роялти капает и славненько, бренд устанавливает минимальные критерии качества. 

К примеру Ламборгини на качество лицензионной продукции глубоко положить (хотя в бренд-буке для лицензиатов написано иное), а с дизайном они заморачиваются серьёзно.

• 0

#104 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 09:49

Обманывали. Русский Форд у меня был, из третьей сотни выпущенных в России. Наполовину из запчастей для испанского. Кузов был отечественный и зацвел.
Телефонами Филипс я пользовался очень долго.ломаться стали именно китайские

У меня тоже был Форд. Российская сборка европейской версии. Ноль вопросов, если не вдаваться в тонкости. Ты не видел гнилых американцев? Настоящих, не глобальных

Правильно Пьер выше копозз припомнил . Никто на него не передергивает, вот и не подделывают и не разворачивают производства вне страны происхождения. А на всякие моторолы-айбиэмы находятся желающие подобрать с пола то, что упало

• 0

#105 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 09:53

У меня тоже был Форд. Российская сборка европейской версии. Ноль вопросов, если не вдаваться в тонкости. Ты не видел гнилых американцев? Настоящих, не глобальных
Правильно Пьер выше копозз припомнил . Никто на него не передергивает, вот и не подделывают и не разворачивают производства вне страны происхождения. А на всякие моторолы-айбиэмы находятся желающие подобрать с пола то, что упало

У меня тоже не было претензий к Форду Всеволожской сборки. Только к мудакам, что придумали салонный фильтр менять с демонтажом педали газа
  • 0

#106 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 09:59

У меня тоже не было претензий к Форду Всеволожской сборки. Только к мудакам, что придумали салонный фильтр менять с демонтажом педали газа

Нюансы есть везде. Чем больше наворочен автомобиль, тем больше нелогичных решений в нем встречается. А что поделаешь, надо же как-то впихнуть невпихуемое. Этот фильтр туда не просто так запихали, наверное в другое место не получалось. У моего Форда салонный менялся со снятием перчаточного ящика. Поначалу удивило, но проблем не возникло, все достаточно понятно и логично. Ну и не та операция, из-за которой можно возмутиться, что форды уже не те.

• 0

#107 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 10:01

Левак везется карго из Китая через дыры в таможне, в основном в казахских степях, и ООО обелить такую поставку как минимум очень сложно и учредители присесть вполне реально могут по итогу.

Вроде карго с НГ на стоп.

• 0

#108 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 10:02

Вроде карго с НГ на стоп.

Откуда инфа? Я то буду только рад:-)
  • 0

#109 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 11:15

и я копнул. конечно реакция оказалась любопытная у местных дедов

Потому что деды тут на опыте и многое повидали на своём веку . В том числе вели или ведут собственный бизнес , не говоря уж про покупку экипа в разных странах за многие годы  .  Поэтому обжигающая правда  одураченного случайной покупкой на ибее аналитека им кажется просто смешной , особенно рекомендации про авито . Если есть что сказать по делу , пиши в Триал или в контролирующие органы .   

• 1

#110 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 11:22

. Если есть что сказать по делу , пиши в Триал или в контролирующие органы .   

Так это "думать" надо и телодвижения делать. Проще хайп поднять- всех дэдами обозвать. А он такой один "Пассианарий" зато))))

Поколение - которое сравни Хаванскому в интервью Собчак biggrin.png  - цитировать не буду - есть в сети.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 December 2024 - 11:25

• 0

#111 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 12:04

А я вот поддержу Лесбиски в том что если пришёл в фирменный магазин, а не на рынок, за фирмОй, то и хочется чтобы она ей оказалось, а не эрзацем, типа Костылей по бешеной цене, которые были куплены беннетоно, затем нордикой, затем прошли кремацию, и вдруг возродились группой энтузиастов, а теперь уже под чешким олмгархом)). И причем тут цурбригген скажите?)).
А также интересно знать не только где и кем сделан продукт, но из каих говна и палок, так миллет на 100 процентов из вторсырья уже, потому отпадает автоматом, пусть зеленые платят по 500 евро за куртку из вторсырья)).
  • 0

#112 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 12:23

а не эрзацем, типа Костылей по бешеной цене, которые были куплены беннетоно, затем нордикой, затем прошли кремацию, и вдруг возродились группой энтузиастов, а теперь уже под чешким олмгархом)). И причем тут цурбригген скажите?)).

Качество кастылей под "энтузиастами" было вполне норм. И причем здесь цурбригген? 

Когда чел сегодня покупает фултилты, то он вряд ли думает при этом о Билли Джонсоне.

так миллет на 100 процентов из вторсырья уже, потому отпадает автоматом, пусть зеленые платят по 500 евро за куртку из вторсырья)).

Недалек тот час, когда изделие не из вторсырья найти будет невозможно. Уже даже лыжи из отходов делают, а вы про куртки...

• 1

#113 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 12:32

а не эрзацем, типа Костылей по бешеной цене, которые были куплены беннетоно, затем нордикой, затем прошли кремацию, и вдруг возродились группой энтузиастов, а теперь уже под чешким олмгархом)).

Качество кастылей под "энтузиастами" было вполне норм.

Полностью поддерживаю товарища Неверминда!!! Были катал сезон. Приятные лыжи. Первые после прокатных. И что касаемо цены - распродажные - ниже некуда за такое качество .

• 0

#114 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 13:32

Качество кастылей под "энтузиастами" было вполне норм. И причем здесь цурбригген?
Когда чел сегодня покупает фултилты, то он вряд ли думает при этом о Билли Джонсоне.

Недалек тот час, когда изделие не из вторсырья найти будет невозможно. Уже даже лыжи из отходов делают, а вы про куртки...

Цубригген при том, что костыли апеллируют к многовековой истории бреда)). Хотя по факту никакой преемственности нет.
  • 1

#115 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 13:37

из каих говна и палок, так миллет на 100 процентов из вторсырья уже, потому отпадает автоматом, пусть зеленые платят по 500 евро за куртку из вторсырья)).

Отстал от жизни.  Из вторсырья давно уже всё делают , о чем гордо заявляют бренды на сайтах . Копроэкономика Зелёная экономика (с) 

• 0

#116 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 13:44

А я вот поддержу Лесбиски в том что если пришёл в фирменный магазин, а не на рынок, за фирмОй, то и хочется .

а разве Триал - это фирменный магазин Баталеона? У триала из фирменного только чехлы для досок и лыж, может еще что из аксессуаров. Или там тоже паль/лицензия/вторсырьё?
  • 0

#117 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 14:19

а разве Триал - это фирменный магазин Баталеона? У триала из фирменного только чехлы для досок и лыж, может еще что из аксессуаров. Или там тоже паль/лицензия/вторсырьё?

А что лыжи, боты, крепы не фирменные?
  • 0

#118 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 14:21

А что лыжи, боты, крепы не фирменные?

марки Триал-спорт?
  • 0

#119 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 14:26

марки Триал-спорт?

Росси, дины и прочие.
  • 0

#120 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 14:34

Нельзя.

Плюс таможня левак не пропустит сейчас, должен быть лицензионный договор на право использования товарного знака зарегистрированный в ФИПС, размер роялти включается в таможенную стоимость и потом таможня учитывает это в конце периода в платежах.

По условиям лицензий, как я уже писал, есть два путя: бренду похер на качество, роялти капает и славненько, бренд устанавливает минимальные критерии качества. 

К примеру Ламборгини на качество лицензионной продукции глубоко положить (хотя в бренд-буке для лицензиатов написано иное), а с дизайном они заморачиваются серьёзно.

Так уже выяснили что это не "левак", что это - по лицензии.

Но судя по тому как этот баталеон, нитро, левел и дрэйк выглядит, это как раз - бренду похер на качество, роялти капает и славненько. (и к дизайну они тоже видимо руку не прикладывают все отдали как говорится на аутсорс)

На это я и обратил внимание в треде. По факту это во всех смыслах куртки "триал-спорт", которые брендируются иначе чтобы стать для покупателя привлекательнее за счет имени и продавать их дороже. Это я и посчитал обманом, "грязным" приемом.

Вам 5 страниц треда понадобилось чтобы дошла суть.

Сообщение отредактировал LebovSKi: 11 December 2024 - 14:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных