У Богнера хорошая городская одежда. Строгая и качественная. У меня есть куртка, как-бы пуховка. На ней все лейблы и надписи, указывающие на бренд только внутри. Снаружи ничего. Вполне себе скромная вещь.

HANNES STROLZ есть у кого?
Отправлено 05 December 2024 - 18:41
Отправлено 05 December 2024 - 19:16
У них как я понимаю есть несколько линеек..... а у меня - с плохим вкусом.
НО большая часть того что вижу - травмирует мое визуальное восприятие..
Тот же Кюз - сдержано и лаконично
Отправлено 05 December 2024 - 21:30
Популярное сообщение!
Отправлено 22 December 2024 - 13:26
Тема про HANNES STROLZ. Про авто и лыжи тут: https://forum.ski.ru...howtopic=180194
Офтоперы забодали, создайте свою ветку на интересующую тему, обратитесь ко мне - перенесу уже написанное куда нужно,в т.ч.и создам новую.
Отправлено 22 December 2024 - 18:37
В начале 10х, в Зельдене сделал себе Штрольцы. Как понимаю это были не те, что предлагают сейчас.
Процесс: снимают мерки, по меркам составляют из болванку из нескольких частей, подбирают части скорлупы и формуют ее по болванке. Потом делают заливные внутренники и через 24 часа можно кататься.
Впечатления: ничего особенного не заметил. Пластик очень жесткий - ни надеть, ни снять. Пришлось даже купить сумку с подогревом.
Ботинки - слегка короче обычных, надо было привыкать.
Клипсы - очень толковая тонкая регулировка с дополнительными микро-гребенками, но по факту бесполезная из-за обмерзания.
Докатал сезон и поставил в кладовку, там стоят до сих пор.
Отправлено 22 December 2024 - 18:53
В начале 10х, в Зельдене сделал себе Штрольцы. Как понимаю это были не те, что предлагают сейчас.
Процесс: снимают мерки, по меркам составляют из болванку из нескольких частей, подбирают части скорлупы и формуют ее по болванке. Потом делают заливные внутренники и через 24 часа можно кататься.
Впечатления: ничего особенного не заметил. Пластик очень жесткий - ни надеть, ни снять. Пришлось даже купить сумку с подогревом.
Ботинки - слегка короче обычных, надо было привыкать.
Клипсы - очень толковая тонкая регулировка с дополнительными микро-гребенками, но по факту бесполезная из-за обмерзания.
Докатал сезон и поставил в кладовку, там стоят до сих пор.
Слава те хсподи, дождались коммента про Штролц
в Штрольце 3 основные части шела, а у всех масс производителей обычно только 2 (ботинок и голенище). Майор наверно более расскажет чем это лучше.
Жесткость - у Штрольца 4 модели по жесткости пластика, кажется от 80 до 140, и они различаются по цветам шела. У вас какой?
Мне кстати Штрольц не нравится изза внутреннего материала лайнера - какойто все резиновое… Может такое и лучше /легче для производства, но отсутствие текстиля/ворса не в кайф на ощупь. Хотя впрочем или шашечки или кататься))
Отправлено 22 December 2024 - 19:02
Жесткость - у Штрольца 4 модели по жесткости пластика, кажется от 80 до 140, и они различаются по цветам шела. У вас какой?
Весь красный. И низ и верх.
Отправлено 23 December 2024 - 10:18
Весь красный. И низ и верх.
Спасибо за ответ, чёт мечта о Штрольцах подугасла
Отправлено 23 December 2024 - 12:07
Отправлено 23 December 2024 - 12:20
Мечты сбываются. Покупаешь коробку. Хочешь у штрольца (технику) хочешь у Сидаса. Делаешь кастомную стельку. Ставишь заливник. Заливаешь. Вот тебе кастомный ботинок. В первом случае шильдик штрольц будет греть душу, во втором только для посвященных.
То же самое можно сделать за один заход, в Shurefoot. Но коробка будет Lange, с греющей душу надписью. А внутренник - любой из десятка на выбор.
Отправлено 23 December 2024 - 12:25
уважаемые гуру, а есть ли преимущества у заливника перед интуишн-внутренником? и если да, то какие?
Отправлено 23 December 2024 - 13:05
Отправлено 23 December 2024 - 14:54
ясно, спасибо!
Отправлено 20 January 2025 - 15:12
Ну, добавлю тоже свои 5 копеек про это чудо инжинерии. В общем откатал я 10 лет на ботинках salomon x max 120, которые мне сделал товарищ майор и захотелось мне чего-то большего. Поскольку живу я больше не в РФ, то доступа к знакомому бутфиттеру у меня нет и пришлось немного пошерстить интернет, наткунлся я на штрольцы, увидел у них рейсовую модель и решил - а почему бы и нет, флекс индекс 140(ну да ну да) рейсового ботинка и комфорт как у обычного подкупали мой разум и убирали подальше от моей шеи лапки скользской и противной жабы.
Делал я ботинки в Нидерландах(потому что здесь живу), делали их в два захода и все как описано выше - в первый раз снимали мерки с ноги для шела, а через две недели заливали внутренник. В процессе я подвоха не почувствовал, разве только что при окончательной примерке в конце второго аппоинтмента голенище уж сильно прогибалось под моим весом, но я думал что просто так и должно быть...
В начале января я поехал в Валь Торанс с целью покататься, потренить карвинг и в целом получить удовольствие от лыж, и вот во время катания с инструктором мы обратили внимание на то что во-первых, ботинок ну очень широкий для рейсового, во-вторых он очень мягкий, лыжи почти не слушались и какого-то внятного фитбека от них я не получал. Я даже не почувствовал изменений когда мне заточили канты на 88 угол в сервисе, как-будто бы ничего не произошло. В итоге, было принято решение что надо попробовать другие ботинки, и я в итоге сделал себе Nordica Speed Machine 130... Господа, на следующее утро я буквально орал на склоне, я не шучу, если у нордики флекс индекс 130, то у этих рейсовых Штрольцев флекс индекс максимум 80, я не шучу. Инструктор увидев мое катание в новых ботинках сказал что я стал другим лыжником - и это действительно так, вернулось чувство лыжи(Elan 18 2 TI, между словом), сразу появилось чувство лыжи и возможность стабильно вести ее в дуге...
А штрольцы? Ну в тот же день когда я купил себе Нордику, обнаружилось что одна из застежек уже отвалилсь, и это на новых ботинках, после 9 лней катания. Ну и просто сравните нордику на ноге и штрольц, последний выглядит просто как валенок... Местный голландский бутфитер с 20 годами опыта умудрился так намерить ногу что загнал ее в 28 шелл, в то время как Нордика налезла в размере 26.5(тот же размер что и предыдущий саломон)
Какой итог? По мне, штрольц врет про 140 жесткость и их рейсинг ботинок вовсе не рейсинг, что там с остальными ботинками с более низким флекс индексом я вообще боюсь представить. Никому не рекомендую эти ботинки, ни качество ни заявленные характеристики не соответсвуют указанным и серьезно снижают уровень катания и ощущения от лыж.
Надеюсь, этот отзыв поможет избежать ошибок тем кто планировал покупать штрольц. Могу рекомендовать его только любителям апрески и сидения в баре на склоне, тогда этого достаточно для того что бы доехать до нужной точки и наслаждаться пивом и локальной кухней. На этом у меня все, сори за много букав,,,
Отправлено 20 January 2025 - 16:28
Ну так Голландия родина горных хребтов и бесконечных лыжных слонов..
Что ещё можно ожидать от фиттера который снега не видит
Отправлено 20 January 2025 - 16:46
"голландский бутфитер"
Ну так Голландия родина горных хребтов и бесконечных лыжных слонов..
Что ещё можно ожидать от фиттера который снега не видит
ну, с другой стороны что бы спроективровать ракету, не обязательно побывать в космосе, так ведь?
Отправлено 20 January 2025 - 18:21
При проектировании ракеты имеем фитбэк от мат модели и тестовну, с другой стороны что бы спроективровать ракету, не обязательно побывать в космосе, так ведь?
Голландский фиттер имеет фитбэк от кого? Какая клиентская база такой и фиттинг)
Отправлено 20 January 2025 - 20:32
Отправлено 20 January 2025 - 22:01
При проектировании ракеты имеем фитбэк от мат модели и тестов
Голландский фиттер имеет фитбэк от кого? Какая клиентская база такой и фиттинг)
у голландского бутфиттера нет фитбэка, только приход) Пообщался, кстати, с магазином, мне вернут большую часть стоимости ботинка, что достаточно неожиданно
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных